Просмотр полной версии : Хочу безпроводний інет, але не просто :)
Задача: в києві і/або в рівному мати безпровідний інет, як альтернативний канал.
Чи є зараз на ринку якісь предложенія, які б давали достаточно високу скорость, відносно не дорогі стартові затрати на підключку, більш-менш стабільний коннект на території києва (рівне тут другорядно).
І саме головне, мені хотілосяб платити тільки за фактично використаний трафік, тобто щоб не було помісячної оплати, а рівно стільки, скільки я інета виюзав. Бо використовуватись буде тільки як альтернативний канал, і то не часто.
Є щось таке ? Чи як завжди, в мене хотелки не соответсвують предложенію на ринку :roll:
По киеву не уверен, но по Кировограду препейд есть только у Utel и People.net. Оба есть в Киеве, оборудование около 100 долларов в принципе что туда что сюда. Мне утел больше нравится.
Cayenne
Ви так гарно розмовляєте по-українськи, що я аж здивувався :shock:
Cayenne
Ви так гарно розмовляєте по-українськи, що я аж здивувався :shock:
Суржек, суржек ...
То ви ще не чули як розмовляють в славному селі Дубровиця, рівненської області :lol: Там без підготовки можна зразу пузо порвати...
Був в офісі утелу сьогодні, проторчав там 2 часа, взмилив 2 манагерів, але так і не підключили мій соніерік до компа так, щоб робив інет. Кажуть з дровами лажа.. фіг зна..
http://www.mts.com.ua/ukr/night_day.php
еще вариант без абонплаты.
но какого лешего СДМА модемы стоят таких диких денег - я так и ниасилил :?
http://www.runwifi.com.ua/
..читай - выбирай...
..я такое юзаю, купил у них пол-года тому, интертелеком провайдер...
только не мтс коннект - гаааавно!!! (((((
Vladyslav
31.03.2009, 15:19
Насчёт Ровно нинаю.. но киев утел.
тестили для работы все варианты, таки утел
ТАкс, вернувся з інтертелекому.
Странно, но кажуть що скорость в києві вони не обещають, за пределами києва, або на окраїнах, в ровно - да скорость до максимальної, а в центрі києва - до 100 кб.с
Це що правда ? Мене цікавить район КПІ, може хто юзає там сдма від інтертелекома ?
вкради у сусіда Wi-Fi :oops: , або, як резерв, інтернет від мобільного оператора.
только не мтс коннект - гаааавно!!! (((((
Это как повезет, я служебный модем таскал с полгода, скорость очень сильно зависит от места в Киеве. Со своей дачи на Русановских садах - таки ацтой, еле ловит, а дома на левом берегу и на работе в центре - бегало вполне прилично. пробовать надо.
ТАкс, вернувся з інтертелекому.
Странно, но кажуть що скорость в києві вони не обещають, за пределами києва, або на окраїнах, в ровно - да скорость до максимальної, а в центрі києва - до 100 кб.с
Це що правда ? Мене цікавить район КПІ, може хто юзає там сдма від інтертелекома ?
правда
у них в киеве нет лицензированных частот для 3G, поэтому будет работать только в 10x
а по области есть 3G, ну и окраины киева захватывает
теремки1 и 2 в 3G точно, в остальных местах надо проверять
Utel однозначно хорош! Мы сами пока ним пользуемся!!!!!!
Vladyslav
02.04.2009, 16:36
Utel однозначно хорош! Мы сами пока ним пользуемся!!!!!!
Ну по пропускной способности.. это единственное что хоть как-то можно юзать для работы.. из 3ж) остальное даж в Кивеве как правило дерьмо .. гг.. скокак не мучали хоть в офисах хоть дома.. несно разница есть в зависимости от места. Но всёравно гамно.. всё кроме утела.
Ммм вспомним стару темку, купив недавно утел, підключити удалось тільки на він ХП, на новому ноуті на він 7-ці не получається. Скорость - вах, даже юзаючи телефон М600 соніерік видає майже максимально возможну скорость, я поражОн!
Прикольно юзати з телефона, всякі гугл карти, мейл агенти, аськи іт д. - почті на шару (10 коп мб).
Затрати мінімальні у-трай стартовик 50 грн + 50 грн поповнення, на рахунку зразу було 256 мб інета. На роботу і развлекалки за 2 дні випалив 180 тільки :roll:
Вячеслав
21.07.2009, 08:14
Если кому-то нужен - People. net - милости прошу. Занимаюсь модемами, новая линейка под RevA (до 3,1 мбит\сек). Цена от 200 грн (б\у) до 480 грн (новые). В магазинах значительно дороже. Подключаю на месте. Ну и скидочку клубникам, естессно... :wink: 8(096)404-17-37. Кстати, кто-нибудь занимается реализацией бытовки\ширпотреба?. Нужен товар на реализацию в магазин.
Вячеслав
21.07.2009, 08:54
P.S. Забыл, добавлю: под Висту адаптированы, по speedtest: помещение - 400-500кб\сек, улица - 1,6 мбит\сек. Это Осокорки, 1-й шлюз, 10 км от м. "Славутич". Есть USB, PCMCIA, Express, переходники стационарный комп-PCMCIA вход. Могу подключать уже на существующий ваш номер Пипла...Ну и вся линейка допускает подключение внешней антенны.
Utel однозначно рулит. Сидел на мтсе, пчелайне, лайфе-гига(о ужас). Ютел всех победил. Для старта взял только пакет. Модем не брал, т.к сони-ерик т650 прекрасно справляется. На работе юзаю через оперу мини. Дома к компу как модем. Но! Интересная особенность через оперу мини с телефона снимает копейки, а когда к компу подрубаю, то деньгу снимает активнее. Видно больше дряни грузится...
Опера міні ганяє трафік не напряму, а через свої сервера, інфа в такому случаї іде в дуже сжатому вигляді.
Длю бюджетного инета это гуд как я понимаю. А ещё хочя попробовать оперу турбо. Говорят вообще разрыв. Быстрая и экономная.
а я подключаю пока к интертелекому. потому что у меня в городе их покрытие хорошее.
10 коп за Мб, без абонплаты взял себе.
пакеты есть разные, если с абонплатой то входящие в пакет мегабайты получаются дешевле... ну и чем дороже пакет тем меньше цена. например 275 грн в месяц это 25гиг в пакете и по копейке все что выше.
Голосую за UTEL
Сам пользуюсь. Однако 85% телефонов с 3G не позволяют использовать ширину канала максимально. Однако, большинство 3G-модемов поддерживают полноценную широкополосную передачу данных.
Читаем по данному вопросу о 3G интернете от UTEL (http://funphoto.ua/rus/3g-mobile.php)
MAVerick(c)
26.07.2009, 02:13
Утел, Утел ... это только понты в киеве гонять , а за чертой города будете курить роуминг через Пчелайн с его какашечным ЖоПоРеЗом или если повезёт ЕдЖом
Голосую за UTEL
Сам пользуюсь. Однако 85% телефонов с 3G не позволяют использовать ширину канала максимально. Однако, большинство 3G-модемов поддерживают полноценную широкополосную передачу данных.
Рассмешил 3Г 3Г, не путайте ХCПДА(HSPDA) и УМТС(UMTS) это то же шо писю с пальцем путать, охота быстрого Утела шукайте девайс с поддержкой ХСПДА.
Не торопитесь ) разницу понимаю. сам юзаю модем ZTE mf 620 - думаю, что канал, данный девайс, использует на 100% или близко к тому
MAVerick(c)
28.07.2009, 17:08
На даче только ёж пчелайновский - редкая кака - по прямой 15 км от черты города, Утёл там нужно в поле искатьв 2,5-3 км от места дислокации. Одним словом хорошая игрушка по Киеву и не более.
Юзаю Пипл.нет Скорость 256кб/с модэм Motec СС650U/ Постоянно глючит. И сеть плавает то есть то нету. И это в киеве на троещине :D .
для комуникатора закупил киевстар
обычный 10 грн/М - это если качать не много
ХЛ - 5 коп\М (мож еще плюс пф) + 5 грн в сутки если активировал
киевстар у утела арендует 3G, можешь подключить да 3.6Мб если коммуникатор умеет WCDMA/HSDPA
Тарбозавр
20.08.2009, 21:33
У меня в Буче ПиплНет. Не скажу,ч то фонтан, но по сравнению со всеми вышеперечисленными РУЛИТ! ФИЛЬМЫ КАЧАЮ!
+1 к утелу. пол года как исользую через мопед Huawei E220 (Express Card). Доволен до безобразия. практически стабильно скорость 250-400KB/s
150гр в месяц 3Gb трафика
Юзаю с год Пиплу в Боярке. Многое зависит от модема. Скорость по спидтесту ниже 500 кбит/с не опускается, временами доходит и до 1,3Мбит/с. Модем Новател 720 (ЕV-DO Rev.A до 3,1 Мбит/с). Комфортно, сбоев и перезагрузок нет, сеть не теряет. Винда ХР проф. Некоторые дилеры дают модемы на тестирование. В СДМА - кто ближе к БС (имеет болеее увереный приём), тот и папа. Можно подключить к модему выносную антенну (обыкновенную ДМВ, перекрутив её вертикально) для более уверенного приёма.
утел предоставляет реальный 3.2Мбит/с что равно ~400кб/с
500кбит/с это приблизительно 60килобайт в секунду. Хотел когда-то себе пипл.нет, но вовремя одумался
Помогите разобраться
не хочу контрактов, нашел ю-трай, 50 грн.
ну понялно 128 мб.
Скажите, а сколько там стоит пополнение дальше? И как оно происходит?
смотрел их гавносайт (http://utel.ua/ua/private/tariffs.php?show=extra_packet), нифига не понял
Пользуюсь больше года, 10 коп мегабайт. И еще назнаю может это глюк но если пополнил на 50 грн то еще 128 мбайт дают.
Пользуюсь больше года, 10 коп мегабайт. И еще назнаю может это глюк но если пополнил на 50 грн то еще 128 мбайт дают.
А как можно пополнить по 10 коп ? 128/50 грн = как бы ~39коп/мбайт
и как там происходит подключение - кроме как иешь и покупаешь "Ютрай", (если он еще есть)
printmaster
26.11.2009, 16:47
128 Мб это бонус, а не тариф.
Як я купляв, ти приперся до їх з ноутом, і еріком м600 (там тіпа умтс модем є) попробували настроїти - фіг (вінда 7ка).
Прийшов з другим ноутом, настроїли на ХП, на телефоні настроїли.
Попробував скорость. Видало стільки, скільки може телефонний модем.
Купив.
Тариф - 10коп за мб.
По поводу бонусів не знаю, бо не поповнював ще ніразу, але при активації пакета було 256 безплатних мб.
Скорость держить нормально, дуже пре юзати ютел інет на телефоні, всякі там гугл-мапи, почта, аська і всяка єрунда зовсім не напрягають, бо що з компа, що з телефона один тариф.
Звонілка тоже нормально робить, там нема плати за з'єднання, на городські якийсь спец. тариф - майже шара...
Вобщем мені все нра, думаю навіть перейти на утел з джуса ...
Як я купляв, ти приперся до їх з ноутом, і еріком м600 (там тіпа умтс модем є) попробували настроїти - фіг (вінда 7ка).
Прийшов з другим ноутом, настроїли на ХП, на телефоні настроїли.
Попробував скорость. Видало стільки, скільки може телефонний модем.
Купив.
Тариф - 10коп за мб.
По поводу бонусів не знаю, бо не поповнював ще ніразу, але при активації пакета було 256 безплатних мб.
Скорость держить нормально, дуже пре юзати ютел інет на телефоні, всякі там гугл-мапи, почта, аська і всяка єрунда зовсім не напрягають, бо що з компа, що з телефона один тариф.
Звонілка тоже нормально робить, там нема плати за з'єднання, на городські якийсь спец. тариф - майже шара...
Вобщем мені все нра, думаю навіть перейти на утел з джуса ...
НАсчет пополнения, как это происходит? Карточкой? В кассу? Надо показывать какие то документы? в автоматах, по сбору денег такой пунхт как "ютел" есть/работает?
Да все так же як і обичні препейди - продаються карточки, вродє 10,25,50 грн (точно не помню).
З "оддай-деньги"-матів - тоже поповнюються.
Да все так же як і обичні препейди - продаються карточки, вродє 10,25,50 грн (точно не помню).
З "оддай-деньги"-матів - тоже поповнюються.
завтра буду искать стартовый пакет, или где там карточка продается, шо в модем пхать блин.
Как я ненавижу блин утел, киевстар и прочих казлов.
Буть они прокляты все.
У нас тут, стартові продаються там де укртелеком, але в окремому приміщенні з окремим входом, причому даже сам зал там відрізняється від зала укртелекома, як какашка і канфетка.
Я не знаю, хто і для чого це робить з утелом, але впечатленія ісключітельно положительні від обслуги там.
Кстатє, ютел в роумінгу юзає сеть білайна, так я інет юзав, даже в себе в сИлі, правда скорость там - білайновська.
softm
утелом пользуюсь с весны - доволен шо слон. будут вопросы - обращайся(мыло, аська)
softm
утелом пользуюсь с весны - доволен шо слон. будут вопросы - обращайся(мыло, аська)
10-ком/мб
шож ту быть "довольным ка слон" ?? :shock:
softm
Ага, есть вопрос - как оно на etcppp интерфейс в дебиан системе подключается (альт 4.1 засизифлен). Можеш и тут ответить, думаю будет всем интересно.
Спасибо.
Hitman
Я плачу 150гр за 3гига, 10коп за метр мне не грозит. Я на контракте
softm
Система сама подхватывает, у меня появляется интерфейс при втыкании карточки, дальше как с обычным serial device.
В нетворк менеджере появляется мопед, настраиваешь и вперед.
Если класическим методом, то юзаешь /dev/ttyUSB0 как стандартный модем
сіджей отстрелявся :twisted:
В нетворк менеджере появляется мопед, настраиваешь и вперед.
Через ппп прямым коннектом не хочет, вероятно надо строку посинициализации какую умную.
Расскажи какая у тебя?
Стандартная строка. Я ничего вообще не правил. В основном пользуюсь нетворк меджером в кде.
Просто указал номер *99# и APN 3g.utel.ua все
чуть позже приатачу свои файлики для ppp
(пишу с аймабла который тоже на утеле)
Стандартная строка. Я ничего вообще не правил. В основном пользуюсь нетворк меджером в кде.
Просто указал номер *99# и APN 3g.utel.ua все
чуть позже приатачу свои файлики для ppp
(пишу с аймабла который тоже на утеле)
Все понятно, я апн не тот ставил.
А файло приатачь пожалуйста.
А с вислой подскажешь? Имею и такое, не могу переставить менеджер, не видит нмеа, ни диагностик порт, то есть вообще дрова не ставятся. Первоначально - небыло никаких надписей в менеджере от киевстара. Далее решил переставить юменеджер. ибо 2 минуты и отключался. Далее загнал так, что вообще ничегно не ставится.
Только на ХП б/м нормально работает ... елки зеленые.
Не с виндовозом не помогу, псоледний раз с ней ковырялся в 2000 году, после того благополучно слез на линукс и забыл как страшный сон.
С одной стороны, с другой - зависит от карточки. Как-то тыкали в ноут знакомого, у него виста - поднялось само в полпинка. На самой карточке есть память которая открывается как диск, там все драйвера и софт
обещаные файлики.
переименуй utel.zip в utel.tar.bz2
форум не позволяет в нормальном виде приатачить.
архив содержит сохраненную структуру etc
два скрипта дозвона - 3g и utel
первый полностью стандартный, второй - откуда брал, уже непомню, он посложнее. попробуй оба.
обещаные файлики.
переименуй utel.zip в utel.tar.bz2
архив содержит сохраненную структуру etc
два скрипта дозвона - 3g и utel
первый полностью стандартный, второй - откуда брал, уже непомню, он посложнее. попробуй оба.
Спасибо огромное. Буду проверять/строить это окончательно в пнд. Оно будет как запасной канал ... А первый модем делал, на подарок.
Вкратце, - с линуксом я забыл шо нафик такое вирусы ... начал проверять на винде (вмваре ... ), залез эксплоит :) И расконекчивал :) Это просто ад ...
Поставил висту на "железо". Проверяю. Не устанавливается. Шото со шрифрами - не видно подписей к иконкам ... начал колупать, все упало ... копец.
АД/Т.М.!
Сгори в огне бил гейтс который кодирует моск
и вместе с ним киевсрал, который кодирует модемы.
Я мог сегодня напиться в говень а вместо этого блин колупал гавно винду будь она проклята нафик и платил бабло (кулцхакерам).
[root@newserver ppp]# apt-cache search gzip|fgrep GNU
gzip - The GNU data compression program
gzip-utils - Utilities for handy use of the GNU gzip
Ды ладно ...
по привычке завернул в бзип2, шо? разворачивать, заворачивать... это вам центр по упаковке праздничных падаркав шоле?!?!? :-D
по привычке завернул в бзип2, шо? разворачивать, заворачивать... это вам центр по упаковке праздничных падаркав шоле?!?!? :-D
НУ я просто, уточняю ... что форум тут как бэ не причем :)
матюгнулось, мол "нибуду"... mv нам помогла:)
НУ я просто, уточняю ... что форум тут как бэ не причем :)
однако не все потеряно
будем знать, в следующий раз:)
желательно с недорогим безлимом
кто какой юзает? что посоветуете?
смотрю в сторону интеретелекома
еще утел есть
Утел сговняжился шо песец. Зашейпили скорость до 1 мбита. Еще застал те времена когда с утела можно было выжать 2.8 мбит. :(
покрытие интера устраивает?
вот еще у кучмастара нашел вильный интернет
http://www.kyivstar.ua/personal/prepaid/services/packages/
дешевле чем на интере и ничего докупать ненада
комуникатор отлично работает момедом
кстати, может встречал кто нормальный тариф на беспроводной инет, так чтобы можно было бабла на счет закинуть и забыть про него на месяц-два, короче чтобы пользовать только по необходимости, которая редко и нерегулярно :)
kkk, мобільний інтернетХЛ від кучмостара 5 грн/день знімають тільки в ті дні коли є активність(щось качаєте, серфите)
кстати, может встречал кто нормальный тариф на беспроводной инет, так чтобы можно было бабла на счет закинуть и забыть про него на месяц-два, короче чтобы пользовать только по необходимости, которая редко и нерегулярно :)
пользуюсь интером года 3
препейд по 10к за Мб, например на 50гривен пополнил месяца 4-5 назад
пользуюсь ежедневно с коммуникатора
интер - это интертелеком ?
Smokin_06
31.05.2010, 12:14
желательно с недорогим безлимом
кто какой юзает? что посоветуете?
смотрю в сторону интеретелекома
еще утел есть
Привет.
1)В сторону интертелекома даже не смотри, ужасное гавно. Было год назад 2 аппарата этого оператора, так с ним ходишь как с радиотелефоном и связь постоянно пропадает.
2) People нет почти то же самое что и интертелеком
3) МТС вроди гут, но дорого и когда возникают какие-то проблемы, то уж очень долго они решаются оператором. (например забыл заплатить, тебя отрубили, а после оплаты тебя сутки могут включать)
4) Киевстар не пробовал, но там тот-же нет что и в моб. тел. (модем покупать не нужно, купи лучше шнурок к своему телефону :D )
5) CDMA Украина, самое лучшее что пробовал. Покрытие гут, скорость гут, если минусовой баланс то тебя не отключают... и.т.д. :D
он самый
только смотрим внимательно далеко не идеальное покрытие
хотя на даче в черкасской области работает интер и киевстар, мтс и лайф увы вне дома и на чердаке
пробовал киевстаром ХЛ попользоваться - по 5гр в день + 5 коп за мегабайт и единица трафика 200кб, но как-то дофига в день денюх уходило
интертелеком, пользуюсь сумарно два года, сейчас пакет 50гр-1400Мб, сверх пакета 3 коп, 2 коп.
Скорость зависит всеже от возможностей оператора, чем больше людей в сети тем хуже.
На доме висит реклама вот такой байды
http://www.intellecom.ua/
вот еще у кучмастара нашел вильный интернет
http://www.kyivstar.ua/personal/prepaid/services/packages/
дешевле чем на интере и ничего докупать ненада
комуникатор отлично работает момедом
я себе подключил первого мая то шо за 119 грн 5 гиг
смарт у меня ещё и вайфай раздаёт, так шо ваще харашо
но я смотрю там есть какойто акцийный за 49 хрн
но я смотрю там есть какойто акцийный за 49 хрн
это ночной 5000Г с 0 до 8 работает
наверно таки пока остановлюсь на чучмостаре ибо ничего докупать ненадо
hellcommander
31.05.2010, 16:36
так а там 3ж или жпрс?
при нормальном звязке трезвому работать можно не нервничая (это я про швидкість)
нда. я так прикинул - усб-свисток у меня решает проблему инета только на ноуте, а еще с собой мобила и КПК :) сейчас получается, что ЖПРС по синему зубу с телефона раздает на все железки по необходимости, кинулся искать СДМА+ЖСМ двухкарточный телефон - а нету таких.
есть двухстандартные, но рекомендую карточку сдма выкинуть и сразу прошить телефон у оператора
операция занимает 5минут и абсолютно бесплатная, но с нимает кучу проблем с EV_DO и стабильность
вроде белайн что-то предлагал....
И почему никто не вспомнил про туже йоту ?
Freshnet щас есть !!
Главное надо определиться с покрытием !
дада
почему никто не вспомнил про йоту?
и про водафон никто не вспомнил...
и про ди-цвай :(
у Г4 покрытия нет
в киеве - это несерьезно - 100% гдето не будет ловить или нужно раком на шкаф залазить с момедом
Пол года интернетом от интера пользуюсь, сначала с телефона, но скорость до 153кбит/с, сейчас модем 3G прикупил, разница ощутима значительно. Правда 3G не везде работает, а телефон берет везде.
итак вильный инет от КС
реально сняли 126.44 (119 + пердунский фонд )
вечер, киев
киев-киев
http://www.speedtest.net/result/840773768.png (http://www.speedtest.net)
киев-дойчланд
http://www.speedtest.net/result/840780575.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/841012527.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/841016643.png (http://www.speedtest.net)
http://www.speedtest.net/result/841019801.png (http://www.speedtest.net)
:-D :-D :-D
это чего такое?
едж макс 0.5мб
Я сам в шоці :shock: максимальна швидкість загрузки не перевищує 320kbps
1)В сторону интертелекома даже не смотри, ужасное гавно. Было год назад 2 аппарата этого оператора, так с ним ходишь как с радиотелефоном и связь постоянно пропадает.
2) People нет почти то же самое что и интертелеком
п2 - не согласен!!! У меня ПиплНет. В Киеве ниразу не было случая, чтобы выпал из покрытия. По дороге в Винницу на БЦ окружной покрытие есть, Вокруг Умани покрытие есть, в Гайсыне покрытие есть...
На самой трессе не тестил - берёг батарею ноута.
У меня пакет припейд по 10к/Мб. С учетом того, что на работе есть сеть с выходом в нет, то мне 100грн уже на полгода хватило и еще осталось не знаю сколько. Пользуюсь часто, но понемногу, тк помногу днем с работы можно.
нда. я так прикинул - усб-свисток у меня решает проблему инета только на ноуте, а еще с собой мобила и КПК :) сейчас получается, что ЖПРС по синему зубу с телефона раздает на все железки по необходимости, кинулся искать СДМА+ЖСМ двухкарточный телефон - а нету таких. Покупайте журнал мобилюкс и выбирайте.
Ось блог про бездротовий інтернет (http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/blog_besprovodnoy_internet_dlya_chaynikov_vybiraem _tarifnyy_plan), за допомогою якого нещодавно обирала тарифний план. Поки що тестую ОГО мобільний необмежений, але так як взяла пакет кілька днів тому, ще поки нічого не можу сказати чи порекомендувати :oops:
Ось блог про бездротовий інтернет (http://www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/stati/blog_besprovodnoy_internet_dlya_chaynikov_vybiraem _tarifnyy_plan), за допомогою якого нещодавно обирала тарифний план. Поки що тестую ОГО мобільний необмежений, але так як взяла пакет кілька днів тому, ще поки нічого не можу сказати чи порекомендувати :oops:
езультаты спидтеста давайте
ЗЫ
на даче днем
0.10/0.06 - дето так
инет вобщемто нормальный иногда рвется (за день раз 5 наверно, не раздражает)
работать можно
ну я еще и проксю себе настроил
ОГО мобильный - редкое гамно.
у меня 256 (от того что необмеженный отговорил сам продавец в укртелекоме) еле ползает , 80% времени выше 50-60 не поднимается, и это в центре города при 100% уровне приема.
заказав собі на сутки ого мобільний
вродє нормально так посидів :)
http://lh3.ggpht.com/_qe7EL0X0SOE/TDOj6b42sTI/AAAAAAAAEwM/GK7qDwL-m7c/s512/IMG_4103.JPG
явних проблем/розривів немає
скорость так собі, але для сЬОрфінга вполнє хватає
даже картінки на невседома дивився
ютуб тормозить ужасно канешно
а вообще скорость прімерно така +-
http://www.speedtest.net/result/870743549.png
правда в мене модем через блутуз висить, може це ще й блутуз його тормозить...
тестировал сдесь:
http://2ip.ru/speed/test.php
получил результат:
http://2ip.ru/speedbar/MTI3ODQ4Mzk1NS04MjguMTM0LTI1OC4xOTYtOTkuMzYyLTEzOD gwNw==.gif (http://2ip.ru/speed/)
Scotsman
07.07.2010, 10:50
никогда не вникал в суть и не пробовал, но вот надо быть на связи (почта).
итак, вопросы, верно ли понимаю, что:
1) надо у оператора активировать услугу ЖПРС-интернета
2) он присылает настройки, которые принимаются телефоном
3) телефон подключается каким-либо образом (в моем случае ЮСБ-кабель) к компу
4) каким-то образом комп распознает (КАК?) телефон как модем.
5) откуда берутся и нужны ли драйверы компу для телефона-модема? (нокиа)
6) как прописываются установки в браузере???
что еще?
спасибо всем, кто не откажется помочь, вопрос довольно срочный.
никогда не вникал в суть и не пробовал, но вот надо быть на связи (почта).
итак, вопросы, верно ли понимаю, что:
1) надо у оператора активировать услугу ЖПРС-интернета
якщо вже не активовано(воно як привило активовано по дефолту), то так
2) он присылает настройки, которые принимаются телефоном
так, часто смска сама добовляє потрібні профілі
3) телефон подключается каким-либо образом (в моем случае ЮСБ-кабель) к компу
саме так(варіант блютуз/вафля)
4) каким-то образом комп распознает (КАК?) телефон как модем.
банально через драйвер(для нокій шото тіпа нокія пісі сьют, а з нею і дрова)
5) откуда берутся и нужны ли драйверы компу для телефона-модема? (нокиа)
з оффсайту/комплектного цд
6) как прописываются установки в браузере???
в браузері нічого не потрібно писати, можливо буде потрібно прописати строку ініціалізацію модему
а також якщо є кілька з’єднань, то обрати яке використовувати
Scotsman
07.07.2010, 11:11
в браузері нічого не потрібно писати, можливо буде потрібно прописати строку ініціалізацію модему
а також якщо є кілька з’єднань, то обрати яке використовувати
Сергію, дуже дякую. Не зовсім зрозумів щодло строки ініціалізації, що мається на увазі?
Далі, щодо з'єднань. Як зробити так, щоб на моб. інтернет було створене окреме з'єднання, а не перероблювати (зносити всі настройки) того, що маю для регулярного користування? мова про windows, звичайно )
Не зовсім зрозумів щодло строки ініціалізації, що мається на увазі?
"диспетчер учтройств" - вибираєш свій модем(появиться якщо встановлено драйвер) - "свойства"- "дополнительные параметры связи"(що туди писати повинно бути написано в смс)
Як зробити так, щоб на моб. інтернет було створене окреме з'єднання
не повіриш, створити нове з’єднання)
параметри бери в свого оператора(до речі, що за оператор?)
Если у Вас нокия - поставьие PC-Suite и она тогда можно будет использовать как модем (там где в компе подключения к интернету там должен появиться).
http://i069.radikal.ru/1007/48/eecfe24fba40.png
Андрей Олегович
07.07.2010, 11:24
Панель управления - Сетевые подключения - Создание нового подключения
Scotsman
07.07.2010, 11:41
Не зовсім зрозумів щодло строки ініціалізації, що мається на увазі?
"диспетчер учтройств" - вибираєш свій модем(появиться якщо встановлено драйвер) - "свойства"- "дополнительные параметры связи"(що туди писати повинно бути написано в смс)
Як зробити так, щоб на моб. інтернет було створене окреме з'єднання
не повіриш, створити нове з’єднання)
параметри бери в свого оператора(до речі, що за оператор?)
ясно
ЮМС
Scotsman
07.07.2010, 11:44
Тавтоха, спасибо, уже понял
Scotsman
07.07.2010, 11:44
Панель управления - Сетевые подключения - Создание нового подключения
у меня чуть по-другому, но нашел, спасибо АК!
А вообще. Можно позвонить диспетчеру своего оператора и там все подробно и доходчиво расскажут и настроят вместе с вами. Только звонить нужно с другого телефона.
типа отчет о киевстаровском вильном инете 5000
за месяц из 5000 было израсходовано всего 1600
скорость скачки судя по обновлениям пакетов на федоре скачет от 5 до 38 кБайт, средняя 10-20
раздражает смена ИПишников при реконекте модема - слетают консоли
конект рвется и исчезает, сеть тоже иногда пропадает - но тут я больше грешу на глючность виндового модема в комуникаторе асуз п527 ВМ 6.1
вывод - удаленно работать вобщемто можно, хотя скорость и низкая по сравнению с 3Г, но я нифига кроме пополнения счета не докупал
andreybelov
07.07.2010, 18:11
пользовал пиплнет, днем нормально, а вечером говно, потом перешел на утел, намного лучше и модем ненадо, сидел с ноклы н73. щас есть безлим на утеле 60грн/мес но скорость ограничена.
звонить можно с того же телефона !
Работает паралельно ! по крайней мере у меня ан нокии Е51
угу - я кадата просил памочь настроиьт под генту и макось !
сказали для того что бы работал инет мне надо ставить виндовс....
Инет в итоге я конечно подключил - но то уже другая история
Scotsman
12.07.2010, 13:14
итого
услуга активирована
настройки оператором присланы и приняты телефоном
НО не могу выйти с телефона в и-нет, браузер пишет что немагу, пакетні дані недоступні
і шо робити?
Scotsman
12.07.2010, 14:11
все уже
созвонился с оператором, меня как маленького провели по меню и все сказали
уже все работает, ура!
все уже
созвонился с оператором, меня как маленького провели по меню и все сказали
уже все работает, ура!
Если актуально.
У МТС есть услуга нечто вроде безлимитного интернета - гипернет. Там кажется 5-6 грн в сутки (если был хотя бы один выход в этот день в сеть) и далее кажется 5 коп./мегабайт трафика. По сравнению с обычным GPRS, который около 5 Грн за мегабайт в большинстве случаев экономнее.
Разница в настройках только в том, что в строке инициализации вместо www.umc.ua указывается hyper.net
PS: точные тарифы уже не помню, смотри на сайте, но hyper.net-ом пользуюсь постоянно
Zeus2002
19.12.2010, 01:29
Прошу поделится опытом может кто занимался изучением данного вопроса?
Евгений UA
19.12.2010, 07:21
Если есть покрытие Интертелеком Безлимит 270грн ,есть еще тариф 5грн плата за сутки при условии пользования и 1Гб трафика опять же на сутки.Если что обращайся
Народ, кто юзает такие девайсы, нарисуйте отзывы. Я тут на квартиру сваливаю. Через пару месяцев придется менять дислокацию. Тянуть везде кабель не очень удобно. Нужно что-то мобильное, что всегда можно с собой забрать и на даче юзать, и в отпуске на югах. Какие цены/траблы. Качать ничего не планирую. Нужен исключительно для общения в сети.
remax2007
09.05.2011, 17:16
Утел тебе в помощь, правда, если ты недалеко от БС, а то он тогда переходит в невыгодный роуминг КС.
Скорость 1Мбит на прием. Модем возьми с возможностью подключения внешней антенны.
Если речь идёт о модеме, как о девайсе, то работа в каком стандарте (GSM, CDMA, UMTS) тебя интересует.
Сначала выбери оператора под покрытие, потом подбор производителя и типа модема.
У меня CDMA модем Novatel 720 USB (EVDO Rev. A), под пипла.нет
Обрывов и вылетов не наблюдаю.
При желании можно подключить дополнительную выносную антенну.
Если честно, то тут я нифига не шарю. По-этому и хочу хоть какое-то мнение услышать, а там вопросы появятся, да и кто-то что-то подскажет. А так пока даже не наю, что и спрашивать.
Вот теперь вопрос что лучше выбирать из GSM, CDMA, UMTS?
Узнать, покрытие какого оператора присутствует на даче.
Покрытие CDMA операторов можешь посмотреть здесь:http://www.goodok.com.ua/
Единственное, UTEL отличается модемом, у него 450МГц и больше никуда не подходит.
Все остальные, одинаковые то ли прошиваются, то ли карточку вставляешь.
Некоторые дилеры CDMA операторов дают на 2 недели поюзать модем, если не подходит, то можно отдать обратно.
«Укртелеком» запустила UMTS сеть под торговой маркой UTEL. Можно интернет юзать и с мобильного телефона, поддерживающего, кроме GSM и этот стандарт, типа Нокия Е51 и др.
А GSM операторов типа Киевстар, Билайн, Лайф и др. ты и так знаешь.
Лицензия у них на полноправный 3G имеется только у UTEL.
Спасибо.
Посмотрел тут МТС коннект. http://www.mts.com.ua/rus/mts_connect_tariffs.php
Четыре сотни модем. И 50 гринов в месяц за 600 метров. Маловато наверное. Сейчас у меня безлимит и скорость нормальная, тяжеловато будет. Можно за 100 на 1.6 гига подключить.
Взял цдма украина 7 грн сутки, работает нормально
Коля, а нормально - это как? Картинки/фотки хоть открывает? А цена модема?
Что-то покрытие у цдма не очень.
Вроде 350 грн
работает,даже онлайн видео смотрели без проблем
Сейчас у меня безлимит и скорость нормальная, тяжеловато будет.
Ни один беспроводный не сравнится по скорости с проводным.
В CDMA принцип - чем выше сигнал, тем выше скорость, типа, кто ближе - тот и папа. Потому для увеличения сигнала и соответсвенно увеличения скорости пользуют наружные антенны через переходник
Юзаю Новател U727 третий год, оператор интертелеком, сейчас пакет 3G ЮЗЕР 50, 50гр за 1400мб, скорости хватает для картинок, скайп нормально, видео с нета особо не посмотришь, скорость зависит от загружености сети. модем с возможностю подключения антены.
P.S. у меня нет другой альтернативы подключения по месту ПМЖ, а так удобно, с ноутом всегда нет с собой.
О, интертелеком мне понравился. Покрытие есть. цдма стандарт. Ну модем как у всех 400 тугриков. А тарифный план мне понравился вильный доступ за 5грн в сутки. Или тех 1400 мб в сутки достаточно? Естественно, закачек не будет.
А такой модем (http://www.intertelecom.ua/ru/oborudovanue/modems/huawei/Huawei-EC-122) пойдет? Или лучше все-таки Новател 727?
tovaroved
11.05.2011, 18:01
Ну модем как у всех 400 тугриков. к интертелекому можно со своим мопедом, его перепрошьют и будешь юзать, сам подключился неделю назад, модем купил б/у за 120 гривен
Мне нада уже автра, где я буду б/у искать. Я лучше акционный возьму. Вот только в Huawei EC 122 кажется нет воможности подключать антенну. Хотя, ну кто ее будет подключать?
Бери Новател с разъёмом, проверен.
1400мб в месяц в том пакете, потом по пару копеек за метр. Лучше модем с разъемом под антенну, и скорость больше и за городом будет доставать от вышки так километров 30
В общем заказал Pantech. Он и с разъемом для антенны и сам имеет маленькую антенку. Пакет Адреналин 75 с траффиком 1600. Сегодня вечером или завтра забирать, сейчас на прошивке. Спасибо всем откликнувшимся. Подключюсь, напишу отчетик.
Блистящий и с антенкой Pantech 150 бывает частенько обрывает соединение и нужно постоянно его подключать, при том не зависимо от ОС. Нет окна управления модемом, как у Нователа.
Переходник на антенну под F-разъём на него от 80 грн.
Народ, кто юзает такие девайсы, нарисуйте отзывы. Я тут на квартиру сваливаю. Через пару месяцев придется менять дислокацию. Тянуть везде кабель не очень удобно. Нужно что-то мобильное, что всегда можно с собой забрать и на даче юзать, и в отпуске на югах. Какие цены/траблы. Качать ничего не планирую. Нужен исключительно для общения в сети. Везде ноут таскать или мобилки с оперой мини достаточно?
Я тут на квартиру сваливаю. Через пару месяцев придется менять дислокацию.
Везде ноут таскать или мобилки с оперой мини достаточно?
Как ни странно, но про мобилку с оперой я слышал, даже юзаю. Вопрос был про нормальный интернет.
Просветите несведущего человека ;) по такому вопросу. Есть желание приобрести модем, который возможно подключать к ноуту вне дома для доступа в интернет, ну это понятно. Но, желаю такой пакет, за который мне не нужно было бы вносить регулярные платежи. Т.е. - заплатил энную сумму и пользуюсь пока деньги не закончатся, ибо регулярно пользоваться им не собираюсь, а в отпуске, на даче и т.д. Задачи типа закачки фильмов, музыки и т.д. не ставятся. Нужна возможность посмотреть погоду, почитать таврофорум :) и подобное.
Вот и посоветуйте модем, оператора (провайдера) и всё необходимое по теме, т.к. я пытался самостоятельно разобраться, вроде бы слегка вник, однако надо бы услышать мнение специалистов ;). Извините, ежели где-то ошибся в терминологии.
ОГО мобильный 3G ... 120 грн безлемит . по модемам точно не скажу но из нескольких протестированных ZTE и Huawey я бы выбрал бы последний ... у самого сейчас Huawey Е150 .
А оптимуму не будет. Тут или на модем потратиться и потом ( к примеру киевстар 7гр сутки ) либо модем на шару и контракт. Меня устраивает получить почту с мобильного телефона и таврофорум смотрю и отписываю посты. Не спорю кнопочная клава не удобно но телефон на клуб выходного дня в кармане места занимает меньше чем ноут.
Для интернета лучше выбрать стандарт CDMA, если есть покрытие на даче.
Юзаю в 16 км от Киева Пипл (хотя можете выбрать любого оператора, работающего в этом стандарте). Базовая станция в 12 км. Модем Novatel 720 USB с возможность подключения выносной антенны через переходник (до 50 км от базовой станции). Сбоев по питанию и обрывов не наблюдаю. Юзаю уже года 3.
Вот реальные мои данные и сам модем с переходниками:
Бошетунмай
01.07.2011, 11:04
юзаю нокию6300 +шнурок или блутуз
симки меняю в зависимости от покрытия.
скорость до 200 кб/с
тарифы гипер нет или интернет ихэль
Вроде 350 грн
работает,даже онлайн видео смотрели без проблем
я копну, бо встретился с проблемкой
сейчас у мну киевстар (телефон-комп) - скорость не утраивает.
задача - получить самый быстрый нет за городом
цдма самый быстрый?
кого выбрать?
фрештел и подобные - не покрывают:(
могу дать на тест ЦДМА
йо!
СУПЕР!
hellcommander
21.07.2011, 17:02
попробуйте интертелеком.
за городом вроде как получше, чем сдма
попробуйте интертелеком.
за городом вроде как получше, чем сдма
он и есть CDMA.
Интертелеком.
Подключился неделю назад.
По Киеву смарт постоянно показывает 3G. Интернет-летает. Качество голосовых услуг - бомба! После 3-х лет пользования Utel, 7 лет Киевстар - могу сказать твердо: GSM в топку! Только CDMA!
hellcommander
27.07.2011, 11:34
он и есть CDMA.
Речь идет о "СДМА-Украина".
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot