Просмотр полной версии : Насос омывайки
Была залита в бачок омывайки прорстая вода. Зимой все, соответсвенно, замерзло). Когда разморозилось - эл. насос начал подтекать. Таг вод - купить новый насос омывайки и не мучаццо, или каким-то герметиком залить можно?
Была залита в бачок омывайки прорстая вода. Зимой все, соответсвенно, замерзло). Когда разморозилось - эл. насос начал подтекать. Таг вод - купить новый насос омывайки и не мучаццо, или каким-то герметиком залить можно?
купи и не мучайся
купи и не мучайсяНе обязательно, если его не разорвало нахрен. У меня в прощлом году тоже потёк после морозов. Его просто распёрло немного. Решилось всё подгибанием мет. усиков, которые скрепляют моторчик с корпусом.
Scotsman
23.03.2009, 16:11
купи и не мучайсяНе обязательно, если его не разорвало нахрен. У меня в прощлом году тоже потёк после морозов. Его просто распёрло немного. Решилось всё подгибанием мет. усиков, которые скрепляют моторчик с корпусом.
это до следующих морозов или хорошей тряски
в самый фиговый момент, когда будет темно и дождь, насос гавкнется, и за собой потянет предохран, на котором также ближний свет
Если в бачке вода, то и новый насос в следующие морозы отдаст богу душу. И не факт, что старый насос сгорит быстрее, чем новый. Кач-во запчастей и расходников у нас желает лучшего.
Купи себе новый и не парься,у меня он заклинил(от старости) в жуткую грязь.Цена вопроса-46 гривен в Днепропетровске и пол часа работы по установке и поджиманию хомутов.Так зато струя-то,что надо! :shock:
может и у меня насос потек...а я трубку купил с дуру
У меня лужица под машиной была - в районе насоса.
Мой регулярно замерзает каждой осенью - мороз ведь внезапно начинается :-D Тока потом заливаю незамерзайку-омывайку. Машине 10 лет а моторчик этот еще родной стоит и не течет нигде.
Мой регулярно замерзает каждой осенью - мороз ведь внезапно начинается :-D Тока потом заливаю незамерзайку-омывайку. Машине 10 лет а моторчик этот еще родной стоит и не течет нигде.
У меня 93-го года - вздумал вдруг поломаццо - а я и незамерзайку уже купил была)
Тока на днях решилал такую же проблему, по той же самой причине. Просто разобрал насосик, а там от мороза, мне так показалась, чуть-чуть съехала резиновое уплотнительное колечко.Конструкция насосика- то ещё г@вно, очень хлипкая, вся ворочается, а я думал, что он более-менее герметичен, как для аквариумов. Потом все собрал в обратном порядке, на всякий случай соблюдая полярность, но перед сборкой, брызнул силиконовой аэрозольки, внутрь, где вставляется уплотнительное кольцо и одевается на вал движка крыльчатка. Поставил, пока все работает, не капает... :D
заменил уже не один насос...
поэтому при последней замене (декабрь) сделал так
купил новый насос
разобрал, замазал все литолом, главное - пружины щеток!!!
залепил все дырки пластилином!!!
заварил герметично паяльником крышку!!!
теперь даже при протекании уплотнителя, насос будет работать еще долго
проблему замерзания решил "старым казачим способом", бросил в бачок омывателя деревяшку
отъездил зиму, проблем нет
проблему замерзания решил "старым казачим способом", бросил в бачок омывателя деревяшку а можно поподробнее :oops: ? никогда не слышал
От если б в моторчик кинул, тогда ой: :D
а в бачок кидай не кидай, моторчику по барабану.
Физика процессов - вода замерзает, лед сжимает деревяшку и БАЧОК остается целым не трескается.
Я 4 года езжу, замерзали незамерзайки, потом оттаивали и бачок целый потому что не полный был и моторчик пока крутит (тьфу-тьфу 3 раза, стук по голове).
З.Ы. на зазике такм где моторчик погружной в бачке все обходилось простой переборкой и смазкой после оттаивания.
так вот и у меня лужица....весь бачек вытек
...чего только не придумают эти русские,только бы не строить дороги...(с) Экономисты.
А не проще осенью залить хоть немного незамерзайки,хоть водки паршивой. А то потом начинается:...рятуете-нажал на рычаг омывателя,свет пропал..., ...течет бак/насос...
Старый казачий способ допускает еще и вязку камыша,соломы...Только все это от раздавливания того же корпуса насоса не спасет,и патрубки трескаются и проч.
Zazotavr
25.03.2009, 11:21
...чего только не придумают эти русские,только бы не строить дороги...(с) Экономисты.
А не проще осенью залить хоть немного незамерзайки,хоть водки паршивой. А то потом начинается:...рятуете-нажал на рычаг омывателя,свет пропал..., ...течет бак/насос...
Старый казачий способ допускает еще и вязку камыша,соломы...Только все это от раздавливания того же корпуса насоса не спасет,и патрубки трескаются и проч.
По поводу насоса - скорее всего, менять. Я сам со старым насосом мудохался - протекал сальник. Всё работает, а сальник прохудился. Временно решал проблему литолом. Потом надоело - поменял.
По поводу незамерзайки: пару раз наступив на грабли с замерзанием, сейчас всегда в системе "незамерзайка". Когда тепло - разбавляю водой поболее, когда холод - доливаю концентрат. Проблем нет. :wink:
Кук,5 баллов,поржал! Я себе в омыватель еще в ноябре влил 50 грамм мед.спирта,а потом лишь доливал омывайку с водой-ничего не замерзало.
Спирт в омыватель????? Кощунство.Так мы капитализм никогда не построим!
...поллитра-вдребезги? Да я тебя!!! (с)
Действительно. Особенно если сравнить цену литра незамерзайки и литра спирта...
Zazotavr
25.03.2009, 11:46
Тут ещё один прикол имеется. Милициянты могут очень долго обнюхивать. :-D :-D :-D От машины тянуть будет да и в салон через вентиляцию этот аромат попадёт... :-D :-D :-D
Володимир
25.03.2009, 11:47
Я когда то смазывал ось и сальник синей водостойкой смазкой, долго потом ездил пока машину не продал.
Ну и пусть подавятся!!! Было дело,давно-декабрь 95-го,дорга на Киев-слякоть,грязь...Омывайка-незамерзайка ближе к столице закончилась,вода не спасала-намерзало от встречного ветра везде.Заехал в Ксаверовку к родненькому дяде,попросил его "фирменной" бутылку.Он глаза вытаращил-куда,ты же за рулем,не дам!!! Залил в бачок( у самого руки тряслись от зверства),доехал,до Глевахи,менты остановили проверять документы-унюхали,гады!!! Рассказал,показал,помотали головами...
Меня этой зимой Гаицы так 2 раза унюхали.Самое смешное то,что в обоих случаях выразились одинаково:"Во,дает!В стране кризис а он "Таврию" спиртом заливает."
Меня этой зимой Гаицы так 2 раза унюхали.Самое смешное то,что в обоих случаях выразились одинаково:"Во,дает!В стране кризис а он "Таврию" спиртом заливает."
темные они
Нет,они у нас в Днепре ПУЗАТЫЕ ! :twisted:
А если вместо стокового устройства поставить такой девайс?
http://s52.radikal.ru/i138/0903/7c/29d6669bf38et.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0903/7c/29d6669bf38e.jpg.html)
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=1005
Да хоть от чего! Только просю обратить внимание-владелец таки залил НЕЗАМЕРЗАЙКУ.
Хреново коммутатор охлаждаться будет прикрытый бачком от обдува.
...
давайте рассмотрив пороцесс замерзания во времени
Сначала замерзают соппла омывателя
потом поверхность жидкости в бачке покрывается корочкой льда
система стала герметичной
лед продолжает образовываться в системе, давление растет...
Бах! кирдык насосу, как самому слабому звену...
теперь с деревяшкой,
она не позволяет образовываться герметичной корке на поверхности. соответственно давление патрубках не повышается. Конечно этот способ не спасает от полного промерзания. Но в наших широтах, а тем более в Одессе, чтобы промерзло машина должна неделю на приколе стоять
Ага,у нас не бывает и минус 20 и ниже,да еще с ветром...а минус 10 с ветром-несколько холоднее,чем 20. Проходили.Или не видели,как обмерзает и по бокам,а не только сверху емкости с водой.
Не,я не сильно спорю,все могет быть.В том числе и любая удобная и ходовая теория,оправдывающая лень человеческую.Давайте разработаем теорию старой тормозной жидкости,воды вместо Тосола,бензина А-76 вместо 92...95. А главное-плохой машины Таврия/Славута,потому,то в ней что-то надо делать.
Ага,у нас не бывает и минус 20 и ниже,да еще с ветром...а минус 10 с ветром-несколько холоднее,чем 20. Проходили.Или не видели,как обмерзает и по бокам,а не только сверху емкости с водой.
Не,я не сильно спорю,все могет быть.В том числе и любая удобная и ходовая теория,оправдывающая лень человеческую.Давайте разработаем теорию старой тормозной жидкости,воды вместо Тосола,бензина А-76 вместо 92...95. А главное-плохой машины Таврия/Славута,потому,то в ней что-то надо делать.
это не лень, это как в том анекдоте "Не люблю запаха паленой резины!"
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0% BE%D1%82+%D0%9D%D0%B5+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D1% 8E+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0+%D0%BF%D0% B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%B 7%D0%B8%D0%BD%D1%8B
а так впринципе согласен...
То IВАН! Любой прибор должен работать в кожухе,а не в принципе...(с) нар. мудрость.
У меня лужица под машиной была - в районе насоса.Тоже капало. Поставил трубку синюю, была потрескана. Все равно что-то мокровато...
edward17771
11.04.2009, 23:40
На счёт незамерзайки - ездил с шефом в командировку(Энеродар)пере д новым годом.Машина - класс!!!!-НИССАН ПАНСФАЙДЕР.Обратно ехалт ночью,перед выездом залили незамерзайку.Трасса пустая,ну шеф и понтовался - вилял по сторонам,виражи закладывал...А от нез-ки в салоне вонь спирта - чуть не угорели.А тут менты догоняют,тормозят(видели как машина танцевала по трассе).Подходят к машине,а возле неё стоять невозможно(спиртом воняет) - еле отмазались от них,хотели везти на освидетельствование :-D :-D :-D .Но в чём прикол - эта херня так замёрзла,что полдня в боксе вся система омывателя оттаивала
Кстати - у меня в багажнике какого-то тож бачок и насос омывайки. Таг вод - я снял сзади девайс этот - и поставил на перед. Насос подклинивал - и я поставил обратно старый - и о чудо - он перестал течь :shock:
vollmond
17.09.2011, 21:08
Вопрос по насосу омывателя. Даже два. Тему не штудировал, так что если есть ткните носом. В общем.. Омывателем пользуюсь и насос внизу весь в воде. Может ли с самого насоса бежать, или в стыке трубок дырка есть? и Еще вопрос. Как заний омыватель использовать? При "утоплении" рычажка ничего не происходит, в бачке вода есть. Или не там ищу и где-то кнопка есть для этого? Машина не так давно, еще не со всем разобрался.
Моторчики на омывателе ставились разных конструкций, все зависит от года выпуска вашего автомобиля. Первые были полностью разборные и ставились отдельно от бачка на кузове, и могли течьна стыке двух половинок корпуса. А вот последние модели неразборные и течь могут только на местах присоединения трубочек, проверяейте стыки как вариант прогреть промышленным фено и хорошо обжать. На счет заднего омываетля, он у вас может и работает только вода течет не совсем туда куда надо ей течь. Подсоедините напрямую к моторчику 12 воль, так вы будуте уверены на 100% что он качает и смотрите откудова течет вода.
Моторчики на омывателе ставились разных конструкций, все зависит от года выпуска вашего автомобиля. Первые были полностью разборные и ставились отдельно от бачка на кузове, и могли течьна стыке двух половинок корпуса. А вот последние модели неразборные и течь могут только на местах присоединения трубочек, проверяейте стыки как вариант прогреть промышленным фено и хорошо обжать. На счет заднего омываетля, он у вас может и работает только вода течет не совсем туда куда надо ей течь. Подсоедините напрямую к моторчику 12 воль, так вы будуте уверены на 100% что он качает и смотрите откудова течет вода или не течет.
Rommikha
25.09.2011, 10:29
Моторчики на омывателе ставились разных конструкций, все зависит от года выпуска вашего автомобиля. Первые были полностью разборные и ставились отдельно от бачка на кузове, и могли течьна стыке двух половинок корпуса. А вот последние модели неразборные и течь могут только на местах присоединения трубочек, проверяейте стыки как вариант прогреть промышленным фено и хорошо обжать. На счет заднего омываетля, он у вас может и работает только вода течет не совсем туда куда надо ей течь. Подсоедините напрямую к моторчику 12 воль, так вы будуте уверены на 100% что он качает и смотрите откудова течет вода или не течет.
Я вырезал отверстие в бачке под насос с какого-то FORDовского бачка, загерметизировал шовным герметиком. Качает - супер, нету шлангочек лишних, да и качество стокового с этим не сравнишь.
http://s008.radikal.ru/i306/1109/06/4722311f8e2et.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1109/06/4722311f8e2e.jpg.html)
SeregaTavrija
25.09.2011, 21:06
блин мой чтото не фурычит то фурычит
последний раз проверял не пашет, к акуму напрямую подключил и скрили проводочки.
теперь думаю чего бы сделать. новый брать?
кстати в насосе там где моторчик была какаято жидкость( и там все мокро(
Я поставил от ланоса и забыл про эту проблему уже давно http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=27977&highlight=%EC%EE%F2%EE%F0%F7%E8%EA
http://www.tavria.org.ua/forum/attachment.php?attachmentid=28268&d=1272307269
SeregaTavrija
25.09.2011, 21:18
надеюсь у нас будет не дорогой. атона запчастизаз 65 грн моторчик
Такой как у меня у нас на рынке стоил раза в два дешевле заводского, два года отходил уже, доволен им.
SeregaTavrija
25.09.2011, 22:03
Такой как у меня у нас на рынке стоил раза в два дешевле заводского, два года отходил уже, доволен им.
родина таврий то понятно что там такие цены) у нас 200% влупят и ппц)
vollmond
27.09.2011, 17:40
На счет заднего омываетля, он у вас может и работает
А он вообще какие-то звуки пр работе издавать же должен? Мой молчит як партизан. И это, а где его искать-то?
Zazotavr
27.09.2011, 17:45
А он вообще какие-то звуки пр работе издавать же должен? Мой молчит як партизан. И это, а где его искать-то?
Жужжит, как бы. Искать под капотом или в багажнике (если два бачка).
vollmond
27.09.2011, 19:35
Искать под капотом или в багажнике
Задний омыватель под капотом? ОМГ... Бачка два, пойду на досуге в багажнике копаться, значит. У меня он вообще признаков жизни не подаёт, так что чую что еще и в бубен постучать придётся...
Zazotavr
28.09.2011, 10:53
Задний омыватель под капотом? ОМГ...
На таврофоруме интересно: когда-то один чел меня на смех поднял, когда я сказал, что у меня на "Таврии" два бачка. У него, как я понял, новая "Таврия" была, где как в "Зубиле" бачок один, под капотом и трубка через всю автивку протянута. Теперь с точностью донаоборот. ;-) Вообщем, так: если второй бачок в багажнике есть, там и ищите неработающий двигатель (по трубочке от писалки, она там справа проходит). Удачи! :)
Кто то ставил вместо штатного насос омывателя от 2108 (например такой (https://detali.zp.ua/catalog/7543-nasos_omyvatelja_2108_1031103302_pramo/#description)) ???
Как он себя поведет в плане электрики?
А что с электрикой, на ВАЗах ток не туда бежит, или что?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot