Просмотр полной версии : Два компа с одним IP адресом? Как?
viktorjl
27.02.2009, 18:45
Собственно у меня дома стоит АДСЛ модем, который работает в режиме роутера, модем в свою очередь подключен к свитчу, от свича идет витая пара к соседу, а вот сосед хочет использовать интернет на двух компах, не протягивая к себе второй кабель :evil: . Это можно реализовать, и если можно, то как?
пусть сосед воткнет ваш кабель себе в свитч (купить), и свои два компа - в тот же свитч.
PS Т.е. соседу надо прикупить железяку.
viktorjl
27.02.2009, 18:59
То есть, свич который он у себя поставит, будет “разбивать” трафик?
А параметры в настройках сетевого подключения, ему на обеих компах одинаковые прописывать?
А если сосед очень жадный то можно сетевую в 1 компутер еще одну поставить и пущай компы одновременно работают...
У меня инет через маршрутизатор, кторый стоит у друга на 8м этаже, а я живу на 4м, и еще один провод идет в соседнее парадное!!! Т.е. сообразили на троих!!! По скорости до 2000 б/с!!!
То есть, свич который он у себя поставит, будет “разбивать” трафик?
А параметры в настройках сетевого подключения, ему на обеих компах одинаковые прописывать?
"Разбивать" трафик будет модем. Свич можна представить как подъезд все заходят через одну дверь (модем) и каждый проходит в свою квартиру и фигушки вы проскочите через одну дверь всем подъездом...
Настройки будут одинаковыми кроме IP адреса, его нужно сделать другим если на 1 компе адрес типа 192.168.1.3 то на 2 должно быть 192.168.1.(тут любую цифру только что бы не совпадало ни с модемом ни с уже подключенными компами) а шлюз, маска и днс должны быть у всех одинаковыми.
PayaIniG
27.02.2009, 20:24
а есчо мона, (потому что скорее всего так) использовать 4 незадействованых жилы в той витой паре что ужо есть :lol: правда я на растояниях больше 10 метров не проверял :lol:
а есчо мона, (потому что скорее всего так) использовать 4 незадействованых жилы в той витой паре что ужо есть :lol: правда я на растояниях больше 10 метров не проверял :lol:
Можно. Только скорость лучше зарезать до 10М. А то при фиговом кабеле/карточках могут быть проблемы. Хотя у людей работает...
На счет разруливания модемом адресов. Если в модеме настроен НАТ, который отдает в локалку фейковую сетку типа 192.168.0.х - работать будет. Модемы типа укртелефона АДСЛ или Цифры или Воли настроены в режиме бриджа. То есть они компу отдают адрес из реальной сети, который им назначается маршрутизатором. при этом на клиента приходится всего 1 (один) адрес. при этом комп будет работать тот, который будет включен первый и этот адрес заберет. Остальные работать не будут. Выход - покупать железку под название "Роутер". Ее подключать к модему а в нее уже компы. Как правило, такая железка имеет 5 дырочек для езернет кабеля - вход и 4х портовый свич в качестве выхода.
Например D-Link DIR-100.
Два компа по одному кабелю сам делал на сегменте 157 метров:) работает на ура:) розеточки с двух сторон повесить шобы красиво было и все будет гуд)
viktorjl
27.02.2009, 23:58
я ж написал, модемчик работает в режиме роутера. :D
Всем спасибо за советы. :prayer:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot