PDA

Просмотр полной версии : ищу возможность апгрэйда или меняю/куплю баллон

Lambert
04.03.2009, 21:38
надеюсь, Женя сие не прибьет, прямого нарушения правил я вроде как не наблюдаю.. а в купипродайке потонет быстро
может быть тему читают инсталляторы газобалонных систем?
тады вот:

Ситуация: смена автомобиля.
Со старой авты оборудование демонтировано, есть желание заменить некоторые компоненты и поставить на другой автомобиль.
Старый двигатель: 1.6 атмо. Новый: 2.0 турбо
Имеющееся железо:

[skipped]

Баллон: ATIKER 43л (тороидальник под запаску)
хочу менять на цилиндрический, литров эдак на 60 или что-то около того

[здесь были форсунки и редуктор, снято с продажи]

Готов обсудить варианты обмена сего оборудования с моей доплатой.
Или продаю по отдельности, ежели кому интересно - прошу в личку

shurken
11.03.2009, 19:07
Мне б форсунки пригодились :roll:

Lambert
11.03.2009, 19:13
Я как вижу твой ник - сразу вспоминаю про комплект 2-го поколения :)
Давай сегодня закину его тебе, а?

shurken
12.03.2009, 11:50
Произучал я немного твой вопрос.

У тебя одноомные довольно точные и неплохие форсунки с производительностью до 40 л.с. на цилиндр. Теоретически их не хватает, но напрактике думаю за столько лет лошадок в двигателе поубавилось. В любом случае, у обычного Матрикса производительность до 30 л.с. на цилиндр. В идеале тебе нужен усиленый 2*2 вариант до 60 л.с. на цилиндр, но они стоят как самолет (от 150 ойро). Так шо смело пробуй те шо есть, только калибр максимальный нужно вкрутить. Если будет нормально, поменяешь на двухпарный такой-же Валтек - резче будет на педальку реагировать.

Редуктор на турбу надо брать из расчета мощность + 20 л.с.

И еще одна важная деталь, учитывая шо у тебя турба, боятся надо не за двигатель, а за турбу - посему лямбду приводить в порядок обзательно, а безофорсы желательно.

Кстати пока не поставил оборудование, можешь попробовать интересный вариант - врезать в колектор распылители (их всеравно надо врезать под форсунки) и подавать газ через них, только найти подходящий разветвитель. По отзывам такая система не хуже чертвертого поколения работает, особенно с лямбда-контролем.

Lambert
12.03.2009, 17:12
Ты прав, опосля нашей встречи я приехал додому и стал нагружать гуглю.
Верно, это одноомники, да еще и BFC - якобы увеличенной производительности.
http://www.valtek.it/Prodotti/Rail-iniezione/Tipo-30-Rail-iniezione-Gpl-Metano.aspx
Думаю, действительно стоит сперва попробовать.
Что смущает - так это рампа одни модулем, получатся длинными выходные шланги, соотв. лаг увеличится, придется как-то компенсировать в мозгах, а умеет ли это stag 300 - я пока не знаю.
о Матриксах отзывы неоднозначные, стоят они вдвое дороже от моих, типа чуток быстрее и поток больше - но весьма и весьма капризные.
Даже не знаю, нужно ли будет мне такое счастье за те деньги.
Редуктор нашел на 200 кВт новый, обещают отдать по оптовой цене (кризис влияет, что ли?).
Сперва надо пристроить этот свой б/у, я его как раз перебрал/помыл/почистил. Хотя может, интереса ради, прикручу все как есть и посмотрим насколько сильно он не справится, может быть просто на потолочных режимах на бензин буду переходить.
А фиг ли бояться за турбу? С ней хрен что случится, пока есть охлаждение и маслоподача. Высокой температуры выхлопа она конечно не любит, но для ЦПГ это более смертельно, имхо.
Разумеется, буду ставить датчик EGT в аппайпе.
Интересный вариант у меня не сработает - в коллекторе не разрежение а избыточное давление, турба ведь крутится.
В 4-ом поколении газ впрыскивается с давлением в полтора бара, это немного больше чем наддувает турба на пиковых режимах.
Сейчас газ подается через врезанный распылитель после расходомера, перед турбокомпрессором. Работает, но... кособоко как-то

Lambert
27.03.2009, 16:08
Газовщики, может быть, читают сию ветку хоть иногда?
Собственно, надо бы мне уже что-то брать да ставить

Куплю, новое или б/у:

- редуктор Tomasetto Arctic или аналогичный, способный прокормить двигатель мощностью под 200 л.с.

- форсунки Valtek BFC 1 Ohm 2х2 или аналогичные, производительностью достаточной для 50 л.с. на цилиндр, две рампы по две форсунки

shurken
27.03.2009, 16:48
Тут (http://s-gas.kiev.ua) все продают.

Редуктор 180 в притык. КМЕ на большую мощность идут.

Только Валтеков нехватает, Матрикс усиленный надо, только он стоит :shock:

А чего свои форсунки ставить не хочешь?

Lambert
27.03.2009, 16:56
Тут все продают.
та я больше ищу б/у, новье мне не помещаются в бюджет
хотя если не найду, то конечно придется..
Свои форсунки слабо подходят, уже изучал субарофорумы - многим людям таки приходилось переплачивать и ставить две по две потом. Видять, таки действительно длина магистрали после клапана должна быть покороче.
Но с форсунками может пока и эта рампа пройдет.. другое дело что редуктор надо вдвое более производительный.. И желательно такой чтоб давка на выходе не плавала, а то тяжко будет ехать когда турбина в коллектор наддувает 0.8 бара а редуктор не сможет прокачать газ с таким противодавлением

shurken
27.03.2009, 17:23
Та давку, можно любую накрутить. А давление плавает всегда, в любом редукторе - инжекторные вакуумом управляются.

А б/ушки 2*2 найти будет проблематично, редко используются. Особенно в тавроконфе.

Lambert
27.03.2009, 17:25
Та давку, можно любую накрутить. А давление плавает всегда, в любом редукторе - инжекторные вакуумом управляются.
Ы. я про него и не подумал.. А где ж мне его взять, чтоб хорошо ему было? До турбы врезаться?
А б/ушки 2*2 найти будет проблематично, редко используются. Особенно в тавроконфе.
об этом догадываюсь.. но если не найдутся - буду свои колхозить

shurken
27.03.2009, 18:11
Ы. я про него и не подумал.. А где ж мне его взять, чтоб хорошо ему было? До турбы врезаться?
Видимо, до турбы. А у тебя вообще шо-та от вакума работает? Усилител тормозов или клапаны? Регулятор давки в рампе тож от вакуума должен работать.

Lambert
27.03.2009, 18:46
Видимо, до турбы. А у тебя вообще шо-та от вакума работает? Усилител тормозов или клапаны? Регулятор давки в рампе тож от вакуума должен работать.
Да, это есть. Тут я просто пытаюсь въехать, для чего редуктору вакуум. В первых поколениях наличием вакуума открывалась вторая ступень, типа когда двиг запущен. Потом эту часть стали открывать электроклапаном. А здесь - типа обратная связь такая?
Боюсь что в этом варианте разрежение взятое с вакуумного усилителя будет слабо коррелировать с давлением в коллекторе. Но, это в принципе лучше измерить чем тут разглагольствовать. Займусь...

shurken
27.03.2009, 19:08
Дык давление регулируется в зависимости от разряжения.

В безиновой рампе тож самое, глянь на регулятор давления, вакуумная трубка должна быть. Оттудова можно взять.

P.S. Подъедь, все посмотришь - как работает, рак регулируется. Заодно увидишь, почему не получится забеднить или забогатиь смесь.

shurken
17.04.2009, 11:19
Ну шо, как успехи? Форсунки продавать не надумал?

Lambert
17.04.2009, 11:39
я их махнул не глядя на 2х2
(теперь правда думаю, не зря ли - по этим у меня нет данных о их пропускной способности)будет паршиво - придется менять взад и реализовывать рампу отдельно

shurken
17.04.2009, 11:50
Если на Валтеки менял, то у них производительность одинаковая (тебе немного маловато), там только катушками может олличаться, тебе желтые надо.

Lambert
17.04.2009, 12:23
нет, не валтеки
Alex Rail какие-то, ничего не нашел по ним в интернете. 3 Ома

shurken
17.04.2009, 12:50
Трехомные для тебя замедленновасты, надо катушки менять.

Lambert
17.04.2009, 12:57
вот я и думаю над этим, надо ли.. сперва все же попробую поставить

shurken
17.04.2009, 13:16
Бесполезно, оноомки нужны и то немного нехватат.

А редуктор старый оставил?

Lambert
17.04.2009, 13:45
хм.. а что ж делать? ставить впараллель по две рампы на сторону? :)
редуктор сменил на KME-Diego Gold, этого хватит с запасом
только вот не знаю как он с турбами дружит, будем посмотреть

shurken
17.04.2009, 14:23
Нет, поменять катушки на одноомные, это как минимум и думать на предмет форсов Бош, Кейхин.

редуктор сменил на KME-Diego Gold, этого хватит с запасом
только вот не знаю как он с турбами дружит, будем посмотреть
А ему не фиолетово с чем дружить - главное производительность.

Кстати нашел где вакуум брать?

Lambert
17.04.2009, 14:39
та отож я как раз про вакуум..
найти нашел, а вот не будет ли плавать выходная давка - это будем посмотреть
уже скоро соберу, после праздников

shurken
17.04.2009, 15:08
найти нашел, а вот не будет ли плавать выходная давка - это будем посмотреть
Дык выходная давка и должна плавать, для того и вакуум подключается к редуктору. Т.е. на атмосфернике давка на холостых 0.6-0.8, а при открытом дросселе около 2. Для турбы скорей всего, к этим значениям нужно добавить, давку турбы - хотя тут бы стоило спросить у профи, хотя они обычно "на слух" настраивают.

В принципе попробуй, не подключая вакуумную трубку (атмосферная давка), настроить давку редуктора (2 атм+давка турбины). А потом настраивай форсунки.

Да, будешь настраивать форсы, по холостому, скинь фишку с лямды, иначе не настроишь нормально. Правда перед этим стоит покататься нормально на бензусе.

Lambert
17.04.2009, 21:34
Хм.. а редуктор сдюжит?
Насколько я знаю, диапазон рабочего давления - до 2-х бар где-то.. и выше ему подняться сложновато, может разве что если у меня мощный редуктор.. хм, посмотрим.
Турбина наддувает почти 1 бар избытка, соотв. противодавление в коллекторе - порядка единицы. На мощностных режимах, похоже, форсункам будет некогда закрываться, иначе просто не успеют налить достаточно топлива.
Лямбда на машине уже есть, а до того ее там не было - бензиновая часть работает без обратной связи, просто по картам. (предыдущий хозяин авты занимался типа тунинхом).
Ты имеешь в виду, не подключать лямбду к газомозгу?

По бензиновой части тоже есть вопросы.. возможно, я рискну демонтировать бензорампу с форсунками насовсем. Способ запускать машину на газу уже опробован, не знаю как остальные мозги - а трехсотый стаг ведется

shurken
21.04.2009, 10:09
Хм.. а редуктор сдюжит?
А почему нет?

Турбина наддувает почти 1 бар избытка, соотв. противодавление в коллекторе - порядка единицы. На мощностных режимах, похоже, форсункам будет некогда закрываться, иначе просто не успеют налить достаточно топлива.
Вопрос только в производительности форсунок. Ставять ГБО, даж на Бубару ВРХ.

Лямбда на машине уже есть, а до того ее там не было - бензиновая часть работает без обратной связи, просто по картам. (предыдущий хозяин авты занимался типа тунинхом).
Ты имеешь в виду, не подключать лямбду к газомозгу?
У... убирай нафик весь тюнинх. Штатные мозги должны отстреливаться по лямбде. К газомозгам лямбда подключается только в информационных целях. Увы, давка на выходе редуктора, гуляет по мере опустошения баллона, да и фильтры/форсунки загаживаются по мере эксплуатации, посему мозги должны подстраиваться под это дело.

По бензиновой части тоже есть вопросы.. возможно, я рискну демонтировать бензорампу с форсунками насовсем. Способ запускать машину на газу уже опробован, не знаю как остальные мозги - а трехсотый стаг ведется
На это ведется любой мозг. Правда есть ограничение по количеству пусков. На инжекторе сие не покатит. На холодную форсунки плохо давку держат, т.е. пропускают газ и чем ниже температура, тем хуже - как следствие, обмерзает редуктор. Хотя если сделаешь обогрев форсунок и редуктора, то вполне возможно.

Lambert
26.06.2009, 15:21
Дык, это... поворошу тему многомесячной давности
Может кто хочет на тавру/славуту/еще какую-нить машину поставить тороидальный баллон вместо цилиндрического?
В таврославуте сие можно под пол багажника, в иномарках же обычно крепят в нише для запаски - все с целью добавить свободного места.
Мне сие место некритично, посему меняю данный баллон вместе с мультиклапаном на иной цилиндрический большего объема (мне интересны варианты с 50л и выше)
Если верить прайс-листам "газовика" и "мрия-импекс", данный тор денег стоит поболее чем 70л цилиндр.
Условия обмена обсуждаемы.

haming58
25.08.2009, 11:30
Может проще назначить цену?
Я бы купил

Lambert
25.08.2009, 20:01
Может проще назначить цену?
Я бы купил
500 грн

haming58
26.08.2009, 11:42
Lambert
Если можно - поподробней Диаметр и высота баллона, внутренний или внешний патрубок
Есть ли мультиклапан и какой