Просмотр полной версии : вторая жизнь или новое рождение
Доброго времени суток, дорогой читатель, решил поведать я и свою историю.
Вообщем стояла у нас одна машинка по названию Таврия, приобретённая в 92 году моим отцом за гроши. Откровенно говоря, в 92 году я был ещё мал и славным минутам радости новой машине как то не особо придавал значение, но умственно осознавал, что это есть что-то действительно хорошее, что вызывало неоднократную улыбку Ы .
Годы шли, время быстротечно. Настало время и мне наконец то приобрести водительские права )
Когда я их всё таки получил нуу ни как не думал и не гадал что буду ездить на таври… И так проездил я на ней почти 2 года всё вроде замечательно, когда я её всял у папика на спидометре за 15 лет всего было 46, ну правильно на ней только летом и ездили. Я это дело быстро исправил и накрутил под 80 и в первый же месяц езды диск сцепления сжег практически под ноль (( пришлось менять.. Это мне дало хороший урок в вождении и сказало отом что при не правильной езде можно хорошенько подзалететь на деньги. Вообщем я его усвоил на ура и по сей день езжу на том же мененом диске. И ещё меня не очень устраивал внешний вид краска начала облетать, на дверях начали появляться точки ржавчины, что я только с ними не делал, дверь до блеска шкурил, потом красил и всё бестолку через год опять полезли засранки ( ну это не самое страшное что меня ожидало. В том году к концу лета двигатель приказал долго жить , литра масла не хватала на неделю, и коптил как паровоз. Да мне и всё равно как то на не было, думал что на Хонде осенью буду ездить но жизнь повернулась всем своим некрасивым местом, и общим собранием было решено делать этот кусок метала который медленно но верно умирал (
И вот началось сааамое интересно.
Машину поздней осенью загнали в гараж, первым делом с большим трудом отодрал ГБЦ так как за 17 лет она так прикипела здорово к блоку, что без лома не обойтись.
Перебрали башку заменили направляющие так как я живу от Украины на предельно большом расстоянии соответственно и с запчастями были роблемы, но не чего направляющие от шахи, а мосло сьёмные колпачки от таза. Клапана просто просто притёрли в состояние у них было удовлетворительное.
Пришло время и сам блок вынуть из кузова, и тут всплыл косяк вернее не всплыл, а про него я знал, крепление боковой подушки вырвало пряяямо из лонжерона, это жёсткое зрелище! Ну вобщем с этим потом я разобрался, вынули двигатель расточили горшки постели ну и коленвал, заменили все вкладыши, поршня пальцы масляной насос.
В сервисе заварили лонжерон, ну и красить машину начали полностью. Вынули всё из неё я привёз краску чёрный космос металик .вообщем покрасили вроде хорошо теперь двигатель ставят туда, на днях обещали отдать а пока немного фото, в дальнейшем тут отписывать дуду об изменениях
Небольшое продолжение фотографий
Вячеслав Л
02.04.2009, 16:04
Афигеть!
"Повесть настоящем .. тавроводе"
кстати, там есть фото с эксклюзивным металлическим тавробампером?
Помню вчерашний день 12 часов дня, иду в столовую и на встречу ребята из сервиса те что машину красили. Сходу не успев пожать друг другу руки услышал довольна таки приятную новость что покраска готова и ждёт осмотра неугомонного хозяина. Улыбка моя незнала приград и сияла до ушей )
Ну ладно отсидел до 5 и сдрузьями прямым ходом в сервис. Ну и вот а покрасочный бокс уних чуть дальше ремонтного метров на 30 думал прямиком в бокс гляну на неё ) Да виг там небыло ни кого )) Смотрю знакомые формы бампера лежал )) и лобовуха разбитая таврийская ( оговорюсь сразу когда синимали лом его раскололи пришлось ехать за новым, помутно решили взять бампер так как он был обшит желехом! ) в 95 году попали в небольшой инцидент раскололи фару и бампер нафиг. Ну так вот у меня его отец обшил железом и клёпками залотал )) Так вот попутно ребята говорят мол давай и бампер нормальный поставим, ну я и привёс им бампер да лоб))
Прордолжаю дальше рядом со лбом бамперочек мой лежит фото могу сделать позже так как сейчас там темно и наврятли получится качественное фото.
Поступил экстренный звонок из сервиса, новость меня крайне разочеровала. (( После сборки и установки двигателя оказалось что коробка не переключает скорости (( это со слов мастера сказали что коробку снимать будут за отдельный тариф
Я чуть в обморок не упал, (и узнал что такое эфект ватных ног))
Вообщем сегодня, а точнее после того как напишу письмо еду в сервис и смотрим по чей причине она приказала долго жить, в чём симптомы неработо способности тоже выясню...
Был в сервисе, обмана не было коробка разоброна, что саамое меня поразило, вилка задней скорости держит шестерню, удивило сильно то что они из пластмасса и что самое интересное откатала более 80 и как новая бес проточек, естерни без заусенцев как новые 17 лет тачке робята, вилка вала в отличном состоянии коробка как новая. Со мной был мой друг детства механик нефтяного института, до того механик что иной рас тошно от его идей )) короче мозг;) начал смотреть подшипники и говорит что как новые на люфтят ни чего. даже на кольцах проточек не видно.
Ну а причина не работы коробки будет завтра известна.
Ребята говорят что мол собрали скорости все включаются но когда крутишь вал колёса не вращаются как будто шестерни не вошли, что такое понять совсем не могу, может трабла у кого была такая? ВСЁ включается но крутишь двиган колёса не крутятся, на счёт сцепления и всё что его касается там всё новое и собрано отлично ..
немножко сделал фото, опять таки с освещением проблема (
вобщем смотрим! ;)
http://img55.imageshack.us/img55/4214/dsc00191d.th.jpg (http://img55.imageshack.us/my.php?image=dsc00191d.jpg)
http://img55.imageshack.us/img55/3778/dsc00194m.th.jpg (http://img55.imageshack.us/my.php?image=dsc00194m.jpg)
PayaIniG
02.04.2009, 23:03
они их вывешенными пытались крутить???? гранаты наружные нового типа, маленькие??? есси да, то они вывешенные не крутяться, стопоряться
машинка 92 года гранаты старые в подвешаном состоянии крутятся сам крутил как то
Вячеслав Л
03.04.2009, 05:07
немножко сделал фото, опять таки с освещением проблема (
вобщем смотрим! ;)
за счет того что салон пустой, нет стекол, прямые линии стоек и углов навевают мысль о черном минихаммере
Да видок тот ещё у неё )))
Я весь в ожидании какой мне сделают диагноз коробки, они аж сами растроялись мол коробка столько лежала на полу, кто бы знал что она не работает, так мы бы её давно перебрали, а тут поставили и на тебе (
Самим говорит уже интересно на ней двигатель запустить, видимо ребята во вкус вошли уже сами )) и это радует качество работы обычто в таком случаи выше уровнем, нежели работа сделана с нехотением и на отстань.
Коробку наладили, без потерь ) Сегодня ответственный день, первый запуск двигателя. Не большое волнение имеется, но очень сильно надеюсь что всё пройдёт гладко ;)
наконецто свежее фото из хорошего фотоапоратора )
Kain
красивая Gанста-тачка получается :wink:
Вячеслав Л
05.04.2009, 18:58
скоро начнется завершающий этап.
Там главное будет внимание к мелочам.
Серега GTi
05.04.2009, 19:32
что за опоры стоек????
Обычные таврические, единственная проблема они не подходили, пришлось со старыз ботлы снимать и в новые запаявать?
А что? Вроде не редкость, эти опоры но блин зараза дороговатые будут :(
Серега GTi
05.04.2009, 20:15
А че они так утоплены????Ты уверен что таврические???
конечно сам брал , а другие по моему и не влезут.
А это плохо что ли что они утоплены?
у меня и старые такие же были
http://s48.radikal.ru/i122/0904/67/7b09140de2bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/0904/67/7b09140de2bd.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i142/0904/88/0303f1749dc0t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0904/88/0303f1749dc0.jpg.html)
Вот ребята наконецто её сделали )) долгие мучения не прошли даром :)
Отдельное спасибо Артёму из саратова, за тех поддержку за то что долгоооолго евремя я его теранил вопросами :))))
Вячеславу из казани моему земляку за моральную поддержку ;) и АнРо из украины просто хороший человек ;)))
...
Отдельное спасибо Артёму из саратова, за тех поддержку за то что долгоооолго евремя я его теранил вопросами :))))
Вячеславу из казани моему земляку за моральную поддержку ;) и АнРо из украины просто хороший человек ;)))
Прювет :-D ..поздраляфляю :D :!: ...везет, собрали, завелся..поехал :).....
п.с. а я ужо 7 день стою и буду стоять еще ооооо...очень долго..затрахал этот тавр меня и друзей проводкой, будет погода прийдется разбирать всю и поновой звонить и тп....:evil: :!: ... они, да и я, уже привыкли что я на их авто катаюсь :)... :-D ...... всегда есть трезвый водитель :).
Вячеслав Л
10.04.2009, 17:33
машина реально эффектная получилась.
А если в таком же стиле будет сделан и внутренний салон.
Ей вообще цены не будет!
салон страдает( там всё дрибезжит страшно просто как! ((
Можите меня поздравить вчера открыл авто сезон 2009 первым штрафом!! :D
не поверите за что!! За оптечку 100р выписали :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: не ушто они только с аптечками да с огне тушителями бороться могут!!!??? Это глупа!
А она у меня просто была просрочена на 4 месяца (((((
Вячеслав Л
11.04.2009, 15:03
салон страдает( там всё дрибезжит страшно просто как! ((
Можите меня поздравить вчера открыл авто сезон 2009 первым штрафом!! :D
не поверите за что!! За оптечку 100р выписали :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: не ушто они только с аптечками да с огне тушителями бороться могут!!!??? Это глупа!
А она у меня просто была просрочена на 4 месяца (((((
что то мне кажется, что "аптечка" это был просто повод.
Мдя, это ж надо, останвить Таврию и докопаться до аптечки!!!!
Чем то ты ему не понравился
Признавайся, может когда он остановил, ты не вышел из машины? Или еще какое нить неуважение "стражу полосатой палочки" проявил
Прямо в точнку ;) У меня ремни накидные старого обрзца, нет обратного реверса. Ну так вот он тормозит а ремни просто на нас накинуты но не защёлкнуты. Я делая вид приличного водителя ремянь показывая вешаю на петлю, а мой пасажир в ремне но не защёлкнутом. А мент мне и говорит мол что у тебя пасажир не пристёгнут а я ему как же так гражданин начальник всё по правилом. Тот гад лезет в салон ко мне поднимает ремень моего пассажира и говорит вот мол смотри этоЧТО!???? ОН ЖЕ НЕ ПРИСТЁГНУТ!!!!!. Мой ответ шакировал мента ))))))))))))))))
Я ему просто и без всякого говорю, да вот же он его только что отстегнул, я сам видел!! На что он меня поспешно попросил открыть багажник ((
Ну а дальше аптечка (((
А самое что меня удивило в конце когда я взял протокол он моему пасажиру, так по житейски по отцовски сказал но мне показалось что он буквально попрасил. сказав так скпокойно пристёгивайся, мне аж самому не ловко стало :oops:
По тихонечку начинают выползать маленькие болячки. Сажусь утром завожу всё в норме прогрел двиг, обороты 800 смотрю давление масла Горин! Ну что ты думаю такое! Даю полтары тысячи всё равно горит, жму до 2000 ооо погасло :) скидываюдо 800 опять горит ну в расстройствах думаю масляной насос сдох да при чём ещё и новый «ещё хуже стало»
Поеха в сервис когда выезжал из гаража услышал подозрительный звук со стороны переднего правого колеса как будто суппорт трясётся :( Немножечко тормозу нажимаешь перестаёт «настроение совсем испортилос»
Приехал в сэрвис вкрутили показаметр вместо датчика давления, завёл. Смотрю 800 давит на ХХ. Блин так и подумал что датчик давения испортился.
Подвесили машинку дёргаю правый суппорт так он там ходуном ходит, диагноз , замено направляющей суппорта.
И вот ещё что самое странное заметил, в том году осенью поменял все подшипники заднии и переднии, даже 5000 не проехал а они опять гудеть начали, что за фигня мигня такая? :(
Да, херовые подшипники - фигня!)
в том году осенью поменял все подшипники заднии и переднии
На задних люфт-то оставлял?
Negotiant
25.04.2009, 19:12
Если меняли передние подшипники без спецприспособ, а с молотком, то 100% что любые подшипники быстро загудят. Если по уму делалось, то неудовлетворительное качество подшипников.
это печальнол :( сам бы заменил да приспасоблений нет (
:)
красавица! а что за дворник стоит Bosh? сам поводок стандарт?
дворник этот в любом магазине можно купить он бескаркасный пластиковый стоит всего 250 рубликов на таврийскую ножку садится как родной без усилий, но не советую я его брать, он в некоторых местах стекло плохо прижимает толи ножка плохо прижимает к стекру, ну а так даже не скрипит на сухую :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot