![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]()
Собственно у меня дома стоит АДСЛ модем, который работает в режиме роутера, модем в свою очередь подключен к свитчу, от свича идет витая пара к соседу, а вот сосед хочет использовать интернет на двух компах, не протягивая к себе второй кабель
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
пусть сосед воткнет ваш кабель себе в свитч (купить), и свои два компа - в тот же свитч.
PS Т.е. соседу надо прикупить железяку. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
То есть, свич который он у себя поставит, будет “разбивать” трафик?
А параметры в настройках сетевого подключения, ему на обеих компах одинаковые прописывать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
А если сосед очень жадный то можно сетевую в 1 компутер еще одну поставить и пущай компы одновременно работают...
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
У меня инет через маршрутизатор, кторый стоит у друга на 8м этаже, а я живу на 4м, и еще один провод идет в соседнее парадное!!! Т.е. сообразили на троих!!! По скорости до 2000 б/с!!!
![]() |
![]() |
#6 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Настройки будут одинаковыми кроме IP адреса, его нужно сделать другим если на 1 компе адрес типа 192.168.1.3 то на 2 должно быть 192.168.1.(тут любую цифру только что бы не совпадало ни с модемом ни с уже подключенными компами) а шлюз, маска и днс должны быть у всех одинаковыми. |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
а есчо мона, (потому что скорее всего так) использовать 4 незадействованых жилы в той витой паре что ужо есть
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#8 | |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]() Цитата:
На счет разруливания модемом адресов. Если в модеме настроен НАТ, который отдает в локалку фейковую сетку типа 192.168.0.х - работать будет. Модемы типа укртелефона АДСЛ или Цифры или Воли настроены в режиме бриджа. То есть они компу отдают адрес из реальной сети, который им назначается маршрутизатором. при этом на клиента приходится всего 1 (один) адрес. при этом комп будет работать тот, который будет включен первый и этот адрес заберет. Остальные работать не будут. Выход - покупать железку под название "Роутер". Ее подключать к модему а в нее уже компы. Как правило, такая железка имеет 5 дырочек для езернет кабеля - вход и 4х портовый свич в качестве выхода. Например D-Link DIR-100.
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Два компа по одному кабелю сам делал на сегменте 157 метров
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]()
я ж написал, модемчик работает в режиме роутера.
![]() Всем спасибо за советы. :prayer: |
|
![]() |
![]() |