![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Вобщем выпил я 2 бутылки пива и ехал из гаража домой. Попути попался патруль ДПС. Ессесно остановили, поругались, в трубочку я дуть отказался, поехали на экспертизу. Кровь и мочу я тоже сдавать отказался. Т.е. составили 2 протокола, первый на месте остановки, второй за то что отказался от экспертизы. Копии протоколов выдать они отказались, отдали тех. пасспорт и талон. Права забрали, выписали "сповiщення" и куда-то уехали. В первом протоколе я написал что "С протоколом не согласен. Сотрудники ДПС вымагали взятку. За рулем был не я". Т.е. на руках у меня кроме "сповiщення ничего нету". ДПСники не представились, есть только номер их машины.
Такой вопрос... Если я в суде буду говорить что не они меня остановили, а я стоял на обочине, они подьехали, попросили показать документы, забрали их и начали требовать взятку. То что я был выпившим я не скрываю, но я стоял на обочине и никуда не ехал. Что может подтвердить моя девушка. Т.к. мы сидели и ждали трезвого друга с правами, который должен был отвезти нас домой. Поэтому и отказался от каких-либо экспертиз, т.к. не видел в них смысла, т.к., повторюсь, считаю что не нарушал ПДД сидя в своей машине. Или какие еще есть варианты? Сотрудники тоже явно превышали свои полномочия. Представлять и показывать удостоверения отказались. Залезли в мою машину, вытащили и забрали ключи. Постоянно насильно пытались сажать меня в их машину. Оскорбляли меня, девушку и т.д. |
![]() |
#2 |
![]()
Думаю,нужно было решать на месте,тем более,что не сильно пьян.А если попробовать их найти и договориться,пока протокол в ход не пустили.
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Очень давно не заходил
|
![]()
К сожелению в данной ситуацию сотрудники ДПС правы и правда будет на их стороне.Права они забрали тоже обсолютно легально, так как данный вид нарушения ПДД разрешает не только забрать права, но и даже конфисковать авто.
Отказ лица, управляющего ТС, от прохождения в соответствии с установленным порядком обследования на состояние опьянения 2550 - 3400 грн. [или] лишение на 1 - 2 года (для водителей) [или] общественные работы на 40 50 часов [или] арест на 7 - 10 суток изъятие ВУ, задержание ТС Тебе должны дать ВУ: Взамен выдается временное разрешение на право управления, действующее до вынесения судом постановления по делу (но не более трех месяцев) Если ты хочешь показать ситуацию так как написал выше, в протоколе должно было быть указано: - Ф.И.О человека который вместо тебя сидел за рулем, серия и номер его прав В это случае он тоже должен проходить Экспертизу т.к Передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения 2550 - 3400 грн. [или] лишение на 1 - 2 года (для водителей) [или] общественные работы на 40 50 часов [или] арест на 7 - 10 суток изъятие ВУ, задержание ТС - Все свидетили должны быть указаны в протоколе - Хорошее развернутое пояснение (делаеться на отдельном листе) Суд в первую очередь смотрим на протокол, как он заполнен со стороны ГАИ, какие ты дал пояснения на месте. Я так понимаю из пояснений у тебя там только "С протоколом не согласен", а это очень мало. Ты отказался пройти экспертизу, а это самое главное на что будет смотреть судья. Позже человека в данном случае привести ты не сможешь. Единственное правильное решение в твоем случае это: - полностью признать свою вину - если это у тебя первый раз, то если повезет отделаешь только штрафом УДАЧИ |
![]() |
![]() |
#4 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
На месте тебе бы обошлось в 300-400 грн. Если Гаи-ки пошли на принцип, и на месте ты быковал, то протокол уже пошол в дело.Протоколы они сдают в конце дежурства, каждый протокол имеет свой регистрационный номер и не сдать его не возможно. Другое дело если они писали его на ксерокопии (не заметил?) Вообще совет всем, если Гаишник при вас начинает заполнять черно-белый протокол, можете не ссать. Значит он понимает что через суд вы ничего не заплатите, или просто не хочет париться. Даже если составил, забейте он его в ход не пустит. |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Очень давно не заходил
|
![]()
В приципе могу узнать, может быть смогу тебе помочь.
Обойдеться примерно в половину официального штрафа (минимум) Но это все же лучше. Суд дело тоже не дешевое.Да и отметку не поставят. Если интересует пиши в ЛС. |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
да.... попал ты, чувак...ну а насчет взятки это классная идея, плюс отказ в выдаче копии протокола...может что-то и сростется
![]() |
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]()
да, забыл....полистай Конституцию, не помню статью, но там черным по белому написано, что граждане Украины имеют право отказываться от проведения над собой опытов, а забор крови--по той же Конституции, является ОПЫТОМ!!!!
ЗЫ: я кста тоже только выпил две бутылки пива....я те скажу, шо я изрядно теплый ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
|
![]()
Я тоже когда то выехал за пивом (випил банку Рево ) от дома до магазина - метров 500 и как назло (никогда в жизни их там не видел) ехали и давай тормозить причем даже не успев затормозить. Я сделал вид что не увидел спокойно поехал дальше. Поставил машину возле гаража. Пошел домой - вышел нету номеров, ни переднего ни заднего. Сцуки.
|
![]() |
#9 |
![]()
ApceHuu
за такие вещи : 1. Заявление в милицию о краже (и они нихера не докажут, у тебя есть три свидетеля, что ты спла дома ![]() |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Васильевич
|
![]()
1. Сочуствую.
2. Нех пить за рулём и искать себе на жопу приключения.
#11 | |
![]() Цитата:
+1 :smt102 |
||
![]() |
![]() |
#12 |
![]()
ApceHuu
за такие вещи : 1. Заявление в милицию о краже (и они нихера не докажут, у тебя есть три свидетеля, что ты спла дома ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Самое неприятное,если вы выпили 50гр. пива и едете совершенно по правилам,и в этот момент,какойто лох,нарушая все правила,лупит вашу машину,-то виноваты будите вы.И шо?50гр. пива того стоят?Или сверблячка нестерпимая?
50 гр. пива не повлияют на ваши реакции,но блин неприятностей от них ...Не садитесь за руль,даже если уверены в себе,потому ,что есть вариант ,что вьедут в вас. |
|
![]() |
![]() |
#14 | ||
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#15 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Я вот олько подумал "отоб его опускать начали еслиб он на ХФ написал"
и ты написал ![]() Читай читай, там все правы. |
![]() |
![]() |
#16 |
![]()
На этом форуме, по крайней мере в Харьковской ветке, никто никого опускать не будет!
![]() Здесь можно услышать(прочитать) коллективное порицание и совет, но не более. У каждого есть башка, и каждый сам принимает свои решения и несёт за них ответственность. [-( |
|
![]() |
![]() |
#17 |
пьюк оньяк
|
![]()
Судья может сказать, если не поехал на экспертизу, значит был мертыецки пьян, что с машины выползти не мог. И ничем не докажеш.
Бутылка пиффа выходит через час. Только есть небольшой запах. В крови ничё не будет. Мочу желательно не сдавать. Не хочу и всё.
#18 |
Гость
|
![]()
Вариант с девушкой-свидетелм, что вы стояли на обочине - рискованый. Дача ложных показаний. Это статья.
Егор, неужели так пересохло в горле? Ну приехал бы домой и выпил пива на 5 минут позже.. ps Пиво отстой ![]() |
![]() |
#19 |
![]()
temych_p
masster да ладно вам, начинаете...думаю он сам уже давно покаялся...не утрируйте! Не оправдываю его действий, но мля, как ни крути, но у нас в Конституции прописана презумпция НЕВИНОВНОСТИ!!!! Вот по нормальному, судья должен доказать, что он был пьян, а не он доказывать обратное...он всего лишь соблюл свои конституционные права, отказавгись от опытов, а теперь все могут зарядить против него... ЗЫ:UzzzVer согласен с тобой на сто процентов, это очень серьезно!!! Для меня это жесткое табу! :!: |
|
![]() |
![]() |
#20 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
я ж про другой форум говарю, а он там запостил. |
|
![]() |
![]() |
#21 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Отказ от экспертизы (даже трезвого) сам по себе по степени наказания равносилен управлению в нетрезвом виде. Статья одна и та же - 130.
![]() |
#22 |
![]()
пишите развите событий....
а вообще ситуация не однозначная... из первого пост не понятно: стоял ли он или ехал.... а тут уже два варианта событий.... а вообще: выпил пива - иди спать :!: (я так делаю) |
|
![]() |
![]() |
#23 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Во-вторых факт того был или не был Егорка пьян уже никого не интересует. На повестке дня отказ от освидетельствования.
![]() |
#24 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
Ох, Егорка, Егорка.... Зря ты на ХФ тему про залёт запостил. Обосрали, блин как унитаз в вокзальном толчке...
|
![]() |
![]() |
#25 | ||
![]()
egorka87
Ситуація погана, але все ж таки Брюс Цитата:
Цитата:
egorka87 Ти попав ![]() |
|||
![]() |