PDA

Просмотр полной версии : Моя Таврия 93 г.в. Восстановление

Supersonic
28.03.2009, 17:16
Вот и я решился бортовик завести....
Короче всё началось с того что Отчем, купил Таврюшку за 800 баков, после того как я только ушёл в армию. В придачу дали новые крылья, капот (который ждёт очереди мелкого тюнинга), ну и помелочи там запчастей. Сразу де были поменяны задние пружины со стойками. Стойкам вообще была полная ...опа, а пружины просто были очень мягкие для перевозки тяжёленьких грузов (так как строили гараж, машина верно возила нам песок, цемент и всё остальное). После возвращения из армии, я получил доверенность, и с этого момента я решил что пора делать машинку себе. Так как денег на покупку другого автомобиля нет, значит суждено таврюше вновь стать Автомобилем, а не средством для всякого рода перевозок всякой всячины. Прошлым летом решился делать капремонт двигла. Машинка наездила к торому времени 113 тыс км. Капремонт решил делать сам, так как лучше я деньги за работу на сто, я лучше направлю в другое русло. За неделю всё было промыто, проточен блок, куплен коленвал у товарища за бесценок, вкладыши, прокладки ну и помелочи там. На всё если я не ошибаюсь у меня ушло около гривен 600 - 700. Так же решился сразу взять главную пару от сенса с передаточным отношением 4.13. На рынке было два вида - за 250 гривен и за 400. Как говориться в пословице "Скупой платит дважды" - я взял себе пару за 400 гривен чтоб потом себя не ругать что нефиг было экономить. Я уже давно убедился что на машине экономить не нужно. В коробке также был заменён синхронизатор (не помню какой скорости). Вобщем на капиталку ушло около 1200 гривен. Собрав движок, установив всё на свои места, отрегулировал клапана (спасибо одному хорошему товарищу что он обьяснил как правильно регулировать, а тоя нарегулировал по книге не правильно.) После этого сделали маленькую холодную обкаточку. После всего этого заменил в движке масло и настал момент запуска. Двигатель завёлся очень быстро ( что меня поразило) и начали мы его потхоньку так обкатывать. Греется очень быстро но ничего, даём остыть и прордолжаем дальше. Вот наконец то машина уже едет своим ходом. Появилось чувство гордости за то что полностью перебрав движок, никогда этого не делавши, машина едет, и едет хорошо. Летом на машине на море, красота. Люблю своим ходом ездить на отдых. Вот наступила осень и пришла беда. Отчем, в нетрезвом состоянии вьехал в задницу пятёрке. Отделались конечно по лихому. Благо знакомые помогли. У нас вобщем пипец аккумулятору, радиатору, всей оптике, чутьчуть помялся капот и крыло левое, ну и бампер. Рихтовали как могли сами, получилось нормально, а где ненормально, этим летом на сто сделают всё нормально, так как машину буду отдавать на покраску. На данный момент пока у родственника на время взял магнитолу JVC. Назад прикупил жёсткую полочку, обтянутую кожей (прикольная такая) - 180 грн. Динамики сзади - овалы Alpine (сейчас не помню маркировку) - 500 грн, и передние в стандартом месте таврии - Pioneer - 150 грн. На неделе лопнула задняя левая пружина (стояла жёстккая, от таврии - пикапа) заменила старыми мягкими. Ощущения от езд стали получше. Машинка не так громко бухает задом. Также заменена левая шаровая - 45 грн, и правый передний подшипник - 75 грн. Сейчас вот нашёл человека который мне продаст двигатель от таврии за 500 грн (двигло ещё не разу не разбиралось!!! состояние отличное). Таже отдал мне ещё одну приборку (даром). Из второго двигателя будем стараться собрать более менее спортивный движок - распред, шестерня разрезная, обьём увеличим до 1.2, зажигание от инжекторной таврии. Может впоследствие переведу на инжектор полностью.) Ну вот пара фоток. На одной это приборка которую собрал за денёк - прикольно получилась. Извините за плохое качество фоток, фотографии с телефона. Далле буду описывать изменения в машине по мере их происхождения. Буду стараться выкладывать как много больше фоток.
http://img140.imageshack.us/img140/5797/084tyd.jpg

http://img21.imageshack.us/img21/9207/086pjr.jpg

Supersonic
28.03.2009, 18:18
Вот получив ещё одну приборку для издевательств, начну делать её с шоховским тахометром. Очень уж удобная панелька получается. Как только сделаю выложу на всеобщее обозрение

Supersonic
28.03.2009, 22:13
ну вот, опять маленькая неприятность. Разлетелся корпус замка багажника, и 39 грн вновь уходят из семейного бюджета. Сейчас очень мучает вопрос о переделке ходовки на восьмёрочную. Переходники лежат дома, комплект восьмёрочных запчастей для полной переделкм нашёл у знакомого за 500 грн. Вот теперь думаю, стоит ли заморачиваться с гаишниками. Ведь приклепаются, фиг отвертишься.

Серега GTi
28.03.2009, 23:37
Стоит..так как на заводе такое делалось!

Supersonic
29.03.2009, 00:06
Мне как говорили, можно машину перерегистрировать сначала как Таврия с восьмым движком (не помню точно её обозначение цифровое) а потом уже полностью регистрировать с восьмёрочной ходовой. Но чё то меня терзают сомнения, что мне это выльется в кругленькую сумму. Смысл то понятен, что переделывать нужно, но вот это ГАИ блин как всегда всю малину обделает.

Supersonic
31.03.2009, 22:58
Ну вот сегодня уделил чуть чуть времени "таврюше", покрасил дверные карты, панель, задний пластик. Классно получилось, смотриться как новый. Краска для пластика, чёрная, матовая - 30 грн. Заехал в магазин, узнал насчёт привоза под заказ резины типоразмера 165/65. Сказали что будет начинаться цена гривен от 400. 1600 грн за резину - жирновато блин. Но до поездки на моря придётся брать блин.

Серега GTi
31.03.2009, 23:05
а на 70 что нельзя взять???

Galaida
31.03.2009, 23:13
155 на сегодня дешевле получается, а вообще можно брать 165/70. но хорошая импортная резина от 350 грн за колесо. нокиан вообще 500.

chipunchik
23.06.2009, 08:39
Скажи где ты переходники брал?

chipunchik
23.06.2009, 08:41
И кто тебе сказал что гаишники за восьмую ходовку мозги еб.....т?

Рыжий
23.06.2009, 10:11
Гаишники моск не ипут но могут,отдашь бабла или на штрафплощадку прокотишься :-D

Рыжий
23.06.2009, 10:16
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53417&start=125 здесь почитай человек оформил....

Supersonic
27.07.2009, 12:09
После перерыва решил продолжить отписываться. После последнего сообщения в этой теме, мне один м....ак стукнул вбочину мою любимицу, и скрылся с места ДТП. Т.к. была ночь естественно номер не увидел и в итоге пришлось самому ремонтировать. Ремонт обошёлся приблизительно в гривен 150-200, так как и рихтовали и красили и шпаклевали сами. После этого было куплено
Магнитола - Pioneer 4500 с USB и SD картами (удобная штука - 2 гига на SDшку кинул и слушай до несхочу) - 1200 грн
Разрезная шестерня - 150 грн
Помпа водяная - 130 грн - (заводская)
4 стойки Агат-Спорт (красные) - 480 грн
Два опорных подшипника - 150 грн
сайлент - блоки в рулевые тяги - 40 грн
Задний дворник от Ситроена с бачком стеклоомывателя - 100 грн
Резонатор - 90 грн
Маршрутный компьютер - Multitrinics K9. (обалденная весчь) - 350 грн
Сделана "бюджетная шумоизоляция (почти сделана, ещё двери осталось и под капотом) - приблизительно - 300 грн материалы и 170 грн термофен (В машине намного комфотней стало ездить)
куплена распорка Рикар (без подушки к движку, так как аккумуятор жигулёвского размера мешает немного) - 125 грн
Аккумулятор - 60 а*ч 600А - 480 грн (с глазком)

И теперь сегодня подвернулась таврюша в сборе полностью на ходу, и вторая тут же, только без движка - за всё 2500 грн. Супер!!!! запчастей будет завались. Будем из второй наверное чёто серьёзное мудрить

На днях согнулась задняя балка, блин колесо об пружину уже стираеться - ну вторая Таврия как раз меня выручит.

А, забыл ещё, обрезал кастрюлю под воздухан, собрал всё, и решил проверить разгон. Короче от нуля до 100 - 13.8 сек. (наверное еслиб на 4 не переключился может было бы быстрее немного)

Ну вот пока несколько фоток. Дальше постараюсь почаще отписываться и с фото.

Supersonic
27.07.2009, 12:17
ещё

Supersonic
27.07.2009, 12:21
и ещё

Werwulf
27.07.2009, 22:06
А можно фотки переворачивать перед закрытием? А то монитор на бок не ставится :-D

Supersonic
27.07.2009, 22:59
не моник, а голову надо поворачивать на 90 градусов :-D (шютка, в следующий раз учту)
Короче вторая Таврия отменяется. Полезли в залу***у, послал их подальше.
Завтра на обеде поеду на авторынок за пружинами от славуты, задней балкой (430 грн обычная, 450 от пикапа, только от него нету) Но продавец сказал что от пикапа балка усилена только парой косынок а всё остальное идентичное. Если так то я и сам на стандартную наварю такие усиления.
Так же завтра буду присматривать резину, а то уже корды с последних полезли.

Supersonic
28.07.2009, 22:45
Еле доехал на Таврюше домой. (ездил в магазин). Итог покупок;
Задняя балка, обычная - 430 грн
Сайлент-блоки балки - 40 грн
комплект новых болтов с гайками - 20 грн
комплект задних колодок - 45 грн
Газовые стойки ляды - 80 грн
Алюминиевая трубка под днище на обратку - 25 грн
Две покрышки (польская всесезонка) - 490 грн
Две пружины (2 насечки) - 185 грн
Топливный фильтр - 7 грн

Разобрали машину, сняли балку и я прозрел - балка лопнула по шву (то то я и думаю шо у меня вся жопа гуляет по дороге). Хорошо хоть не отвалилась. При разборке обламался в тормозном цилиндре писюн для прокачки тормозов, значит завтра опять в магазин за цилиндром. А и ещё замечена сильная выработка на обойме наружного подшипника заднего колеса. Завтра тоже новый возьму

Supersonic
30.07.2009, 11:19
Наконец то собрал заднюю подвеску. Сегодня поеду переобуваться в новую резину. Вчера куплены были -
Тормозной цилиндр задний - 30 грн
Две короткие металлические тормозные трубки - по 9 грн за шт.
Один запасной писюн для прокачки тормозов - 2 грн.
Сальник задней ступицы - 10 грн.

всё собрано. Только вот при замене колодок появилась проблемка. Сильно туго насадился барабан. Ну, думаю притрётся. Уже заждался зарплаты чтоб ещё одно двигло себе прикупить у знакомого. Буду собирать спортивный мотор.

Ну а пока пара фоток с вчерашнего ремонта. Там на фотке видно где накрылась задняя балка (как она вообще не отвалилась где нибудь по дороге :))

Supersonic
30.07.2009, 11:36
хотел вообще сначала новую купленную балку усилить как с таврии-пикапа - косынками. Но потом посоветовавшись с людьми решил не делать этого. Так как дополнительные сварные швы в этих местах наоборот немного расслабят металл.

Supersonic
11.08.2009, 12:54
Решил вот потихоньку собирать запчасти для перехода на восьмую ходовку, купил перед восьмой полностью, но без тормозов. И зад полностью но без барабанов. За всё отдал 280 грн. Вот решил прикинуть переходничёк. Извините за плохое качество фото - фоткал на телефон.

Supersonic
11.08.2009, 12:58
Ну а вот и сам пациент для операций..... :wink:
Следующий этап - разборка (будем смотреть что там лечить :) ) Фотоотчёт вечером

Серега GTi
11.08.2009, 20:04
ну давай будем следить за проэктом! :D :D :D :D

Supersonic
12.08.2009, 09:17
Все руки сбиты, чёрные- вот что значит русская техника. С помощью молотка, трубы и какой то матери наконец то разобрал голову. Нагар писец - особенно почему то большой на 2 - 3 цилиндрах. Как там вообще смесь проходила по каналам :shock: Целый день мудохался очищая нагар, и отдирая прокладки. Ну можно сказать на 50 % почистил. Сегодня наверное поеду посмотрю где шарошки взять можно, башку то пилить надо! Ну и вот фотки о вчерашней проделанной работе.

Supersonic
17.08.2009, 15:27
ну а это сегодня утречком чуть поработал. Разобрал масляный насос. Промерил все зазоры, всё ОК. Помыл его теперь приятно смотреть. Кстати как всегда, без молотка не разберёшься :).