Просмотр полной версии : Автомобильный инвертор
Слегка не понял надписи на блоке питния своего ноута 220В - 1А по входу, это получается 220ВА, что-то не верится, блин. Кто инвертор пользует - какой посмотреть, и сколько мощи реально хватит ноут зарядить ?
Совершенно...некорректный вопрос! Даже с учетом КПД будет ватт двести.Какое напряжение АКБ? Вольт 12...14? Тогда считаем...Почти 15 А.Никто таким током никогда не заряжает такие АКБ.Там будет ампера 3...4 плюс время заряда...
Так вот именно поэтому и подозрительно :) Но на этикетке английским по-белому: INPUT:100-240V~1A OUTPUT: 19V - 1,58A :) не верю я в такой вход :)
Бери инвертор от 120 ватт, лучше на 150, есть и больше но опасно. Для ноута хватит с головой до 100 ватт.
Я просю пардона,давайте конкретно,о чем речь- о СЕТЕВОМ штатном БП или о инверторе? И при чем здесь-...не верю я в такой вход...Во что именно не верится? В напряжение или ток? Почему такое не может быть при таком диапазоне входных напряжений? С учетом того,что это источник тока,а не напряжения,КПД у него таки будет низкий,зато ток-стабильный..
Вообще, эта надпись значит, на какой ток стоит в б/п ноута на входе предохранитель. ;-) Гораздо большую ценность представляет информация о выходных параметрах б/п. Обычно, это 19В, 4-5А. Учитывая, что это максимальный долговременный рабочий ток б/п - ноут ДОЛЖЕН потреблять меньше. Исходи из этих параметров. 120-150 Вт инвертора тебе хватит.
..... 120-150 Вт инвертора тебе хватит.
если ватты не совсем уж китайские.... Если итересно - могу дать телефон парня из уазклуба - отличный электронщик.... он очень долго себе бюджетно решение искал... с полсотни конверторов пересмотрел-перемерял...
То Rambo!
Если в железяке установлен предохранитель на 1 А,совсем не значит,что при токе 1А он так быстро сразу все бросит и сгорит. У всякого из них,в зависимости от типа и назначения,есть ампер/секундная характеристика.
Исчо раз спрашиваю,о чем речь-об инверторе или штатном сетевом ИБП???
Если по входу пишут ток 1А, то это скорее всего усредненное значение тока при включении инвертора в сеть (при зарядке конденсатора сетевого фильтра).
Если брать инвертор, чтобы ноут от бортовой сети автомобиля питать, то лучше всего брать 12/19* В (*или сколько для ноута надо), а не 12В/220В. У "низковольтного" инвертора больше КПД (по сравнению с "высоковольтным", выдающим "чистую" синусоиду), меньше уровень помех, теоретически выше стабильность выходного напряжения и надежность.
Так вот именно поэтому и подозрительно :) Но на этикетке английским по-белому: INPUT:100-240V~1A OUTPUT: 19V - 1,58A :) не верю я в такой вход :)
Такой бери! (http://ps.compel.ru/dcac/A301-150-F3)
Блок питания импульсник, расчитанный на напряжение от 100В, так что вполне вероятно, что на таком напряжении может хавать 1А. На 220В соотвественно до 0.5А.
У меня инвертор на 150Вт , хватает. Максимально от него одновременно, питался ноутбук, спутниковый рессивер, и маленький ч/б телевизор.
Вообще в инструкции к инвертору написано, что кратковременно до 20минут може выдавать до 300Вт.
Desperado
07.04.2009, 16:24
а с какой скоростью оно жрет акум?
Дык,скорость как-бы зависит только от нагрузки...А какая нагрузка?
hellcommander
07.04.2009, 16:57
Мой инвертор на 450 ватт кажись. Использовал только пару раз, когда выключали на вечер свет в доме, подключал к нему пару переносок, чтоб в комнатах светло было :) Лампочки ватт по 60-75, не помню точно. Так он на стареньком умиращем аккуме светил 2 вечера по часа 3-4, потом сдох аккум:)
а с какой скоростью оно жрет акум?
У меня "чисто американский" инвертор 12-110В 400Вт (Подозреваю, что пиковая мощность, тк написано КРУПНЫМ и ярким шрифтом). При подключении к тавроАКБ и нагрузке-ноуте начинает пищать почти сразу. На Леде работает более часа (больше пока не нужно было).
Khrap2008
09.04.2009, 19:54
1. БП современного ноутбука как правило имеет диапазон входных напряжений 100-250 В, т.е. стабилизация не нужна, а посему ТЛ494 с задубленными обратками, 2 полевика и транс от компутерного БП и всё прекраснот работает! У меня точно.
2. Рекомендую попробовать подключить ноут напрямую к акуму. Большинство ноутов работают и от 12-14 В вместо положеных 19-22В
Коллега,не стоит так выражаться!
По п.1 -Я бы предложил Ка7500,SG6105 или 2002/2003...
Khrap2008
09.04.2009, 20:49
ка7500=тл494 :) . в данном случае можно что угодно, хоть бы банальный мультивибратор. :)
PayaIniG
09.04.2009, 21:20
ка7500не равно тл494
у тл качество лучше :-D
Khrap2008
09.04.2009, 21:24
это уж как повезёт и зависит отт изготовителя. филипс конечно рулит. а так мс взаимозаменяемы :)
КА7500 значительно чаще летит, чем TL494. Летит в основном от превышения напряжения питания микросхемы.
Ноут напрямую к акуму авто можно, но нежелательно. У многих ноутов напряжение щтатной АКБ 14,8 В, соответственно при длительном использовании будет недозаряд аккумулятора ноута. Кстати, работа импульсного стабилизатора (в ноуте их предостаточно) при предельно низких напряжениях питания чревата пробоем силовых ключей (из-за очень большого коеф. заполнения -- один транзистор еще не успел закрыться, второй уже открываеться, возникает "сквозой" ток, мгновенный перегрев, феерверк и все).
А подключать ноут к акуму авто, когда есть возможность включения (и самае главное -- выключения) параллельно ноуту индуктивной нагрузки (начиная от эл.магнитов центрального замка, двигателя дворников и заканчивая вентилятором радиатора). А крутить стартер или подключать ноут при запущенном двигателе вообще жесть.
Khrap2008
10.04.2009, 19:18
Штатная батарейка ноута заряжается тоже через преобразователь, недозаряда не будет. Но транзисторам преобразователя действительно прийдётся несладко из-за повышеного тока. "Сквозной ток" исключается контролером :)
Я пробовал повышающий импульсный стабилизатор. Работало прекрасно, но один недостаток - отсутствие гальванической развязки и когда включал звук на магнитолу, то в динамиках слушал также частоту преобразователя :( Поэтому отказался.
А нестабилизированый преобразователь рулит: полевики холодные, стартер, гена пох. :) , не требует настройки обратных связей.
Слегка не понял надписи на блоке питния своего ноута 220В - 1А по входу, это получается 220ВА, что-то не верится, блин. Кто инвертор пользует - какой посмотреть, и сколько мощи реально хватит ноут зарядить ?
1А это указан максимальный(пиковый) ток по 220В в момент зарядки електролитических конденсаторов после диодного выпрямителя.
Этот ток зависит от емкости конденсаторов + наличие или отсутствие токоограничивающего резистора или термистора.
1. БП современного ноутбука как правило имеет диапазон входных напряжений 100-250 В, т.е. стабилизация не нужна, а посему ТЛ494 с задубленными обратками, 2 полевика и транс от компутерного БП и всё прекраснот работает! У меня точно.
2. Рекомендую попробовать подключить ноут напрямую к акуму. Большинство ноутов работают и от 12-14 В вместо положеных 19-22В
Некоторые модели ноутов Toshiba работают от 16В, остальны, которые встречались мне при ремонтах, 19-20В.
При 12-14 В ноут то работать будет, но батарея заряжаться не будет.
Переобразователи DC/DC 12V/19V в продаже есть, стоимость около $25-35, в зависимости от выходного тока.
у меня инвертор китайчег на 1Квт.
Работает дрель и иногда болгарка на 950вт. мне больше не надо.....
Там,наверно,такие же киловатты,как в магнитоле.
С таким инвертором получается ток от бортсети 70 ампер.Не многовато и для АКБ и для генератора?
у меня инвертор китайчег на 1Квт.
Работает дрель и иногда болгарка на 950вт. мне больше не надо.....
Етить... а проводочки в машине не сгорят??
если напрямую к акуму цеплять, то поработает немного. Но гробить аккумулятор такими большими токами -- это просто жесть. Мощность болгарки сопоставима с мощностью стартера. :shock:
Переобразователи DC/DC 12V/19V в продаже есть, стоимость около $25-35, в зависимости от выходного тока. где такое можно поискать?
Lexa http://uzr.com.ua/pbs.php?pbl_action=view&pbl_id=2382
когда-то видел на Караваевке в продаже подобные
когда-то видел на Караваевке в продаже подобные спасибо. мне бы к Одессе поближе накопать.
когда-то видел на Караваевке в продаже подобные спасибо. мне бы к Одессе поближе накопать.
спасибо тов.Куку за его подсказку :) место где есть в продаже найдено, правда еще не куплено :)
А шо,есть такая марка пива "Спасибо"???
Кстати,шестиамперный-около 280 грн...На этот раз уже без пива.
А шо,есть такая марка пива "Спасибо"???
Кстати,шестиамперный-около 280 грн...На этот раз уже без пива. ждемс в следующую тяпницу на встрече :wink:
с пивом :D .
Юлия0211
28.03.2016, 21:14
Рекомендации по установке автомобильных инверторов удачно описаны в статье http://auto.tsn.ua/news/rekomendacii-forter-kak-ustanovit-avtomobilnyy-invertor-602891.html. Я сразу определилась где и какой инвертор покупать.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot