PDA

Просмотр полной версии : Дневник пользователя Таврии 1994г.в.

L2_Toxa
17.03.2009, 14:25
Хай ол. Немного предистории. Был у меня мотороллер 4 года, и не знал я проблем, и тут знакомый предложил купить у него Таврюху 94 года, с салоном люкс(как мне сказали - в то время люксовых не было, а салон в моей меняли). Сказал, что там коробка после капиталки, мотор после капиталки, новый радиатор и генератор. Порадовали передние сидения от Форда, оч удобные :). Стоит передняя распорка( о её плюсах и минусках уже знаю). Сказал, что ржавая... Купил я её за 6500 грн. ТО до 2010 года. Централый замок и сигнализация есть, правда такого качества, что лучше бы их не было. Через 3 дня после покупки- отказали тормоза(Хозяин сказал, что износ колодок 40%), последсвие - в бачке небыло тормозухи, а датчик уровня тормозухи ессно не работал, который я в последствии заменил. Причина - износ задних колодок на 100% и изза этого выдавило поршни из цилидра, и естесственно через него и вытекла вся тормозуха. Исправил путём замены цилидров и колодок. Через 5 дней лопнул патрубок охлаждения, вытек весь тосол. Поменял все патрубки, залил новый тосол. Не работал спидометр - устранил это путём замены шестерни в коробке.
Идём далее... Не устравало то, что педаль сцепления хватала аж в конце... Причина - износ маховика на 100%. Заменили махових, диск сцепления, и подушки мотора, т.к. передняя была оторвана. Коробка капиталку и не видела, т.к. при сцеплении идёт удар, и потом только трогатся машина, сказали не страшно, катайся, потом сделаем. Почистили и отрегулировали карбюратор, итог - лучше заводится на холодную, перестала троить на холодном, но уменьшения расхода топлива не заметил. Карб делал профи, отдал 185 грн за чистку настройку и регулировку. В сумму вошла чистка свечей и регулировка зажигания. Дал гарантию 15000 км.
А теперь про кузов. Имею гнилое дно, которое требует срочной замены, и гнилой ланжерон.
Итог. Машина требующет сварки, с живим (не уверен) мотором, по признакам, что заводится не плохо, не дымити не издаёт подозрительных шумов. Ходовая Вроде как живая, машину не ведёт, не швыряет, при торможении аналогично. Резину не жрёт. Машина явно была битая, передние стаканы переварены, и видно, что дверь шпаклёванная.

Если вы осилили прочитать вышенаписанное, то прошу найти в себе силы ответить на пару повросов, т.к. я в этом деле новичёк.
Вопрос
1. Заметил, что почему то откуда от воняет безнином, это если окно открыто, при закрытых окнах запаха нет.
2. Почему на холостых, при кратковременном нажатии на педаль газа до полика валит чёрный дым?
3. После настройки карбюратора прошла неделя и почему то застучали клапана. Заправлялся на разных заправках - эффекта 0.
4. Самая глвный вопрос - это электрика, проблема в следющем: Подсветка приборки не включается при включении габаритов, но она всега включена, когда повёрнут ключ зажигания в замке, на фары и габариты никакой реакции. на щитке приборов Едва тускло светит лампочка габаритов на приборке, но и это не всё! Емеется прикуриватель, три контакта от него, если подключить все три, в правильном порядке, то лампочка прикуривателся едва светит, и машина при эом не заводится, на работающем моторе соответсвенно глохнет. При этом приборка перестаёт светиться, но на включения габаритов не реагироет всё равно. Если провод от лампочки прикуривателя отключить, то машина заводиться, и приборка снова светится. Замена прикуривателя, всех предохранителей и какой то релюхи, которая грелась ничего не изменила. Можето кто то сталкивался с такими проблемами? Буду очень признателен в помощи.

KULISH
17.03.2009, 19:33
в БЖ писал бы...

Khrap2008
17.03.2009, 23:34
Такие чудеса обычно при пропадании массы. Масса для панели подключается одной из шпилек печки.

MAD RAT
18.03.2009, 04:19
1) Х.з., но лучше от греха подальше пересмотри бензонасос и патрубки.
2) масло жрет?
3) отрегулируй :-D :-D :-D

А по сути - явно наметился бортовик в стиле Сфейрата... Ты только руль не снимай с помощью дерева и троса :-D :-D :-D :-D :-D

L2_Toxa
18.03.2009, 10:31
Khrap2008
Ага, понял, буду смотреть :)
MAD RAT
Масло не жрёт)

По поводу бортовика ничё не понял) З.Ы. Руль уже снимал :) Тубус менял:)

softm
18.03.2009, 12:17
1. Заметил, что почему то откуда от воняет безнином, это если окно открыто, при закрытых окнах запаха нет.

Проверь все бензопроводы. Это очевидно. Может когда делали карбюратор, забыли хомуты докрутить, или просто банально треснул шланг.

2. Почему на холостых, при кратковременном нажатии на педаль газа до полика валит чёрный дым?

Потому, что бензин не успевает сгореть в цилиндрах.

3. После настройки карбюратора прошла неделя и почему то застучали клапана. Заправлялся на разных заправках - эффекта 0.

А может это детонация? В любом случае отсюда не слышно. И в любом случае - клапана можно отрегулировать, если уверены что они и более 15 тыс не регулировали.

4. Самая глвный вопрос - это электрика, проблема в следующем: Подсветка приборки не включается при включении габаритов, но она всега включена, когда повёрнут ключ зажигания в замке, на фары и габариты никакой реакции.

на щитке приборов Едва тускло светит лампочка габаритов на приборке, но и это не всё!

Емеется прикуриватель, три контакта от него, если подключить все три, в правильном порядке, то лампочка прикуривателся едва светит, и машина при эом не заводится, на работающем моторе соответсвенно глохнет.

При этом приборка перестаёт светиться, но на включения габаритов не реагироет всё равно.

Если провод от лампочки прикуривателя отключить, то машина заводиться, и приборка снова светится.

Замена прикуривателя, всех предохранителей и какой то релюхи, которая грелась ничего не изменила. Можето кто то сталкивался с такими проблемами? Буду очень признателен в помощи.

С электрической частью требуется терпение.

- Прикуриватель проверить на предмет тока потребления в выключенном состоянии, и вообще подключить его от аккамулятора. Лампочку через замок.

- Землю надо по зачищать и по прикручивать особенно в "мокрое" время года. И вообще делать это регулярно раз в год. Особенно если машина стоит в метаболическом гараже с негигроскопичными стенами или вообще на улице.

MAD RAT
18.03.2009, 12:27
Читай
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29745

:-D :-D :-D

L2_Toxa
18.03.2009, 12:31
Ага, не сгорает, значит переливает-поеду карбюраторщика мучать. З.Ы. а изза некачественного масла или изза того, что масло не менялось давно может быть такой эффект?
По поводу регулировки понял, надо искать того, кто сделает хорошо, пасиба.
По поводу электрики... Как я понял, тоже надо к кому то ехать, сам не разберусь:(

L2_Toxa
18.03.2009, 13:28
MAD RAT
Выпал от хохота:)) Жаль пацана, надеюсь у меня такого не будет)

softm
18.03.2009, 14:15
Ага, не сгорает, значит переливает-поеду карбюраторщика мучать. З.Ы. а изза некачественного масла или изза того, что масло не менялось давно может быть такой эффект?
По поводу регулировки понял, надо искать того, кто сделает хорошо, пасиба.
По поводу электрики... Как я понял, тоже надо к кому то ехать, сам не разберусь:(

Масло менять немедленно, если не уверен, потом ездить. Не надо промывок ...

Насчет выхлопа, - не мучай машину, карбюраторщик не поможет, почитай книжку про карбы, проверь размерность жиклеров, вообще все проверь ...

Насчет электрики - разбирайся сам, никто лучше себя самого тут - не поможет.

ПС. Модератор, заткни трепачей, Пожалуйста.

Серега GTi
18.03.2009, 16:16
А можно пожалуйста пронаблюдать фоту старого маховика???

L2_Toxa
20.03.2009, 11:23
Серега GTI
ок, сделаю.

Итак. Вчера взял выходной на работе, чтобы занятся машиной.
Поставил новые свечи Denso - 75 грн
Поменял масло на Mobil1 с предварительной промывкой мотора промывочным маслом ТНК и заменил маслофильтр на MANN (стоял, кстати, такой же) - 260 масло + 57 промывка + масловильтр 35 - итого 352 грн.
НАКОНЕЦ ТО нашёлся отличный электрик, отремонтировал проводу, проблемы которой я описывал выше, даже подсветку на кнопочки сделал :) - 150 грн.
Поменял кнопки на габариты, задний противотуманки, ближный свет - 62 грн. Кнопочки, кстати уже с диодами, а не с лампочками.

Собственно всё. Катаюсь, довольный, на голову не капает, печка рабоатет музыка играет, что ещё надо? :)

L2_Toxa
23.03.2009, 13:01
Покрасили пластик фар в чёрный цвет, а то выгоревший жёлтый уж совсем никак не смотрелся.

L2_Toxa
25.03.2009, 16:54
Поставил новый топливный насос, из старого сифонил бенз со всех сторон. Теперь сифонит из под прокладки масло, надо прокладку поменять.

L2_Toxa
30.03.2009, 09:25
Ага, масло Сифонило прям из бензонасоса.. Купил новый, за 178 грн китайский аля Питерский. Отрегулировали клапана (60 грн), они оказывается были настроены все на выпуск). Ээ.. Во вторник грядёт замена ремня ГРМ и натяжного подшипника, а так же надо в срочном порядке поменять передние колодки. Кстати после регулировки клапанов машина стала более резвая, разгон сумашедший) Узнал за днище. Целиком его цена 350 гривен. Грядёт велияка переварка:)

L2_Toxa
01.04.2009, 10:08
Поменял передние колодки, и передние тормозные шланги. Колодки 37 грн комплект, шланги 60 грн пара.
Посмотрел на тормозные диски и расстроился, бешанная выработка, а один диск стоит 165 грн. Я в шоке, на жигули 220 пара, а на таврию 165 один...

Серега GTi
01.04.2009, 15:05
ну коды фоты скинеш?

L2_Toxa
06.04.2009, 15:00
Как заскочу в гараж, сфотаю, обязательно. Да тачку сфотаю.

По теме. Поменял таки тормозные диски (ступицы типа), и тормозные барабаны. Общая цена - 150 грн. По 25 за диск, и по 50 за барабан. Установил задний дворник (мотор 80 грн, дворник в сборе 15 грн и эдектроклапан 35 грн и трубочки для омывателя 13 грн), поставил новые колпаки (100 грн), Воздушный сигнал с компрессором (новый 350 грн, мне достался по блату), летнюю решётку радиатора(80 грн) и мухобойку(70 грн), а то без неё уж никак не смотрелась новая решётка радиатора :). При установке дворника обнаружил, что пол багажника прогнил весь и отвалился от стаканов, требуются срочные сварочные работы, т.е. замена пола и усилителей, стаканы живые.
З.Ы. Разборка рулит! ;) Кому интересно, узнал цены на: Приборку Люкс - 100 грн, задние фонари в сборе в идеальном состоянии - по 50 грн, прибока (не люкс) 150 грн, Кузов целый, не битый, не гнилой 800 грн, коробка, по словам, в иделаьном состоянии 1000 грн.

Sympson
06.04.2009, 15:18
Все таки дай фотку на 100% изношенного маховика! жуть как интересно

L2_Toxa
06.04.2009, 15:31
Интересно, что тут интересного :)

Серега GTi
06.04.2009, 18:52
L2_Toxa
Не которые мастера за всю свою жизненую практику такого не видали!!!!Такое чудо случается очень редко-)))