PDA

Просмотр полной версии : Проблема с передним дворником

Страницы : [1] 2

asa_r
05.03.2005, 15:53
Похоже пришёл каюк... как никак 15 лет отпахал...
подскажите ПЛЗ сколько может стоить сей САБЖ и кто либо вытаскивал его не снимая торпеды?

Oleg-ua
05.03.2005, 16:14
Снимается он и так, без снятия торпеды. Но только в одну сторону и хитрым способом. Как - я не помню, просто у меня с завода он небыл хорошо прикручет и сам раскрутился.

asa_r
05.03.2005, 16:25
в книжке описан способ как его снять просто я думаю на сколько он возможен...
А Скока он может стоить???

NDV_OD
05.03.2005, 16:27
В каком смысле пришел каюк?
Напиши подробнее симптомы.
Снимается он без особых проблем, только решотку воздухозаборника нужно снять. А вот в какую сторону его вытащить не помню, по месту соображал.

К стати этот редуктор вполне ремонтопригоден, и детали на него есть.

asa_r
05.03.2005, 16:30
Ловит клина...
раньше клин был грубо говорю 1 градус... легонько толкнул и он дальше метёт... а теперь мётртвая зона градусов 10-15...
скорее всего редуктор износился...

NDV_OD
05.03.2005, 23:25
Когда снимешь с машины редуктор, увидишь на нем крышку, вот ее родимую и нужно открутить. В редукторе есть большая шестерня, (в магазинах про нее знают), вот ее и нужно заменить.
По крайней мере, перед тем как покупать целиком, можно попробовать, стоит не дорого, но цены не помню. Я когда ее покупал, то еще много мелочевки брал.
все ИМХО.

Oleg-ua
05.03.2005, 23:34
Ктстати, может кто поможет. Уменя следующая байда: купил новую щетку Чемпион, но она справой стороны внизу стекла не изгибается и не вытерает большой угол. Такое-же наблюдалось и на старой щетке. Может сам рычаг менять надо, к тому же он у меня за 2 года начал ржаветь :?

XBOCT
06.03.2005, 18:01
Снимается он без особых проблем, только решотку воздухозаборника нужно снять. А вот в какую сторону его вытащить не помню, по месту соображал.

Да, снимается просто. А вот ставится обратно, не просто. ;) Я эту головоломку (как его обратно запихнуть) решал больше часа. С трудом, но получилось...

asa_r
09.03.2005, 09:52

Да, снимается просто. А вот ставится обратно, не просто. ;) Я эту головоломку (как его обратно запихнуть) решал больше часа. С трудом, но получилось...
Да видать мне повезло поболее... Весь ремонт занял около часа + минут 15 подождал пока друг привезёт шестерню с базара :-)

Struk
09.03.2005, 12:56
Ктстати, может кто поможет. Уменя следующая байда: купил новую щетку Чемпион, но она справой стороны внизу стекла не изгибается и не вытерает большой угол. Такое-же наблюдалось и на старой щетке

У меня такая же фигня на щетке Чемпион. На старой такого не было. И у Анди76 то же самое, и у Сергея12С... Различия только в размере непротираемого участка, размеры явно прямо пропорциональны степени левизны Чемпиона
Попробуй перевернуть саму резинку в щетке, немного должно помочь

alexroot
09.11.2006, 12:16
Ехал из Киева 350 км по трасе и, слава богу что уже в конце пути, поломался моторчик дворника! Темнота, дождь хлещет, большой поток машин, дворник всего один и не шевелится, тупо жужжит! Еду - стекло в воде, отражает встречный свет, ничерта не видно. Ехал 70-80 в правом ряду и втупился на разделительную полосу чтобы с дороги не слететь.
Вообщем здорово напрягло. Спрашивал на СТО об аналогах - сказали только родной моторчик подходит. Может кто сталкивался с аналогичной проблеммой, как решали, просто заменой или аналогом? Есть ли аналогичные моторчики но более надежные?
Спасибо.

Hitman
09.11.2006, 12:24
Альтернатив, на самом деле много.
Начиная от ВАЗа и заканчивая Мерсом... НО!
Мой тебе совет, бери "альтернативный" моторчик только вместе с "альтернативной" мошынгой! :-D

alexroot
09.11.2006, 12:39
Хотелось бы точно знать, какой моторчик подойдет на славуту? Пока что взять дорогую машину не имею возможности, потому как учусь и еще недостаточно зарабатываю :oops:

RRR
09.11.2006, 12:59
У меня есть знакомый таврочеловек на Перова. Так вот, что он мне поведал:
- Вот у меня два мотора. Оба - Б/У. Оба восстановленые. Старый грязный - просто помытый и смазаный, стОит дороже снятого с трехмесячной Славуты. А все потому, что трехмесячный - уже дважды ломался и его принесли и поменяли с доплатой на более старый. То есть, новые моторчики, на фоне подорожавших машин, стали дешевле и фуфлыжнее.
Лично я не призываю срачно бежать и менять новье на старье. Пусть каждый решает сам. Если надо, могу показать того таврочеловека, который (во всяком случае мне) фуфла никогда не подсовывал и всегда честно предупреждает: это - надежно, а это - дёшево.

Lilya
09.11.2006, 17:30
alexroot, у мея была точно такая же проблемка с моторчиком дворника в конце прошлой зимы, когда в снегопад пришлось ехать, одно рукой рулить, а второй снег со стекла через окно сошкрябывать... :-D
Поменяла моторчик, покупала, правда, в магазине, а не на рынке.
по-моему, 155 грн его цена.

alexroot
10.11.2006, 13:55
Я тоже поменял. Чуть дешевле, за 147, но всеже пришлось менять. Вопрос в том, как ограничить себя от подобных поломок? Потому как стремно ехать почти в слепую.
Думаю это можно решить так:
1. Ставить эквивалентный моторчик но более надежный (еще четко никто не сказал, можно ли поставить какой-либо другой моторчик, но более надежный).
2. Поменять дворник на более качественный с целью уменьшения трения о стекло вследствие изменения качества резины дворника и площади опирания на стекло.
Возможно я что-то забыл?
Спасибо.

--RacerMan--
10.11.2006, 15:57
Основная проблема с заменой в том, что в Тавре установлен "моторедуктор" - т.е. мотор объединён с редуктором, и ось последнего является осью "дворника".
И подобрать габаритно-мощностной аналог трудновато... не так уж и много машин с одним дворником... Разве что переделать ось на "половинку" от "жигулёвского" дворника, и мотор (тут выбор шире становится) ставить отдельно и от него тягу.

Крот
10.11.2006, 16:06
Я тоже поменял. Чуть дешевле, за 147, но всеже пришлось менять. Вопрос в том, как ограничить себя от подобных поломок? Потому как стремно ехать почти в слепую.
1. Ставить эквивалентный моторчик но более надежный (еще четко никто не сказал, можно ли поставить какой-либо другой моторчик, но более надежный).
2. Поменять дворник на более качественный с целью уменьшения трения о стекло вследствие изменения качества резины дворника и площади опирания на стекло.
Возможно я что-то забыл?
Спасибо.
Поверьте мне, моторчик дворника Таврии - не самое ее слабое место. У меня больше двух лет (с покупки) работает. У других людей работает. Так что вопрос надежности сего девайса ИМХО не стоит.

--RacerMan--
10.11.2006, 16:54
Поверьте мне, моторчик дворника Таврии - не самое ее слабое место. У меня больше двух лет (с покупки) работает. У других людей работает. Так что вопрос надежности сего девайса ИМХО не стоит.

Так у меня этот моторчик (тьфу-тьфу-тьфу члп + стук по дереву :-D ) от уже 12 лет работает... Вопрос в том что качество деталей в Таврии такое, что ничего нельзя гарантировать... У одного сломалось, может быть потому что в пятницу вечером деталь было сделана (ну или в понедельник с утра), а другому повезло больше... При всех конструктивных недостатках Тавра главное - качество (точнее, мы наблюдаем его отсутствие) у компонентов, из которых эта машина собрана...

RRR
10.11.2006, 18:12
Возможно я что-то забыл?
Спасибо.

Другого такого нету. У всех машин дворники ходят на 90градусов, а в Таврии - на 180. А вопрос надежности - это к поставщикам. И, как я уже писАл, бытует мнение, что старые моторчики - "вечные", а новые - редкостный хлам одноразовый. Ищите старый моторчик и будет вам счастье :-D ...
:wink:

alexroot
10.11.2006, 19:38
Хм. Ясно. Вообщем сделал для себя вывод:
Поломался моторчик - покупай новый. Не хочешь постоянно покупать новый - купи машину более качественней.
То что моторчик одноразовый - ясно, только вот насколько этого одного раза хватит? Вот вопрос. Имхо это зависит от везучести человека :)

Fargo
13.11.2006, 12:09
Сейчас пытаюсь устранить проблему с передним дворником. Вопрос в том, что помимо проблем с редуктором есть и другие. Дворник крутит, есть характерный звук, однако щетка стоит на месте. Связано с тем, что поламалась шестерня, приводящая в движение сам дворник. Стоит она всего 18 грн., однако, просто заменить не совсем получается, поскольку она постоянно выходит из зацепления - собрал, поставил, немного поработала и все. Получается, что даже из-за такой пустяковой проблемы придется менять все полностью.

alexroot
13.11.2006, 12:24
Сейчас пытаюсь устранить проблему с передним дворником. Вопрос в том, что помимо проблем с редуктором есть и другие. Дворник крутит, есть характерный звук, однако щетка стоит на месте. Связано с тем, что поламалась шестерня, приводящая в движение сам дворник. Стоит она всего 18 грн., однако, просто заменить не совсем получается, поскольку она постоянно выходит из зацепления - собрал, поставил, немного поработала и все. Получается, что даже из-за такой пустяковой проблемы придется менять все полностью.
Мне откровенно сказали на сто: "менять шестерню не целесообразно - сплошной геморрой, и довольны самым лучшим результатом вы не будете. Не хотите геморроя - купите новый." Я потратил 147 грн, и забыл пока об этом. Теперь еще хочу прикупить более качественный дворник.

Fargo
13.11.2006, 12:28
Мне откровенно сказали на сто: "менять шестерню не целесообразно - сплошной геморрой, и довольны самым лучшим результатом вы не будете. Не хотите геморроя - купите новый." Я потратил 147 грн, и забыл пока об этом. Теперь еще хочу прикупить более качественный дворник.

Согласен с мнением специалистов - геморрой тот еще. :D Вопрос по сути - где можно найти движок в сборе за 147 грн. Я меньше чем за 220 не видел. Буду благодарен дельному совету.

alexroot
13.11.2006, 12:33

Согласен с мнением специалистов - геморрой тот еще. :D Вопрос по сути - где можно найти движок в сборе за 147 грн. Я меньше чем за 220 не видел. Буду благодарен дельному совету.
Мне необходимо было регистрировать машину в г. Ровно, т.к. там пока прописан. Заехал на УкрАвто смотреть что с моторчиком дворника. Там у них есть автомагазин, в нем и купил моторчик. Просто сказал где покупал, если Вы в Ровно ехать не планируете, в Киеве я не знаю где его купить по такой цене.

Fargo
13.11.2006, 12:47
Спасибо за ответ. В Ривне правда не собираюсь...Возможно ,цена колеблется в зависимости от региона. Самое забавное ,что эти движки производят в Киеве, на заводе напротив авторынка. :-D

alexroot
13.11.2006, 14:02
Спасибо за ответ. В Ривне правда не собираюсь...Возможно ,цена колеблется в зависимости от региона. Самое забавное ,что эти движки производят в Киеве, на заводе напротив авторынка. :-D
Тогда в Киеве однозначно должны быть точки без космических наценок. Возможно кто-то знает такие? :roll:

ZTVR
19.08.2008, 12:15
Така проблема що двірник лобового скла працює тільки в швидкому режимі!всі інші режими не доступні,коли я поліз під панель то виявив що там стоїть таке реле 902.3747 і що чомусь 2 невідомих провода ідуть напряму до мотора двірника.

от таке реле
http://keep4u.ru/imgs/b/080819/cb/cb5538ae9c2010a684.jpg
такі до нього підходять проводки
http://keep4u.ru/imgs/b/080819/fb/fb129852183c3fd98e.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080819/47/477364ccf55412a061.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080819/9e/9ed73282c4f4fdcba4.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080819/91/916d4ef8512e52309e.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080819/95/9532e32d051d473e77.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080819/c6/c627ce8234b3f660ff.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080819/fc/fc9db04bdc17f4b1cf.jpg

lend
19.08.2008, 21:29
Это обычное реле, которое если грубо то по сигналу просто замыкает контакты. Если машина стандарт то для нее это нормально, там может не быть прерывистого режима роботы. Если нет, то кто то уже пошаманил до тебя, избавившись от реле стеклоочистителей. Скорее всего так и было, ввиду того что наблюдаю еще енсколько проводов, которые просто скручены. Реле стеклоочистилей подключаеться к колодке на шесть контактов. Завтра полезу в машину. все ранво провдку буду перекладувать, попробую его сфоткать.

ZTVR
20.08.2008, 08:56
lend
да в мене точно так як ти кажеш,два проводка окремо і вони напряму ідуть до мотора склоочисника!буду вдячний якщо ти надаш фото того як воно має бути.

lend
21.08.2008, 21:10
Итакс..:)
Сфоткать не получилось...только попереписывал...
Реле должно быть 522.37.47 Оно раза в два выше и так же раза в два шире того что у тебя.

Разводка проводов:
/------------\
| -1 -2 -3 |
| -4 -5 -6 |
--------------
1-черный (31)
2-синий (J)
3-желтый (86)
4-розовый+белый (15)
5-оранжевый с синими полосками (31b)
6-серый (S)

Вроде так :)...Последние индексы проверь на всяк случай когда реле в руках будешь держать...

Khrap2008
23.08.2008, 21:44
Одна из щёток в моторчике убилась (их там 3 одна общая и по одной на скорости). Подходят также от моторчика отопителя.

lend
03.10.2008, 20:27
Khrap2008, или чего то я не понимаю, или при чем тут количество счеток к скрости движения дворника?

Khrap2008
04.10.2008, 08:02
или чего то я не понимаю, или при чем тут количество счеток к скрости движения дворника?
Скорее недоперепонимаешь...
Скорость движения дворника имеет отношение к скорости вращения моторчика :D
Моторчик имеет две скорости. Та, что поменьше используется и для прерывистого режима. А в моторчике для каждой скорости используется отдельная щётка - расположены они по-разному.
Так вот: если нету только прерывистого режима - вероятно реле, если нету прерывистого и медленного (а у автора работал только быстрый) - скорее всего щётка моторчика или цепь с ней связанная.
ps: Теме уже 1,5 месяца, всё уже давно работает...

ZTVR
04.10.2008, 09:52
Khrap2008
не працює!тому що мамка під реле двірників просто відсутня,попередній власник відрізав.Підскажіть де вона має бути???в мене жмуток якихось перерізаних проводів біля педалі щеплення є!

Khrap2008
04.10.2008, 09:58
1. Реле потрібне тільки для переривчастого режиму.
2. Яка машина?

lend
04.10.2008, 16:50
Khrap2008, про твои познания в реле и электрике я умолчу. Задал вопрос лиш по тому, что еще не разбирал моторчик, про счетки пока спорить не буду, хотя наверно охотнее поверю что они там для реверса.
Касаемо того что у автора данной темы дворник работате в одном режиме так посмотри сам что за реле у него стоит (на фотке хорошо видно)! У него реле которое только замыкает контакты, соотв. и одна скорость!

Касаемо мамки: Нигда ее не должно быть. Она сама по себе висит на продах, отдельно от всех. Распиновку я тебе выше написал, и какое реле должно быть тоже.

Khrap2008
04.10.2008, 18:42
про твои познания в реле
Да! Ты меня подловил. То реле, о котором я писал, собственно в одном корпусе содержит кроме реле ещё немного электроники. Но ведь ты тоже его так назвал. 8)
и электрике я умолчу
Так будет лучше. Да и не тебе судить.
наверно охотнее поверю что они там для реверса
:-D
Касаемо того что у автора данной темы дворник работате в одном режиме так посмотри сам что за реле у него стоит (на фотке хорошо видно)! У него реле которое только замыкает контакты, соотв. и одна скорость!
То, что это обыкневенная релюшка, естественно видно. Но совершенно не видно, что именно она подключена моторедуктору. Зато то, что там проглядывается изолента позволяет полагать, что поработали "очумелые ручки".

Тепер по сути вопроса. Поскольку какая машина (торпеда) я до сих пор не узнал, то
1. Если стандарт (с копеечными подрулевыми переключателями), то никаких реле там вообще не предусмотрено. Их конечно можно прилепить чтоб переключатели не подгорали, но на копейке за 30 лет они и так не подгорают, так что...
2. Если люкс (8-шные переключатели), то должно быть "реле" - "прерыватель стеклоочистителя". Опять таки, всё это безобразие можно подпереть релюшками, но зачем?
А впрочем, откройте книжку, там ведь всё нарисовано.

lend, не пиши мне больше по этому вопросу, я всё сказал и отвечать не буду.
ZTVR, выясни какая торпеда, можем обсудить

ZTVR
06.10.2008, 08:36
Khrap2008
торпеда Люкс!

Khrap2008
09.10.2008, 19:30
Так он выглядит в натуре на люксовой панели. Расположен возле блока релюшек в сторону рулевой колонки. Никаких больше релюшек в управлении моторедуктором не имеется.
Цвета проводов различимы.

09.10.2008, 19:41
Вообще,там,в дворнике, реверса нет и не было.Доп. "Щетка" токмо для повышенной частоты вращения(2-я скорость).Точка.Все остальное- прер.режим...только благодаря реле,которого в стандарте нет и не было,а есть только два режима малые/большие обороты,посколько сама менизьма одна и та же.

Khrap2008
09.10.2008, 20:29
А реверс это как? Брызгать грязью и размазывать её по стеклу?

djmc60
26.03.2009, 12:19
Доброго времени суток! Вчера столкнулся с проблемой. Вечер, дождь со снегом. Передний дворник работает, всё ок. Но раз! Сделал очередной взмах и застыл в крайнем левом положении... Моторчик гудит. Рукой его назад-снова взмах и гудит. Т.е. не возвращается в исходное положение... Вопрос-что может быть и как туда добраться? Кроме как снимать панель, выхода не вижу... Мож какой другой вариант? Заранее спасибо.

Lexa
26.03.2009, 12:25
1. обратится в поиск там возможны варианты - скорее всего шестерня.
2. снимать момторчик - 2 варианта, можно снять решетку воздухозаборника и матюкаючись вытащить, либо из салона

djmc60
26.03.2009, 12:35
Я тож думаю, что шестерёнка. Т.к. когда он застывает в левом положении слышно как крутится внутри моторчик и вроде как прощёлкивает. Если с салона снимать то панель только вытаскивать? Я правильно понимаю?

26.03.2009, 12:46
Не надо панель снимать! Снимается "жабо"- решетка пластмассовая спереди.

Lexa
26.03.2009, 12:57
Не надо панель снимать! Снимается "жабо"- решетка пластмассовая спереди.+1? не лезь из салона, лесь через воздухозаборник с улицы

djmc60
26.03.2009, 14:04
Ок. Спасибо за советы. Буду бороться :)

Sympson
26.03.2009, 14:38
Недавно ковырял. Весь блок стеклоочистителя снимается через правое (по ходу машины) окно воздухозаборника (там ищо пластмассовая накладка валяется и стучит :D ). Разъем подключения в левом окне. Откручиваешь 2 гайки под защелкой капота (на резиновых прокладках) и еще одну большую на оси щетки.
У меня была проблема. Сначала дворник раз 10 качается нормально, потом постепенно скорость падает вплоть до остановки. Постоит 5 минут -опять норма на 10 качков...Шо за гадость?. Разбирал, чистил, мазал (оно все новое).. Мож кто подскажет?

Khrap2008
26.03.2009, 20:41
+1 через перёд вынимать.
Sympson, предохранитель проверял - может раскаляется и дохнет контакт.

djmc60
26.03.2009, 20:43
Завтра буду ковыряться-отпишусь!

PBX
26.03.2009, 20:54
Попробуй просто подтянуть соединение, у меня тоже похожее было

djmc60
27.03.2009, 19:50
Свершилось! :-) поматюкаться пришлось. Через правую дырку вытащил моторчик, разобрал, смазал-собрал. Внутри всё целое. Ещё раз матюгаючись ставлю наместо. Пол взмаха и тишина... Иду на рынок спрашиваю скока денег новый. Ответ-300грн. Названная сумма придаёт рукам большей гибкости. В результате снова снимаю, перебираю-ставлю. Всё ок. Всем спасибо за советы. Форум рулит!

Sympson
30.03.2009, 11:49
ГГГГ А проверить не ставивши не пробовал?...Ставить его геморно, крутнул бы снаружи (ток масу дать нуна), а потом принимал бы решение ставить или новый покупать :D

djmc60
30.03.2009, 11:58
:) а эт до меня потом допёрло. Перед второй установкой так и сделал. Умная мысля, как говорится, приходит опосля. :)

Scotsman
30.03.2009, 13:18
:) а эт до меня потом допёрло. Перед второй установкой так и сделал. Умная мысля, как говорится, приходит опосля. :)

не обольщайтесь
ручные навыки это здорово, но после такого симптома, даже если он снова заработал - ненадолго.
так что ищите шестерню новую, в самый фиговый момент повторится

djmc60
30.03.2009, 13:28
Блин, это уже не весело. Просто внутри всё целое. Вроде ок. Шестерня тоже в норме. Зубья у неё не слизаны... В общем тогда про запас буду искать. Или сразу новую поставить? П.с. Спасибо за подсказку.

Scotsman
30.03.2009, 13:35
да купить надо просто
мне тоже надо, я все менял в сборе, а разбирать пока не было времени
если купите - сделайте фоту, плиз

ans73
13.04.2009, 23:18
Не парся, не отремонтируешь. Только замена. Я тоже зажал бабло и имел большой гемор, а так же проблемы при езде в дождь, закон подлости. знаешь. Так что , что бы во время длительной поездки под дождём не протирать во время езды стекло и создавать аварийную ситуацию., лучше поменяй весь блок.

alex0110
26.05.2009, 16:32
Была такая же фигня. Разобрал привод - сорвало зубья на кривошипе :evil: . И такую копеечную х@@@@ню нигде не продают. пришлось покупать бу привод. И продавцы советуют на 2 скорость не включать, многие сейчас покупают привод в сборе из за такой глупой поломки. Работникам ЗАЗа яйца надо отрывать за такое качество. Теперь в дождь едеш и думаеш, когда привод навернётся.

Sympson
26.05.2009, 17:25
Была такая же фигня. Разобрал привод - сорвало зубья на кривошипе :evil: . И такую копеечную х@@@@ню нигде не продают. пришлось покупать бу привод. И продавцы советуют на 2 скорость не включать, многие сейчас покупают привод в сборе из за такой глупой поломки. Работникам ЗАЗа яйца надо отрывать за такое качество. Теперь в дождь едеш и думаеш, когда привод навернётся.

Конечно работникам ЗАЗа яица поотрывать надо. Правда приводы дворников делают не они (привозят откуда то в сборе) но это их вины не снижает :-D :-D
На ЗАЗе ваще только кузова полностью шлепают (с покраской), сидения шьют, про пластмассу не знаю, кажись тоже они льют. Часть ходовки (кое что, напр кулаки, картер рулевого, тормозные поршни и др. лабуду передали на МЕМз). Генераторы-стартеры знаю то из Херсона, то из Самары тянут. Короче еси по Таврии серьезно разобраться то пол союза бывшего без ииц оставить надо :-D :-D

Logan
11.11.2009, 12:33
Подскажите, кто знает! Постоянно ломается моторчик омывателя лобового стекла, уже три моменял! Также заменил шлангочку от моторчика к брызгалке. Или это херовые моторчики таврические? Может с другой машины купить?

Scotsman
11.11.2009, 12:46
да, они херовые
но если вылетают часто, имеет смысл глянуть всю магистраль от бачка, могла засориться (типично засорение сеточки около бачка)

Lexa
11.11.2009, 12:59
Подскажите, кто знает! Постоянно ломается моторчик омывателя лобового стекла, уже три моменял! Также заменил шлангочку от моторчика к брызгалке. Или это херовые моторчики таврические? Может с другой машины купить?
новый моторчик начинает пропускать воду через кольцо уплотнительное, в результате потом щетки ржавеют (пружины) и он типа не работает - почистить, просушить, дополнительно силиконом уплотнить и еще ходить будет :)

Logan
11.11.2009, 15:57
Lexa

Спасибо! Помогло, работает! :lol: [/b][/u]

softm
12.11.2009, 00:37

поставил с 2105, и забыл

loki-ab
08.01.2010, 21:21
Была такая же фигня. Разобрал привод - сорвало зубья на кривошипе. И такую копеечную х@@@@ню нигде не продают.
Продают. 35 грн только шестерни, 65 - в сборе. Шестерни самостоятельно не поставишь - нужно заклепывать в заводских условиях.
http://s47.radikal.ru/i115/1001/3b/18d3d0563fbet.jpg (http://s47.radikal.ru/i115/1001/3b/18d3d0563fbe.jpg)
http://s45.radikal.ru/i110/1001/55/545fddc34ba5t.jpg (http://s45.radikal.ru/i110/1001/55/545fddc34ba5.jpg)

Ремкомплект за 65 грн прожил у меня 2 недели - съелись зубцы, некоторые погнулись - видимо сверхвысококачественная сталь.
Сегодня купил новый моторедуктор - 240 грн, старый отдал за 50, продавец собирается заказывать на заводе кривошипы из нормального металла.

08.01.2010, 21:25
А там ничего,кроме силумина и не было.Неужели кто-то возьмется делать из стали? Не верю.

loki-ab
08.01.2010, 21:27
Зубцы вроде бы закалённые были. Во всяком случае, подпаленные :)
На заводе возьмутся из чего угодно делать - за ваши деньги, разумеется. Тем не менее, получается всё равно стоимость заказа на заводе, дешевле, чем покупка нового редуктора - в старом-то всё нормально работает.
Удивительно, что пластиковая шестерня - как новая...

softm
08.01.2010, 21:53
Шестерни самостоятельно не поставишь - нужно заклепывать в заводских условиях.

Вы ошибаетесь, я живой пример того, что заклепывается и ездит...
Правда всего пол года с той истории (http://mytavria.org.ua/49950-polomalsya-motoreduktor/), но по _Львову_ же ...

loki-ab
08.01.2010, 22:03
У вас не съелись зубья, я так понял?
Заклепки там специфические, тяжело объяснить, а фоток ремкоплектов нету.

softm
08.01.2010, 22:11
У вас не съелись зубья, я так понял?
Заклепки там специфические, тяжело объяснить, а фоток ремкоплектов нету.

Съелись, но незначительно. Я их выровнял надфилем. До этого, 3 года выездили. Заклепки таки да, кто-то получил премию за "рацуху", лет 40-к назад.

loki-ab
08.01.2010, 22:16
Да, конструктив гениален. Особенно мысль о том единственном положении редуктора при вытаскивании из "жабер".

А кто-то ставил сабж от другой машины?

alex74
10.01.2010, 21:58
У меня раз на моторедукторе заклепка в кривошипе вылетела и он перестал работать как раз в самый неподходящий момент :) Назад эта заклепка не стала, т.к. была развальцована на заводе - менял весь моторедуктор.

Diga
30.01.2010, 17:45
Добрый день!
Подскажите,Где в Киеве можно купить б/у моторчик стеклоочистителя на Таврию Славуту???
А то дворник в одну сторону работает, а обратно рукой возвращаю :( .

NDV_OD
30.01.2010, 19:03
Добрый день!
Подскажите,Где в Киеве можно купить б/у моторчик стеклоочистителя на Таврию Славуту???
А то дворник в одну сторону работает, а обратно рукой возвращаю :( .
Читай внимательно форум!!!
Зачастую это лечится без замены мотрредуктора.

Diga
02.02.2010, 15:20
Собераюсь менять шестеренку в моторедукторе, если честно из форума так и не понял,Можно самостоятельно в домашних условиях заменить или нет? Одни не саветуют другие рекомендуют,-Не понятно.
Скажите, кто менял?

loki-ab
02.02.2010, 16:08
Если шестеренку - большую, круглую - очень просто поменять и есть смысл.
Если вот такое:
http://s45.radikal.ru/i110/1001/55/545fddc34ba5t.jpg (http://s45.radikal.ru/i110/1001/55/545fddc34ba5.jpg)
то заменить можно, чуть сложнее, чем шестеренку, но у меня сломалось снова через две недели.

softm
02.02.2010, 20:28
то заменить можно, чуть сложнее, чем шестеренку, но у меня сломалось снова через две недели.

это не показатель
просто шестерни делают из г-на, найти где заказать ... или от старого какого, или от б/у.

loki-ab
03.02.2010, 09:58
Если повезет.
Я пересмотрел б/у штук 6 :) Единственная сломанная деталь - водило :)

softm
03.02.2010, 12:47
Если повезет.
Я пересмотрел б/у штук 6 :) Единственная сломанная деталь - водило :)

Верю. Интересно сколько стоит сделать ту пару из какой-то инструментальной стали :)

loki-ab
03.02.2010, 16:08
Продавец, у которого я смотрел эти редукторы, собирался заказать на завод, надо спросить при случае.

Гришка Мелихов
27.02.2010, 22:25
Нет второй скорости на "дворниках".
Думаю что неисправен переключатель.
Или дело в редукторе?

Sympson
28.02.2010, 00:31
Или дело в редукторе?
Фанат "тихого Дона" :D ?
Моторчик в редукторе имеет нормальную скорость - именно вторую....А на первой подключается только часть обмоток....
-Если разобрать увидишь три щетки на коллекторе...одна общая, одна (напротив) -вторая скорость, и одна (между ними - 90градусов) - первая скорость....В остальном, никакой разницы между первой и второй скоростью нет, ни механически, ни с помощью какой нибудь электроники...все чисто на теории электромашин постоянного тока с постоянными магнитами (там таки постоянные магниты)....Т.е. чтобы победить проблему нужно искать неполадку именно в щеточной части второй скорости (при условии что первая работает нормально)...Другой причины быть не может .....не считая конечно еще переключателя под рулем или соединительных проводов (я бы все равно начал с движка и щеток - это проще)..

Гришка Мелихов
28.02.2010, 01:33
Или дело в редукторе?
Фанат "тихого Дона" :D ?
Моторчик в редукторе имеет нормальную скорость - именно вторую....А на первой подключается только часть обмоток....
-Если разобрать увидишь три щетки на коллекторе...одна общая, одна (напротив) -вторая скорость, и одна (между ними - 90градусов) - первая скорость....В остальном, никакой разницы между первой и второй скоростью нет, ни механически, ни с помощью какой нибудь электроники...все чисто на теории электромашин постоянного тока с постоянными магнитами (там таки постоянные магниты)....Т.е. чтобы победить проблему нужно искать неполадку именно в щеточной части второй скорости (при условии что первая работает нормально)...Другой причины быть не может .....не считая конечно еще переключателя под рулем или соединительных проводов (я бы все равно начал с движка и щеток - это проще)..
Фанат бассетов.
Спасибо за подсказку.Принцип работы машин постоянного тока я изучал,попробую разобраться.И все-таки я пойду по легкому пути-начну прозванивать прибором цепи управления,авось до двигателя дело не дойдет.
Вообще-то это машинка сына,ему и помогаю.Сам же имею авто другой марки,почти что родственной-МБ.
И я так думаю,что вместе со спецами данного клуба можно решить любую проблему "Таврушки".

Sergo_Bird
02.06.2010, 23:13
Кто знает, где у Киеве такую хреновину достать? Срочно надо, позарез!
http://s45.radikal.ru/i110/1001/55/545fddc34ba5t.jpg
Только ж настоящую, не люминь.

ARX
09.07.2010, 16:03
Подскажите если кто сталкивался. У меня с начала перестал работать омыватель. На моторчик омывателя подавалось 6 вольт, сам моторчик рабочий. Потом я на скористи в 5км/ч вскочил в обыкновенную не большую ямку и вдруг включился дворник. Дворник работает теперь постоянно при включенном зажигании. Отключить дворник можно только откинув +клему от моторчика омывателя. При отключенной клеме не работает спидометр а тахометр дергается в ритм с дворником(если его включить на 3 скорость). При отключеной клеме дворник работает нормально а при включеной постоянно работает на 2 скорости и не на что не реагирует. Самое интересное как это связано с спидометром и тахометром.

09.07.2010, 16:11
То "фанаты"! Первая-малая скорость как раз и при подаче на диаметральные щетки,вторая-быстрая как раз при "угловой" подаче.

Sergo_Bird
10.07.2010, 08:14
Кто знает, где у Киеве такую хреновину достать? Срочно надо, позарез!
http://s45.radikal.ru/i110/1001/55/545fddc34ba5t.jpg
Только ж настоящую, не люминь.

Уже достал! на Перова! 80 грн.

Hrust
11.10.2010, 22:32
Я два моторедуктора сменил. Ремонтируется, но надолго не хватает. Зная что часто ломается стараюсь реже пользоваться. Умельцы ставят с жигулей.

softm
12.10.2010, 00:08
Я два моторедуктора сменил. Ремонтируется, но надолго не хватает. Зная что часто ломается стараюсь реже пользоваться. Умельцы ставят с жигулей.

странно, видно Львовский литол в моем моторедукторе круче вашего дождя сверху него.

Storag
12.10.2010, 12:02
Самое интересное как это связано с спидометром и тахометром.

Масса отвалилась в одном месте и появилась в другом. Когда на яме тряхнуло.

Сонный
13.10.2010, 14:21
Скажите, пожалуйста, где находится реле прерывистого хода дворника? Вроде как на люксовой таврии должна быть такая фишка, как прерывистый ход дворника.

Storag
13.10.2010, 17:59
Да. Есть такое. Реле в колодке вместе с остальными, если вытащить приборку то в глубине увидиш несколько реле.

Hrust
13.10.2010, 22:20
странно, видно Львовский литол в моем моторедукторе круче вашего дождя сверху него.

Вряд ли причина кроется во Львовском литоле. Причина кроется в хренотени (язык даже не поворачивается назвать, каким-нибудь научным названием), которая изготовлена из сырой железяки. При нагрузке фальш-шестерни перекашиваюся, стопорятся и далее червяк рвет пластмассовое колесо.
Если моторедуктор у вас климануло первый раз, можно напильником пройтись по зубьям и смазать Львовским литолом. Можно немного поездить. Остерегатся необходимо мокрого снега.

Messershmitt bf 109
13.10.2010, 22:34
Я тоже весной долбался с дворником. С двух слепил один))) только щетка теперь не справа, а слева))))))

softm
13.10.2010, 23:16
Вряд ли причина кроется во Львовском литоле. Причина кроется в хренотени (язык даже не поворачивается назвать, каким-нибудь научным названием), которая изготовлена из сырой железяки. При нагрузке фальш-шестерни перекашиваюся, стопорятся и далее червяк рвет пластмассовое колесо.
Если моторедуктор у вас климануло первый раз, можно напильником пройтись по зубьям и смазать Львовским литолом. Можно немного поездить. Остерегатся необходимо мокрого снега.

второй год ездим, ничего, не болеет. Всетаки видно что в консерватории не так ... и эти пластиковые меняются на силюминевые, равно как и "механизм" хренотени.

softm
13.10.2010, 23:24
Я тоже весной долбался с дворником. С двух слепил один))) только щетка теперь не справа, а слева))))))

и правильно, самое ей там место.

Hrust
15.10.2010, 16:48
второй год ездим, ничего, не болеет. Всетаки видно что в консерватории не так ... и эти пластиковые меняются на силюминевые, равно как и "механизм" хренотени.

Значить Вам повезло, что в вашей "консерватории" есть силуминовые колеса и ничего у Вас не болеет. Дело совсем не в пластмассовом колесе. И менять его на силумин не стоит. Скорее всего дело в Львовском литоле. Он панацея. Сломался механизм, помаж его Львовским литолом и не будет болеть голова.

saneck2005
19.10.2010, 17:46
добрый вечер!
нужна помощь
дворник работает минут 30, а потом глохнет и тишина,сегодня ехал через всю одессу с вытянутой рукой, разобрал решетку под капотом ,ничего, еб№ул молотком по втулке держателя дворн., заработал, собрал поехал дальше а он опять, падла отрубился, взял мотолок еб№нул еще пару раз, но увы больше не работает, что может быть и как с этим боротся
заранее благодарю
:sos::sos::sos::sos::sos::sos::sos::sos::sos::sos: :sos::sos::sos::sos::sos::sos::sos:

Messershmitt bf 109
19.10.2010, 18:39
Скорее всего срабатывало тепловое рэле.После переустановки драйвера молотком, нагрузок не наблюдалось и оно опять заработало. Погодя снова где-то заело и повторная деинсталяция-инсталяция старой версии дров не помогла. Миханизм на разбор))))

saneck2005
19.10.2010, 18:44
Скорее всего срабатывало тепловое рэле.После переустановки драйвера молотком, нагрузок не наблюдалось и оно опять заработало. Погодя снова где-то заело и повторная деинсталяция-инсталяция старой версии дров не помогла. Миханизм на разбор))))

ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТО РЕЛЕ
его можно выкинуть

Messershmitt bf 109
19.10.2010, 18:56
Если не ошибаюсь оно находится внутри дворника. выкидывать его ненуно)

saneck2005
19.10.2010, 19:53
Если не ошибаюсь оно находится внутри дворника. выкидывать его ненуно)

пасибо
завтра буду выкалупывать етот злой мехаизм

sa39
19.10.2010, 20:23
была проблема такая-мудился 2 дня сборка разборка установка- плюнул и купил новый- 2700 ре. когда цену услышал ох...л. ну а че сделаешь вот так конструкторы выпендрились что окромя родимого ничо не подойдет

saneck2005
19.10.2010, 21:02
была проблема такая-мудился 2 дня сборка разборка установка- плюнул и купил новый- 2700 ре. когда цену услышал ох...л. ну а че сделаешь вот так конструкторы выпендрились что окромя родимого ничо не подойдет

дорого в питере запчасти на заз!!!!!!!!!

кук
19.10.2010, 21:11
А назовите такой подходящий механизм в ВАЗ!

saneck2005
19.10.2010, 21:15
А назовите такой подходящий механизм в ВАЗ!

стеклоочиститель ветрового стекла, вроде!!!

кук
19.10.2010, 21:20
Подходящий к чему,от чего? Чукча не читатель? О чем речь была,о конструкторах?

sa39
20.10.2010, 18:33
ну таки иномарка же-эксклюзив

saneck2005
21.10.2010, 09:13
ну таки иномарка же-эксклюзив

мне стоил 44 американских рублей
но надо поискать
стоимость около 50

Михаил Сумы
07.11.2010, 18:16
ПОМЕНЯЛ уже 4 шестерёнки (в Сумах 45 грн_шт)
дворник работает и вдруг хана (всё смазано)
менять весь механизм надо? или как побороть " апетит" редуктора _чтобы не ело шестерёнки)??! (шестерни брал разные по внешнему виду материала)

Storag
09.11.2010, 15:39
Посмотри для начала где ломается шестерня. Покрути это все в руках, вдумчиво - мож где ось расшатано, мож перекос где. Или подклинивает. Вот и ломает. Ищи причину, следствие то ты видиш.

Woofer
10.11.2010, 13:19
и правильно, самое ей там место.
Обзор не загораживает? в смысле глаза не мозолит?

Messershmitt bf 109
12.11.2010, 21:41
Обзор не загораживает? в смысле глаза не мозолит?

Я привык.......Сразу в глаза не бросалось.

Беня Михельсон
01.12.2010, 12:44
И так с наступлением холодов появилась ситуация.

Вчера решил побрызгать на стекло омывачкой, но даже не услышал звука моторчика. Потом вспомнил, что когда ещё было тепло (позавчера), я залил зимней омывачки. Но не прокачал. И потому моглда летняя жидкость застыть в моторчике. Но главное что меня смутило, что даже дворник не хотел шевелиться. потом кое как прогрел машину и и незамерзайка таки начала брызгать, то я заметил, что дворник очень вяло двигается.

А сегодня утром он опять не двигался. Т.е. дошло до того что он дополз до середины стекла и так застыл. потом сам коке как убрался. Через некоторое время поездки снова нормально заработал.

Что это может быть с дворником? Может там как то можно этот моторчки смазать/почистить? Ведь прошлой зимой такого глюка не наблюдалось. Он даже когда примёрзший к стеклу был, то у него хватало мощи оторваться и работать

superblast
01.12.2010, 15:00
Подскажите, а угол поворота дворника как-то регулируется? У меня он в крайнем нижнем положении лупит по капоту, прямо по краске.

кук
01.12.2010, 15:04
Регулируется.Путем отворачивания гайки М8,снятии поводка дворника и перестановки на правильное место.На оси и на поводке конус со шлицами мелкими.

AlexLee
04.12.2010, 23:35
У меня тож в редукторе зубщы на шестерне съелись, снял моторчик, купил ремкомплект, поставил обратно дворник работает вот только проблема:
Амплитуда дворника слишком большая и дворник с обоих сторон залетает на резинку стекла и даже немного на капот:(
Подскажите как уменьшить амплитуду а то дворник жалко о резинку испортится....

ЕНОТ
14.12.2010, 21:03
Один глупый вопрос - это нормально, что дворник застывает в том положении, где его застало в момент выключения рычажка? Он вроде должен при этом закончить цикл? А то до этого как-то не волновало, а тут...

кук
14.12.2010, 21:30
Нет,он должен вернуться.Застыть имеет право только при выключении ЗЗ.
Разбирать смотреть.

Sympson
14.12.2010, 21:50
Один глупый вопрос - это нормально, что дворник застывает в том положении, где его застало в момент выключения рычажка? Он вроде должен при этом закончить цикл? А то до этого как-то не волновало, а тут...
Не работает дотягиватель - параллельная цепь питания в обход подрулевого переключателя....когда дворник заходит в крайнее положение в нем срабатывает концевик и разрывает цепь дотягивания - движок остановлен...следующее включение - только рычагом....Получается что у тебя эта цепь не фурычит (или провод или концевик в самом приводе очистителя)

ЕНОТ
14.12.2010, 22:22
Спасибо! Надо будет перебрать...

maxx968m
14.12.2010, 22:49
скорее всего один из усов, которые скользят по шестеренке загнулся

I-II-OB
15.12.2010, 20:18
На моей первой таврии 89 года, останавливался, когда выключаешь рычажок, ничего не делал, откатал 3 года, привык, абы работало.

teta
28.12.2010, 12:05
Подскажите если кто сталкивался. У меня с начала перестал работать омыватель. На моторчик омывателя подавалось 6 вольт, сам моторчик рабочий. Потом я на скористи в 5км/ч вскочил в обыкновенную не большую ямку и вдруг включился дворник. Дворник работает теперь постоянно при включенном зажигании. Отключить дворник можно только откинув +клему от моторчика омывателя. При отключенной клеме не работает спидометр а тахометр дергается в ритм с дворником(если его включить на 3 скорость). При отключеной клеме дворник работает нормально а при включеной постоянно работает на 2 скорости и не на что не реагирует. Самое интересное как это связано с спидометром и тахометром.

Точно такая же ситуация, только проявляется в прогретом салоне.
В холодном салоне все нормально.

BODIK
15.01.2011, 14:03
С годами помоему стал меньше ход дворника как лобового стекла так и заднего..
Хода даже с завода не хватало для полноценной очистки. Может кто то пробовал что то менять или ставить от иномарки?

кук
15.01.2011, 14:06
А можно подробней-как это? Фото покажите!

BODIK
15.01.2011, 14:14
ну вот как на аватаре видите как стоит дворник... и у меня так стоял то есть зимой например или вобще в дождь видимости ниже дворника нет .. так и на второй стороне стекла приличный недоход. Я было дело поднял немножко стало с моей стороны лучше но со стороны пасажира вобще 0.. И с задним стеклом та ж история

yrez
15.01.2011, 22:11
На переключение подрулевым не реагирует , сам моторедуктор при подаче питания работает- куда глядеть? Авто ТАВРОН 1.2. Прозвон тестером показал наличие 12В на одном контакте фишки подводящей(вроде белый провод) при включенном ЗЗ. При включении дворников подрулевым ситуация с питанием на фишке не меняется.

кук
16.01.2011, 10:54
Проходя мимо написали бы еще,что за авта,версия...ШАМАНЫ ЕЩЕ В ОТПУСКЕ!

кук
16.01.2011, 13:01
Да,по той картинке много увидеть можно...А с другими сравнивали?Ну не может ход просто так стать меньше-голая механика там.

SergeySK
16.01.2011, 16:27
С годами помоему стал меньше ход дворника как лобового стекла так и заднего..
Хода даже с завода не хватало для полноценной очистки. Может кто то пробовал что то менять или ставить от иномарки?
Был у меня прикол с дворником заехал как то домой в дождь с включеным дворником так с включеным и оставил прошло несколько дней машыну снегом занесло дворник примерз сел завел а за дворник забыл слышу через время щолкает чтото быстро выключил и как не странно он после этого проработал год но помоему ужэ того хода небыло потом здох окончательно поставил новый а тот что был разобрал значит там две шэстерни типа полумесяца и две планки ни какой закалки причиной уменьшэние хода можэт послужыть перескочить шэстерня выгиб планок ну и просто сработались зубъя но тогда должэн быть люфт.

BODIK
16.01.2011, 20:38
Люфт есть и довольно приличный сравнивал с другими у меня побольше... вот думаю купить новый или же попробовать эти шестерни гдето выточить...

SergeySK
16.01.2011, 20:46
Люфт есть и довольно приличный сравнивал с другими у меня побольше... вот думаю купить новый или же попробовать эти шестерни гдето выточить...
Перед тем как покупать разберите а там видно будет терять всеравно нечего Я ж говорю на планки глянуть надо короче визуально определить где люфт только когда на место ставить решотку пластмасовую придетса с шнуром или проводом ставить типа как стекло, удачи.

BODIK
16.01.2011, 20:54
буду пробовать вдруг что то выйдет

Storag
20.01.2011, 12:46
Скорее переключатель умер, на контактах моторчика должен быть +12 и масса. +12 есть, а подается ли масса?

streba
20.01.2011, 12:49
Проходя мимо написали бы еще,что за авта,версия...ШАМАНЫ ЕЩЕ В ОТПУСКЕ!

Он же написал двигатель 1,2 литро, что этого малооо ? зачем вам знать какие у него переключатели люкс или стандарт, это вы должны понять из 1,2 литро.

кук
20.01.2011, 12:51
Я никому ничего не должен,а вот вы должны понять,что для получения нормального ответы вы должны давать полную информацию.

streba
20.01.2011, 12:56
Я никому ничего не должен,а вот вы должны понять,что для получения нормального ответы вы должны давать полную информацию.

"А это сарказм?" © Шелдон.

кук
20.01.2011, 13:00
Это-упрямство и незнание элементарного-есть 1,1;1,2;1,3 л. Есть Стандарт- 110206,есть Люкс-110216. Соответственно и разные схемы питания дворника.

Storag
20.01.2011, 13:00
Там малость схемы отличаются в зависимости от версии модели.

КенТавр
20.01.2011, 13:03
зачем так далеко полезли уважаемые, зачастую там просто окисляются или отгнивают латунные лепестки в папе или маме

кук
20.01.2011, 13:05
Ну если вы в этом уверены,чего молчали?
А далеко лезем потому,что масса народу ленится написать пару слов,лишних,по их мнению,но права качает сполна.Чего проще в профиле написать- стандарт или люкс.

КенТавр
20.01.2011, 13:07
виноват, исправлюсь :-)

streba
20.01.2011, 13:20
Он же написал двигатель 1,2 литро, что этого малооо ? зачем вам знать какие у него переключатели люкс или стандарт, это вы должны понять из 1,2 литро.

На всякий случай, я тут пошутил в поддержку ваших слов. Так как сам переделывал проводку под люкс. ищо раз я щутил когда писал про объем.

Storag
20.01.2011, 13:32
Предупреждение бы тебе выписать за "пошутил", но у тебя 3 уже есть и следующее приведет к автоматическому бану. Предыдущие то не сняты. Так что пока ограничусь устным.

dymm
23.01.2011, 17:05
была такая же история. Влево идет, назад не возвращается- тормозит и трещит. Рукой назад возвращается. Снял. Разобрал ,смазал . Поставил, а там такая же история.))
Хотел купить весь моторедуктор в сборе, новый. И офигел. Цена в Одессе на вчера 600-700 грн.
Любись оно все конем. Купил большую шестерню, поменял. Только не угадал чегось. Дворник теперь слева паркуется.)) И амплитуда увеличилась. А работает все нормально.

magder
24.01.2011, 23:55
Похоже шестерню не правильно поставил.
Недавно менял водило, купил на Перова за 100 грн рем комплект без осевого стержня.
Этот стержень в оригинале фиксировался стопорным кольцом под отводным креплением с двумя шайбами в придачу, а в купленном ремкоплекте в это крепление помещалась только осевая шестерня. Потому стопорным кольцом закрепил ось снаружи конструкции. Из-за чего ось в наружу редуктора стала немного короче, пришлось убрать ещё одну шайбу снаружи и зафиксировать стопорным кольцом.
Вопрос - это оно раньше по-разному собиралось или была неправильная сборка?

yrez
28.01.2011, 23:48
На переключение подрулевым не реагирует , сам моторедуктор при подаче питания работает- куда глядеть? Авто ТАВРОН 1.2. Прозвон тестером показал наличие 12В на одном контакте фишки подводящей(вроде белый провод) при включенном ЗЗ. При включении дворников подрулевым ситуация с питанием на фишке не меняется. БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем профессорам за дельные советы, проблема оказалась в подклинивании в направляющей одного из трех токопроводящих угольков электродвигателя.

Feuer
02.02.2011, 16:26
добрый день!
кто может подсказать, ни в одной книге, ни среди тем форума не нашел как можно увеличить ход рычага переднего дворника.
ситуация такая: дворник заменил со старого на новый, т.к. старый рычаг был варенным и сварка отвалилась, щетку заменил по умолчанию. Радуюсь чистоте лобового стекла. Но как я не старался посадить рычаг на шлицы, он все равно либо доходит до низа правой части лобового (тогда со стороны водителя 10 - 15 см не дочищает), либо наоборот. Пока оставил, чтобы очищал лучше с водительской стороны, но все равно не дает мне покоя эта грязь со стороны пассажира.
Кстати, во дворе стоит Славута... так я заприметил, что у нее та же история, где-то 10 см до низа лобового стекла со стороны пассажира не достает. Это у всех так?
Спасибо за ответ!

Aprox
03.02.2011, 10:05
У меня равеомерно недотирает сантиметра по 4 с каждой стороны...

Noise
03.02.2011, 10:25
Там же вроде не шлицы, а просто конус с насечкой на валу редуктора, а сам рычаг в отверстии гладкий? Поправьте если я ошибаюсь. У меня была та же ситуация, только кроме недотирания с одной стороны дворник еще и по капоту лупил с другой, поцарапал кромку. Пришлось аккуратно переставить запаркованный дворник так, чтоб недотирал сантиметров по 5 с каждой стороны и не цеплял капот. Кстати, по сухому недотирает сильно, туго ему, а если дождь идет или брызнуть омывайкой - махает дай боже.

Feuer
03.02.2011, 11:15
да.... шлицы есть только на валу мотора-редуктора дворников. на самом рычаге шлицов нет.... но не смотря на это рычаг становится только в 2-х положениях... ладно буду еще пытаться... спасибо!
кстати... по сухому вообще не тру... зачем лишний раз царапать лобовик?
если что подниму тему снова :) ув. модеры не убивайте пока. я сам удалю тему, как только вопрос решится... думаю до субботы с этим траблом разберусь!

magder
03.02.2011, 23:49
Щетка 55 см?

Storag
04.02.2011, 12:56
53

magder
04.02.2011, 13:52
Нужно разобрать моторредуктор (электродвигатель дворника) и посмотреть как вставлены зубцы водила - похоже его не правильно собрали.

nikk[Slavuta]
08.02.2011, 12:41
Собственно сабж. При выключении останавливается там где и был.
Тут кто то искал такое решение, что дворник становился по центру стекла. ))) Могу поменяться.
Вопрос, где это исправляется?

кук
08.02.2011, 13:45
В редукторе.Снимать и смотреть.

Feuer
08.02.2011, 14:07
сам переделывал проводку под люкс

streba, вопросик к вам....
проводку полностью под люкс переделывали? на какие грабли готовиться? я купил себе проводку нового образца,
типа как тут: http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p718805-zhgut-provodov-perednij.html (http://avtozapchasti-zaz.uaprom.net/p718805-zhgut-provodov-perednij.html) (прошу не считать рекламой)
у самого - старый образец проводки со стандарта.
вот готовлюсь морально к большой процессии.... немного страшно :)

nikk[Slavuta]
16.02.2011, 17:10
Вопрос, а Биметаллический предохранитель двигателя мотор-редуктора привода дворника меняется? Сегодня он просто достал выключатся после двух взмахов.

кук
16.02.2011, 17:13
Надо искать причину.Просто так биметалл не отключает,его долго надо греть.

nikk[Slavuta]
16.02.2011, 17:25
Надо искать причину.Просто так биметалл не отключает,его долго надо греть.
Если дворник не прилегает к стеклу, то после того как начинает биметтал срабатывать имеем. Рывок на пол секунды, второй рывок 1 секунда, третий рывок и все работает и машет без проблем.

кук
16.02.2011, 17:30
Биметаллический предохранитель там для того случая,когда нагрузка на махалку резко возросла,мотор перегружен и без предохр. может сгореть.
А если дворник не прилегает,то откуда перегруз?
А для начала- тайну авто откройте- стандарт,люкс...Схемы управления-разные,хоть и механизм-один.

nikk[Slavuta]
16.02.2011, 17:48
Славка, 1.2 Стандарт.
В холостом режиме машет без проблем весело. Посторонних шумов нет.

кук
16.02.2011, 20:12
Щетка нормальная? Иногда силиконовые упираются сильнее прочих.

nikk[Slavuta]
16.02.2011, 23:59
щетка новая почти без пробега))) Какая трудно сказать , но трет хорошо)))

Юрій Тернопіль
08.03.2011, 09:18
Предупреждение бы тебе выписать за "пошутил", но у тебя 3 уже есть и следующее приведет к автоматическому бану. Предыдущие то не сняты. Так что пока ограничусь устным.

По-моєму, нема в вас почуття гумору...
Чогось мені зразу було зрозуміло, що це прикол.)))

Storag
11.03.2011, 12:49
Это техническая часть форума и шутить надо аккуратно - чайник может принять шутку за правду. А потом начинают писать "я сделал как тут писали а проводка загорелась" и т.п.

vvv.63
09.05.2011, 11:43
Во время дождя включил Стеклочиститель,но не обратил внимание что он перестал в какое то время работать.Остался в крайнем левом положении.Вышел,посмотрел.� �ервое впечатление :стеклоочиститель (шток )вышел из корпуса.Что и как -пока не разобрался .Книги нет,от переключателя на вертолёте очиститель не работает только слышен звук мотора.Кто что порекомендует
Спасибо заранее.

кук
09.05.2011, 11:44
Затянуть гайку на оси,для начала.

vvv.63
09.05.2011, 11:54
Спасибо за столь быстрый совет.С праздником!В Керчи(город герой) дождь!А стеклоочиститель ,да ещё передний не работает!
Гайка на оси находится я так понял под пластмассовой верхней крышкой очистителя.Я берусь за очиститель слегка вытягиваю его и вижу какой то шток .Дальше тянуть не решился ,он наверное выйти должен.Вы рекомендуете снять верхнюю пластиковую крышку там есть гайка её то и надо типа подтянуть Не подскажите где взять какой либо мануал (книгу,схему)что бы разобраться в конструкции.

Lexa
09.05.2011, 11:55
21 страница с ссылками на книги (http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=30163&page=21)

кук
09.05.2011, 11:56
Тут, на Форуме.Есть огромная тема КНИГИ,КНИГИ...
Если у вас дворник поворачивается от руки,идите к месту крепления.

Витала
09.05.2011, 12:13
А Вас в Гугол не пускают?

кук
09.05.2011, 12:17
Человек пришел сюда,пусть привыкает.Не все же слета все хватают...

Витала
09.05.2011, 12:23
Так не кто его же не гонит .... пришел значит нужно ему... но перед тем что бы спросить или что то не получается -мало кто трудится\я не имею ввиду конкретный случай\ Дай ссылку на прямую ...покажи книгу +открой страницу...и т д Например на сайте Монитор -поробуйте тупо спосить схему телевизона -не указав параметры шасси и тд -бан или летите в корзину с своими вопросами... Ладно не судите строго... с ув Витала

кук
09.05.2011, 12:29
Витала, традиция такая,надо же хоть чем-то отличаться от ненормальных.

vvv.63
09.05.2011, 12:32
Спасибо всем за гостеприимство!Извините за лишние вопросы.Просто дождь и надо срочно решить данную проблемму Со вчерашнего вечера роюсь в интернете(может не там рыл)Вот и обратился к форуму за помощью.Но наверное у всех сегодня праздничное настроение и мой вопрос не вовремя.Извините.Все замечания приняты ,буду благодарен всем кто подскажет любое решение по данному вопросу.
С ув.

Витала
09.05.2011, 12:37
Не сочтите за флуд ...Вчера чел задал вопрос по генератору...описал все до мелочей...тип гены- указал каталож номер- даже напруги померял с десятыми долями в разных режимах... КАК не ответить на проблему ...грех ..КУК согласен с написаным полностью... С ув Витала

Витала
09.05.2011, 12:40
Да все нормально дружище.... Не буксуй ... Здесь всегда рады помоч... Но есть такое как зададут вопрос ХОТЬ Кашперовскому звони...

Lexa
09.05.2011, 13:05
Спасибо всем за гостеприимство!Извините за лишние вопросы.Просто дождь и надо срочно решить данную проблемму Со вчерашнего вечера роюсь в интернете(может не там рыл)Вот и обратился к форуму за помощью.Но наверное у всех сегодня праздничное настроение и мой вопрос не вовремя.Извините.Все замечания приняты ,буду благодарен всем кто подскажет любое решение по данному вопросу.
С ув.

1. я дал ссылку на прилепленную тему с книгами
2. все таки приятней когда люди пользуются поиском и потом уже задают вопросы по тому что непонятно
3. вы тут посидите немного и сами все поймете:) тут все добрые:D

sweetest
09.05.2011, 14:42
Затянуть гайку на оси,для начала.
vvv.63, вам уже дали первую наводку(у меня такая же трабла была зимой и также решилась) , вы это сделали? Дворник если рукой повертеть ходит или нет?

vvv.63
09.05.2011, 19:29
sweetest (http://tavria.org.ua:8080/forum/member.php?u=6258) По поводу гайки на оси.Затягивать ничего не пришлось т.к. шток на котором сидит сам дворник вышел из отверстия моторедуктора вместе с дворником.Сделал вывод просмотрев любезно предоставленные ссылки ,что очевидно разломалась шестерёнка которая сидит на валу , а вал соответственно выходит наруже и на нём сидит дворник.Или шестерня разломалась или там на валу есть шлиц для какого то крепежа(фиксатора)возможно этот фиксатор сломался .Но вряд ли отсутствие фиксатора повлияло на работу редуктора.Скорее всего шестерня -сам редуктор не разбирал ещё.Снимается он вроде на Таврии так:сверху снимается пластиковая решётка,откручивается центральная гайка крепящая редуктор и потом сам редуктор вытаскивается через ответстие капотного отсека?

Lexa
09.05.2011, 21:06
да. с матами

vvv.63
09.05.2011, 21:11
Всем кто причастен к моим вопросам-большое спасибо за моральную помощ.Ознакомился с темой с самого начала.Много осмыслил.В теме очень много познавательного.Вопрос свой с обсуждения снимаю.В принципе всё понятно-шестерня,которую надо менять или покупать новый новый редуктор.Завтра на базар.

sweetest
09.05.2011, 21:55
vvv.63, нужно покупать шестерню, так как свежий редуктор с очень не адекватной ценой!

ShurikStar2007
26.06.2011, 10:26
второй день идут дожди и вчера в самом центре города перестал работать дворник, посмотрел преды - один сгоревший, заменил, но результата ноль...моторедуктор теплый... Хана редуктору или все же реле накрылось? как проверить работоспособность реле? вчера ковыряться времени не было, домой на аварийке неспеша доехал
заранее благодарен за помощь

VDM
26.06.2011, 10:41
второй день идут дожди и вчера в самом центре города перестал работать дворник, посмотрел преды - один сгоревший, заменил, но результата ноль...моторедуктор теплый... Хана редуктору или все же реле накрылось? как проверить работоспособность реле? вчера ковыряться времени не было, домой на аварийке неспеша доехал
заранее благодарен за помощь
Подай напряжение на моторедуктор напрямую - у меня здохла биметалическая защита в моторедукторе, после 7-ми лет эксплуатации - поставил перемычку и все ок!

ShurikStar2007
26.06.2011, 10:59
между какими контактами ставил перемычку?

кук
26.06.2011, 12:35
Термопредохранитель в редукторе восстанавливается сам. А Славута у вас какая,написали бы...

ShurikStar2007
26.06.2011, 14:35
славута карбюратор 1,2 2003 года...
термопредохранитель не восстановился, к тому же горит предохранитель дальнего света левой фары (вчера 1 и сегодня утром обнаружил что замененный тоже згорел) и полностью сел аккумулятор до 8 вольт...завтра потяну на гараж машину и буду что-то делать...пока что скинул клему... где копать? предохранитель который на дворнике по мануалу цел и невредим...

кук
26.06.2011, 14:37
Люкс-стандарт? Напишите,если не трудно!

ShurikStar2007
26.06.2011, 14:47
ой, забыл.. комплектация люкс...

завтра хочу снимать переднюю панель и моторедуктор и смотреть проводку.... хотелось бы знать хоть в какую сторону лезть и что ориентировочно смотреть... может у кого было что-то подобное...

кук
26.06.2011, 14:53
Зачем панель снимать? Редуктор спереди снимается. А реле вы смотрели,которое дворником управляет? А какой пред. вы проверили?

ShurikStar2007
26.06.2011, 16:45
реле еще не смотрел... предохранители пересматривал все, сгорает тот что на дальний на левой фаре.

кук
26.06.2011, 16:53
Левая фара? Оставьте ее пока в покое!Вопрос о дворнике? Нет в люксовой схеме никакого предохранителя в этой цепи,кроме термо,что в редукторе. От INT замка питание прямо идет на к.1 разъема.Есть только для омывателя,№11.
"Дальние" на обеих фарах питаются с одного реле,если горит левой фары,то там и смотрите,вплоть до того,что в лампочке коротит,и такое было.Стяните колодку в фаре и смотрите.

ShurikStar2007
26.06.2011, 17:14
хорошо...буду по этим цепям смотреть что к чему...

Alexandrxxl
26.06.2011, 20:16
славута стандарт 2008 года,дворник всё врема залетает под капот,уже поводок перествлял-всё равно маслает за границы стекла,что делать?

кук
26.06.2011, 20:33
А шлицы там хоть остались на оси редуктора?

Alexandrxxl
26.06.2011, 20:36
на оси редуктора остались,вот в поводке алюминий малость повыело,думаеш проскальзывает?

кук
26.06.2011, 20:38
А вы как думаете? Если не держится на оси,сбекренивает,что еще думать? Ну поставьте метки,убедитесь!

Alexandrxxl
26.06.2011, 21:08
ок поменяю рычаг и отпишусь о результатах

Alexandrxxl
01.07.2011, 07:38
снял рычаг и убедился что шлицы умерли,как лечить?этот вал отдельно бывает?

alexdevolio
02.07.2011, 20:13
с появлением ливней появилась необходимость часто юзать дворник, вообщем юзал юзал пока в один прекрасный момент дворник не перестал возвращаться в исходное положение, доходя до крайней левой точки и при начале движения в право тупо начинает дырынчать на всю улицу как будто проскальзывает шестерня по штоку от моторчик, заменил эту шестерню, так как на ней была выработка, думал муки закончились...а вот и нет,проблема н исчезла, далее разобрал/почистил/собрал элетро движок шток вроде начал веселей крутится но увы проблема не исчезла. :(

кто что думает? и как это лечить?:wall:или же покупать новый движок? хотя я сомневаюсь что проблема решится:(:cry:

кук
02.07.2011, 20:18
А шлицы на поводке и оси смотрели,есть?

alexdevolio
02.07.2011, 20:21
А шлицы на поводке и оси смотрели,есть?
да...
забыл добавить...когда дворник стоит в поднятом положении крутит нормально...только опускается на стекло....алах акбар ни куры мукры тоесть не хочет возвращаться в вправо

Lexa
02.07.2011, 20:35
гайку пробовали подтянуть?

alexdevolio
02.07.2011, 20:43
гайку пробовали подтянуть?
которая держит рычаг дворника?...канечно(не один раз собиралось разбиралось):wall:

Дачник
02.07.2011, 23:56
Установи правильно поводок и прсверли отверстие в поводке и частично оси. Нарезаешь резьбу М4, М5 и фиксируешь винтом шлицевое соединение. Регулироваться не будет, но зато не надо искать ось.

alexdevolio
03.07.2011, 09:49
Установи правильно поводок и прсверли отверстие в поводке и частично оси. Нарезаешь резьбу М4, М5 и фиксируешь винтом шлицевое соединение. Регулироваться не будет, но зато не надо искать ось.

хм...без напряжения оно водит его нормально не думаю что это поводок...

кук
03.07.2011, 09:50
Как понимать -...без напряжения...?

I-II-OB
03.07.2011, 11:45
наверное на излом шлицов крутит.А еще контакты в реле могут подгоревшими быть и просто нехватает площади для протекания необходимого тока под нагрузкой, но это нереальная причина (одна на мильен, не уверен что ты тот самый счастливчик)

alexdevolio
03.07.2011, 13:11
Как понимать -...без напряжения...?

усилия тоестть

alexdevolio
03.07.2011, 13:12
наверное на излом шлицов крутит.А еще контакты в реле могут подгоревшими быть и просто нехватает площади для протекания необходимого тока под нагрузкой, но это нереальная причина (одна на мильен, не уверен что ты тот самый счастливчик)
контакты в самом моторчике?...чистил....

Дачник
03.07.2011, 13:39
Я понял, что поводок проворачивается на шлицевом соединении.Если бы отрубало по току, то было бы слышно.

alexdevolio
03.07.2011, 16:05
вообщем я думаю сам моторчик кырдыкнулся....сколько новый стоит?:(

Дачник
03.07.2011, 19:34
250-350, гдэ то так.

chip
03.07.2011, 19:39
Такая мелочь а так дорого ((

alexdevolio
03.07.2011, 20:32
250-350, гдэ то так.

спасибо

alexdevolio
08.07.2011, 13:04
эх...поставил новый моторчик теперь все работает...:) 450гривен :(

кук
08.07.2011, 13:08
Моторчик или все в сборе?

alexdevolio
09.07.2011, 20:50
нуда моторчик

СергейЧ
09.07.2011, 23:55
Ну и цены:wall:.За один моторчик? И никак нельзя было его отремонтировать?

VladimirG
10.07.2011, 00:08
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть:

Работал себе дворник без проблем (разве что при выключении оставался на том месте, на котором выключил)

Сегодня ехал, дворник включал в режиме взмах (допустим, полный путь дворника влево), 10 сек - взмах (т.е. полный путь дворника вправо).

При очередном взмахе дворник застыл на уровне глаз водителя и больше не реагирует.

При включении на подрулевом переключателе издается щелчок (как обычно было), но звука моторчика нет. Рукой дворник с места сдвинуть нереально.

На незнакомом СТО, возле которого перестал работать дворник (ул. Новоконстантиновская, "Запчасти Сервис", кажется), мастер, попробовав пошевелить дворник, сказал что нужно покупать новый моторчик который у них есть в наличии и стоит дохрена. Ни питание, ничего другого не проверил. Просто попробовал сдвинуть дворник с места и все...

Может, можно еще что-то проверить?

Таврия Люкс 99 года.

I-II-OB
10.07.2011, 10:39
Если дворник оставаля в том месте где выключил, то в схеме отсутствует реле управления дворником, но его мог снять прежний владелец, это не сильная беда. А вот если он застыл и не ездит, то по крайней мере его надо снять и попробовать подключить напрямую. так сказать отмести сомнения по проводке. Если напрямую он не работает, то менять, если работает, то колупать проводку.

alexdevolio
10.07.2011, 18:37
Подскажите, пожалуйста, куда смотреть:

Работал себе дворник без проблем (разве что при выключении оставался на том месте, на котором выключил)

Сегодня ехал, дворник включал в режиме взмах (допустим, полный путь дворника влево), 10 сек - взмах (т.е. полный путь дворника вправо).

При очередном взмахе дворник застыл на уровне глаз водителя и больше не реагирует.

При включении на подрулевом переключателе издается щелчок (как обычно было), но звука моторчика нет. Рукой дворник с места сдвинуть нереально.

На незнакомом СТО, возле которого перестал работать дворник (ул. Новоконстантиновская, "Запчасти Сервис", кажется), мастер, попробовав пошевелить дворник, сказал что нужно покупать новый моторчик который у них есть в наличии и стоит дохрена. Ни питание, ничего другого не проверил. Просто попробовал сдвинуть дворник с места и все...

Может, можно еще что-то проверить?

Таврия Люкс 99 года.
может чтото отшло...попробуй по двигать разьемы которые идут к дворнику

VladimirG
10.07.2011, 22:13
alexdevolio , I-II-OB , спасибо за советы!

Сегодня снял моторедуктор, подал напрямую питание - 1-2 секунды он пытается стартануть, после чего искрят точки, где подается питание.

Я сделал вывод, что внутри какие-то шестерни заклинили и провернуть их моторчик не может.

Посмотрел - ремкомплект стоит 90 грн. и не факт что поможет.

На форуме предложили еще сделанный в СССР моторедуктор со старым разьемом. Но разьем и с моего можно взять.

Интересно, есть ли какие-то различия, кроме разьема, между СССРовским моторедуктором и тем, что ставились на ЗАЗ-ДЭУ?

Может, взять старый моторедуктор и не платить 500 грн за новый?

I-II-OB
11.07.2011, 08:25
Все всегда первым делом разбирают, а уж когда совсем не оживает, бегут за новым.

Zaz 968 1975
25.07.2011, 12:44
[QUOTE=VladimirG;1226903]Подскажите, пожалуйста, куда смотреть:

было у меня такое на слвуте. Вылечил. Снимать дворник в любом случае, на дворнике есть тепловой предохранитель, от перегрева би-металическая пластинка выгнулась и нет контакта, я ее подогнул и теперь дворник работает исправно. З.ы. Тепловой предохранитель находится в чененькой маленькой пласмассовой коробочке

ra1nbow
28.07.2011, 23:22
Здравствуйте.
Проблема на первый взгляд проста, но так как опыта ремонтных работ у меня нет - обращаюсь к общественности.
Тему с подобной проблемой находил, но полностью на все вопросы ответов не нашёл.
В данный момент моторредуктор разобран, завтра думаю купить ремкомплект.
А пока его нет - задам вопросы с фотографиями.

1) Общий вид открытой коробки редуктора.
http://s2.postimage.org/2gtzydwmc/02_korobka_kontakti.jpg (http://postimage.org/image/2gtzydwmc/)
Тут, вроде бы, всё в порядке. Подключал в таком виде - "червяк" постоянно и быстро вращается при включении дворника. Первый снизу контакт был утоплен ниже остальных - я его поднял на уровень с остальными двумя.

2) Водило. По его поводу есть несколько вопросов.
2.а) http://s4.postimage.org/2zbfww25g/03_vodilo_sboku.jpg (http://postimage.org/image/2zbfww25g/)
В месте показанном красной стрелкой есть люфт вверх-вниз - вроде бы и мелочь, но может быть так и не должно быть?
2.б) http://s4.postimage.org/2zc6dhm1w/04_vodilo_vblizi.jpg (http://postimage.org/image/2zc6dhm1w/)
Во-первых не могу понять как выполнены соединения (красные стрелки слева) - похоже что их забивают, но не пойму как менять всё это, есл в ремкомплект входят только сами шестерёнки.
Во-вторых не пойму как нужно будет при сборке сопоставлять шестерни? Заводить первую левую одной за первую правую другой? Или как-то иначе?

3) Шлиц.
http://s4.postimage.org/2zdjzm0v8/05_shlic.jpg (http://postimage.org/image/2zdjzm0v8/)
Насколько я вижу - съедены пазы нормально так, но вроде как ещё можно надеть поводок дворника и прижать, так что будет держаться. Хотелось бы конечно его заменить, но отдельно в продаже этот валик не встречал.

4) Пластмассовая шестерёнка.
http://s4.postimage.org/2zdyvg5b8/06_shesternya.jpg (http://postimage.org/image/2zdyvg5b8/)
http://s4.postimage.org/2ze0izht0/06_shesternya.jpg (http://postimage.org/image/2ze0izht0/)
http://s4.postimage.org/2ze26iuas/06_shesternya.jpg (http://postimage.org/image/2ze26iuas/)
Держал в руках новую - не могу по памяти вспомнить, насколько отличается глубина пазов, возможно, не так уж сильно они и съедены, хотя могу ошибаться.
Металический диск, по которому ездят контакты, вычистил - насколько я понял он должен быть чист.
Шестерню заменить в общем-то просто, думаю нужно это сделать.
Вот ещё только есть вал, на котором она сидит (на фото его нет, забыл сделать).
Этот вал свободно входит в центральное отверстие шестерёнки и буквально проваливается сквозь неё.
Должно ли так быть? Шестерёнка вращается на валу или плотно на него садится? В новых редукторах я точно знаю что вал сидит плотно, вот только не пойму за счёт чего: или он плотно садится в отверсите в корпусе, или всё же на него плотно насаживается шестерёнка?

Кто имел дело с заменой всех этих вещей, подскажите пожалуйста что да как.

Storag
29.07.2011, 11:01
В любом случае независимо от степени износа шестерни ее лучше заменить. Контакты при сборке надо будет смазать, лучше всего технический вазелин для этого но на крайняк и литол сойдет, это защитит от окисления и износа. Шлицы нормальные, там конусная посадка дворника и он гайкой хорошо прижимается.

ra1nbow
29.07.2011, 11:27
Спасибо, шестерню заменю.
А что скажете по поводу водила?
И на счёт вала, на который садится шестерня? Вал должен сидеть без движения?

Storag
29.07.2011, 12:13
Не знаю, этот узел не разбирал. Пока работает - туда не лезу, а как сломается то уже никуда не денусь и буду разбираться. Первое правило при разборке - запоминать, записывать или фоткать как все стояло.

VladimirG
29.07.2011, 17:15
[было у меня такое на слвуте. Вылечил. Снимать дворник в любом случае, на дворнике есть тепловой предохранитель, от перегрева би-металическая пластинка выгнулась и нет контакта, я ее подогнул и теперь дворник работает исправно. З.ы. Тепловой предохранитель находится в чененькой маленькой пласмассовой коробочке

Спасибо!

Себе купил и поставил бу рабочий, старый у меня остался.

Будет время - разберу, попробую найти и поковырять этот предохранитель.

кук
29.07.2011, 17:19
Только не ПЕРЕ...,а то он не будет ПРЕ...

I-II-OB
30.07.2011, 18:44
При таком состоянии элементов все должно еще вменяемо работать. Но судя по картинкам, со смазкой у производителя дыл напряг, сколько не разбирал подобные штуки других автомобилей, там все пространство заполнено практически полностью смазкой, типа солидола. Насчет положения шестерен, ты даже если и ошибешься на один зуб в одну или другую сторону все будет работать, при вращении большого колеса тяга тягает малую шестерню на такой угол, который оставляет крайние зубья незадействованными. И на картинке 3 прорезь есть, она походу для стопорного кольца, а в импартовых еще чуть ниже этой прорези есть место для манжетки резиновой, но даже она не всегда спасает от закаревания механизма.

ra1nbow
31.07.2011, 16:02
Всем спасибо за ответы, действительно, сравнив с новой шестерёнкой свою решил не спешить. Пока починил без каких-либо замен.
Перебрал, смазал, собрал - работает.
Единственное - вал, на котором сидит пластмассовая шестреня выходит из корпуса редуктора. Я сверху приклеил шайбу, которая органичивает его выход из корпуса.
В общем, пока всё работает.
Проверял довольно долго, и без дворника и с.
Даже уже успел на дороге попасть в небольшой доджик.
Посмотрим, надолго ли хватит.

I-II-OB
31.07.2011, 17:19
Если смазки заложил приличное количество и все элементы в месте где прикручивается гайка поставил наместо и колпачек чтоб не текло то хватит надолго.

alexdevolio
31.07.2011, 18:15
alexdevolio , I-II-OB , спасибо за советы!

Сегодня снял моторедуктор, подал напрямую питание - 1-2 секунды он пытается стартануть, после чего искрят точки, где подается питание.

Я сделал вывод, что внутри какие-то шестерни заклинили и провернуть их моторчик не может.

Посмотрел - ремкомплект стоит 90 грн. и не факт что поможет.

На форуме предложили еще сделанный в СССР моторедуктор со старым разьемом. Но разьем и с моего можно взять.

Интересно, есть ли какие-то различия, кроме разьема, между СССРовским моторедуктором и тем, что ставились на ЗАЗ-ДЭУ?

Может, взять старый моторедуктор и не платить 500 грн за новый?

стрые моторедукторы говорят лучше..не давно была проблема...полностью снес мозг и купил новый(((....450гривен ушло:(

deivan
31.07.2011, 20:56
а я вот тупо купил ремкомплект за 160 грн.
и проблема решилась.

Out_law
29.10.2011, 14:38
а кто знает, что нужно сделать? Звук у привода такой вот как типа у задней передачи гудящий, "электрический" - у-и-у-и-у-и-у-и.

Я шестерни когда-то смазывал, но звук остался.... Знаю, что они бесшумно работают...

alexdevolio
29.10.2011, 20:19
а кто знает, что нужно сделать? Звук у привода такой вот как типа у задней передачи гудящий, "электрический" - у-и-у-и-у-и-у-и.

Я шестерни когда-то смазывал, но звук остался.... Знаю, что они бесшумно работают...

разобрать и заценить что не так

Out_law
29.10.2011, 22:47
разбирал, всё на месте, всё красиво!

Луазмастер
30.10.2011, 09:55
Это обычное реле, которое если грубо то по сигналу просто замыкает контакты. Если машина стандарт то для нее это нормально, там может не быть прерывистого режима роботы. Если нет, то кто то уже пошаманил до тебя, избавившись от реле стеклоочистителей. Скорее всего так и было, ввиду того что наблюдаю еще енсколько проводов, которые просто скручены. Реле стеклоочистилей подключаеться к колодке на шесть контактов. Завтра полезу в машину. все ранво провдку буду перекладувать, попробую его сфоткать. Ничего не пойму у меня дворник в прерывистом режиме работает только иногда. Как заставить его работать всегда?

alexdevolio
30.10.2011, 16:47
разбирал, всё на месте, всё красиво!

может там малейший перекос пошел?...люфт маленький например..

B8i2n
14.11.2011, 21:54
Вечер добрый господа Тавроводы... Себя к вам пока отнести не могу ибо приобрел ласточку только месяц назад. Машинка первая для нас с женой, брали чтоб научится...
А теперь о проблеме... Таврия 1102 1995г, приборка обычная не люкс.
Проблема с дворником, но начну по порядку(для особо добрых, по поиску я пролез уже). Завожусь я значит недавно, греюсь, все хорошо...и тут я нажимаю кнопочку включения света... пипец полный машина глохнет, при повароте ключа приборка не горит((( выхожу курю крою себя матом... через некоторое время залажу, тереблю контакты под рулевым колесом и о чудо приборка загорелась, вот только дворник не работает, даже звука моторчика не слышно... Приму любые советы, даже матерные...:tupak:

Lexa
14.11.2011, 21:57
пред смени, да

ЗЫ: и масы все пообтягивай

B8i2n
14.11.2011, 22:01
то что было короткое я и так понимаю, что делать с дворником? просто проверить моторчик или что-то другое?

кук
14.11.2011, 22:05
Почему короткое сразу? Дым,вонь были? Для начала,сказано же,пройдитесь по массам везде.