Просмотр полной версии : Забрали права...
egorka87
04.04.2009, 19:26
Вобщем выпил я 2 бутылки пива и ехал из гаража домой. Попути попался патруль ДПС. Ессесно остановили, поругались, в трубочку я дуть отказался, поехали на экспертизу. Кровь и мочу я тоже сдавать отказался. Т.е. составили 2 протокола, первый на месте остановки, второй за то что отказался от экспертизы. Копии протоколов выдать они отказались, отдали тех. пасспорт и талон. Права забрали, выписали "сповiщення" и куда-то уехали. В первом протоколе я написал что "С протоколом не согласен. Сотрудники ДПС вымагали взятку. За рулем был не я". Т.е. на руках у меня кроме "сповiщення ничего нету". ДПСники не представились, есть только номер их машины.
Такой вопрос...
Если я в суде буду говорить что не они меня остановили, а я стоял на обочине, они подьехали, попросили показать документы, забрали их и начали требовать взятку. То что я был выпившим я не скрываю, но я стоял на обочине и никуда не ехал. Что может подтвердить моя девушка. Т.к. мы сидели и ждали трезвого друга с правами, который должен был отвезти нас домой. Поэтому и отказался от каких-либо экспертиз, т.к. не видел в них смысла, т.к., повторюсь, считаю что не нарушал ПДД сидя в своей машине.
Или какие еще есть варианты?
Сотрудники тоже явно превышали свои полномочия. Представлять и показывать удостоверения отказались. Залезли в мою машину, вытащили и забрали ключи. Постоянно насильно пытались сажать меня в их машину. Оскорбляли меня, девушку и т.д.
Думаю,нужно было решать на месте,тем более,что не сильно пьян.А если попробовать их найти и договориться,пока протокол в ход не пустили.
К сожелению в данной ситуацию сотрудники ДПС правы и правда будет на их стороне.Права они забрали тоже обсолютно легально, так как данный вид нарушения ПДД разрешает не только забрать права, но и даже конфисковать авто.
Отказ лица, управляющего ТС, от прохождения в соответствии с установленным порядком обследования на состояние опьянения
2550 - 3400 грн.
[или]
лишение на 1 - 2 года (для водителей)
[или]
общественные работы на 40 50 часов
[или]
арест на 7 - 10 суток
изъятие ВУ, задержание ТС
Тебе должны дать ВУ:
Взамен выдается временное разрешение на право управления, действующее до вынесения судом постановления по делу (но не более трех месяцев)
Если ты хочешь показать ситуацию так как написал выше, в протоколе должно было быть указано:
- Ф.И.О человека который вместо тебя сидел за рулем, серия и номер его прав
В это случае он тоже должен проходить Экспертизу т.к
Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения
2550 - 3400 грн.
[или]
лишение на 1 - 2 года (для водителей)
[или]
общественные работы на 40 50 часов
[или]
арест на 7 - 10 суток
изъятие ВУ, задержание ТС
- Все свидетили должны быть указаны в протоколе
- Хорошее развернутое пояснение (делаеться на отдельном листе)
Суд в первую очередь смотрим на протокол, как он заполнен со стороны ГАИ, какие ты дал пояснения на месте. Я так понимаю из пояснений у тебя там только "С протоколом не согласен", а это очень мало.
Ты отказался пройти экспертизу, а это самое главное на что будет смотреть судья.
Позже человека в данном случае привести ты не сможешь.
Единственное правильное решение в твоем случае это:
- полностью признать свою вину
- если это у тебя первый раз, то если повезет отделаешь только штрафом
УДАЧИ
Думаю,нужно было решать на месте,тем более,что не сильно пьян.А если попробовать их найти и договориться,пока протокол в ход не пустили.
Не стал писать про решение на месте, так как ТС задал вопрос что делать сейчас.
На месте тебе бы обошлось в 300-400 грн.
Если Гаи-ки пошли на принцип, и на месте ты быковал, то протокол уже пошол в дело.Протоколы они сдают в конце дежурства, каждый протокол имеет свой регистрационный номер и не сдать его не возможно.
Другое дело если они писали его на ксерокопии (не заметил?)
Вообще совет всем, если Гаишник при вас начинает заполнять черно-белый протокол, можете не ссать. Значит он понимает что через суд вы ничего не заплатите, или просто не хочет париться.
Даже если составил, забейте он его в ход не пустит.
В приципе могу узнать, может быть смогу тебе помочь.
Обойдеться примерно в половину официального штрафа (минимум)
Но это все же лучше.
Суд дело тоже не дешевое.Да и отметку не поставят.
Если интересует пиши в ЛС.
да.... попал ты, чувак...ну а насчет взятки это классная идея, плюс отказ в выдаче копии протокола...может что-то и сростется ;-)
да, забыл....полистай Конституцию, не помню статью, но там черным по белому написано, что граждане Украины имеют право отказываться от проведения над собой опытов, а забор крови--по той же Конституции, является ОПЫТОМ!!!!
ЗЫ: я кста тоже только выпил две бутылки пива....я те скажу, шо я изрядно теплый :-D :-D :-D
Я тоже когда то выехал за пивом (випил банку Рево ) от дома до магазина - метров 500 и как назло (никогда в жизни их там не видел) ехали и давай тормозить причем даже не успев затормозить. Я сделал вид что не увидел спокойно поехал дальше. Поставил машину возле гаража. Пошел домой - вышел нету номеров, ни переднего ни заднего. Сцуки.
ApceHuu
за такие вещи : 1. Заявление в милицию о краже (и они нихера не докажут, у тебя есть три свидетеля, что ты спла дома :-D ) 2. Если видишь, что тебе мент скручивает номер--просто подходишь и даешь ему подсрачник :!:
1. Сочуствую.
2. Нех пить за рулём и искать себе на жопу приключения.
1. Сочуствую.
+1
+1
:smt102
ApceHuu
за такие вещи : 1. Заявление в милицию о краже (и они нихера не докажут, у тебя есть три свидетеля, что ты спла дома :-D ) 2. Если видишь, что тебе мент скручивает номер--просто подходишь и даешь ему подсрачник :!:
Самое неприятное,если вы выпили 50гр. пива и едете совершенно по правилам,и в этот момент,какойто лох,нарушая все правила,лупит вашу машину,-то виноваты будите вы.И шо?50гр. пива того стоят?Или сверблячка нестерпимая?
50 гр. пива не повлияют на ваши реакции,но блин неприятностей от них ...Не садитесь за руль,даже если уверены в себе,потому ,что есть вариант ,что вьедут в вас.
1. Сочуствую.
+1
+1
:smt102
Плюсмульйон! Пьный за рулём - преступник! Заметьте, не правонарушитель, а преступник!:!:
Я вот олько подумал "отоб его опускать начали еслиб он на ХФ написал"
и ты написал :D
Читай читай, там все правы.
На этом форуме, по крайней мере в Харьковской ветке, никто никого опускать не будет! :evil:
Здесь можно услышать(прочитать) коллективное порицание и совет, но не более. У каждого есть башка, и каждый сам принимает свои решения и несёт за них ответственность. [-(
Pussy Cat
04.04.2009, 22:14
Судья может сказать, если не поехал на экспертизу, значит был мертыецки пьян, что с машины выползти не мог. И ничем не докажеш.
Бутылка пиффа выходит через час. Только есть небольшой запах.
В крови ничё не будет. Мочу желательно не сдавать. Не хочу и всё.
temych_p
04.04.2009, 22:15
Вариант с девушкой-свидетелм, что вы стояли на обочине - рискованый. Дача ложных показаний. Это статья.
Егор, неужели так пересохло в горле? Ну приехал бы домой и выпил пива на 5 минут позже..
ps Пиво отстой :) Вино рулит...
temych_p
masster
да ладно вам, начинаете...думаю он сам уже давно покаялся...не утрируйте!
Не оправдываю его действий, но мля, как ни крути, но у нас в Конституции прописана презумпция НЕВИНОВНОСТИ!!!! Вот по нормальному, судья должен доказать, что он был пьян, а не он доказывать обратное...он всего лишь соблюл свои конституционные права, отказавгись от опытов, а теперь все могут зарядить против него...
ЗЫ:UzzzVer
согласен с тобой на сто процентов, это очень серьезно!!! Для меня это жесткое табу! :!:
На этом форуме, по крайней мере в Харьковской ветке, никто никого опускать не будет! :evil:
Здесь можно услышать(прочитать) коллективное порицание и совет, но не более. У каждого есть башка, и каждый сам принимает свои решения и несёт за них ответственность. [-(
Тут да,
я ж про другой форум говарю, а он там запостил.
Андрей Олегович
04.04.2009, 23:34
Судья может сказать, если не поехал на экспертизу, значит был мертыецки пьян, что с машины выползти не мог.
Зачем судье нести такой бред?
Отказ от экспертизы (даже трезвого) сам по себе по степени наказания равносилен управлению в нетрезвом виде. Статья одна и та же - 130.
пишите развите событий....
а вообще ситуация не однозначная... из первого пост не понятно: стоял ли он или ехал....
а тут уже два варианта событий....
а вообще: выпил пива - иди спать :!: (я так делаю)
Андрей Олегович
04.04.2009, 23:39
как ни крути, но у нас в Конституции прописана презумпция НЕВИНОВНОСТИ!!!! Вот по нормальному, судья должен доказать, что он был пьян, а не он доказывать обратное...
Во-первых презумпция невиновности не имеет никакого отношения к административному праву.
Во-вторых факт того был или не был Егорка пьян уже никого не интересует. На повестке дня отказ от освидетельствования.
Ох, Егорка, Егорка.... Зря ты на ХФ тему про залёт запостил. Обосрали, блин как унитаз в вокзальном толчке...
egorka87
Ситуація погана, але все ж таки
Брюс
1. Сочуствую.
+1
Кровь и мочу я тоже сдавать отказался
цим самим визнав себе винним...
egorka87
Ти попав :(
Ну попал,зачем еще об...ать одноклубника.Кстати по поводу протокола,при мне гайцы порвали схему дтп и протокол.egorka87,могу дать только один совет (у меня права забирали осенью) надо висеть в суде в назначеный день.Я приехал в суд в назначенное время,но дело так и не рассмотрели (не было судьи),когда приехал на след.день,то дело рассмотрели без меня т.к. я не явился на слушанье.Как я не спорил и не доказывал я ничего не добился!!!
Конечно головняка много чтоб вернуть права.Сначало суд,потом областное гаи (а очереди там конкретные).
меня тем летом за попу взяли после хорошего вчерашнего... я не рискнул никуда ехать! разошлись на месте. отдал всё чё было при сибе (хорошо что не очень много) а так пишком бы наверное ща ходил! теперь я даже с намёкам запаха к машине не подхожу! не стоит того!!! egorka я думаю стоило на месте решать! теперь гемора будет...
Rostracer
06.04.2009, 10:27
Вобщем выпил я 2 бутылки пива и ехал из гаража домой. Попути попался патруль ДПС. Ессесно остановили, поругались, ................................меня, девушку и т.д.
Не в обиду всем, но прочитать всё не успеваю.
ИМХО.
1. Найди 100% свидетеля (друга), который должен был тебя отвезти
2. Изложи ему все подробности, где стоял, с кем, и. т. п.
3. Во сколько ты его отправил или позвонил ему, чтобы он пришёл за твоей аффтой.
4. Как я понимаю ГАЙцы свидетелей и понятых не имеют?
5. Хорошо подготовиться к суду.
ЗЫ А отказаться от сдачи анализов, это право, которое тебе предоставляет конституция. Статью не помню, но анализы, они же опыты, проводить над человеком без его согласия нельзя!!! Но об этом уже поздно, т. к. ты повёл другую линию. Раз её начал, теперь и идти до конца. По поводу выпмсанного протокола, решать уже поздно, т. ч. срочно пиши жалобу в суд, с указанием статей и обязательно напиши о поведении инспекторов ДПС, кстати, у тебя есть свидетель, Юля!!! Кто бы тебе не говорил, что она св-лем не является, не верь, она 100% св-ль, главное чтобы все показания совпадали! ;-)
ЗЫ.2 А вообще-то после 2-х бут лучше ходить пешком, вот если бы 0.33...... не зря такая мерка есть, после неё анализы врядли бы что-то показали :-D
Rostracer
06.04.2009, 10:32
Вариант с девушкой-свидетелм, что вы стояли на обочине - рискованый. Дача ложных показаний. Это статья.
...Это нуна доказать тоже, для этого инспектора, составлявшие протоколы, должны явиться тоже в суд, для изложения ситуации со своей стороны.
Если ГАЙцы не приведут свид-лей, то дело можешь выиграть, но времени потратишь много!
ЗЫ.2 А вообще-то после 2-х бут лучше ходить пешком, вот если бы 0.33...... не зря такая мерка есть, после неё анализы врядли бы что-то показали :-D
Алкоголь полностью выводится из крови за 2 Недели. Другое дело, что доза будет небольшая. ну если 0.5 выпил, то по словам врачей часов 10 лучше кровь не сдавать на алкоголь, и то, если молодой и быстрый обмен веществ.
А если по делу...нарушил - плати тчк.
зы. Ливси как всида жжот!
egorka87
06.04.2009, 11:30
Дык я не против заплатить, главное чтоб без прав не остаться. Уже как бы все понял. Например вчера поставил машину, выпил бутылку пива и пошел спать :)
Спасибо всем кто что-то полезное рассказал и тем кто такие правильные. Наверное вы никогда не превышали скорости, всегда пропускали пешеходов, никогда никого не обгоняли под сплошную или знак. Наверное если бы все были такие как вы, то ГАИ было бы не нужно.
Я не оправдываюсь, но проведя день в гараже, в конце дня выпить пиво и проехать по гаражному кооперативу (там где яма на яме и больше 5ти км/ч не поедешь) и вьехать к себе во двор, сразу к дому (от гаража 100м, 80м из них по гаражному кооперативу) я не считаю таким тяжким преступлением, тянущего на лишение прав.
Вобщем, консультировался с юристом, вариант хороший есть, но об этом позже...
костянтин
06.04.2009, 11:56
Никто здесь не говорит что такие уж мы правильные как ты преувеличиваешь, но все написали именно правду, есть правила: выпил - отдохни, а ты сам захотел себе на жопу приключений, вот ты их и получил.
Нужно было не быковать с гаишниками, а решать на месте, а так ... Удачи в решении, заодно будет наука на будущее.
Rostracer
06.04.2009, 12:47
Никто здесь не говорит что такие уж мы правильные как ты преувеличиваешь, но все написали именно правду, есть правила: выпил - отдохни, а ты сам захотел себе на жопу приключений, вот ты их и получил.
Нужно было не быковать с гаишниками, а решать на месте, а так ... Удачи в решении, заодно будет наука на будущее.Такие посты пиши на ХФ :evil:
костянтин
с вашими мыслями...не буду говорить, но они совсем не направлены на снижение числа ДТП ;-)
Ту Ростик: +1
костянтин
с вашими мыслями...не буду говорить, но они совсем не направлены на снижение числа ДТП ;-)
Ту Ростик: +1
костянтин,Егор не просил читать морали или клизмить.Думаю так: не можешь помочь советом,не пости тупаки!!!
Ту Ростик энд Стэн +1
костянтин
06.04.2009, 17:20
Поставьте минусик в карму если не согласны с постом, а так - сами постите тупаки.
Нужно было не быковать с гаишниками, а решать на месте, а так ... Удачи в решении, заодно будет наука на будущее.
Вместо того, чтобы помочь человеку хотя бы советом, Вы, уважаемый, пытаетесь его поучать!
Что случилось, то случилось. А с поучениями пожалуйте на родной Шкода-форум. Спасибо.
Егор, держись! Мы с тобой!
Юриста нашел - это молодец.
По протоколу: слабое место - отсутсвие понятых. Согласно законодательству сотрудник ОВД не может являться понятым.
Вопрос с проникновением в салон авто и насильственное изъятие ключей тоже не в пользу сотрудников компитентных органов, т.как авто является частной собственностью (досмотр салона и изъятие ключей является незаконным проникновением в авто).
По поводу того, что "за рулем был не я" слушай Ростика.
За Юлю как свидетеля +1.
По факту остановки: если реально возможен вариант со свидетелями, которые смогут доказать, что машина стояла, а не остановилась, то на естественный вопрос "Почему работал двигатель?" элементраный ответ - замерз, влючил печку, грелся; ехать никуда не собирался, машина часто ночует именно на этом месте.
egorka87
06.04.2009, 17:53
Протокол был с понятыми... Но понятые подьехали, подписали и уехали. Они даже не поняли на кого тот протокол, так нас всех было очень много :)
Слабые места:
1. Не дали копии протокола с места
2. Не дали копии протокола об отказе от экспертизы
3. Не дали "постанову"
4. Забрали ключи от авто
5. Ими была озвучена сумма в 2000грн.
6. Куча свидетелей которые видели как забирались ключи, слышали сумму взятки, были оскорблены, вобщем видели все что происходило.
egorka87
06.04.2009, 17:57
А еще у меня появился новый статус вместо "ТавроРестовратора" на этом форуме :-D
Если не нравится плюсик, то предложение про забанить ещё в силе
Rostracer
06.04.2009, 18:00
А еще у меня появился новый статус вместо "ТавроРестовратора" на этом форуме :-DА кто тебе минус только что влепил???
ЗЫ Погремуху этого типа ф студию :!:
Rostracer
06.04.2009, 18:02
Если не нравится плюсик, то предложение про забанить ещё в силеЭто угроза??? :evil:
нет, не угроза
разве я поставил после поста дурацкий смайлик с перекошенной рожицей?
егорка в одном посте написал больше матюков, чем во всем форуме с начала года и предложил его забанить
я не забанил, но это же поправимо, правда?
egorka87
06.04.2009, 18:11
Struk, я тебе лично за "плюсик" что-то говорл, а? А если так чешется в каком-то месте, то бань. Просто интересно получается, на правах модератора редактировать темы исходя из своего личного мнения. Советы потереть, срань оставить, тему закрыть. Минусик влепили не из харьковской ветки. Автора озвучивать не буду, зачем... Он тоже считает что я преступник, поэтому наказал меня минусом.
сомневаюсь что получиться отмазаться... иначе б все так делали
egorka87
06.04.2009, 18:17
Все на месте решают ибо дешевле и до судов не доходит... Ну а я уже глупостей наделал, теперь буду это все расхлебывать...
Rostracer
06.04.2009, 18:19
нет, не угроза
егорка в одном посте написал больше матюков, чем во всем форуме с начала года и предложил его забанить
Ну если за мат, то это другое дело, хотя, если б ты был нормальным мдером, то просто вытер бы пост, а не возвышал себя в царьки!
предложил его забанить
я не забанил, но это же поправимо, правда?не забывай, что ты такой же ТавроВод, как и Егорка!!! Ты же тоже можешь оступиться :!:
. Минусик влепили не из харьковской ветки. Автора озвучивать не буду, зачем... Он тоже считает что я преступник, поэтому наказал меня минусом.Ну это мы выясним, думаю труда не составит! ;-)
ИМХО. Такие форумчане постятся на хфоруме не для того, чтобы помочь кому-то или полезное для себя вычитать, а чтобы удовлетворить свою неполноценность в реальной жизни!!! Я уверен, что тот, который поставил минусик, при личной встрече с ТавроВодами вслух свои нравоучения не озвучил бы!!!
Егор, ты правильно сделал, что запостил тему, после этого немного лучше имеешь представление о форумчанинах! ;-)
Rostracer
06.04.2009, 18:22
сомневаюсь что получиться отмазаться... иначе б все так делалиВот и нед! Многие решают на месте (любые вопросы с ГАЙцами) только потому, что времени на суды нед!
Получается, что за время, проведённое в очередях во все инстанции, можно заработать денюх больше, чем отдашь на месте, хотя отстоять свои права мона!
egorka87
06.04.2009, 18:23
Егор, ты правильно сделал, что запостил тему, после этого немного лучше имеешь представление о форумчанинах! ;-)
Да-да-да, я даже, мягко-говоря, удивлен.
Открывается много нового в людях хорошего и не очень. Например, тебе Ростик, еще один "+" :)
Правда не для этого тему постил, но зато другая польза от неё есть :)
нет, не угроза
Ну если за мат, то это другое дело, хотя, если б ты был нормальным мдером, то просто вытер бы пост, а не возвышал себя в царьки!
предложил его забанить
я не забанил, но это же поправимо, правда?не забывай, что ты такой же ТавроВод, как и Егорка!!! Ты же тоже можешь оступиться :!:
. Минусик влепили не из харьковской ветки. Автора озвучивать не буду, зачем... Он тоже считает что я преступник, поэтому наказал меня минусом.Ну это мы выясним, думаю труда не составит! ;-)
ИМХО. Такие форумчане постятся на хфоруме не для того, чтобы помочь кому-то или полезное для себя вычитать, а чтобы удовлетворить свою неполноценность в реальной жизни!!! Я уверен, что тот, который поставил минусик, при личной встрече с ТавроВодами вслух свои нравоучения не озвучил бы!!!
Я почти такой же тавровод как и Егорка.
Теоретически я могу представить ситуацию, когда я буховый сяду за руль. Мало ли. Я не знаю сколько мне нужно выпить, чтобы превратиться в идиота, но саму возможность я не отвергаю.
Но даже теоретически я не могу представить, чтобы я постил про это посты на форуме. И уж тем более я бы не стал обижаться на минусы в карме и прочие говнознаки отличия.
Сделал плохой поступок - будь мужиком - ответь. Не нужно валить всё на других.
Кстати. При личной встрече я готов подтвердить, что считаю тех, кто буховый ездит за рулём, идиотами и сволочами. Мне стыдно, что они со мной в одном клубе. И я буду рад, если каждый такой умный и красивый убьёт себя на первом же повороте.
Извините, если повторяюсь.
Вот и нед! Многие решают на месте (любые вопросы с ГАЙцами) только потому, что времени на суды нед!
Получается, что за время, проведённое в очередях во все инстанции, можно заработать денюх больше, чем отдашь на месте, хотя отстоять свои права мона!
с гаишнегами легче порешать чем с судом, поэтому люди и стараються решить на месте... и к томуже экономиться масса времени и нервов
а какие права он отстоит ? он фактически признал что он пьян
нет, не угроза
Ростик, за мат по правилам делается предупреждение и ставится плюс. А вот обсуждение действий модератора тоже влечет за собой предупреждение. Так что, Ростик не стоит лить из пустого в порожнее. Егорка должен был понимать, открывая тему, какую она может вызвать реакцию.
Минусик влепили не из харьковской ветки. Автора озвучивать не буду, зачем... Он тоже считает что я преступник, поэтому наказал меня минусом.Ну это мы выясним, думаю труда не составит! ;-)
ИМХО. Такие форумчане постятся на хфоруме не для того, чтобы помочь кому-то или полезное для себя вычитать, а чтобы удовлетворить свою неполноценность в реальной жизни!!!
Тут ты не прав, если бы ты знал, сколько труда стоит перелопатить весь мусор в темах, чтобы ими можно было нормально пользоваться, ты бы так не говорил.
И если наша харьковская ветка модерируется более лояльно чем другие, то только потому, что пока общение проходило нормально и в цивилизованных рамках. Надеюсь и дальше будет так же.
Андрей Олегович
06.04.2009, 18:56
Ростик, во-первых более нормального модератора чем Струк (ну разве что кроме модераторов Ремонта, ГБО и автозвука, куда я просто не хожу) лично я на говнофоруме не видел. Так что нех наезжать на человека, тем более, что в Законодательстве Вы не появляетесь и не видите кто и как там модерирует.
А во-вторых, втихоря тереть посты в этой теме, которые содержат мнения отличное от Вашего, Вы считаете правильным?
Ростик, во-первых более нормального модератора чем Струк (ну разве что кроме модераторов Ремонта, ГБО и автозвука, куда я просто не хожу) лично я на говнофоруме не видел. Так что нех наезжать на человека, тем более, что в Законодательстве Вы не появляетесь и не видите кто и как там модерирует.
А во-вторых, втихоря тереть посты в этой теме, которые содержат мнения отличное от Вашего, Вы считаете правильным?
Андрей Олегович ну наконец-то вы написали в харьковской ветке не тупак и я с вами согласен.
Но на этом обсуждение данного вопроса закончим, т.к. это ни к чему не приведет. :!:
Правильно.
виноват Егор. каится. заплатит.
нафига его обсирать теперь?
костянтин
06.04.2009, 20:51
с гаишнегами легче порешать чем с судом, поэтому люди и стараються решить на месте... и к томуже экономиться масса времени и нервов
а какие права он отстоит ? он фактически признал что он пьян
Хотя мне и дерзко закрыли рот, но все-же не промолчу.
Jaкe, я с тобой согласен полностью и добавлю от себя, когда человек нарушает закон, а потом дабы избежать наказания пытается обойти юридическую систему - это называется "отстоять свои права"?
А когда человек кого-то ограбит или убьет, и потом попросит совета как ему отмазаться, мы тоже будем говорить что дай на лапу судье, говори что это не ты, мы подпишемся свидетелями и т.д. и т.п. ?
Человек совершил правонарушение, сотрудники ГАИ возможно пресекли ДТП, которое он мог в тот день и не совершить, а оставшись безнаказанным за те 2 бутылки пива, в следующий раз поехал бы не от гаража до дома, а в центр города к друзьям, а так теперь урок на долго, так какие тут могут быть советы как это дело спустить на тормоза и остаться с правами?
Самый дельный совет уже подсказали, идти к судье, писать ходотайство, что мол виноват, так и так, прошу при принятии решения учесть то что это в первый раз и т.п. Возможно официальным штрафом отделаешься (что скорее всего).
А все остальные советы считаю покрывательством преступленияи своего мнения менять не собираюсь, и мне глубоко пофиг что обо мне потом подумают на этом форуме и за пределами его.
stells, спасибо за направление движения, без Вас не разобрался-бы, больше не буду нервировать Вас своим присутствием на этом форуме, удачи![/b]
StrukПравильно или нет поставил предупреждение,это можно обсуждать вечно.
[mod:f4632a6495="RSQ"] это врядли, дальнейшее обсуждение предупреждений и прочих претензий через личку напрямую с модераторами :!: :!: :!: [/mod:f4632a6495]
Мне нравится ,что ты хоть сообщил за что поставил.А то мне ктото влепил,неизвестно за что и где.Нигде не ругался.Правда давно это было.
Егор,я не хочу подливать масла в огонь,но когда мы ехали с тавровстреч ты проехал светофор на красный,причем полностью сознательно.На мой взгляд ты небезопасно ездишь.Ну не мне тебе что либо говорить...
Struk,в Харьковской ветке есть свои модераторы и не могу понять что за резонанс.И еще не суди ... ну и сам знаешь продолжение.
Кстати про мат,почитай посты по форуму и не будешь успевать ставить "плюсики".Классно поддержали брата тавровода.
Да ладно, пацаны, хватит. Я думаю каждый сделал из этого всего выводы :!: А дальше только флейм! Народ, давайте закроем тему, к хорошему эти базары не приведут ;-) :!:
Народ, давайте закроем тему, к хорошему эти базары не приведут
стопудова пад держу. ф топку.
Struk,в Харьковской ветке есть свои модераторы и не могу понять что за резонанс.
ответ тут:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=57263
[mod:ffbf0ac38d="RSQ"] Все, кто хотел высказать это сделали, советы нужные или нет Егорка получил. Тема закрыта из-за флуда. Если автор захочет продолжить обсуждение, тему почищу и открою, но в дальнейшем за флуд будут предупреждения :!: :-) [/mod:ffbf0ac38d]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot