Просмотр полной версии : Военкомат и Державна служба охорони
Мож кто-то сталкивался с подобным... посоветуйте чё-то умное....
предистория.
в этом году заканчиваю вуз соответственно кончается отмазка от армии. Даже в феврале какаято бабка додумалась принести повестку, но была культурно послана в баню.
Сегодня с утра звонит домашний - беру, какойто мужик спрашует меня и представляется работником Державної служби охорони, говорит нехотели б вы работать в ДСО тра-ля-ля... типа охронять гос структуры и гос лица.... ну мне стало интересно тем более сейчас ищу работу... начал спрашивать что и куда... вообщем спросил за армию, типа ниче если не служил - на что он мне ответил - ничего пройдеш 3х месячные курсы на базе МВС Киева и тебе дадут воен билет и звание прапора... думаю бред какойто... потом он мне начал чёто чухать про контракт и обязательную работу в ДСО на протяжении года (оплачиваемую)... короче толком ничего не понял и договорился приехать к ним так сказать на ихнее "собеседование" дето на Леси Украинки предварительно с ним созвонившись. Иметь при себе паспотр, приписное и желательно атестат. На мой вопрос откуда он взял инфу про меня - сказал с военкомата... Вообщем стёмно как-то... кто что скажет? стоит ли туда вообще суватся?????
Андрей Олегович
14.03.2009, 15:05
Полный бред, за исключением только случая, если у Вас экзотическое образование, которое Вам дало супер-пупер-знания, без которых прапорщик ДСО не проживёт и двадцати секунд после выезда на охраняемый объект по тревоге.
Так как никакого отношения данный вопроск политике не имеет
(разве что только пофлудить на тему как низко пало ДСО при Луценке),
то сразу же переезжаем в Решение бытовых проблем.
та от как раз-то образование к ДСО не имеет ни малейшего отношения.
Интересно это может быть какойто развод военкомата, с понтом шоб по мою душу на бобаре не ездить - шоб я сам взял все необходимые доки и к ним заявился......( Других вариантов пока в голову не лезит
Пока боятся нечего ведь до лета тебя не тронут!!!! Попробуй пробить адрес по которому он тебя приглашал
Нет, точного адреса я не узнал - договорились что в среду я его наберу и он в подробностях раскажет как и куда ехать. Ориентировочно сказал что на бул. Леси Украинки.
пройдеш 3х месячные курсы на базе МВС Киева и тебе дадут воен билет и звание прапора
смотри как бы эти три месяца у тебя не вылились в 1,5 года службы в наших доблестных вооруж. силах :?
Desperado
15.03.2009, 00:13
на Леси Украинки военкомат Печерского района :-D :-D :-D
)))
Способы заманить в армию становяться все более изощренными)))
на Леси Украинки военкомат Печерского района :-D :-D :-DВо-во! :-D
На Л.Украинки ничего такого нет по ДСО. В Печерском районе находится только один отдел на Саксаганского, 4.
пошли на разведку товарисча!!! А сам с толпой в засаде, если че, сразу в бой!!! Это тебе за одно КМД в ДСО будет!!! Сразу лейтенанта дадут!!!
Мож кто-то сталкивался с подобным... посоветуйте чё-то умное....
предистория.
в этом году заканчиваю вуз соответственно кончается отмазка от армии. Даже в феврале какаято бабка додумалась принести повестку, но была культурно послана в баню.
Сегодня с утра звонит домашний - беру, какойто мужик спрашует меня и представляется работником Державної служби охорони, говорит нехотели б вы работать в ДСО тра-ля-ля... типа охронять гос структуры и гос лица.... ну мне стало интересно тем более сейчас ищу работу... начал спрашивать что и куда... вообщем спросил за армию, типа ниче если не служил - на что он мне ответил - ничего пройдеш 3х месячные курсы на базе МВС Киева и тебе дадут воен билет и звание прапора... думаю бред какойто... потом он мне начал чёто чухать про контракт и обязательную работу в ДСО на протяжении года (оплачиваемую)... короче толком ничего не понял и договорился приехать к ним так сказать на ихнее "собеседование" дето на Леси Украинки предварительно с ним созвонившись. Иметь при себе паспотр, приписное и желательно атестат. На мой вопрос откуда он взял инфу про меня - сказал с военкомата... Вообщем стёмно как-то... кто что скажет? стоит ли туда вообще суватся?????
Брат там работает начальником смены(майор).Всё, что написано выше, правда. На Леси Украинки один из охраняемых ими объектов - ЦВК, кроме этого есть ещё подкомиссии ВР. Только вот контракт будет на 5 лет. Организация больше военная, чем ментовская. Брат вообще пограничник. И форма военная. Есть свои плюсы и минусы. Самый главный минус (из-за чего собственно и такая текучка) это государственная зарплата(прапора 1800грн). Пока не женат да при родителях, то хватает, а после создания семьи, рождения ребёнка уже маловато. Зато пенсия чуть ли не в 35 лет, отпуск больше месяца.
Каждый офицер должен в месяц найти несколько кандидатов, вот тебе и позвонил один из этих самых офицеров. Так что не бойся в армию тебя не захомутают.
пройдеш 3х месячные курсы на базе МВС Киева и тебе дадут воен билет и звание прапора
смотри как бы эти три месяца у тебя не вылились в 1,5 года службы в наших доблестных вооруж. силах :?
Сейчас в армии (если можно ЭТО назвать армией) Украины, срок службы 12 месяцев.
у меня однокласник так и не пошел в армию хоть и не учился на стационаре) просто морозился и всё, пока 25 лет не исполнилось :) иногда во время призыва просто уезджал к бабушке на другую квартиру на пару недель :)
Брат там работает начальником смены(майор).Всё, что написано выше, правда. На Леси Украинки один из охраняемых ими объектов - ЦВК, кроме этого есть ещё подкомиссии ВР. Только вот контракт будет на 5 лет. Организация больше военная, чем ментовская. Брат вообще пограничник. И форма военная. Есть свои плюсы и минусы. Самый главный минус (из-за чего собственно и такая текучка) это государственная зарплата(прапора 1800грн). Пока не женат да при родителях, то хватает, а после создания семьи, рождения ребёнка уже маловато. Зато пенсия чуть ли не в 35 лет, отпуск больше месяца.
Каждый офицер должен в месяц найти несколько кандидатов, вот тебе и позвонил один из этих самых офицеров. Так что не бойся в армию тебя не захомутают.
интересно... Если не затруднит, то опишите поподробнее все + и -! думаю сьездить к ним узнать что и как...
SanSanich
16.03.2009, 09:31
Самый главный минус (из-за чего собственно и такая текучка) это государственная зарплата(прапора 1800грн).
Шикуют нынче прапорщики то :-) Я не так давно прапорщиком получал 226 грн., а чуть попозжей уже лейтенантом 418.70 :-D
Я б не ходил при любом раскладе. Нафик надо топать в сапогах за копейки и без наличия финансовой перспективы
ага, болт, военкомат на Командарма Каменева...
а вообще бред собачий какой-то, отдел кадров распустили что-ли у них?
Синий Лёха
16.03.2009, 17:43
бред какой то, честно :!:
интересно... Если не затруднит, то опишите поподробнее все + и -!
думаю сьездить к ним узнать что и как...
Договорись с ним встрерится, где хочется тебе(это чтоб ты был уверен насчёт военкомата) и всё у него повыспрашиваешь. Просто я могу быть не совсем объективным. Вообще-то ты сильно не обольщайся, реально туда мало кто попадает. Придётся проходить и медкомиссию, и физо здавать, и с СБУ беседовать.
Даже пожарники берут к себе на работу (на очень низкую зарплату ) людей ПРОШЕДШИХ СЛУЖБУ В АРМИИ . А в ментовку, ДСО - и подавно .
Нехер никуда идти . Такие службы по телефону незнакомого человека не приглашают . Всё делается только в письменном виде .
конкретно пахнет разводом
а вот каким и на сколько вы узнаете при встрече (так что бригаду поддержки в кустах надо держать :-D )
конкретно пахнет разводом
а вот каким и на сколько вы узнаете при встрече (так что бригаду поддержки в кустах надо держать :-D )
Выводы : а оно надо - ходить куда-то, время тратить , не знать наперёд последствий ? А в армию призыв когда начинается ? ;-) - месяц какой-то остался примерно .....
Ты придёшь, тебя "прогрузят" , заставят подписать повестку и т.д. А вот если подписал чего-то, то ПОТОМ уже не отмажешься .
В лучшем случае при таком раскладе - это будет телефонная шутка.
Но я бы никуда не ходил . А дома поставил бы АОН , даже если всё определять не будет (от АТС зависит ), то всё-равно будет "отсекать" кой-какие ненужные звонки . Если АОНа нету - трубку сам не бери , пусть родители (или кто другой берёт ), а вообще лучше мобильником пользуйся.
PS/ кстати, даже военные сейчас получают только 50% зарплаты ...
И нафиг быть военным за копейки ? А тем-более - бесправным рядовым солдатом в этой стране ?
Desperado
17.03.2009, 15:06
Ориентировочно сказал что на бул. Леси Украинки.
Даже пожарники берут к себе на работу (на очень низкую зарплату ) людей ПРОШЕДШИХ СЛУЖБУ В АРМИИ . А в ментовку, ДСО - и подавно .
Нехер никуда идти . Такие службы по телефону незнакомого человека не приглашают . Всё делается только в письменном виде .
Вообще контора называется УДО(управління державної охорони). Берут туда без армии только с образованием не ниже средне-технического(техникум по старому).
Время-то идёт... Это раньше без армии никуда, даже в охрану какого-нибудь генделя не брали. Да и армии-то как таковой уже не существует, так, одно название.
Ориентировочно сказал что на бул. Леси Украинки.
ну так сразу видно, товарищь паловнек не палитсо ))
Вообщем завтра с утра ТовариЩЪ с ДСО или как там его должен перезвонить и договорится о времени и месте "собеседования"....
Думаю всё таки поеду... интерес замучал...хочу подробностей)
вроде призыв еще не начался, так что в бобик паковать не должны если что..)))
подписовать ничо не буду, просто поузнаю, пораспрашую и возьму пару дней на "подумать", документов кроме прав тож брать не буду ибо ну наХ, мало ли)))
возьми еще на всякий случай сменное белье, носки и бритвенные пренадлежности :-D
Андрей Олегович
18.03.2009, 08:51
Через две, через две зимы,
Через две, через две весны
Отслужу, отслужу как надо и вернусь.
Самое главное не упустить-автомат дадут,или свой брать,и как с патронами???
Desperado
18.03.2009, 10:54
вы в каком полку служили?
1144 отдельный ракетно-парковый дивизион.Нач. р/станции средней мощности.Ст.сержант...
Desperado
18.03.2009, 11:12
мы дадим вам парабеллум :!:
Не,лучше родной АКМ-47 № уг 7186...
Вообщем завтра с утра ТовариЩЪ с ДСО
Ну что ?
А это может пригодиться
http://www.do.gov.ua/udo/control/uk/publish/article?art_id=4277&cat_id=2155
Но на 1500 грн идти на работу - это уж ну его нафиг.....
2...3 раза в Ашан сходить :-D Если время будет :-D :-D :-D
Андрей Олегович
18.03.2009, 14:16
Хахаха
При собі мати паспорт громадянина України, військовий квиток, документи про освіту.
У ТС его нет.
milutenko
19.03.2009, 02:58
мы дадим вам парабеллум :!:
=D> :D :smt071
Вообщем завтра с утра.....
Думаю всё таки поеду... интерес замучал...хочу подробностей
Что-то нету человека тут, не пишет ничего ...
Наверное, "замучивший интерес" приказал "трубить Родине" :-D :-D :-D
PS/ Только что посмотрел , что у ELPV день рождения в один день со мной . Меня забрали служить в мае . Обещали Западную границу, - отправили в Закавказье . :-) До мая - недолго осталось . :-)
Что-то нету человека тут, не пишет ничего ...
Кто насоветовал человеку пойти ? :-)
а в армии инет есть??? :-D если нет ждём писем по почте :-D :-D :-D
Смешно вам, а ELPV там наверное уже строем учится ходить ((((((
а ещё говорят за спрос денег не берут
а ещё говорят за спрос денег не берут
А ещё говорят : любопытной Варваре...... и т.д. :-)
Короче, нефиг быть любопытным . А ведь предупреждали же....
А кто этого человека знает ? Интересен ход событий . - Но я никуда не пойду :-D
Пишите тут. :-D
От блин, а призыв то на носу))))))))))))))))))
Знакомый рассказал, как "косили"
1 Приходишь по повестке в военкомат, тебя отмечают, что пришел, и направляют на коммисию. Ну туда конечно ты уже не приходишь.. Пока хватяться - уже и призыв закончиться
2 На комиссии личное дело под мышку, тихонько одеваемся и исчезаем за поворотом)))) Нет такого призывника.
Причем все не догадки было на самом деле. Тока вот что будет, если спалят, что личное дело ты навернул ))
vadozz, это все хорошо, но разница в уровне ответственности за эти нарушения довольно существенная
vadozz, это все хорошо, но разница в уровне ответственности за эти нарушения довольно существенная
Не явился по повестке и украл личное дело? В этом плане?
А личное дело выдают на руки? Комиссию давно проходил, не помню... Вроде передают из окошка в окошко. Но у нас коридор и 3 кабинета с одной стороны, 2 с другой. А когда переходишь на другую сторону - вроде дают в руки... Хотя ХЗ, как оно сейчас.
Иди вербуйся, бо скоро местов не будет и в прямом и в переносном смысле.И рад будешь что сыт и обут.А так на халяву придйтся на армаду впахивать или член свой тащить в новый универ-тоже не выход, а бабло большое...-это как большие корабли.Будь здоров
Гы, я тоже думаю, увеличиться или уменьшиться кол-во призывников... Работы нету нифига многие рады будут пойти в армию, бо жрать нечего...
milutenko
11.01.2010, 23:24
От блин, а призыв то на носу))))))))))))))))))
Знакомый рассказал, как "косили"
1 Приходишь по повестке в военкомат, тебя отмечают, что пришел, и направляют на коммисию. Ну туда конечно ты уже не приходишь.. Пока хватяться - уже и призыв закончиться
2 На комиссии личное дело под мышку, тихонько одеваемся и исчезаем за поворотом)))) Нет такого призывника.
Причем все не догадки было на самом деле. Тока вот что будет, если спалят, что личное дело ты навернул ))
Проделывал такое, как в пункте (1.), четыре раза и ничего, правда потом, когда утром капитан на машине приехал, и сразу в армию, а у меня то и приписного не было, пришлось быстро соображать, чтоб таки не уехать на 2 года... :D
Я как-то, в 1998 году, немного работал в ДСО, сидел в автосалоне возле кассы с дубинкой, наручниками и кобурой с деревянным(!) пистолетом. Время работы считалось как служба в армии. Как только уволился-вызвали в военкомат. В личном деле фиксировалась работа в охране, поэтому и не трогали. А уволился, когда сказали, что надо на 3 месяца ехать на подготовку на ДВРЗ. Ну его нах...
Кстати, решаюсь уехать с Украины, пока есть возможность. Билета нет, по отсрочкам. Это надо ехать в РВК, проходить комиссию на ДВРЗ и получать какой-то документ? Кто сталкивался?
Не знаю, а нафик комиссия, если билет получить надо
Я думюа просто в военкомат заявиться, там все скажут)
Не знаю, а нафик комиссия, если билет получить надо
Я думюа просто в военкомат заявиться, там все скажут)дай бог...
Я тему сюда перенес http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68344
дело на руки не дают.
всегда один сотрудник передает другому.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot