PDA

Просмотр полной версии : непонятное под капотом, или о жизни моей машинки.

repz
28.02.2009, 23:59
пару вопросов, которые мне доставили\доставят пару проблем.
1 - где искать т.н. "лягушку", что включает з.х.??? на коробку у меня точно никакие провода не подключались! ( достовал ее из под капота - ничего отключать не приходилось)
2 - что за отверстие в 5-МКПП находится в верхней части ближе к водителю? расположено примерно над правым внутренним шрусом и выглядит как носик диаметром ~1см, на который должен патрубок одеваться& у меня на него ничего одето не было.
3 - что за реле находится над аккумулятором рядом с фарой? у меня от него идет провод, который вторым концом был прикручен к аккуму. только я не помню, к какой клемме. подозреваю, что к "+", но хотелось бы наверняка. а еще подозреваю, что это умельцы "доработали"
4 - необходимо ли что-либо залить в тросики спидометра и сцепления, чтоб больше прожили? смазку какую, или что? и в каких количествах примерно?
5 - срезал резьбу на коробке в том месте, где она к лыже прикручивается. получается, что коробка и лыжа скручены на n-1 шпильку. это не критично? оставшихся хватит? или нарезать по-новой?
6 - от чего подойдут кнопки на габариты с подсветкой изнутри кнопки в положении вкл - надоело акум разряжать - не сильно заметно, когда забываю выключить днем.
7 - как организовать протяжку пары проводов в дверь? кембрик какой или что еще? а то надо ЦЗ подключить, а в двери вообще провода не идут.
8 - трамплер вращается против часовой стрелки. при выставлении ремня ГРМ носик бегунка должен только подходить к контакту "1" на крышке, или почти "проходить мимо" (еще чуть-чуть и разомкнется)? это чтоб правильно трамплер после снятия одеть...
9 - во впускном коллекторе отверстие для вакуум-регулятора зажигания заглушено болтом. надо ли заглушать носик вакуум регулятора тоже заглушать, или наличие внутри атмосферного давления хуже не сделает? или проще найти где болт с носиком, чтоб шланжик к в\р все таки подключить?

dimon.zp
01.03.2009, 00:06
3 там реле не должно быть у меня там реле сигнала,ищи старого владельца машины и спрашуй!
4 можно но эти тросики а особенно сцепы больше 30-40 тык не живут(
6 от восьмерки,я туда впихнул более яркий диод,помогло)
7 там есть отверстие! тебе лишь надо купить резиновую трубочку стоит 8-10 грн

Серега GTi
01.03.2009, 01:07
2,это называется сапунчик-)))Если в коробе лишнее масло оно выходит через сапун
8.в книжке есть рисунок как правильно ставить трамблер,бегунок должен быть точно под 1 цилиндром...все равно без щупов и стробоскопа не выставиш...
9.вакум регулятор должен подключатся к карбу...лучше купи шлангочку и подключи его.

Slavan
01.03.2009, 01:42
1-Что курить шоб так писать?
2-Как ездить на такой сложной машине?

kkk
01.03.2009, 01:53
хорошее название темы.

Надо открыть еще темы "неизведанное под торпедой", "неимоверное в багажнике" и "нереальное в салоне"

KULISH
01.03.2009, 10:00
хорошее название темы.

Надо открыть еще темы "неизведанное под торпедой", "неимоверное в багажнике" и "нереальное в салоне" :smt040

Evil
01.03.2009, 11:18
хорошее название темы.

Надо открыть еще темы "неизведанное под торпедой", "неимоверное в багажнике" и "нереальное в салоне"
а еще "очевидное и невероятное под капотом" и "невозможное под днищем" епт вот она весна

01.03.2009, 11:30
Чего вы на новичка набросились? Купил человек самопал после шаловливых ручек,хочет разобраться,или вы все всЁ знаете в своей машине?

ffromdn
01.03.2009, 11:36
Кстати довольно подробно описал, не поленился, видно что старался.

kkk
01.03.2009, 12:01
тавровод должен быть не только технически компетентен, но также и морально устойчив :!:

gabba_piet
01.03.2009, 13:41
а ещё достаточно остроумен, так как бывают ситуации когда едешь с важным пассажиром и тут вдруг машина ломаеться. надо э как-то сводить на шутку :)

Slavan
01.03.2009, 14:02
тавровод должен быть не только технически компетентен, но также и морально устойчив :!:
Таврия- машина для людей с золотыми руками и крепкими нервами

Rambo
01.03.2009, 19:46
пару вопросов, которые мне доставили\доставят пару проблем.
1 - где искать т.н. "лягушку", что включает з.х.??? на коробку у меня точно никакие провода не подключались! ( достовал ее из под капота - ничего отключать не приходилось)
2 - что за отверстие в 5-МКПП находится в верхней части ближе к водителю? расположено примерно над правым внутренним шрусом и выглядит как носик диаметром ~1см, на который должен патрубок одеваться& у меня на него ничего одето не было.
3 - что за реле находится над аккумулятором рядом с фарой? у меня от него идет провод, который вторым концом был прикручен к аккуму. только я не помню, к какой клемме. подозреваю, что к "+", но хотелось бы наверняка. а еще подозреваю, что это умельцы "доработали"
4 - необходимо ли что-либо залить в тросики спидометра и сцепления, чтоб больше прожили? смазку какую, или что? и в каких количествах примерно?
5 - срезал резьбу на коробке в том месте, где она к лыже прикручивается. получается, что коробка и лыжа скручены на n-1 шпильку. это не критично? оставшихся хватит? или нарезать по-новой?
6 - от чего подойдут кнопки на габариты с подсветкой изнутри кнопки в положении вкл - надоело акум разряжать - не сильно заметно, когда забываю выключить днем.
7 - как организовать протяжку пары проводов в дверь? кембрик какой или что еще? а то надо ЦЗ подключить, а в двери вообще провода не идут.
8 - трамплер вращается против часовой стрелки. при выставлении ремня ГРМ носик бегунка должен только подходить к контакту "1" на крышке, или почти "проходить мимо" (еще чуть-чуть и разомкнется)? это чтоб правильно трамплер после снятия одеть...
9 - во впускном коллекторе отверстие для вакуум-регулятора зажигания заглушено болтом. надо ли заглушать носик вакуум регулятора тоже заглушать, или наличие внутри атмосферного давления хуже не сделает? или проще найти где болт с носиком, чтоб шланжик к в\р все таки подключить?

Итак.

1. Спереди приблизительно под АКБ. Снимаешь защиту и имеешь счастье лицезркть/открутить.
2. Ответили - сапун. Выравнивает давление в коробке, когда оно растет в процессе разогрева оной. Там должен быть штуцер с "грибочком" сверху закручен.
3. Что за машина, карб? инжектор?
4. Ну, вообще, лучше использовать что-нибудь густое - жидкое вытечет. Но обычно если тросик нормальный - оно там есть.
5. Если шпилек есть две - их должно быть две. А то срежется вторая - будет неприятно.
6. Лампочку поменяй - будет тебе счастье. А вообще, если на этом сэкономили - есть вариант таких же кнопок, но с лампочками.
7. Есть специальные резиновые манжеты с гофрой. Под нее сверлишь отверстия в двери и кузове и через нее тянешь провод. Посмотри в магазине, где продают ту же сигналку.
8. Есть метки и есть мануал. Не помню.
9. Во впускном коллекторе отверстия для ВР в упор не наблюдал. Есть штуцер на карбе сзади со стороны задней стенки моторного отсека. Однако, если у тебя инжектор - ВР не нужен.

Slavan
01.03.2009, 23:14
Итак.

1. Спереди приблизительно под АКБ. Снимаешь защиту и имеешь счастье лицезркть/открутить.
2. Ответили - сапун. Выравнивает давление в коробке, когда оно растет в процессе разогрева оной. Там должен быть штуцер с "грибочком" сверху закручен.
3. Что за машина, карб? инжектор?
4. Ну, вообще, лучше использовать что-нибудь густое - жидкое вытечет. Но обычно если тросик нормальный - оно там есть.
5. Если шпилек есть две - их должно быть две. А то срежется вторая - будет неприятно.
6. Лампочку поменяй - будет тебе счастье. А вообще, если на этом сэкономили - есть вариант таких же кнопок, но с лампочками.
7. Есть специальные резиновые манжеты с гофрой. Под нее сверлишь отверстия в двери и кузове и через нее тянешь провод. Посмотри в магазине, где продают ту же сигналку.
8. Есть метки и есть мануал. Не помню.
9. Во впускном коллекторе отверстия для ВР в упор не наблюдал. Есть штуцер на карбе сзади со стороны задней стенки моторного отсека. Однако, если у тебя инжектор - ВР не нужен.

О, великий гуру, научите и меня так круто шарить. [-o< С первого раза всю тему раскрыли.
Ваш покорный раб позволит себе сделать пару замечаний:
1-если есть распределитель зажигания-это уже никак не инжектор :oops:
2-по пункту №3 : в ранних версиях под капотом два реле 1-реле включения вентилятора системы охлаждения; 2-реле контрольной лампы заряда аккумулятора;
3-по пункту №8 : если привод не разбирался по другому поставить распределитель зажигания без насилия неудастся (шлицы на валу распределителя смещены относительно оси вала)
Хотел бы я увидеть под капотом такие же весчи, которые видел аффтар темы. Когда представляю себе, что открывая капот вижу там торчащие отовсюду носики, прыгающие "лягушки", и прочую нечисть соединённую между собой шлангачкам; аж мурашки по коже разбегаются в разные стороны, меня так ниразу не пёрло :lol:
Ждём от аффтара новых интеллектуальных тем, предлагаю название "Как много тайн и загадок хранят в себе задние тормозные барабаны"

Rambo
02.03.2009, 11:14
О, великий гуру, научите и меня так круто шарить. [-o<

По этому и задавался вопрос "какая машина?". Дважды. А остальное - чтоб последовательность не нарушать. ;-)

К стати. В магазине видел распределитель зажигания для инжектора. ;-) Он пониже чем обычный и без вакуум-регулятора. Машин с таким живьем не встречал. Но если у человека такая, то ему умельцы вполне могли поменять родной на карбюраторный. Ездить типа должна...
На счет реле, помнится, которое для включения карлсона стоит справа. А человек пишет, что у него слева.

Граф
02.03.2009, 13:30
4 - нужно, каждые 10тык (при ТО), моторное масло (любое), со шприца без иглы 1-2 кубика.

Алекс Шульц
02.03.2009, 14:43
9. То технологическое отверстие в коллекторе. Если нет ВУ и эконометра, то туда вкручен болт. Я туда подключал ДАД для своего МПСЗ.

Storag
02.03.2009, 15:52
1. Лягушка на коробке спереди, на уровне грязезащитного щитка, в щитке даже есть выштамповка чтобы не мешал. Откроеш капот - видно и так, ничего откручивать не надо.
2. Уже рассказали.
3. Там могло стоять реле вентилятора, если установлен слаботочный датчик температуры. Самопальное ежели - то могли поставить реле для подачи напрямую напряжения на коммутатор, хотя его чаще ставят ближе к катушке зажигания.
4. Или как Граф посоветовал - но трансмиссионку, она не так быстро высыхает как моторное, в трос спидометра и силиконовую в трос сцепления - если там тросик в пластике, силикон на пластике лучше держится и лучше работает.
5. Желательно поставить шпильку с немного большей резьбой.
6. Кнопки менять не надо, они и так с подсветкой. Просто там внутри колпачка надо немного перемычку подрезать, и тогда в нажатом состоянии будет светиться квадратик сбоку кнопки.
7. Сверлиш отверстия и вставляеш в них "кишку", продается отдельно в автозапчастях, пойдет какая понравится и от любой машины. Провода внутри протянеш. Кароче, смотри как в других машинах это сделано.
8. Да в принципе пофигу, но лучше чтобы в статике когда от руки крутиш искра проскакивала когда бегунок пройдет за контакт на полсантиметра. Ибо центробежный регулятор делает зажигание раньше, и на больших оборотах искра будет скакать когда бегунок еще не дошел до контакта.
9. Как правильно заметили, от регулятора надо кинуть шлангу к карбу.

repz
03.03.2009, 00:38
во первых - большщое спасибо за участие и подколки с юмором.
во-2: таврия 1.1 карб дааз_какой_то_там
в-3: намучался из-за одного человека доброго - сча расхлебываю - хоть плач, хоть смейся. решил, что лучше смеяться).

а счас по вопросам пояснения и мысли.

1 - лягушка - имелся ввиду выключатель фонарей З.Х. не я его так назвал, при мне его обзывали таким именем. но суть не в этом. суть в том, что у меня вроде как на коробке никаких "фишек", разъемов и отверстий под какие либо датчики нету. потому и спросил, где искать. на днях буду посмотреть.

2 - сапун - понятно, для чего - тоже понятно. был прикрыт каким-то своболно болтающимся колпачком, который благополучно потерялся. беда была в том, что оттуда постоянно подтекает масло, и раз в 2 месяца примерно надо было доливать по 200-300 г масла. может, туда шланжик какой одеть и сверху бачок какой, типа расширительного, только на 100мл, а то и меньше....?

3 - реле вроде как штатное, выглядит как овал сверху, с рядом ножек в нижней части. количество ножек не считал. вскользь посмотрел - вроде от него провода идут на гудок. потом проверю окончательно, если что - переделаю на нормальное автомобильное реле - кубик такой. заодно немного проводки новой проложу. реле вентилятора однозначно стоит справа, потому как когда замыкаю клеммы выключателя - справа щелкает и начинает дуть )

4 - пока что залил веретенки - другого ничего под рукой не было. потом, как нарвусь - кплю силиконовой смазки, густая которая, чтоб не вытекала.

5 - лыжа прикручена на 4 шпильки. пока что держится на трех. беда в том, что отверстия под шпильку глухие, а не сквозные, глубиной около 2-3 см, а метчик для нарезания новой резьбы - около 6 см. боюсь, что им новую резьбу просто так не нарезать. или вы предлагаете чуть более толстой шпилькой резьбу нарезать? )

6 - кнопки точно без подсветки! разбирал-смотрел - там место под контакты и лампочку есть, а их самих - нету. решил беду элегантным способом - завнедрил в уголок приборки сантиметрового диаметра светодиод салатовый, не из ярких, матовый такой, подключил впараллель с лампочкой подсветки спидометра. включена подсветка - в любое солнце замечу. проверено сегодня.

7 - с протяжкой провода в двери - понятно, раз проблема решаема - значит буду искать гофру, которая поможет мне эту беду решить успешно. вопрос времемни.

8 - в принципе - пока до лампочки. оказалось, что проще открутить 2 гайки и покрутитьь трамплер вправо влево и при заведенном двигателе найти место, когда мотор будет работать ровнее всего. потом скатаюсь - по стробоскопу выставят зажигание.

9 - посмотрел - на одном впускном коллекторе заглушка-болт, на втором - болт с носиком для одевания шланга. и, как тут правильно сказали - у карба внизу с задней стороны есть место, куда одевается патрубок вакуум-регулятора. сча он успешно туда и одет)

repz
03.03.2009, 01:15
респект kkk за название.

есть пара вопросов.
что-то очень медленно начал работать дворник передний. хотелось бы узнать, как добраться до моторчика. есть подозрение, что надо искать его со стороны салона. может, кто расскажет подробнее, какие к нему ходы ведут?

очень хотелось бы, чтобы задний дворник умел работать в прерывистом режиме. а на кнопочке только 2 положения - вклюкано и выклюкано. вопрос - как сделать прерывистый режим работы заднего дворника? есдли что, несложную радиосхему сваяю, протравлю и спаяю, вот только схемку подкиньте. хотелось бы, чтобы в ней бвла предусмотрена крутелка регулировки паузы, чтоб хочу - очень редко, хочу - просто редко, а захочу - без перерыва, если ливень на улице.
кстати, на передний дворник тоже было бы неплохо такое сделатьь, а то выкл, медленно и быстро - не катит, хотелось бы добавить режим быстро, но 1 раз, потом пауза, потом опять быстро, потом пауза, короче, как в цивильном авто.

хотелось бы поменять реле в салоне на повороты там, на фары, на габариты, ну и тыды. вопрос - реально ли это сделать? реле хотелось бы поставить нормальные, типа "кубик" (:. а заодно и колодку предохранительную поменять, чтоб цивилизованные "флажки" туда ставить, а не эти подели керамические - пока поставишь, так шлем оловяный с керамического основания сползает, вроде как и поменял - а не работает, и давай опять проверять - где предохранитель каличный.
хотел бы спросить, может кто в курсе, от чего взять колодку предохранительную, чтоб цепей было на пару больше, чем в штатной таври, а то мало ли, электрику какую поставлю, чтоб отдельные колбы не ставить под торпеду. ну и желательно, чтоб колодка не шибко дорогая была, а то смысла не будет). дешевле потерпеть(

а еще мне очень интересно, чем отмыть этот долбаный пластик((((( на нем налет пыли - ничего не берет, а как только отмоешь более-менее, так он моментом засирается, притягивает он её, или что??? хоть ты тканью обшей какой, или карпетом тем же)))))).

еще мучает один вопрос - как завнедрить в машину экономайзер? да еще так, чтоб он правду показывал? )

repz
03.03.2009, 01:19
устойчив, даже очень, меня таким не прогнешь))
кстати, спасибо за пару тонких названий.
доберусь и до таких в свое время, когда взгляд в вышеозначенные места падёт).

Storag
03.03.2009, 01:40
...
3. Если реле на сигнал - то значит сигнал не родной стоит с током потребления гораздо большим чем у родного, обычно так делают если ставят 2 улитки "фа-фа" типа волговских.

Storag
03.03.2009, 02:02
Блок предохранителей купи от новых машин, давноуже под "ножевые" предохранители делают. По остальному - поиск, народ многое переделывал по-своему.

Max Ivanov
03.03.2009, 10:59
До моторчика переднего дворника вполне реально добраться "извне"
- снимаешь поводок дворника
- снимаешь пластиковую решетку воздухозаборника
- на мотороном щите откручиваешь 2 гайки которые держат моточик
- из водительской дырки воздухозаборника добираешься до разъема моторчика, отсоединяешь его
- откручиваешь гайку в районе оси моторчика
- аккуратно и не спеша рожаешь моторчик со стороны пасаажирской дыки воздухозаборника. Он штокм и двумя ножками крепления к моторному щиту будет цепляться и упираться, но терпение и настойчивость творят чудеса

Алекс Шульц
03.03.2009, 14:02
На трубку сапуна иногда одевают шланжик длинный, чтобы залить туда побольше масла :) но зачем там свой бачок?
у себя кстати (на Тавре )обошелся без гофры, обмотал провода парой слоев изоленты и правильно продел. За 2,5 года даже намека на перетирание нет. Зато ничего не жуется и не лопается :D

Алекс Шульц
03.03.2009, 14:09
Задний дворник делают на штаном реле времени - тот самый Temych_P делал на оба дворника. Покупаешь программируемое реле дворника (грн 40-50) и тулишь. Со схемой проблем нет - если шаришь, минут 5-10 подумать.
Блок предов - можно взять "ВАЗовский" на 13 гнезд. Мне очень понравился, там контакты - папа, а не обжимное уродство как в штатной системе. преды - еВРО, в один правда ряд...себе буду его ставить вместо штатного, все допустройства - на отдельном блоке предов - "миди" 9 кажись гнезд плюс 3 дупла для запасных. жаль что не могу сфоткать.

Lexa
03.03.2009, 14:22
[mod:3cf3593008="Lexa"]темы объединил[/mod:3cf3593008]

Slavan
04.03.2009, 00:00
Если жить не можеш без прирывистого режима работы дворников ставь релюху от Жыгулей, есть и тюниховый вариант с крутилкой, нада на базаре поискать, коммутировать по вкусу.
Реле в салоне и так в виде кубиков кроме РП оно в виде паралеллепипеда.
Накой там ещё эконометр(тн экономайзер) кроме лишнего веса он ничем не поможет.
Если масло льёт через сопун его доливать ненужно, скорее наоборот. Нормальный уровень по верхней пробке(находится возле левой гранаты выше сливной пробки), повышенный уровень приводит: 1 повышенный расход бензиновой массы; 2 тяжелый пуск зимой; 3 лишний вес
Желаю творческих успехов. Тема хорошая, поцуцуть на страницы три потянет :-D

repz
04.03.2009, 02:18
не то чтоб жить не мог, но очень хотелось бы заиметь прерывистый режим на обоих дворниках)
насчет реле - посмотрю, но все таки есть желание поменять на новые. не такие уж они и дорогие, а для профилактики - может, и неплохо будет.

экономайзер - ну, хотелось, чтоб показывало, когда я заслишком педальку топлю, кризис, иптыть)

масло как бы "выбрызгивает" из сапуна коробки и приходится раз в месяца 2 заливать 100-150 г масла по уровень. где заливная пробка - в курсе). вот поэтому и волнуюсь.
тема тавра не раскрыта, а потому не 3 страницы будет, а побольше - будет лично моей темой про мою машину и про мой секас с ней)))).

repz
04.03.2009, 02:19
объединил
ну, может оно и к лучшему...

ЕвКим58
04.03.2009, 10:24
По поводу реле, есть уже установленные в них предохранители. Если грамотно подойти, то половина предохранителей уйдет с панели. Тогда и колодка нужна дешевле. (хотя цена реле...). Я лично так поступил.

Алекс Шульц
04.03.2009, 16:22
По поводу реле, есть уже установленные в них предохранители. Если грамотно подойти, то половина предохранителей уйдет с панели. Тогда и колодка нужна дешевле. (хотя цена реле...). Я лично так поступил.

-реле с предом - хорошо, но реле обычно суют подальше, а пред должен быть поближе :D

ЕвКим58
04.03.2009, 23:17
Алекс Шульцу!!!

Если грамотно подойти ...
Я это для кого писал? Хребет давно не гнулся о порог, когда клюв суёшь под торпедо? Парень, ведь, не дурак!!! Улучшает всё для своего удовольствия. Ему подскажи - он сам реализует. По мне - все равно куда что он прикрутит, хоть на задний дворник... вместе с аккумулятором. Лишь бы ЕМУ(!!!) удобно было!. И пусть совершенствует проект 1973года, если наш автопром до этого никак не дойдет. (Дешевле снять с производства, чем довести до ума - тьфу!!!)
Долой стандарты прошлого тысячелетия!!!

"Чтобы отремонтировать мотор печки необходимо:
1. Снять руль и торпедо
2. Демонтировать двигатель
3. Избавиться от геморроя...Таврии"
Это не я сказал. Это на плакате в офисе автосервиса написано!!!

[mod:5331c670f7="Граф"]Не злоупотребляйте шрифтами![/mod:5331c670f7]

ЕвКим58
04.03.2009, 23:54
экономайзер - ну, хотелось, чтоб показывало, когда я заслишком педальку топлю, кризис, иптыть)

масло как бы "выбрызгивает" из сапуна коробки и приходится раз в месяца 2 заливать 100-150 г масла по уровень.

Для экономайзера придется покупать новую панель приборов, так что-ли? Есть, как вариант, решение с установкой микропереключателя на второй камере карба, и использовать незадействованную лампочку "подсоса". Результат такой-же. Подумай. Тем более, что карб ты уже изучил.

Масло не должно "выбризгивать", тем более таким объёмом. Здесь чтото не так. Проверь утечку в других местах и вязкость масла (если машина "секонд хенд", могли залить моторное масло, по аналогии некоторых старых публикаций по эксплуатации восьмых ВАЗов). Уровень по срез заливной пробки, но не более 8мм выше. Иначе действительно может вытекать через сапун.

Резьбу под шпильку перерезать можно. Надо сделать удлиннитель на метчик из подходящей трубки. Обстучи конец трубки по квадратному хвостовику метчика. Просверли поперёк отверстие на другом конце, под вороток в виде отвертки, (прутка, гвоздя, шила, макарон и т. п.) и крути помаленьку. Только шаг резьбы подбери (или спроси у спецов на форуме). А если метчика не жалко - привари к нему чего-нибудь.

repz
05.03.2009, 14:54
ЕвКим58
масло в коробке - ТАД-15 ( вроде как), сам заливал, моторного там точно нету.
заливал из ммм....... шприца такого большого со шлангом, специально для таких целей предназначенного..лил, пока через заливное вытекать не начало. машина стояла на ровном полу бокса. как лить перестало, так, покапывало только - значит - норма, закрутил пробку.

про резьбу на шпильке - дело не в том, что я метчик не могу дотянуть до отверстия, а в том, что метчик длиной 5-6 см, и чтоб нарезать резьбу как положено - надо метчик весь вкрутить в отверстие, в котором резьба нарезается. учитывая, что окончательный вид резьба принимает на 2-3 последних витках метчика, становится невозможно нарезать её в глухом отверстии под шпильку, ибо оно 2-3 см глубиной. это надо 3-4 метчика одинаковых, или один: вкрутить, пока вкручивается, потом подпилить на четверть - вкрутить опять, подпилить еще, чтоб короче стал, и вкрутить.... операцию повторять пока не нарежется вся резьба. просто, боюсь я , что простой ножовкой по металлу метчик не перепились. а болгарки у меня нету пока((((.

реле с предохранителем - не, не хочется. предохранители желательно иметь в доступном сухом месте - в салоне, а релюшки - они то по всей машине могут быть, но в основном под приборкой и под капотом....

repz
05.03.2009, 15:08
а вообще - немного истории.

потек сальник коленвала по дороге из деревни домой, в итоге на 100 км дороги ушло 12 л масла ( покупал на заправках по дороге) и таки не хватило на последних 2 км по городу(((( итог - провернуло вкладыши на 4-м цилиндре. оттащили в гараж, разобрал мотор - снял голову, поддон, оставалось открутить генератор и выняв блок из-под капота, выкрутить коленвал и отдать в шлифовку.
и в это время сломал руку. 1.5 месяца в гипсе - работабельность - никакая. потом отпуск месяц - поездки там всякие, покупка дорогого рессивера и изготовление комплекта акустики - это все в домашний кинотеатр - свели на нет "золотой запас". вышел из отпуска, в конце января ЗэПэ, продолжил чинить таврюшю.
работы много, на СТО не пускают вечерами - пришлось по выходным мучаться только.

по итогу - купил на разборке мотор, вкинул в машину, заводить - фигвам. начали копать - оказалось компрессия 3-4 по всем цилинднрам. продавец уверял, что работал, просто сняли с гнилой машины. ну, полгода назад он может и работал, а как постоял полгодика в гараже - кольца и залегли.

а счас самое веселое. очередные выходные. машина у ворот СТО. утро, часов 11. затолкали машину в бокс, и я начал ковырять.
сняты рычаги пер. колес, шаровые, вфхлопная, генератор, стартер, отсоединены все патрубки, шланги, тросики, провода, сняты мотор с коробкой, расколоты, коробка отложена, мотор разобран практически полностью. не доставал только поршни и не разбирал голову.
коленвал вкинут в мой мотор , поставлены новые вкладыши, сальники, полукольца, собираю моторр, новые прокладки, и вот он стоит собраный.
замечу, что была идея просто поставить купленый мотор, а пришлось в мой вкидывать коленвал из купленого, потому как он был почти в идеале.
по концовке , с перерывом на поспать, к вечеру воскресенья все это добро было скручено, поставлено, прикручено, подключено.
завожусь - почихала и завелась. но как то странно - ХХ около 2000, чуть газу дам - сначала набирает обороты, а потом глохнуть начинает. с карбами особо дел не имел, но есть подозрение на жестокий перелив. сча появилась мысль - отдать карб на прочистку и регулировку толковому человеку, потому как сам в них не разбираюсь. беда 2 - наверное, заржавел краник печки, потому как из него тосол течет - пока что соединю напрямую, благо - зима пока что, а к весне буду искать новый краник. еще беда - немного прохудился расширительный бачок, хз почему, но есть мыслю немного поработать паяльником. может - поможет. если поможет, то на рынок искать потихоньку новый бачок, ибо неохота рисковать.

в итоге - меньше суток работы в гордом одиночестве чистого времени, чтобы снять, разобрать, помыть, собрать и вкинуть движук в машине. по-мойму, для первого раза совсем неплохо. особенно, если учесть, что из всех помощников - только "камасутра" по ремонту. вот такой вот я )))...

Алекс Шульц
05.03.2009, 15:37
1. Не экономайзер, а эконометр
2. Можно поставить отдельный, а то снова пойдут слезы в стиле "для замены торпедо нужно...".
3. Да не вопрос, все вендоры давно перешли на монтажные блоки, а "некий парень" делает "как ему удобно". Хочешь удобно - делаешь монтажный блок и перетягиваешь проводку как тебе угодно.
Только не надо нервничать, говорят, карме вредит.

Storag
05.03.2009, 23:56
"Чтобы отремонтировать мотор печки необходимо:
1. Снять руль и торпедо

А чтобы поменять ремень распредвала в фольксвагене В5 надо ему разобрать всю морду со снятием радиатора, и стоит это в сервисе 200 баксов. Так шо меняй тавра, у которого народ умудряется сцепление в поле поменять за пару часов без всякого сервиса, на инопомойку, в которой или ремень за 200 баксов тебе поменяют (и это только за работу!) или свечи за те же деньги, ибо доступ к свечам появляется только после снятия с движка кучи обвеса. А потом рассказывай какая таврия бяка.

repz
06.03.2009, 01:23
3. Да не вопрос, все вендоры давно перешли на монтажные блоки.
а можно дремучему пояснить по поводу, что это за хрень такая? и можно в картинках.....
или имеется ввиду простая коробка, как у многих машин под капотом, в которой одновременно размещены и предохранители, и реле?
и входит один бооооольшой "+", а выходит много маленьких? )

repz
06.03.2009, 01:36
Storag
ну, это не совсем по теме топика, но все таки...

согласитесь, что вы сознательно сменили в свое время ( наверное) тавра на Бэ-Пять. и решили пожертвовать частью наличности в кармане ради удобства и, наверное, надежности.....
хотя, я в таврию свою как купил, так месяцев 5 не лазил - необходимости не было. с мая по октябрь катал, почти каждые выходные за город в места малолюдные ( а соответственно, плоходорожные) не подводила. а еще стОит учесть, что до покупки она год в гараже простояла, так мы перед выездом только масло сменили и поехали на техосмотр - все в норме, СО тоже, ни к чему не приколупаться.... приколупались к свету, мол, галочки криво стоят)))). "отрегулировали" за 5 минут в соседнем боксе и прошли ТО ..... так что, наверное, как повезет.
одно скажу. как машина б\у за 150$ она свое отрабатывает.... по крайней мере год покатал, и выкинуть если что не жалко.

но проблема в том, что не люблю я, пока машина у меня, чтоб некрасивая была, неудобная, тянет все равно "облагородить", под себя немного переделать, что ли..... ну вот такой вот я... фикевознае, что из этого в итоге получится, но денег пока что тянет. )))) хоть и не сильно много....

ЕвКим58
06.03.2009, 09:39
Знаешь Repz, что обидно, я выступил вроде как в твою защиту, а на что нарвался? И все потому, что информацию о состоянии дел даешь после ненужных базаров. Выслушал всех - сделал по своему. Сказал - спасибо и отчитался результатом. Это хоть не будет плодить разборки между участниками темы. Некоторые встряют в разговор, лишь бы обхаять соседа и показать свое "Я", не учитывая ни возраст ни опыт.

Алекс Шульц
06.03.2009, 15:04
3. Да не вопрос, все вендоры давно перешли на монтажные блоки.
а можно дремучему пояснить по поводу, что это за хрень такая? и можно в картинках.....
или имеется ввиду простая коробка, как у многих машин под капотом, в которой одновременно размещены и предохранители, и реле?
и входит один бооооольшой "+", а выходит много маленьких? )

это довольно непростая коробка на десяток реле и пару десятков предохранителей. Туда входят питающие и управляющие цепи, на выходе получаем различное питание для различных девайсов. Собирался себе его встроить, но нет возможности приобрести
Блин, какое тут драмо разыгрывается... :-D

repz
06.03.2009, 21:51
Алекс Шульц
ну, я примерно те же самое имел ввиду). просто неправильно выразился....

06.03.2009, 22:01
Саша! Тебе нужны моноблоки-реле+предохранитель?

Алекс Шульц
10.03.2009, 12:37
Саша! Тебе нужны моноблоки-реле+предохранитель?

-Вопрос мне? :) Ну разве что только на расплод, для опытов :)
Все еще лелею мечту о монтажном блоке :)

teano
13.03.2009, 00:23
Люди ехал в гору выехал на ровное проехал метров 10-15 и заглох завестись не смог искра есть бензонасос рабочий в чем может быть причина ???

teano
13.03.2009, 00:28
Люди heeelp

teano
13.03.2009, 00:33
Кто то подскажет мне чего нибуть ?!?!

Slavan
13.03.2009, 00:54
Люди ехал в гору выехал на ровное проехал метров 10-15 и заглох завестись не смог искра есть бензонасос рабочий в чем может быть причина ???
Главное без паники. А бензин есть, может, когда подгорку ехал он назад перетёк и насос воздуха хапанул. Или завестись вообще-болт?

teano
13.03.2009, 00:56
Кто то подскажет мне чего нибуть ?!?!

teano
13.03.2009, 01:00
Завестись не реально никак !!!!!!! Свечи могло залить ? Бензин есть !!!

teano
13.03.2009, 01:26
Что делает датчик ХОЛА ????????

Slavan
13.03.2009, 01:42
Дач Холла даёт импульс на коммутатор(кстати он тоже мог сказат"Ёк")
с ним редко проблемы бывают и искры бы небыло вааще. Когда стартер крутишь бензином воняет?

Алекс Шульц
13.03.2009, 12:10
Тема подымается регулярно. Ехал - и тут уже не еду.
Поиск.
Если есть искра - значит ДХ если и виноват то не сильно.
Смортреть уровень топлива в карбюраторе, игольчатый клапан и ремень ГРМ. ремень может перескочить/оборваться.
не паниковать, если что - тянуть на СТО или звонить знающим людям.

repz
15.03.2009, 21:29
в общем, свежие новости. собрал машину, вроде как проблем нет. завожу - фигвам.
покапал - горит лампочка зарядки акума, акум севший.
подкинул другой акум впараллель, подключил пусковое, подкачал бензин насосом , завожу - попыхтела, похрюкала, покрякаля, жутко задвоила, потом затроила, потом заработала в полные цилиндры.
НО! есть проблема. сча попробую описАть.
в общем, подсос засунут после прогрева до упора, ХХ - около 2к оборотов. поковырялся - стал поменьше - около 1000 примерно. если медленно газануть - раскручивается, а потом по достижении определенного предела начинает захлебываться. не тянет практически совсем. удалось стронуться с места только при конкретной игре сцеплением... крутил ручку количества ( пластмассовая, сзади карба) - ничего не помогает. до крутелки качества не добрался - отвертки не нашел подходящей(

подтвердите мои подозрения:
- возможно пока машимна стояла на ремонте всякими кАками закакался сам карб и его надо почистить...
- возможно, пока ........................................сбили сь настройки карба ( ну, крутелки там всякие...
- возможно, бенз застоялся, но я к остатку литров в 10 долил столько же свежего - вроде как это не помогло.

кстати, еще момент. все эти телодвижения совершались без всей той тягомотины, которая на карб сверху одевается - корпуса фильтра и самого фильтра.

пока что мое решение - открутить карб от коллектора и завезти его в пакетике карбюраторщику, чтоб он его разобрал, почистил, может, чего заменил......
потом забрать карб, поставить на машину, и ехать своим ходом к нему же на регулировку уже на моторе.

в общем - дайте совет, чего делать.

Slavan
16.03.2009, 00:59
...попыхтела, похрюкала, покрякаля, жутко задвоила, потом затроила, потом заработала в полные цилиндры.
НО! есть проблема. сча попробую описАть.
в общем, подсос засунут после прогрева до упора, ХХ - около 2к оборотов. поковырялся - стал поменьше - около 1000 примерно. если медленно газануть - раскручивается, а потом по достижении определенного предела начинает захлебываться. не тянет практически совсем. удалось стронуться с места только при конкретной игре сцеплением... крутил ручку количества ( пластмассовая, сзади карба) - ничего не помогает. до крутелки качества не добрался - отвертки не нашел подходящей(

подтвердите мои подозрения:
- возможно пока машимна стояла на ремонте всякими кАками закакался сам карб и его надо почистить...
- возможно, пока ........................................сбили сь настройки карба ( ну, крутелки там всякие...
- возможно, бенз застоялся, но я к остатку литров в 10 долил столько же свежего - вроде как это не помогло.

кстати, еще момент. все эти телодвижения совершались без всей той тягомотины, которая на карб сверху одевается - корпуса фильтра и самого фильтра.

1-просятся на замену свечи и высоковольтники
2-отстой машины не влияет на настройки карбэшника, сами по себе они не сбиваются, если бензин был некакчесный, при его высыхании могли появится смолистые отложения, которые могли способствовать засорению каналов карба
3-наличие воздухана не влияет на работу пихла, если не забита тонкая трубочка, идущая от корпуса фильтра к карбу
Если не шаришь чё и как крутить, никакая, даже самая подходящаяя отвёртка не поможет. Есть два выхода:1) разобраться самому; 2) обратиться к спецам
4-проверить работу клапана ЭПХХ

OL_75
17.03.2009, 17:29
Спрошу здесь ибо вопрос точно из этой серии :D
В книжке с картинками увидел что от клемы АКБ (вроде как с "минуса") отходит еще проводок :shock: , у меня такого нет! Что за провод и куда должен крепиться?

Алекс Шульц
17.03.2009, 19:24
В книжке с картинками увидел что от клемы АКБ (вроде как с "минуса") отходит еще проводок :shock: , у меня такого нет! Что за провод и куда должен крепиться?

Толстный провод массы - на мотор, тонкий - на кузов

repz
18.03.2009, 01:51
в общем - дайте совет, чего делать.
блин. так и не добрался пока до машинки - нету времени. стоит она и не ездит пока что(, мучается....

OL_75
18.03.2009, 10:38

Спасибо! А куда его надо закреплять на кузове? Куда лучше всего?

Алекс Шульц
18.03.2009, 12:50

Спасибо! А куда его надо закреплять на кузове? Куда лучше всего?

-там для него есть штатная шпилька (похоже что шпилька). а так можно присобачить на кузов куда угодно, главное - чтобы держалось хорошо и контакт был. промазать литолом и хорошо затянуть.

Рустик
18.03.2009, 12:54

У меня тоже нет,провод с минуса- один.Еще есть провод с двигателя на кузов...это штатная компелектация.

Алекс Шульц
18.03.2009, 13:06

У меня тоже нет,провод с минуса- один.Еще есть провод с двигателя на кузов...это штатная компелектация.

-это старый боян :) у кого как

Рустик
18.03.2009, 15:51
Баян значит,а меня с пристрастием доправшивали..

Алекс Шульц
18.03.2009, 15:52

-Я просто забыл это драмо, но помню что было. Обсуждали конфигурацию массовых проводов и что из этого всего - самое оптимальное :)

OL_75
18.03.2009, 17:58

-Я просто забыл это драмо, но помню что было. Обсуждали конфигурацию массовых проводов и что из этого всего - самое оптимальное :)

А ссылки на эту драмму не осталось? :)

Алекс Шульц
18.03.2009, 18:14

А ссылки на эту драмму не осталось? :)

-увы, не в курсе.

ЕвКим58
19.03.2009, 00:14
-увы, не в курсе.
Я ведь с тобой на эту тему схлестнулся...

ЕвКим58
19.03.2009, 00:20
Крепится под петлю капота, под гайку М8. Это масса (минус) кузова. Более надежный вариант, и всегда на виду.

Slavan
19.03.2009, 01:49
А типа не один пень где тот провод лепится, есть и хорошо.
Не припомню с какой машиной было(кажись с фордом), забыли прикрутить минус на массу, не фурынила вся электрика. С Тавром, Х3, наверно его отсутствие не повлияет на работу

Wild Rat
19.03.2009, 02:12
масса с двигателя не пойдет на кузов, он же через подушки крепится. в иномарках кроме толстого провода на кузов и на двигло есть ещё менее толстые дублирующие между двиглом и кузовом.

Алекс Шульц
19.03.2009, 11:57
-увы, не в курсе.
Я ведь с тобой на эту тему схлестнулся...

-шо? када? :shock:

Алекс Шульц
19.03.2009, 12:02
Крепится под петлю капота, под гайку М8. Это масса (минус) кузова. Более надежный вариант, и всегда на виду.

-могу поспорить насчет надежности. туление важных элементов "под что-то" может привести к тому, что при снятии-установке провод могут просто забыть прикрутить. чем не устраивает штатное место? вообще

у товарища не работали повороты левого борта. я посмотрел - при снятии блок-фары плохо докрутили гайку и "подчтотная масса" на ней отсутствовала.
на виду-не на виду - промазать, затянуть и смотреть туда нечего. эстетики в созерцании "то на том, прикручено к тому" не вижу.

так что тут не все так очевидно.
наверное дело вкуса

ЕвКим58
19.03.2009, 13:11
Машин с этим проводом тысячи, еще и в книжках описано. Да и на форуме об этом проводе не раз писали. Тема - баян. Будешь всех оспаривать, что не по твоему сделаны? Согласись, что спор неуместен.

Алекс Шульц
19.03.2009, 13:30
Машин с этим проводом тысячи, еще и в книжках описано. Да и на форуме об этом проводе не раз писали. Тема - баян. Будешь всех оспаривать, что не по твоему сделаны? Согласись, что спор неуместен.

-с каким проводом? в книжках? т.е. априори завод и книги - истина в последней инстанции? я тогда промолчу про проводку "АКБ-стартер-генератор" и о том, нафика такое сделали.
Уважаемый, я оспаривать такие мелочи не собираюсь, в самом начале уже все тезисы изложил и провоцировать меня не надо.

ЕвКим58
19.03.2009, 22:38
В книжке с картинками увидел что от клемы АКБ (вроде как с "минуса") отходит еще проводок :shock: , у меня такого нет! Что за провод и куда должен крепиться? - Это заданный человеком на форуме вопрос.

Алекс Шульц
"Толстный провод массы - на мотор, тонкий - на кузов" - Это твой первый ответ.

Алекс Шульц
"-с каким проводом? в книжках? т.е. априори завод и книги - истина в последней инстанции? я тогда промолчу про проводку "АКБ-стартер-генератор" и о том, нафика такое сделали.
Уважаемый, я оспаривать такие мелочи не собираюсь, в самом начале уже все тезисы изложил и провоцировать меня не надо." - Это последний.

Пока с участниками форума скандалил - забыл уже что сам писал. Где правильный ответ?

Алекс Шульц
19.03.2009, 23:45
А они противоречат? Первая фраза - как сделано у меня и куда должен идти тонкий проводок с АКБ, вторая - ответ на чьи-то выпады. Вроде так.
1. Как у меня сделано - я уже сказал. Человек спросил как можно сделать - я ответил. См. п. 5
2. Если кто-то считает что более правильный вариант "на виду" или чего еще там - я переубеждать не буду. Из этого третий вариант...
3. Собсна, тонкий провод массы должен быть надежно закреплен (безо всяких условностей), промазан и гайка затянута. Если кто не согласен - его дело.
4. Вы назвали свой вариант более правильным - ладно, не так критично, как и непонятное обоснование.
5. У человека тонкий провод может идет на кузов с двигателя, так что нуна поглядеть.
6. Все.

egor577
21.06.2009, 12:38
Может с такими познаниями в машине лучше гонять ее на сервис? :shock:

softm
21.06.2009, 13:48
Может с такими познаниями в машине лучше гонять ее на сервис? Shocked

Может, и на луну не надо летать, а нажраться вечерком и посмотрет гавнотелек?

egor577
22.06.2009, 22:24
Может с такими познаниями в машине лучше гонять ее на сервис? Shocked

Может, и на луну не надо летать, а нажраться вечерком и посмотрет гавнотелек?
Насчет нажраться-на усмотрение желающих, но после таких ремонтеров иногда страшно выезжать, а вдруг он (ремонтер) где-то рядом

olur
09.07.2009, 12:09
А типа не один пень где тот провод лепится, есть и хорошо.
Не припомню с какой машиной было(кажись с фордом), забыли прикрутить минус на массу, не фурынила вся электрика. С Тавром, Х3, наверно его отсутствие не повлияет на работу
Повлияет 100 %, приборы начнут показывать "погоду",трель релюх света поворотов,у меня такое было когда этот гад открутился. Этот провод есть у всех, только как я понял на виду не у каждого.

xplod911
18.07.2010, 14:57
Подскажите, что делать.
В общем месяца 2 назад я завел машину,она минуту поработала на холостых и заглохла,потом сколько стартер не крутил-не заводилась,только аккумулятор посадил. Сейчас,через 2 месяца купил новый аккум,поставил-не заводится. Проверил искру-есть на каждой свече,даже свечи поменял,проверял-искра есть,но упорно не заводится,зажигание по меткам стоит правильно,тоже проверял,бензин в карбюратор поступает и в двигатель впрыскивается,когда свечи выкручиваешь-сухие,и заметил одно,когда выкрутишь свечи и минут через 5 вкрутишь-машинка подхватывает секунды на три,а потом даже ничего похожего нет,заводил и с подсосом,и без-эффект один. Посоветуйте,что же делать :(

Camerman
19.07.2010, 07:49
Треснутая крышка трамблёра( подхватывает, но не заводится, а искра есть), неправильные свечи- зазор, и ещё 551 причина :-D .И зарядка для аккумулятора- гораздо дешевле, чем за новым бегать, раз за два месяца не пропало желание ломать машину без помощи специалистов.

xplod911
19.07.2010, 09:35
Крышка трамблера в порядке,зазор в пределах 0,5-1 мм,а аккумулятор тот был осыпавшийся,зарядке не подлежал((
Вчера вот снимал карбюратор,продул жиклеры на всякий случай,поставил на место-с подсосом начала чихать,думал вот-вот подхватит,но опять не завелась.Крутил секунд 15,потом выкрутил свечу-в этот раз мокрая. Теперь подозреваю,что карбюратор переобогащает смесь,но как могли регулировки сбиться враз? :shock:

Storag
19.07.2010, 11:33
как могли регулировки сбиться враз?
А ты что, зря карб разбирал что ли? :-D

xplod911
19.07.2010, 13:28
ну что-то же надо делать :D получается,не зря :-)

Storag
19.07.2010, 13:49
Ну да, разобрал-собрал и получил новые неисправности. Мы рождены чтобы сначала создавать трудности а затем героически их преодолевать :-D

xplod911
19.07.2010, 15:38
Машина такая,умом ее не понять :-D

19.07.2010, 15:43
Да не надо делать пугало из машины! Может,для начала,изучить хоть немного? Где гарантия,что другая марка будет лучше?

xplod911
19.07.2010, 15:49
вообще жигули понадежней будут :? просто нравится мне маленькая восьмерка :lol: пока в планах довести до ума,другую покупать не хочется....

xplod911
19.07.2010, 15:51
купил датчик холла новый...не поможет-коммутатор поменяю....

egor577
20.07.2010, 21:00
Крышка трамблера в порядке,зазор в пределах 0,5-1 мм,а аккумулятор тот был осыпавшийся,зарядке не подлежал((
Вчера вот снимал карбюратор,продул жиклеры на всякий случай,поставил на место-с подсосом начала чихать,думал вот-вот подхватит,но опять не завелась.Крутил секунд 15,потом выкрутил свечу-в этот раз мокрая. Теперь подозреваю,что карбюратор переобогащает смесь,но как могли регулировки сбиться враз? :shock:
Наверное, игла не держит, но это могло случиться по тысяче и одной причине. Для напримера: перекошенные при разборке-сборке поплавки цепляются за стенки поплавковых камер. ИМХО: не мучай тачку- отгони ее НОРМАЛЬНЫМ спецам!
ЗЫ: зазор у свечей должен быть 0,6-0,8 мм, а не 0,5-1,0 мм

xplod911
28.07.2010, 09:32
В общем,что касается моей машинки...замена датчика холла и коммутатора привела к визуальному усилению искры(на глаз на центральном проводе искра сильнее стала). Снял еще один раз карбюратор,продул все камеры-отверстия-жиклеры wd40 прямо из баллона трубочкой,выкрутил свечи,замочил в fairy,почистил зубной щеткой,нагар "ушел".Когда ставил карбюратор наместо,обнаружил,что во впускном коллекторе лужа бензина. Подождал,пока высохнет,потом еще карб посмотрел-подошва гнутая,но у меня проставка стоит от ваз2108 и 2 прокладки,так что герметично все. Уровень в поплавковой камере 23-25 миллиметров от дна,да и сам карб чистенький (батя сказал,у него намноооого больше грязи было на восьмерке и ездила,проблем не было).Еще заслонку первой камеры воздушную подогнал,там небольшая щель была,теперь на подсосе все закрыто,свободный ход,как положено,2-3 мм.Самое интересное-после проделанных операций на подсосе ни в какую не заводится,а если полностью надавить на газ и крутить стартером,появляются вспышки,ощущение,что вот-вот схватит,но не заводится(((причем крутить можно долго,вспышки не исчезают.Не стал аккумулятор садить,теперь вот думаю,почему так :evil:

xplod911
28.07.2010, 09:34
А спецов у нас в городе,как мне объяснили,нет-деньги сдерут,ничего несделают.А скорее всего,доломают :cry:

xplod911
28.07.2010, 09:48
А еще,когда трамблер разбирал,заметил на контактах свечей налет зеленоватый. Вопрос возникает,так должно быть,или нужно зачичтить? Просто искра есть на всех четырех свечах...может слабая из-за таких контактов? :shock:

28.07.2010, 13:29
НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА КОНТАКТОВ в крышке НА СВЕЧНЫЕ ВЫВОДЫ!
Только один контакт там должен быть-центр бегунка/уголек центрального электрода,идущегего на ВВ вывод на КЗ. Остальное-...чистить,или не чистить эту скивародку?...(с) смысла не имеет,зазор там; есть зелень,нет, ее-искра пролетит.

Алекс Шульц
28.07.2010, 20:27
НЕТ И НЕ БЫЛО НИКОГДА КОНТАКТОВ в крышке НА СВЕЧНЫЕ ВЫВОДЫ!
Только один контакт там должен быть-центр бегунка/уголек центрального электрода,идущегего на ВВ вывод на КЗ. Остальное-...чистить,или не чистить эту скивародку?...(с) смысла не имеет,зазор там; есть зелень,нет, ее-искра пролетит.

Поддерживаю. ВВ искра окислов куда меньше боится чем привычные 12В. А раньше вообще баловались с ентими искровыми промежутками, я правда не застал.

locos
28.07.2010, 23:05
xplod911 карб продувают "карб клинером", если ты напшикал полный карб ВД-40 (читай керосина) какие ты вспышки ждешь, керосиновые?

egor577
28.07.2010, 23:36
В общем,что касается моей машинки...замена датчика холла и коммутатора привела к визуальному усилению искры(на глаз на центральном проводе искра сильнее стала). Снял еще один раз карбюратор,продул все камеры-отверстия-жиклеры wd40 прямо из баллона трубочкой,выкрутил свечи,замочил в fairy,почистил зубной щеткой,нагар "ушел".Когда ставил карбюратор наместо,обнаружил,что во впускном коллекторе лужа бензина. Подождал,пока высохнет,потом еще карб посмотрел-подошва гнутая,но у меня проставка стоит от ваз2108 и 2 прокладки,так что герметично все. Уровень в поплавковой камере 23-25 миллиметров от дна,да и сам карб чистенький (батя сказал,у него намноооого больше грязи было на восьмерке и ездила,проблем не было).Еще заслонку первой камеры воздушную подогнал,там небольшая щель была,теперь на подсосе все закрыто,свободный ход,как положено,2-3 мм.Самое интересное-после проделанных операций на подсосе ни в какую не заводится,а если полностью надавить на газ и крутить стартером,появляются вспышки,ощущение,что вот-вот схватит,но не заводится(((причем крутить можно долго,вспышки не исчезают.Не стал аккумулятор садить,теперь вот думаю,почему так :evil:
Суровые красноярские парни чистят карб "вэдэшкой"! :lol:
Ржем всей СТО, ждем следующей трансляции! Это круче "Отзывов о спринтере 91 г.в."
NO COMMENTS!
Finish it, do not torment! :evil:

locos
29.07.2010, 00:01
Уровень в поплавковой камере 23-25 миллиметров от дна
вообще-то 25 мм - это среднее значение уровня, измеренное от ВЕРХНЕЙ ПЛОСКОСТИ ниж. половины карба до ТОПЛИВА в поплавковой.
как там от дна, не припомню, честно говоря.

xplod911
01.08.2010, 13:48
Ну если кто додумается на wd-40 ездить-флаг ему в руки).Все уже на десять раз и бензином промыто.Если у вас на сто есть карбклинер-пожалуйста,у меня лишних денег нету.
To egor577 ну да,смешно,когда человек чинит свою первую в жизни машину :evil:
Мы очень смеялись с отцом,когда нам на Пассате Б5 свечу ввернули не по резьбе на фирменном СТО,а потом ее выбило на трассе... :evil: [/i]

softm
01.08.2010, 14:24
.Все уже на десять раз и бензином промыто

Почему бы вам не написать тоже самое, но по-русски?

01.08.2010, 14:26
Ну,привет! А интрига?Шо,догадаться жара мешает?

xplod911
01.08.2010, 14:48
Не понял вопросов...ТО ЖЕ самое по русски-в карбюраторе только бензин остался,промыто большим количеством его.
To Кук
Догадаться о чем?
:shock:

locos
01.08.2010, 15:03
xplod911 Люди здесь в достаточной степени культурные и грамотные собрались, поэтому спрашивая совета потрудись расставлять знаки препинания и вообще правильно излагать свои мысли. Мне тоже не понятно было что значит Все уже на десять раз и бензином промыто

Еще раз, какой уровень топлива в поплавковой камере от верхней плоскости нижней половины карба до самого топлива?

xplod911
03.08.2010, 10:10
померяю сегодня еще раз...

alx008
05.08.2010, 16:07
померяю сегодня еще раз...
еще не завел? Проверь, может провода местами попутал. оно кажется что хватает, но на самом деле не заводится. Еще проверь УОЗ, Фазы ГРМ, мочет че тронули невзначай, а потом поставили не правильно.

xplod911
07.08.2010, 14:48
Завел наконец...ремень проскочил на...много зубов...в прошлый раз смотрел-метки совпадали...мистика в общем.Натянут нормально был.Теперь ремень новый,смотреть будем на его поведение :-)

softm
07.08.2010, 20:46
.в прошлый раз смотрел-метки совпадали.

Мистика мистика, помпа или еще чтото тут - совершенно не может быть причиной :)

07.08.2010, 21:00
Помпа причиной быть могет,только при этом ее трудно назвать помпой-шуметь и грохотать должна.А вот слишком раннее зажигание может-при обратном вращении колеса ремень легко проскакивает зубы.