Вход

Просмотр полной версии : Жиклер омывателя лобового стекла

Yjdbrjd
27.03.2009, 10:52
Всем привет!
подскажите, пож-ста, металлические шарики из которых вылетает жидкость регулируются или как производитель сделал, в таком направлении и будет поливать?
купил новый, а он поливает в аккурат под щеткой дворника, туда куда нужно попадают только брызги :-D
перед тем как ехать на работу поставил, не моет абсолютно, вот и решил, пока на работе, спросить совета у умных людей - может кто знает наверняка.
Заранее благодарю!

Lexa
27.03.2009, 11:09
регулируются.
правда могут и не регулироваться, но это называется говнокачество

Матадор
27.03.2009, 11:14
регулируются иголкой, только слишком далеко в шарик не засовывай(мм 3), в канал попадешь

Alex AA
27.03.2009, 11:27
А я после покупки авто взял булавочку, культурненько воткнул в дырочку писялки и порегулировал, вынул булавочку, пописял, если наклон струи неудовлетворят - повторяем процедуру еще до полного удовлетворения :D

Алекс Шульц
27.03.2009, 18:16
Жиклеры - это мрак. Точно отрегулировать - это вопрос терпения и ...везения. Плюс еще можно иголку сломать :)
По совету Дядьки Луи поставил себе 4-струйный нерегулируемый. Заметно лучше и не надо возиться с иголками :)

Vadim_k
27.03.2009, 18:27
По совету Дядьки Луи поставил себе 4-струйный нерегулируемый. Заметно лучше и не надо возиться с иголками :)
Что за зверь? Цену и фото в студию.

Алекс Шульц
27.03.2009, 18:34
Что за зверь? Цену и фото в студию.

-тему обсасывали. Погляди в тюнинге. Если не найдешь - погляжу сам.
цена - 10 грн, но его по словам товарища Луи продавали и за сумму, в несколько раз выше. у тов. Луи их продают прямо под домом :)
на вид - приплюснутый жиклер с выбитым дельфинчиком.

СерегаC
27.03.2009, 19:37
Ага!Только такой девайс в Днепропетровске не найти!Искал везде где только мог.

Yjdbrjd
28.03.2009, 12:44
Жиклеры покупал в магазине запчистей возле индустриального моста, передний 7.00 задний 6,25, со скидкой чуть меньше, регулируются отлично, главное перед установкой раскрутить их, а на месте уже регулировать, поставил, отрегулировал - отлично моет! :)
всем спасибо за советы!

MAT
28.03.2009, 22:46
дельфинов в Днепр срочно!
Тоже искал, нету. :(

MAT
28.03.2009, 22:48
А может тов. Луи отошлет к нам в славный город несколько штук, а?

Алекс Шульц
30.03.2009, 13:31

-Ну это вы с ним уже связываетесь :)
я свое "фе" высказал - дешево, сердито - регулировать ничего не надо, выглядит карашо, стоит дешево.
такой бы на зад еще...

Vadim_k
30.03.2009, 16:57
Если что, то и на меня.

СерегаC
30.03.2009, 17:19
Эту тему надо с Луи обговорить,может что-то и выгорит.

Cayenne
30.03.2009, 17:32
Я вже колись тут писав, напишу ще раз, купив в першому ж магазині автозапчастей комплект жиклерів + тройніки і підвідні трубки віз ваз 05-07, стоїло це АЖ 3.70 грн, у порівнянні з штатним таврійським за 6 грн. В комплекті було аж 2 жиклера, жикльори з двойними "пісялками"!
Ставиться на місце таврійського легко, тільки не на защолки, а знизу прижимаєтться пластмасовою гайкою. Регулюється легко, ні одної голки не зламав. Регулювання не збивається з часом.

Вобщем в чому суть таврійського і чого він стільки стоїть я не догнав, і більше їх не купляв.

Yjdbrjd
31.03.2009, 14:01
таврические - это типо поддерживаем национального производителя :wink:
с заменой жиклеров встал следующий вопрос - можно ли отрегулировать продолжительность поливания заднего стекла - поливает так, что можно одну писялку развернуть и мыть лобовое стекло машины, которая едет сзади :-D жидкости не напасешься...

Алекс Шульц
31.03.2009, 15:50
таврические - это типо поддерживаем национального производителя :wink:
с заменой жиклеров встал следующий вопрос - можно ли отрегулировать продолжительность поливания заднего стекла - поливает так, что можно одну писялку развернуть и мыть лобовое стекло машины, которая едет сзади :-D жидкости не напасешься...

-кнопку завести на цепь мотора и дозировать как хочешь :) там 4 струйный жиклер так и просится :)

Lexa
31.03.2009, 15:59
с заменой жиклеров встал следующий вопрос - можно ли отрегулировать продолжительность поливания заднего стекла - я себе отдельно кнопочку завел :)

Yjdbrjd
31.03.2009, 18:12
там 4 струйный жиклер так и просится :)
тогда можно не только лобовое стекло задних машин мыть, а и сами машины мыть на ходу :-D

MAT
01.04.2009, 09:34
У меня может не получиться дома инет вырубаю (кризис), на работе есть но работы скоро может нестать оч скоро.

Imeninnik
06.04.2009, 16:22
Купив новый жиклёр, или как его называют в простонародии "сыкунок", столкнулся с такой же проблемой. Решил её так: снял жиклер, взял паяльник (у меня на 25 ватт) и жалом паяльника секунд на пять дотронулся до шарика на сыкунке, и, пока шарик не остыл, при помощи иглы от циркуля попробовал провернуть шарик в пластмассовой оболочке. Получилось.
А до этого столько игол обломал и погнул, а потом вспомнил, что на телефонах со слизанными шлицами на головках винтов применял такой же способ. Пластмасса нагревается и отпускает металл. Вот так вот.
Извините за некраткость. Надеюсь кому-то поможет мой совет.

Рустик
06.04.2009, 20:45
Купив новый жиклёр, или как его называют в простонародии "сыкунок", столкнулся с такой же проблемой. Решил её так: снял жиклер, взял паяльник (у меня на 25 ватт) и жалом паяльника секунд на пять дотронулся до шарика на сыкунке, и, пока шарик не остыл, при помощи иглы от циркуля попробовал провернуть шарик в пластмассовой оболочке.

Гхы,я тоже применил такой способ на новой машине(ну не крутились ни в какую).Операция с первым жиклером прошла на УРа,а второй...расплавилась пластмасса.
Купил новый отрегулировал.греть не пришлось,все крутилось.