ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 10:47   #1
Yava
Гость

По умолчанию Вопрос по ОСАГО

Привет. Кто в курсе, подскажите плз:
Если я виновник ДТП и моя ОСАГО куплена в СК, которая не в состоянии выплатить деньги потерпевшему, то (по словам моего знакомого крупного спеца по страховкам) потерпевший может через суд взыскать деньги с меня. Это правда ?
Старый 02.03.2009, 13:19   #2
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
По умолчанию Re: Вопрос по ОСАГО

Похоже, что Ваш крупный спец по страховкам в глаза не видел Закон "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", в статье 41, которого чорнымпабеламу написано:
Цитата:
МТСБУ за рахунок коштів фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:
ґ) у разі недостатності коштів та майна страховика - учасника МТСБУ, що визнаний банкрутом та/або ліквідований, для виконання його зобов'язань за договором обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності;
МТСБУ за рахунок коштів фонду страхових гарантій відшкодовує шкоду на умовах, визначених цим Законом, у разі її заподіяння:
а) у разі недостатності коштів та майна страховика - повного члена МТСБУ, що визнаний банкрутом та/або ліквідований, для виконання його зобов'язань за договором обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності;
Старый 02.03.2009, 13:37   #3
Yava
Гость

По умолчанию Re: Re: Вопрос по ОСАГО

Дякую
Старый 02.03.2009, 14:49   #4
serg_n

Машина: ТАВР КРАСНЫЙ
Длина: 1190мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для serg_n с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Вопрос по ОСАГО

Скоро и МТСБУ денег не будет! Что тогда?
serg_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 15:10   #5
Гость

А мне какое дело? Меня заставили страховать ТС,я все выполнил. Пусть теперь суд думает,если дело до него докатится.
Старый 06.03.2009, 12:29   #6
driver251
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
А мне какое дело? Меня заставили страховать ТС,я все выполнил. Пусть теперь суд думает,если дело до него докатится.
а че тут суду думать: кто виновен, тот и компенсирует ущерб. То, что человек застраховал свою ответственность в компании, которая не платит - проблемы именно застрахованного, но никак не потерпевшего
--------------------------
если компания не платит, то потерпевший идет в МТСБУ, если моторка перестанет платить, то потерпевший пойдет к виновному со словами "ты виноват - ты и плати", а твои страховки - не его проблемы. И будет абсолютно прав и суд его поддержит. Т.е. судебные разборки со страховой компанией за неисполнение условий договора страхования лягут на виновного, но никак не на потерпевшего (он то вообще "просто ехал и никого не трогал")
Старый 06.03.2009, 12:52   #7
Гость

Это все гипотезы- тот перестанет платить,этот...Тогда еще и предположить,что деньги закончатся.
Старый 06.03.2009, 15:00   #8
driver251
Гость

Цитата:
Сообщение от Кук
Это все гипотезы- тот перестанет платить,этот...Тогда еще и предположить,что деньги закончатся.
человек, как раз и спросил гипотетически: что произойдет, если страховая не заплатит
Старый 06.03.2009, 15:18   #9
Гость

Тогда советую задать житейский простой вопрос-что будет,не приведи...,если я кого-то тюкну,а страховку поленился/пожалел купить?
Тот парень,который тюкнул мою машину в 2006-м году,думаю,до сих пор жалеет о сэкономленных трехстах гривнах.А будь у него страховка,покрывала бы все без проблем.
Старый 06.03.2009, 17:10   #10
serg_n

Машина: ТАВР КРАСНЫЙ
Длина: 1190мкм
Отправить сообщение для serg_n с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от driver251
Цитата:
Сообщение от Кук
а че тут суду думать: кто виновен, тот и компенсирует ущерб. То, что человек застраховал свою ответственность в компании, которая не платит - проблемы именно застрахованного, но никак не потерпевшего
--------------------------
если компания не платит, то потерпевший идет в МТСБУ, если моторка перестанет платить, то потерпевший пойдет к виновному со словами "ты виноват - ты и плати", а твои страховки - не его проблемы. И будет абсолютно прав и суд его поддержит. Т.е. судебные разборки со страховой компанией за неисполнение условий договора страхования лягут на виновного, но никак не на потерпевшего (он то вообще "просто ехал и никого не трогал")

Не согласен, человек застраховав свою ответсвенность автоматичесмки её снимет с себя, если никто не платит(страховая или МТСБУ) то суд не вправе обязать виновника заплатить возмещение. Это с юридической точки зрения , а как на сомом деле этого еще никто незнает, т.к с этим еще никто не столкнулся!
serg_n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 18:10   #11
McFly
Гость

Государство заплатит.. наверно
Старый 06.03.2009, 19:48   #12
politik

politik

Машина: сенс 2007 ГБО
Длина: 4710мкм
Отправить сообщение для politik с помощью ICQ Отправить сообщение для politik с помощью Yahoo
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Вопрос по ОСАГО

а с каких делов тогдаЭТО называется страхование ОТВЕТСВЕНОСТИ?????!!!!
шли в сад, если вдруг такая ситуация образуется!
politik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ