PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ОСАГО

Yava
02.03.2009, 10:47
Привет. Кто в курсе, подскажите плз:
Если я виновник ДТП и моя ОСАГО куплена в СК, которая не в состоянии выплатить деньги потерпевшему, то (по словам моего знакомого крупного спеца по страховкам) потерпевший может через суд взыскать деньги с меня. Это правда ?

Андрей Олегович
02.03.2009, 13:19
Похоже, что Ваш крупный спец по страховкам в глаза не видел Закон "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", в статье 41, которого чорнымпабеламу написано:
МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:
ґ) у разі недостатності коштів та майна страховика - учасника МТСБУ, що визнаний банкрутом та/або ліквідований, для виконання його зобов'язань за договором обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності;
МТСБУ за рахунок коштів фонду страхових гарантій відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:
а) у разі недостатності коштів та майна страховика - повного члена МТСБУ, що визнаний банкрутом та/або ліквідований, для виконання його зобов'язань за договором обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності;

Yava
02.03.2009, 13:37
Дякую

serg_n
02.03.2009, 14:49
Скоро и МТСБУ денег не будет! :-D Что тогда?

02.03.2009, 15:10
А мне какое дело? Меня заставили страховать ТС,я все выполнил. Пусть теперь суд думает,если дело до него докатится.

driver251
06.03.2009, 12:29
А мне какое дело? Меня заставили страховать ТС,я все выполнил. Пусть теперь суд думает,если дело до него докатится. а че тут суду думать: кто виновен, тот и компенсирует ущерб. То, что человек застраховал свою ответственность в компании, которая не платит - проблемы именно застрахованного, но никак не потерпевшего
--------------------------
если компания не платит, то потерпевший идет в МТСБУ, если моторка перестанет платить, то потерпевший пойдет к виновному со словами "ты виноват - ты и плати", а твои страховки - не его проблемы. И будет абсолютно прав и суд его поддержит. Т.е. судебные разборки со страховой компанией за неисполнение условий договора страхования лягут на виновного, но никак не на потерпевшего (он то вообще "просто ехал и никого не трогал")

06.03.2009, 12:52
Это все гипотезы- тот перестанет платить,этот...Тогда еще и предположить,что деньги закончатся.

driver251
06.03.2009, 15:00
Это все гипотезы- тот перестанет платить,этот...Тогда еще и предположить,что деньги закончатся. человек, как раз и спросил гипотетически: что произойдет, если страховая не заплатит

06.03.2009, 15:18
Тогда советую задать житейский простой вопрос-что будет,не приведи...,если я кого-то тюкну,а страховку поленился/пожалел купить?
Тот парень,который тюкнул мою машину в 2006-м году,думаю,до сих пор жалеет о сэкономленных трехстах гривнах.А будь у него страховка,покрывала бы все без проблем.

serg_n
06.03.2009, 17:10
А мне какое дело? Меня заставили страховать ТС,я все выполнил. Пусть теперь суд думает,если дело до него докатится. а че тут суду думать: кто виновен, тот и компенсирует ущерб. То, что человек застраховал свою ответственность в компании, которая не платит - проблемы именно застрахованного, но никак не потерпевшего
--------------------------
если компания не платит, то потерпевший идет в МТСБУ, если моторка перестанет платить, то потерпевший пойдет к виновному со словами "ты виноват - ты и плати", а твои страховки - не его проблемы. И будет абсолютно прав и суд его поддержит. Т.е. судебные разборки со страховой компанией за неисполнение условий договора страхования лягут на виновного, но никак не на потерпевшего (он то вообще "просто ехал и никого не трогал")

Не согласен, человек застраховав свою ответсвенность автоматичесмки её снимет с себя, если никто не платит(страховая или МТСБУ) то суд не вправе обязать виновника заплатить возмещение. Это с юридической точки зрения , а как на сомом деле этого еще никто незнает, т.к с этим еще никто не столкнулся!

McFly
06.03.2009, 18:10
Государство заплатит.. наверно :-D

politik
06.03.2009, 19:48
а с каких делов тогдаЭТО называется страхование ОТВЕТСВЕНОСТИ?????!!!!
шли в сад, если вдруг такая ситуация образуется!