Просмотр полной версии : Про ксенон
Оказыватся низзя? Интересно, а скоро ли гайцы возьмутся за световые приборы?
:-D
http://vershv.narod.ru/KOLXO3.mht
Сагласный За ЭТО пусть берутся!
Да,пора наказать таких идиотов как я и другие!
Если ЭТО мешает другим,то пуркуа бы и нет?
Imeninnik
09.04.2009, 19:27
Мне очень мешает ядовито яркий свет фар машин на встречной полосе. Считаю давно пора наказывать за такое.
Буду мати вільну 1000 грн - поставлю собі! :-D
Вы не правы.делать выводы из этой не объективной статьи нельзя.
Вас слепят на дороге и Вы злитесь на ксенонщиков,не понимая сути проблемы.
у Вас своего света мало и зрачок полностью открыт,у него много и зрачок полузакрыт.
в итоге он Вас слепит а Вы его нет,но это из-за того что у Вас на сегодняшний день слабый свет.можем все перейти на езду на габаритах ночью.слепить не будут. а ездить станет безопасней?потратьте 140 баксов на свою безопасность и уровняйте ситуацию.дискомфорт от ксенона-плата за "экономность".
главное не писать ксенонщики козлы,а я такой хороший, галоген +50 поставил не понимая что лампа ярче,а значит больше слепит брата галогенщика.
я не защищаю владельца ксенона во всех не отрегулированных,грязных фарах с температурой 12000к,но это уже вопрос к совести человека.дебилов хватает и с галогеном,но и их не так видно.
мы своих клиентов убеждаем выше 6000к не ставить и за последний год было всего 2 клиента на 8000к.грамотность народа растёт и сейчас уже в основном ставят 4300-5000 и в ПТФ 3000к,так что дальше слепить будут меньше.
история из жизни
осенью ехал в Закарпатье ночью и где-то во Львовской обл. на скорости около 100 км/ч спустился в низину, а там туман, и только начал притормаживать как впереди стадо диких кабанов на дороге (штук 20). Представьте: серые кабаны, без габаритных огней, в тумане. Тормозил я круто (уходить некуда было) - успел, и за это спасибо ксенону.
вот фото моей Славуты с ксеноном.
http://www.vapila.kiev.ua/articles.phtml?id=6
прошу обратить внимание на отсутствие верхних засветок и ровность "зубов пилы" отвечающих за подсветку обочины.встречные не моргают.
все это я изложил для того что бы вы услышали другое мнение. писал это я как одноклубник, а не как продавец ксенона и прошу меня не обвинять, что я хочу что-то "впарить".
я не хочу ни с кем спарить.я просто понял Ваше мнение и аргументировано изложил своё
ShurikStar2007
09.04.2009, 22:44
Vapila световая граница может и нормальная, но вот оборудована ли ваша славута автокоректором фар и омывателем? Без того же автокоректора по неговной дороге вы будете нехило слепить встречников. Производители автомобилей учитывают этот фактор и на выпускаемые авто ставят данные девайсы. К тому же оптика расчитывается конструкторами под конкретный тип ламп.
Я не против ксенона, но только в правильной фаре.
Судя по желтому свету твоей галогеновой лампы у твоей машинки есть несколько болезней:
1. плохая масса отвечающая за лампы головного света
2. потери в проводке
3. дешевые лампы головного света.
Я тоже не знаю как с таким светом можно было ездить.
А теперь лекарство:
1. самый быстрый способ исправить ситуацию. Полная ревизия мест крепления масс, восстановление контактов и замена ламп головного света на качественные(дорогие лампы). Эффект будет и очень неплохой.
2. ревизию проводки заменяем на установку новой которая будет
а) запитана напрямую от источника энергии (аккумулятор, генератор)
б) с большей площадью сечения медной жилы.
Добовляем сюда замену ламп головного света(см. выше).
А теперь результаты проведеных тестов(правда фотографий нет но одесские тавроводы не дадут соврать) После установки новой проводки и подключения фар к разной проводке было четко видно, что свет из желтого диапазона перешел в белый. Ну а после установки ОСРАМ +90, я понял что перелачивать за ксенон я НЕ БУДУ.
Да и на ксеноне не добешся правильного пучка, который осветит дорогу.
ЗЫ Я промолчу о том что тебе желают встречные, просто основная масса уже перестала "блымать", а просто переводит взгляд на обочину. Понимая, что сигнализировать об ослеплении бесполезно встречная машина свет не выключит.
Bad Santa
09.04.2009, 23:39
Всем доброго дня! Про ксенон в странах 3-его мира и всё-всё всё.
Почему в странах 3-го мира? потому, что в границах Евросоюза (приходилось там немного пожить) за установку ксенона в галогенную оптику пришлось бы серьёзно отвечать, вплоть до "создания аварийной обстановки", и это правильно. По науке (технической документации авто) стоковая оптика ВАЗов, ЗАЗ, Ланосов НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННА для установки лапм, отличных от галогеновых. Далеко не на всех иномарках стоят ксеноны/би-ксеноны с завода. А тут прям наблюдаю ксенонизацию краiни!
Люди которые ставят ксенон в галогенную оптику плюют на минимальные нормы безопасности, то что световое пятно, как вам кажеться падает только перед вами не значит, что встречке этого светового высера не видно, позавчера на трассе был "засвечен" ксенонизированным Москвич-2140 и ЗАЗ-969М!!!!! До этого чудом избежал крупной аварии удачно вылетев с трассы после ослепления ксеноном на 100+ скорости.
Кстати большинство "ксенонизаторов" регулируют фары "на глаз", добавляя пикантности эффекта ночью.
Сам недоволен светом в таврославках, но при этом я поставил хороший галоген (к примеру Osram ) и сделал корректировку фар на "линзе" Bosch (сам ещё не могу по-правильному.)
Видел единицы нормальных людей, которые в (Ланос, ВАЗ) ставили не просто лампы а линзы под ксенон... или отдельно крепили линзованную оптику. И если честно, то для меня тема установки ксенона в таврславковскую стандартную оптику приравниваеться к теме "Кто сколько выпил перед посадкой за руль". Без обид, но просто цивилизованную страну и безопасность на дорогах надо начинать с себя. Разве так тяжело вставить хороший галоген за меньшие деньги и отрегулировать его как надо?
Удачи.
viktorjl
10.04.2009, 00:11
Мое личное мнение, это очередная провокативная тема про ксенон, в которой все в итоге сведется к бессмысленным спорам и калометанию. Все равно все останутся при своих мнениях, в том числе и я :)
gabba_piet
10.04.2009, 00:19
опять обладатели обычных галогенок бостуют?
тихонько! собирайте дньги и ставте себе ксенон - при правильной настройке и установке он никогда не ослепит и будет светить очень и очень хорошо.
ДЯДЬКА ЛУИ
10.04.2009, 01:58
люди имея на борту заводские линзованые фары умудряются слепить
толи крутят их как им удобно? толи толи света им с левой стороны мало? х.з.???
и коректор тот автоматический-чо все так на нём зацыклились?
он же просто заменяет коректор в салоне
призагрузке тачки регулирует положение света,так же как и вы бы отрегулировали из салона(если вы вежливый водила,по отношению к остальным)
а на ямах и буграх он не срабатывает так,чтобы луч света был постоянно на заданом уровне,он просто не успеет!!!!
это в супер пупер крутых и современных тачках могут ставить такую оптику,в которой луч света постоянно под определённым углом ипашит,как бы саму тачилу не трясло..
но серийных тачек с таким бонусом даже не припомню навскидку сразу.
проблема не в ксеноне,а в его не грамотном владельце.если человеку поставили качественный ксенон(лампочка ровная,попадает в фокусируемую точку и не даёт бликов),то дальше всё просто.мыть фары и пользоватся корректором при загрузке.
у меня уже привычка.при ночной езде по трассе,каждая остановка-мытьё фар.
для тех кто пишет про требования к ксенону на Западе
я много путешествую по Украине и в основном на большие расстояния езжу ночью.
ситуации из жизни
Кировоград лет 7 назад-глобальное отсутствие люков
Вознисенск лет 5 назад-ночь,огромная бочка сразу после поворота по середине моей полосы
Львов(окружная) 2 года назад-ночь,траншея впоперек всей дороги.
такое возможно на Западе?
я уже не говорю о ямах,разметке и знаках
у них о безопасности на дорогах думают не только дорожные службы, но и производители автомобилей
кто заботится о безопасности водителя Таврии в Украине?
лично я буду о своей безопасности думать сам и буду стараться до минимума свести дискомфорт остальных участников движения.
от ксенона я не откажусь.
Wild Rat
10.04.2009, 10:04
люди имея на борту заводские линзованые фары умудряются слепить
толи крутят их как им удобно? толи толи света им с левой стороны мало? х.з.???
и коректор тот автоматический-чо все так на нём зацыклились?
он же просто заменяет коректор в салоне
призагрузке тачки регулирует положение света,так же как и вы бы отрегулировали из салона(если вы вежливый водила,по отношению к остальным)
а на ямах и буграх он не срабатывает так,чтобы луч света был постоянно на заданом уровне,он просто не успеет!!!!
это в супер пупер крутых и современных тачках могут ставить такую оптику,в которой луч света постоянно под определённым углом ипашит,как бы саму тачилу не трясло..
но серийных тачек с таким бонусом даже не припомню навскидку сразу.
+1 поддерживаю полностью. работал электронщиком на "Мерседесе" - бывало приезжали клиенты с просьбой приподнять свет от стандартной позиции - сознательные механики отказывались, но всегда найдется кто согласится. вот и вся причина ослепления ксеноном. когда себе на Славуту поставил "бишку" в тот же день отрегулировал фары прибором.
Wild Rat
10.04.2009, 10:09
а на счёт того, почему на ксенонах часто стоит омыватель фар - потому, что он там работает :) то есть, на стеклах (хотя у большинства современных машин не стекла, а пластик) не засыхает грязь и её можно просто смыть, на галогеновых фарах могут помочь только дворники фар, но уж очень они геморные.
Wild Rat
10.04.2009, 10:16
в принципе, именитые производители 50/50 поддерживают/не поддерживают комплекты для переоборудования фар. так что, получается, это тюнинг, и его можно установить грамотно или не грамотно, от этого зависит будет ли он мешать кому либо. и как весь не заводской тюнинг он запрещён официально. многие кто категорически против ксенона ездят на переоборудованной тормозной/ходовой.
Я за ксенон.
Если фары не "задраты" вверх, то слепить они встречников не будут.
Штатная таврофара, даже доработанная как у NDV OD, будет светить все равно хуже ксенона (хоть возможно и ненамного).
Естественно лучше если гидро(электро)корректор исправен и омыватель тоже не помешает.
А таврофара не является совершенством ни для ксенона, ни для галогена.
Пространство, непосредственно окружающее цилиндрический источник, полностью тёмное
АААА ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ
ИМПЕРИЯ АТАКУЕТ
у Таврии плохая оптика? :shock:
заводская Чешская оптика-одна из самых лучших оптик с лампой Н4 что я встречал.я кидал ссылку на наш сайт для того чтобы все увидели как красиво светит таврийская оптика с яркими лампами.у неё один недостаток-средняя светоотдача,но всё остальное просто фантастика.ровность свечения, четкость среза,отсутствие верхних засветок вызывает просто восторг.и это не только моё мнение.компания MLux уже три года печатают тысячами листовки с фотками моей Славуты с ксеноном,как яркий пример качественного света.владельцы Лочетти и Октавии А5 со своей РОЗДЕЛЬНОЙ!!! оптикой могут только мечтать о таком правильном ближнем свете.
у Таврий много недостатков,но светом я горжусь
Пользовался,пользуюсь и буду пользоваться!Даже на мопед ксен запихнул :D Ксенон весчь!
у Таврии плохая оптика? :shock:
заводская Чешская оптика-одна из самых лучших оптик с лампой Н4 что я встречал.я кидал ссылку на наш сайт для того чтобы все увидели как красиво светит таврийская оптика с яркими лампами.у неё один недостаток-средняя светоотдача,но всё остальное просто фантастика.ровность свечения, четкость среза,отсутствие верхних засветок вызывает просто восторг.и это не только моё мнение.компания MLux уже три года печатают тысячами листовки с фотками моей Славуты с ксеноном,как яркий пример качественного света.владельцы Лочетти и Октавии А5 со своей РОЗДЕЛЬНОЙ!!! оптикой могут только мечтать о таком правильном ближнем свете.
у Таврий много недостатков,но светом я горжусь
Шо серьезно? Дай и нам фото листовки :)
Пользовался,пользуюсь и буду пользоваться!Даже на мопед ксен запихнул :D Ксенон весчь!
ох поеду тебе навстречу со жменей гаек ... :-D ;-)
andreybelov
11.04.2009, 08:28
а мне и с галогенками комфортно, у меня стоят противотуманки biggie, в которых по две 55Вт лампы и настроены они на встречку прямо на водилу. когда мне навстречу едет говнюк с неотрегулированным ксеноном он получает по шарам 220Вт галогеном, редко кто не отключает ксенон. Мне всеравно, меня слепят - я слеплю. считаю что ксенон это хорошо только с завода.
Надо литстовка?! Пожалуйста! 8)
У меня Осрам NB
У друга на таком же Мегане - Ксенон...
Честно скажу - разницы не заметил, кроме цвета света... Так зачем платить больше?
vadozz
Скажи другу хай фари помиє!!!
Ти ж йому наверняка перед порівнянням фари болотом захляпав :-D
Але різниці реально не буде!
100 разів казалося!
Шо для того шоб відчути 100% віддачі від ксенону треба лінзу!!!
ДЯДЬКА ЛУИ
12.04.2009, 21:38
шота тут не чисто :-D
ксеноновый свет ярче минимум в 2 раза
на линзе кстати за щот её конструкции потери света больше ,чем в фарах обычных
поэтому например сравнить тазовскую десятку-у них есть фары обычные,и те в которых на ближний линза
так вот те что с линзой,немного тусклее светять,чем те,в которых обычная констукция
а линза именно чоткий фокус даёт,и чоткую границу света.
З.Ы. у меня когдато были филипс +50,так если в одной фаре филипс,а во второй ксенон,то фара с филипс+50 выглядит и светит как габарит
это к тому ,что разницы незаметил :lol:
я много говорить не буду, просто когда идёт речь о том, что нет разницы между галогеном(даже хорошем) и ксеноном, то это смешно!
p.s.- на первой страничке этой темы, мы скидывали буклет в формате «pdf», там есть отличная табличка, сравнение галогена и ксенона по мощности светопотока.
Ну да, согласен.
Светит он ярко
Только толку... Может конечно ксенон у него неправильный)
я много говорить не буду, просто когда идёт речь о том, что нет разницы между галогеном(даже хорошем) и ксеноном, то это смешно!
p.s.- на первой страничке этой темы, мы скидывали буклет в формате «pdf», там есть отличная табличка, сравнение галогена и ксенона по мощности светопотока.
во-во. на фото сьемка происходила под углом градусов 40 вверх по отношению к плоскости свечения фары, а хирячит так, что и не вооруженным взглядом видно - слепит. А глаза встречника и до 30 градусного сектора едва дотягивают. Я представляю как оно слепит :evil: :evil: :evil:
ЗЫ Сори, что сумбурно так написал, еще не проснулся. :wink:
... а хирячит так, что и не вооруженным взглядом видно - слепит.
Это не засветка, а оптический эффект! Фотоаппарат воспринимает мощный светопоток именно так.
Если вы считаете, что Таврическая фара с ксеноном в конкретном случаи бликует, найдите их на этой фото>>>>
С торговцем бесполезно спорить. :-D
У мну был ксенон, "клубни" с ксенон ездиют, я ж не слепой как оно светит. Таврофара - не заточена под ксенон, хоть ты тресни! :-D ;-)
Я например так представляю себе нормальную установку ксенона в Таврофару:
1. - работающий корректор;
2. - линза на (вместо) рассеивателе;
3. - стекло фары без нарезок рассеивающих свет.
Другие методы установки будут слепить встречных.
ZSN
Головна проблема - стыкло гладке...
Де його взяти?
Ксенон і лінза - просто питання грошей
1- вообще скажем не проблема.
2- присмотрел что можно решить б/у линзами от иномарки (200-250гр. пара)
А вот с третьим - эксперименты начал уж, может что и получится. Если выйдет как задумал - выложу :-D
ДЯДЬКА ЛУИ
13.04.2009, 18:37
ZSN
1. -всех интересует !
2.- уже все вкурсе где линзы беруться :D ...
по первому пункту,если есть рецепт-колись :D
Дык обсасывалось неоднократно :-)
Мое ИМХО в этом вопросе - только электро. Или Вазовский комплект (дороже получается) или Волговский (дешевле но он продается в основном без проводки)
ДЯДЬКА ЛУИ
13.04.2009, 18:59
1- вообще скажем не проблема.
2- присмотрел что можно решить б/у линзами от иномарки (200-250гр. пара)
А вот с третьим - эксперименты начал уж, может что и получится. Если выйдет как задумал - выложу :-D
сори,я по этой квоте писал :-D
пункт первый-как сделать ладкое стекло?
пункт второй-где взять линзы? дык это какраз не вопрос :lol:
С "ксеной" недавно..но никто меня незаставит отказаться от него..даже высокие штрафы, потому как "потушить ксену" можно ТОЛЬКО ксеной...и коряво отрегулирование фары с галогеном (а если их штук 6 висит) тоже.
п.с. сейчас остался с одной фарой, 2й блок плющит :(...но и этого достаточно чтоб очень хорошо видеть знаки, пеших..дорогу :)
а у меня, мляць, балласт вчера навернулся.... жопа короче, полезу с паяльником сегодня ((
ДЯДЬКА ЛУИ
24.04.2009, 16:02
блин ту меня тоже на днях водительская фара перестала светить
ещо не лазил туда,шоб посмотреть шо к чему....
сама главна сутра заехал напарника на работу забрать,а он говорит,шо у меня одна фара не светит!!
а я даже и не спалил,! :-D
было когдато-в месте контакта,там где разьём в разьём втыкается(в месте соединения проводов,а не во вход в блок)-перегорают сами пластинки контактные!
предвестником их выхода из строя,является моргание света на кочках и т.д периодически тухнут-а если рукой пошевелить в месте контакта,то начинают светить....
выход или перепаковывать разьёмы на новые,или скрутить порядочно,шоб контакт был железный!
блин ту меня тоже на днях водительская фара перестала светить
ещо не лазил туда,шоб посмотреть шо к чему....
сама главна сутра заехал напарника на работу забрать,а он говорит,шо у меня одна фара не светит!!
а я даже и не спалил,! :-D
было когдато-в месте контакта,там где разьём в разьём втыкается(в месте соединения проводов,а не во вход в блок)-перегорают сами пластинки контактные!
предвестником их выхода из строя,является моргание света на кочках и т.д периодически тухнут-а если рукой пошевелить в месте контакта,то начинают светить....
выход или перепаковывать разьёмы на новые,или скрутить порядочно,шоб контакт был железный!
Чувак!!! Така самая жопа, я даже не заметил :-D :-D :-D
Кстате у меня прикол, оно реально то тухнет то загорается... мож внатуре контактная группа навернулась ?
фара в другом спектре немного светила ...
ДЯДЬКА ЛУИ
24.04.2009, 16:14
а ты ради прикола зазыркай в провода-те шо от блока к лампе!
включи и пошевели там и посмотри
и ради шоб удостовериться-позаглядывай в разьёмы,мож и найдёш там следы погорелостей!
я прошлой зимой так три месяца ездил,думал шо блок пирдыкнулся!(на время галогенку всунул)
а када решил разобраться-заглянул в разьёмчики и сразу спалил причину!
разьёмы нах снял,провода скрутил,в термоусадку,изоленту и полетел..
а щас опять та сторона погасла,нада опять смотреть,тока ж как влом :D
если возникают проблемы с ксеноном первым делом проверяйте массовую клему.если с массой всё ОК и предохронители целые а счастья(света) нету,звоните мне.может какой дельный совет дам :)
сори,я по этой квоте писал :-D
Панове а ответьте за сколько реально не жалко купить Гладкие стекла на Таврофару?
ДЯДЬКА ЛУИ
24.04.2009, 23:44
для меня уже не актуально
я уже как бы собираюсь тачку вскором менять
но думаю тем кто собирается себе вкорячить линзы в таврофары,судовольствием бы выслушали вашу пропозицию!
Вячеслав Л
25.04.2009, 08:27
Кое что о ксеноне
http://reklamofon.ru/forum/index.php?showtopic=127
Для наших краев - проблема очень актуальна в связи с объявленной кампанией ГАИ по принудительному снятию нештатного ксенона, впроть до штрафстоянки.
"Восстание машин в Казани!
Автомобилисты, недовольные запретом УГИБДД Татарстана на использование ксеноновых фар, вчера поздним вечером устроили масштабную акцию протеста у здания республиканской Госавтоинспекции. В акции приняли участие владельцы более двухсот автомобилей, практически полностью парализовавших движение по Оренбургскому тракту....."
http://www.autokazan.ru/info/publication/?a=ShowBody&id=1651
Новости смотрел, а Татарстане гаишники будут штрафовать тех, кто поставил себе ксенон на машину, в которой он не предусмотрен, штрафы будут от 1500р до лишения прав на год, лично я только за!
Как понимаю на акцию сьехались поголовно все с ксеноном... :? ...Интересно, пеочему галогенщики, которых подавляющие болшенство упустили свой шанс прийти к ним с битами и молотками? :-D
Вячеслав Л
25.04.2009, 19:45
не... прикольнее
как раз для гайцев.
все собрались в одном месте.
Эвакуатор и на штрафстоянку.
Или переписать номера и команду постам на отлов.
Чорд, у меня таки блок помер ... снял ксенон поставил лампочки в форд...
от таврии ](*,)
Блоки можите не разбирать, - все залито смолой ((
это эпидемия блоков , у мну тоже сдох, правой фары.
ДЯДЬКА ЛУИ
26.04.2009, 19:22
а у меня всё работает :D
Это кара вас постигла :-D
Ветал видно шо ярый противник тавроксенона :axe:
Ветал видно шо ярый противник тавроксенона :axe:
дадада ;-)
...Блоки можите не разбирать, - все залито смолой ((
А у мну резиной...долбаю потихоньку :-D
Приехал вчера из поездки, передвигался преимущественно ночью, проехал по Украине 2 000 км. Вывод: 90% слепивших, слепили китайскими противотуманками, 10% просто задратыми (неотрегулированными) фарами, ни одного ослепления ксеноном не помню.
граф +1
нужно регулировать фары :!:
Статья из разряда-"а вы знаете шо дышать воздухом вредно"доказано учеными опупеннаго университета.... бла бла бла, разбирал спецом субаровскую оптику с заводским ксеноном и с обычными лампочками, линзы, колбы все абсолютно одинаковое, тоже самое и с мерсовской оптикой, а что же тогда нужно сказать про оригинальный хелловский ксенон для доп установки который стоит космических денег?И хоть убейте,не разбираюсь в этой светофизике,но светит лучче в разы адназначно!Другой вапрос шо фуфлового китайского ксенона навалом, а вот хороший найти проблемма.
Последние два предложение-ключевые!
-светит лучче в разы...КОМУ? всем?
- ни для Субаровской,ни для ни для Мерсовской оптики разницы нет.Согласен.Только уверен,что и оптика и лампы,в т.ч. и накаливания и ксеноновые там явно не китайские.
Читайте майский УЗР,там есть про ЭТО,есть табличка с измерениями.
Если фары отрегулированы так ка нужно,то встречку не слепит,проверено,если вы об этом.Я не продавец ксенона, посему заинтересованости в рекламе нет.На таврюху ксенон ставить не пробовал,считаю что в этом необходимости нет, штатные фары с хорошими галогенками светят лучше иного заводского ксенона,а вот недавно поставили ксенон в служебную вектру и на ближний и на дальний,так вот ближний мож чють получче штатного стал,а вот дальний куячит так какбудто сварка дуговая непрерывно работает,дорогу реально шо днем видно.Ну а фуфловый ксенон был есть и будет есть,не нужно нашему потребителю качественно но дорого, большинство выбирает дешево но шоб похоже на дорогое было,а как оно работает эт ужо второй ворос.И шо за насекомое этот майский узр? :D
nikk[Slavuta]
01.05.2009, 12:33
Приехал вчера из поездки, передвигался преимущественно ночью, проехал по Украине 2 000 км. Вывод: 90% слепивших, слепили китайскими противотуманками, 10% просто задратыми (неотрегулированными) фарами, ни одного ослепления ксеноном не помню.
Вы говорите мягко говоря неправду.
Достаточно в городе поездить (в большом) в вечернее время, каждый второй с ксеноном тебя слепит, про внедорожники вообще молчу, им вообще ксенон противопоказан.
Помню ехал в дождь поздней осенью по дикой части города (Донецк), так блин психи накрывали от этого ксенона, когда ты едешь на узкой дороге тебя спереди слепят и ты вообще не видишь куда ехать.
Ксенон НЕЛЬЗЯ поставить в СТАНДАРТНЫЕ ФАРЫ, чтобы НЕ СЛЕПИТЬ.
кто б что не говорил а китайский ксенон без автокорректора,омывателя и линз - галимый колхоз, и реально слепит ... зато колхозники шифруют что хоть в темноте их перепутают с каким-нибуть лехусом и будут бояццо :-D
зато колхозники шифруют что хоть в темноте их перепутают с каким-нибуть лехусом и будут бояццо
таки правда :-D
только всё-равно заметно где "заводской" а где колхоз ... совершенно по-другому светят
А объясните мне пожалуйста что подрузомеваится под термином автокорректор?
nikk[Slavuta]
01.05.2009, 19:24
А объясните мне пожалуйста что подрузомеваится под термином автокорректор?
Автокорректор фар
Согласно новому ГОСТу (вступившему в силу 01.03.2006), все машины, оборудованные ксеноном, должны быть также оснащены омывателем и автокорректором фар, то есть автоматическим корректором угла наклона.
Указанное устройство необходимо для того, чтобы встречные водители не были ослеплены светом Ваших фар, если, например, автомобиль вследствие загрузки проседает. В этом случае фары устремляются вверх.
Автокорректор фар автоматически фиксирует этот факт и выставляет направление света в соответствии с горизонтом. При разгрузке багажника фары возвращаются в исходное положение.
nikk[Slavuta]
01.05.2009, 19:36
Вот в тему
Ну и в чем тогда смысл автокоррректор, ручной корректор?
По автокорректору в вышеуказанном смысле - большая погрешность если не оттарированы датчики загрузки.
По ручному корректору больше надежда на совесть водителя - кто насколько поднимет лучь.
А вот чисто автокорректор с приводом от гироскопа доступен в слишком уж богатых комплектациях инопомоек и я например даже не представляю сколько может оный стоить отдельно :?
Как говорят: на пидстави вышевикладеного
молгу сделать вывод, что самый классный корректор - это все-таки работающий ручной. ( Естественно что с поправкой на совесть обладающего ним).
Хочу поставить ясность в вопросе об автокорректорах - это туфта, начиная от их точности и заканчивая общественным мнением.
Далее на пересеченной местности, взять тот же Крым - самое удобоваримое - это ручной корректор - выставил как полагаеш нужным.
Остаюсь при своем мнении:
- 1. - работающий корректор;
2. - линза на (вместо) рассеивателе;
3. - стекло фары без нарезок рассеивающих свет.
Пащел делать прозрачные стекла фар.
ShurikStar2007
01.05.2009, 20:57
Хочу поставить ясность в вопросе об автокорректорах - это туфта, начиная от их точности и заканчивая общественным мнением.
Наблюдал картирну: неровная дорога с поперечными волнами, неспеша по ним перекатывается новенькая мазда, свет - ксенон, так вот когда марда заезжала на волну вместо того чтобы лупить светом вверх линзы немного приопускались, а после выравнивания авто немного приподнялись. Ее свет вообще меня не слепил.
]Вот в тему
Или мне показалось, но по фото с Осрамом световая граница более четкая без засветки :roll:
Наблюдал картирну: неровная дорога с поперечными волнами, неспеша по ним перекатывается новенькая мазда, свет - ксенон, так вот когда марда заезжала на волну вместо того чтобы лупить светом вверх линзы немного приопускались, а после выравнивания авто немного приподнялись. Ее свет вообще меня не слепил.
Или совпадение, или новенькая Мазда была не из дешевых.
А теперь прикинь стоимость нормального автокорректора с гироскопом для инсталяции.
И второй вариант летом что прошло мы отдыхали на ЮБК Мисхор. Все дороги с огромными уклонами и если фары будут освещать только горизонталь попробуй там поездить.
Буквально пару часов назад приехал из киева в симферополь, так вот: был ослеплен ксеноном 2 раза,уроды ехали на дальнем :smt093 :smt093 , и раз 50 обычными сцуко галогенками, с десяток тож тулили на дальнем, у остальных фары шо называется в разные стороны, а исчо процентов десять с как попало выставленными включенными противотуманками, отсюда вывод-не ксенон зло, а его хозяин.А автокоректор чтука полезная,но цена фары с таким девайсом возрастает в два раза, тобиш если обычная фара на бубарик стоит 450уе то с автокоректором и ксеноном 1200 уе.
конечно виноват хозяин - который ставит ксенон без специальных девайсов без которых ксенон отрегулировать не возможно в принципе
А специальные девайсы это что?В лачетти у меня тож ксенон стоял, не заводской, и я не знаю что там решили ученые, но факт остатается фактом-с ксеноном ночью видно лучше, это мое личное мнение,и мнение абсолютно всех знакомых мне людей которые юзают сей девайс.И если за рулем такого авто нормальнй адекватный человек, то абсолютно никаких неудобств окружающим использование ксенона не доставляет.
А так лучше будет?
http://s60.radikal.ru/i167/0905/b0/8cd72c629302.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/0905/f6/3479ebf0467et.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/0905/f6/3479ebf0467e.jpg.html)__http://s54.radikal.ru/i144/0905/cf/7aad67ba2293t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i144/0905/cf/7aad67ba2293.jpg.html)
ЗЫ: продолжаю эксперименты, ищу поликарбонат монолитный (листовой) 2.5-3.0 мм.
ДЯДЬКА ЛУИ
05.05.2009, 23:35
а линза где? :-D
сделал прозрачное стекло?
копус фары покрасить в чорный цвет.и стекло клеить чорным герметиком
отражатель наверное не нужно красить,ибо в глаза сильно бросаться будет
Дык пока эксперементирую на старой битой фаре.
С правой фары на своей снимал стекло для образца, там уж внутренности в черный матовый перекрасил, от пылюки протер, механизм посмазывал теперь предварительно и левую ждет такая-же участь.
А по линзе еще не решил - хочется сразу биксеноновую, но цена кусается. Так что пока в поиске.
ZSN
Блін, запускай прозорі стьокла в виробництво....
Попит вже є думаю буде ше більший :wink:
ДЯДЬКА ЛУИ
05.05.2009, 23:46
год назад я былбы первым клиентом на прозрачное стекло!
сейчас уже не актуально
билинзы на разборках попадаются за копейки,продают битую фару,а нам только линза нужна с неё!!!
ZSN
Блін, запускай прозорі стьокла в виробництво....
Попит вже є думаю буде ше більший :wink:
Легко сказать.
Пока формы сделал только на одно стекло.
И эти долбанутые продавцы поликарбоната :evil: то у них листы по 12м2, то по 6, и цены недецкие.
А отходов :shock:
http://s39.radikal.ru/i084/0905/fd/6f0884e81b29t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i084/0905/fd/6f0884e81b29.jpg.html)
билинзы на разборках попадаются за копейки,продают битую фару,а нам только линза нужна с неё!!!
:-D Да эт я знаю просто вплотную еще не занимался, хотя по форумам в продаже в основном линзы ближнего света.
Надо будет заскочить до специалиста да обсудить эту тему он в другом конце города км. 20 в один конец :?
Я б се тож два стеклышка прозрачных узял, цена вопроса?
Славочка
08.05.2009, 14:00
хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу
скока денег? скока денег? скока денег? скока денег? скока денег? скока денег? скока денег? скока денег? скока денег?
Кстате может я не втему пишу но видил как на тавре с фарами старого обрасца мужик один зделал правда не под ксенон а для улудщения внешнего вида но подойдет в этом случае он просто поставил кусок орг стекла спереди здалика кажетса шо фара чешка только если приглядется то видно что нет. вот впринцыпе можна убрать розсееватель оставить орг стикло и будит вам щастье..
Щастье будет, но калхозное. :wink:
привіт. ти писав про встановлення ксенону та тавромашіну. чи не міг би ти закинути мені фотки з місцерозташуванням блоків розжарювання для тих фар і чи є якісь нюанси при встановленні їх в штатні гнізда?
Просветите, где этот поликарбонат искать...замахался, уже задолбал почти все стоительные магазины, только листовой, сотовый на крышу...
На базаре мужики по баснословной цене пытаются втюхать советское, со следами прошедшего времни оргстекло....:(
Кто ищет тот всегда найдет, правда цена на оный неприятно удивит, да еще метод формовки не настолько прост как хотелось бы.
ищи в фирмах по изготовлению рекламы -- щитов,вывесок
Для тех, кто гнобит бишечную оптику.
Ксенон ксенону рознь!
Акцентирую внимание на срез на ближнем свете>>>
http://www.vapila.kiev.ua/111/MLux_5000k_35W.jpg
Ближний
http://www.vapila.kiev.ua/111/MLux_5000k_35W_lanos.jpg
Дальний
можно поставить нормальный свет и даже не заморачиваться со стеклом
Мій ксенончег!!!
Мітсумі, моно, 5000К
Блоки
http://cs1865.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_1c972a2f.jpg
Лампи
http://cs1865.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_bc7fdfe4.jpg
Блоки і лампи
http://cs1865.vkontakte.ru/u10973201/22150731/x_6b2ff2e9.jpg
Установив сам. Багато часу не зайняло, і всьо там просто.
Потім поїхав на стенд, відрегулірував.
В четвер-п"ятницю 2 рази в ночі їздив в Львів. 130 км. по трасі.
Ближнього світла хватає на стільки шо дального реально не треба.
Пасечник
20.09.2009, 22:47
Правильная фара, должна быть по меньшей мере линзованой. Все остальное нафиг с пляжа. Люблю колхозных ксенонщиков. Так весело оттормаживаются когда по трассе в отместку за колхоз врубаю все люстры.
Vladyslav
21.09.2009, 12:33
опять обладатели обычных галогенок бостуют?
тихонько! собирайте дньги и ставте себе ксенон - при правильной настройке и установке он никогда не ослепит и будет светить очень и очень хорошо.
Я ээ..... стесняюсь спросить.. у вас и автокорректор правильный есть? Или так... поговорить?....
Деньги тут не при чём.. прото уже задрали!... Какого хрена я должен слепнуть когда за мной какой-то идиот на 8ку в пробке стоит чуть чуть "на горку"???!
патамушо у него хватило ума выкинуть денег на то чтобы меня слепить? И как мне в этой ситуации поможет установка ксенона в мою машину, объясните плиз. ато я видимо ттупой.....
Хочеь ксенон купи с ним машину..у оф. диллера, хотяб ту же октаву ) Ато развелись "олигархи", владельцы "мегосвета"_)) .......
"собирайте деньги..."
Можно не смешить да?!)))
andreybelov
21.09.2009, 13:56
врубаю все люстры.
+1 это не смешно уже, это опасно, ослеплённый водитель ночью на трассе.
Пасечник
21.09.2009, 14:06
врубаю все люстры.
+1 это не смешно уже, это опасно, ослеплённый водитель ночью на трассе.
Т.е. колхознику с ксеноном меня слепить можно а мне нельзя:) Хорошая позиция. Впрочем мне на нее :) Ну вы поняли :)
andreybelov
21.09.2009, 14:08
ты че, я наоборот тебя поддерживаю, +1 поставил, сам говноксенонщиков слеплю противотуманками 220Вт в сумме.
Пасечник
21.09.2009, 14:16
andreybelov
:) Протупил :)
У меня это выглядит так. :-D
http://m.io.ua/img_aa/medium/0871/35/08713508.jpg
Оригинальный ксенон в иномарках не слепит, а от того что ставят в обычную оптику дорогу невидно ни одному ни другому. Кто поставил себе ксенон, расскажите насколько лучше стало видно в дождь или туман?
ДЯДЬКА ЛУИ
28.09.2009, 14:49
СашаY
ето уже зависит от температуры ламп...
ja za 2 dni ba4uv des 20 mawun z ksenonom i bez linz.
v stok otuci.
i nixto ix ne zypunae.
zato ja vwe popav na wtraf 200 zlotux :smt010
В сравнительной таблице все прекрасно видно. Как прекрасно светят ксеноны и как прекрасно слепят встречных водителей на расстоянии 40 метров
начинаются тяжелые темные времена... теперь до весны терпеть самопальный ненастроенный ксенон на дорогах:(
кто-нибудь может мне прояснить такой феномен на дорогах: довольно часто (по трассе в 70 км троих уж точно) встречаю косоглазых, это такие встречки, когда правая фара светит нормально, я бы сказал, слабо, а левая раза в 3 сильнее и прямо вот тебе (то есть мне) в глаза! разве не наоборот должно быть: правая фара должна светить сильнее и/или в бок на обочину, мля, но не во встречного водителя?!
спецом ставят "во зло" встречникам?
:smt064
ДЯДЬКА ЛУИ
26.10.2009, 01:07
ultimus
ето рагули,которым взападло фары отрегулировать
я в шоке, ну не настолько ж впадлу-то :(
ultimus
плюс сто мильярдоф. :-D
В общем стал владельцем ксенона....
ток лампа нормальная со шторкой, отрегулировал плюс дает такой же пучек света как и галогенка(ласточку) никто не моргает видно зашибися, вот тока мыть приходиться фары часто, ибо свет резко меняется от загрязнения, но в общем доволен так как 90% езжу ночью....
не советую брать дешевые лампы
светят разными цветами + слепят всех
сам было повелся ... но поменял на дорогие....
себе ксенон, расскажите насколько лучше стало видно в дождь или туман?
рассказываю в дождь асфальт не черный, как при стоковых фарах, а серый, но его уже видно..
в тумане был в шоке.... каким то чудом пробивает и видно нормально....т ксенона 6000К
tiger.sumy
17.11.2009, 17:04
сегодня видел интересные комплекты ксенона Lumax , так там ксненоновая лампа стоит рядом с галогенкой, соответственно ксенон на ближний и галогенка на дальний, разница между обычным моно - 150 грн. Правда если сгорит галогенка выкидывать прийдется всю лампу в сборе (галогенка впаяна)
фигня редкая..... сгорает быстро и лампы дорогие...........и лампа дальнего не в фокусе.......
ДЯДЬКА ЛУИ
17.11.2009, 17:30
ето срань редкостная!
там мало того,что галогенка,стоит рядом,с дугой,так ещо и курва гадит на ближнем!!!
с етими "лампачкаме" засвет в табло встречнику-стопицот процентов!!!
плюс,ко всей гавенности етого решения-галогенку видели там на дальний? она чуть больше чем светодиод в габариты!
камой может быть дальний от такой конструкции?!?! светит куй знает куда...
кто придумал ету куйню,нада паяльник в дупу заинсталить,да помощнее)))
даже если и выпаять ету конченую галогенку,свет придёться регулировать на ближнем так,что будет светить не дальше,чем на 5 метров от морды тачки...
ето мрак товагищи! забыть про ето гамно всем!!!
Правиьная мысль))))
Улыбнуло))))
но смыл тот же.... такие лампы либо в попку либо в топку)))
Хотя как доп задний ход пойдет))))
ДЯДЬКА ЛУИ
17.11.2009, 19:14
кстати!
добросовестные продавцы ксенона,всегда отговаривают от покупки таких ламп!!!
просто имееться в наличии,как для ассортимента...
а продавать некоторые даже отказываються! :D
а барыга-если видет,что чел хавает его лапшу,то цель одна-напарить!
dimon.zp
17.11.2009, 19:20
ultimus
ну у меня например правій коректор работает ,а левій нет поэтому правая фара светит нормально зато левая под бампер:)
ДЯДЬКА ЛУИ
17.11.2009, 19:23
во первых! незнание закона,не освобождает от ответственности!
тоесть если у тебя чтото не работает-потрудись отремотнировать!
во вторых! фара настраиваеться винтами регулировки(на самой фаре) влево/вправо,вверх/вниз !
а коректором вары просто приопускаються,в зависимости от загрузки...
так что ...вывод сам делай.
tiger.sumy
18.11.2009, 00:06
да, причем на том чуде китайской промышленности (галоген+ксенон) отражатель (экран который снизу прикрывает)очень маленький. В общем, как я понял, стоит брать моно на ближний и не заморачиваться. Про Lumax никто ничего плохого не скажет?
стоит брать моно на ближний и не заморачиваться
+1
:wink:
ДЯДЬКА ЛУИ
18.11.2009, 00:32
В общем, как я понял, стоит брать моно на ближний и не заморачиваться. Про Lumax никто ничего плохого не скажет?
или если бишку,то с лампами Вентура,час какраз вышло новое поколение...с как всегда зачотным ближним,и таки настоящим дальним,а не пародией,как обычно бывает в бишках Н4.!
про Люмар,сори,первый раз слышу...но здаёться мне ,что ето очередной клон,какойто опять таки китацкой фирмы...скорее всего просто новая наклейка)))
З.Ы я не продавалка ксинона)))
.Walkman.
18.11.2009, 02:36
В общем, как я понял, стоит брать моно на ближний и не заморачиваться. Про Lumax никто ничего плохого не скажет?
или если бишку,то с лампами Вентура,час какраз вышло новое поколение...с как всегда зачотным ближним,и таки настоящим дальним,а не пародией,как обычно бывает в бишках Н4.!
про Люмар,сори,первый раз слышу...но здаёться мне ,что ето очередной клон,какойто опять таки китацкой фирмы...скорее всего просто новая наклейка)))
З.Ы я не продавалка ксинона)))
Взял неделю назад ксенон с новыми лампами вентура - результат бомба, свет равномерный. На стене граница света видна так же как и в галогене, дальний светит отлично, и что самое главное из за конструкции лампы не слепит других.
ДЯДЬКА ЛУИ
18.11.2009, 02:48
новые,всмысле с пластиковыми цоколями брал?
.Walkman.
18.11.2009, 03:02
Да, у них немного другая конструкция шторки. И к тому же при их установке не нужно делать отверстие в крышке фары...
ненаю стоит моно блок шо ме и лампы инфолайт со шторкой... ненарадуюсь как светит...... в общем и дальний ненужен.... и ими мона моргать)))
tiger.sumy
19.11.2009, 22:51
Ну что, взял Lumax моно. в сравнении с osram night braker небо и земля. Вышло в 600 грн. Жаль только одной фаре 10 лет а другой месяц, разницу заметно. Для моргания использую противотуманки wessen. Доволен что слон.
ЛЕХА МОРДВИН
11.02.2010, 01:17
не парни вы не правы на ксеноне галогенка не припаяна она снимается!!!
Надо литстовка?! Пожалуйста! 8)
а я себе с танка Т64 Б поставил прожектор "Фара-луна" на миллион люменов (правда он 24 вольтовый) так кто мне мигнет -включу и глаза вместе со стеклом сплавятся раз и навсегда и проблем того умника со светом больше не будет))))))))) ксенон (http://www.xenon-light.com.ua) Rulezzzzzzz!!!!)))
magaten, и кто б тебя проучил... Очень часто езжу ночью, приходиться, люди, если ставите ксенон, ставте хороший, слепит же зараза так, шо мамадорогая :? , но не у всех, а только попробуй моргни... вообще трындец :? . Давайте уважать друг- друга.
Судя по желтому свету твоей галогеновой лампы у твоей машинки есть несколько болезней:
1. плохая масса отвечающая за лампы головного света
2. потери в проводке
3. дешевые лампы головного света.
Я тоже не знаю как с таким светом можно было ездить.
А теперь лекарство:
1. самый быстрый способ исправить ситуацию. Полная ревизия мест крепления масс, восстановление контактов и замена ламп головного света на качественные(дорогие лампы). Эффект будет и очень неплохой.
2. ревизию проводки заменяем на установку новой которая будет
а) запитана напрямую от источника энергии (аккумулятор, генератор)
б) с большей площадью сечения медной жилы.
Добовляем сюда замену ламп головного света(см. выше).
Сорри за то, что поднял старый пост. Можно поподробнее про подключение напрямую от АКБ или Геныча?
* А как же коммутация из салона? Предохранители?
* Как именно надо проложить проводку?
* Может схему приведете принципиальную?
* Какое сечение выбирать? 2,5 квадрата меди хва?
Можно поставить дополнительные реле,на каждую нить лампы и запитать от аккумулятора.Я так делал на отцовской Волге 24ке.
На провода которые идут на свет,перед фарой в моторном отсеке,ставишь реле.С левой и правой стороны,на дальний и ближний свет (всего 4 шт).
Штатные провода подключаешь на контакты управления реле (не помню их номер),так что бы при включении дальнего или ближнего замыкались контакты соответствующих реле.Далее проводом 1,5мм2 через силовые контакты,подключаешь лампочки,запитав на прямую от клемы + на аккумуляторе.
Переделки проводки минимальные,эфект максимальный.
Timati, спасибо! Всё теперь понятно! ;-) Еще вопрос. Какое реле подобрать для этой цели? Те, что считаются автомобильными - наверное дорого? Может поискать из ассортимента реле общего назначения?
Зачем изобретать лисапет? Что значит-реле общего применения: РЭС-9,РЭС-22 или какое? И на какие токи там контактные группы?
Стандартное автореле стоит неск.гривен,есль в любой лавке,к ним есть готовые блоки-колодка под реле,в ней же и предохранитель. Не проще.
А если речь о подключении ксенона(...повбивав би!!!...),то там потребление меньше.
Понял. Действительно, зачем парицца :-D. Возьму авто-реле. Оффтопик: цоколь же у Таврийских фар Н4 правильно?
andreybelov
12.02.2010, 11:26
А если речь о подключении ксенона(...повбивав би!!!...),то там потребление меньше.
ага, особенно в момент включения нюню...
И что,пусковой ток выше,чем при включении ХОЛОДНОЙ спирали? Ню-ню,насколько?
andreybelov
12.02.2010, 16:48
настолько, что в некоторых случаях ксенон не может запустиццо
Можно поставить дополнительные реле,на каждую нить лампы и запитать от аккумулятора
А на сколько я понял - сейчас коммутация и так через реле? В чем нюанс переделки? Насколько сильный эффект можно ожидать?
Эфект однозначно будет.В заводской цепи много контактов и соединений,со временем они окисляются и происходит падение напряжения,в итоге на лампу вместо 12в приходит 11в,вот лампы и светят не ярко.
А главный нюанс переделки,простата и максимальный эфект.
Купил би ксенон инфолайт про в автозвуке так ближний работает без проблем а дальний может то включатся то нет...не кто не сталкивался с таким?
Както ты проблему не внятно описал.
Попробую поподробней. Ближний при включении работает безотказно всегда, но при переключении на дальний свет может не переключатся какая то из фар (а могут и обе). Не могу понять в чем дело.
tiger.sumy
16.02.2010, 22:23
Leone видимо качество бишки оставляет желать лучшего. Залипает какой то из соленоидов. Если есть гарантия - менять лампы, или купить новые. Если средства позволяют, взять контраст-интегра.
Спс за ответ. Да есть гарантия только взял. Лампы уже местами менял думал дело в них(сначала 1 работала с перебоем). Начал думать может дело в блоках розжига или блоке управления ими.
Норайр Эдгарович
17.02.2010, 09:47
У меня стоит ксенон (http://xenon-ukraine.com.ua) вернее биксенон и такая чтука что когда заводишь машину сразу загорается левая фара хотя свет не включен, не включены даже габариты, а фара загорается сама по себе, борюсь с этим тем что вытаскиваю постоянно предохранитель, но это же не решение вопроса, ктонибудь сталкивался с таким если да то что делал????
Люди!!!
Кому интересен ксенон, би-ксенон, оброщайтесь!!! Отдам по оптовым ценам!!!! Гарантия год. Отправка в любой город, любим перевозчиком!
Ксенон от 70$
Би-ксенок от 125$
Только просьба писать в личку!!!!
У меня стоит ксенон вернее биксенон и такая чтука что когда заводишь машину сразу загорается левая фара хотя свет не включен, не включены даже габариты, а фара загорается сама по себе, борюсь с этим тем что вытаскиваю постоянно предохранитель, но это же не решение вопроса, ктонибудь сталкивался с таким если да то что делал????
проверь подключение массы наа фаре, у меня такого типа было, появлялся полу дальний свет и на приборке иногда немного светилась лампа дальнего.. так слабенько....
как оказалось , открутилась масса от фары+ еще перегрел двиг... в том же месте оказуется масса вентилятора....
SERGIUS72350
23.03.2010, 13:04
Ксенон от 620 грн
Все разделились на два лагеря, у кого стоит ксенон (а правильно будет металогалоген, ксенона в этих лампах может и не быть) и те у кого нет ксенона и они этим гоздятся, и каждый отстаивает свое мнение. Ксенон светит в двое лычше при 35 ватах потребления, при этом значительно менее надежен, сильно инерционен. Что касается совместимости со штатными фарами тут бы поспорил, просто надо больше внимания уделять регулировке, тоисть более точно настроить. А факт остается фоктом кто ездил с ксеноном на галоген вряд ли перейдет, а наоборот пожалйста. Дорогу все же хочется видеть. Я имел удовольствие ехать около 100 км впереди своей машыны с ксеноном, только 4200К, причем все время висела в меня на хвосте, и ничего, а иногда нельзи и 5 минут так протянуть, и часто лампы бывают галогенными. Запрещать надо не лампы а дибилов, надо быть человеком независимо от типа ламп, или количества лошадей под капотом, но нам до этого пока далеко, а изза дебилов приходится запрещать нормальные вещи. Так скоро и светодиоды запретить придется, потому что некоторые машину от елки отличить не могут, а может лучше дебилов запретить, а прогрес ведь не остановиш, а лампы накаливиния, хотят этого ретрогрызы или нет, свое уже отживают, и все равно уйдут вслед за паровозами. КПД в 5% увы никого уже не устроит.
tiger.sumy
03.04.2010, 00:28
Stass
есть еще 3й вариант: ксенон в линзе с полировкой (или заменой) рассеивателя фары.
Stass, в принципе почти правильно, но нужно подтянуть теорию. ;-)
Товарищи, кто ставил БИшку, колитесь кто что мудрил со стандартной защелкой лампочки к фаре?=) У не диаметр дырки меньше БИ-лампочки=) Рассверливать пока не рисскую, ибо там в притык всё...
Подскажите, можно ли поставить ксенон в доп фары с НЕрифленым стеклом?
Например в такие Весемы
http://shop.wesem.com/ru/4/6604/Dopolnitielnyie_fary_dlia_avtomobiliej_priamougoln yie_tipa_HM1
2ГРИБ Не знаю как правильно объяснить,но попробую.Ставил билампу Galaxy,тоже сначала подумал что не станет,но в ней тыльная часть съемная.Получилось так,что просто вставил защёлку между двух половинок корпуса лампы.
Хм...посмотрю, но вроде пытался раскурочить пополам лампу-не получалось=) Сегодня еще раз проверю=)
sweetest
09.11.2010, 19:05
Подскажите, можно ли поставить ксенон в доп фары с НЕрифленым стеклом?поставить можно всё, только такие фары идут на дальний галоген и то я не уверен, что там полностью прозрачное стекло.. Если же оно празрачное, но получится его пользовать только на дальнем, если цель делать нормально и ставить в них моноксенон, то нужно ставить линзы! Короче прозрачки доп фар годятся только для дальнего света и линз, я себе хочу делать линзованый ксенон в доп фарах, но подходящих фар под такую задумку тупо не нашёл.. Может быть вы найдете))
Сегодня поставил себе ксенон MLux 35 ватт H3 3000K в маленькие противотуманки Wessem. Пришлось рассверлить крышки ПТФ коронкой на 22 мм. В комплекте MLux есть на этот случай резиновая заглушка. Светит просто БОМБА!!! Чётко очерченная граница жёлтого цвета и не слепит встречных. (Проверял в туннеле нащих гаражей.)
А фары вот такие: http://shop.wesem.com/ru/4/6603/Dopolnitielnyie_fary_dlia_avtomobiliej_priamougoln yie_tipa_HM3
sweetest
25.11.2010, 17:56
и почем 3к?
3K брал на http://www.vapila.kiev.ua/
Сегодня поставил себе ксенон MLux 35 ватт H3 3000K в маленькие противотуманки Wessem. Пришлось рассверлить крышки ПТФ коронкой на 22 мм. В комплекте MLux есть на этот случай резиновая заглушка. Светит просто БОМБА!!! Чётко очерченная граница жёлтого цвета и не слепит встречных. (Проверял в туннеле нащих гаражей.)
А фары вот такие: http://shop.wesem.com/ru/4/6603/Dopolnitielnyie_fary_dlia_avtomobiliej_priamougoln yie_tipa_HM3
H3C ксенон начали делать, или H3 противотуманки выпустили наконец?
H3C ксенон начали делать, или H3 противотуманки выпустили наконец?
ксенон делали, туманки тоже, у меня уже год как такая комбинация стоит только 4300К
вессем туманки рассверленные
Ксенон в туманки - мегатупак, т.к. именно "противотуманная" функция никакая.
:) "Противотуманная функция" это вообще суко фикция какая-то
Та не ... я в последний туман, две недели назад как раз на них с Полтавы до Харькова ехал нормально, в отличии от остальных кто без туманок, выключить туманки на на расстояние более 10метров не видно, если дальний то более 5 метров ничего кроме тумана не видно, а с туманками метров на 50 и более обзор
Продам ксенон 490грн
би-ксенон 715грн
линзы би-ксенон 1105грн
(050) 185-85-90; (067) 977-56-54 Леонид
Продам ксенон 490грн
би-ксенон 715грн
линзы би-ксенон 1105грн
(050) 185-85-90; (067) 977-56-54 Леонид
Леонид ЖЖот )) еще и цены космос ))
Леонид ЖЖот )) еще и цены космос ))
Космос это 2 галогеновые лампы за 200грн. Я предлагаю качественный товар с гарантией за приемлимые деньги. Ксенон 5го поколения, линзы 4го поколения, идут с блоками.
Космос это 2 галогеновые лампы за 200грн. Я предлагаю качественный товар с гарантией за приемлимые деньги. Ксенон 5го поколения, линзы 4го поколения, идут с блоками.
Вообще этот космос в три-пять раз меньше космос чем ваш космос :)
Belliben
12.12.2010, 01:38
Та не ... я в последний туман, две недели назад как раз на них с Полтавы до Харькова ехал нормально, в отличии от остальных кто без туманок, выключить туманки на на расстояние более 10метров не видно, если дальний то более 5 метров ничего кроме тумана не видно, а с туманками метров на 50 и более обзор
Насчет туманок - если светят полосой, то действительно помогает в туман, если каким то другим пучком - ефекта 0. А вообще ставьте линзы Биксеноновые 4300к и надобность в туманах отподет.
Да ладно. Я недавно в туман по темноте ехал из Донецка. Скорость 90. Стоит бишка 4300К. На галогенках народ полз. Противотуманки тоже не фонтан, стояли раньше, знаю. Сейчас тоже стоят, но как аксессуар, для красоты.:D
Насчет туманок - если светят полосой, то действительно помогает в туман, если каким то другим пучком - ефекта 0. А вообще ставьте линзы Биксеноновые 4300к и надобность в туманах отподет.
полосой ...
Борисенко Юрий
16.12.2010, 01:57
У меня тоже противотуманки с посеченым стеклом, в тумане себя ведут просто супер. При сильном тумане основные фары и не включаю, светят только габаритные светодиоды белого цвета.
Сегодня обгонял москвич пирожок, так у него мало того что габариты только светят так еще и одна фара, лучше фиговый ксенон стоял бы....
Андрей88
21.12.2010, 21:46
Купил Таврию Пикап не знаю какой цоколь лампочки?
Андрей88
22.12.2010, 22:28
Спасибо
а теперь все гляньте видно ли на фото с ксеноном поворотники??? может и туда вклеивать ксенон??? или галоген??? :D :D :D :( :( :( :(
Согласен .
Когда на встречу едет авто с ксеноном - поворотники "теряются" на фоне общего заслепления.
Master_Neo
27.12.2010, 01:44
А что, кто-то ещё пользуется поворотниками? По моим наблюдениям, люди поставившие себе ксенон, считают что они теперь круче всех и плевать они хотели на какие-то там поворотники :cool:
Ну давайте все дружно превратимся в баранов,т.к. на крутизну не у всех есть деньги!!!
Master_Neo
27.12.2010, 15:31
По тому, как у меня карма пошла в минус, делаю вывод, что ксенонщики ещё и очень обидчивые. Это говорит о комплексе неполноценности. Видно таким образом они повышают своё "упавшее" мужское самолюбие. Возразить открыто здесь в теме у них нет смелости, зато на дороге они себя чувствуют круче всех. Что и требовалось доказать.:D
переделал проводку на фары , нормальные лампочки и реально нет необходимости в ксеноне. Конечно оптика в х5 лучше, но она денег стоить, а ставить гавно нет смысла, тем более мешать другим.
Возразить открыто здесь в теме у них нет смелости, зато на дороге они себя чувствуют круче всех. Что и требовалось доказать.:D
Ошибаетесь! Возражаю Вам открыто!
3 года ездил с ближним ксеноном. на днях сгорела правая лампа. По совету друга решил поставить в фары галогенки Osram +90. А блоки розжига использовать для ксеноновых ламп в ПТФ.
Купил галогенки эти за 185 грн! Поставил и сразу разочаровался. Понял, что деньги пропали! По сравнению с ксеноном они НЕ СВЕТЯТ! Целый вечер пытался себя убедить, что это хорошие лампы и что все так ездят и т.п. Не убедил. Сегодня купил БИ лампы 4000К. Балдею просто!
Osram продал уже нашему товарищу с форума за 100 грн.
Возразить открыто здесь в теме у них нет смелости,
А что возражать? Тебя с твоим мнением фиг переубедишь. Я езжу на ксеноне. Фары отрегулированы, левая чуть опущена. Жалоб нет. Мне видно, меня видно, в туман спокойно еду. Гораздо хуже, когда ты едешь наугад, по приборам, особенно, если даже лампочки не заменены на более-менее приличные. До ксенона ездил на найт-брекерах+90. Не буду повторяться, выше все сказано.
Они то отрегулированы у едениц , а у всех остальных не поми куда светят ((.
А вообще все равно и с отрегулированными крен что видно, но нам ка кто всегда покуй на других.
sweetest
30.12.2010, 03:35
А причем тут проводка? Не вижу сенса мудрить себе голову со стоковой проводкой, а вот если там уже кто-то менял её на самопальную или спалил усиленым говногалогеном, так это не повод все грехи сводить на стоковую проводку))
А фары с ненастроеным брекером слепят встречку тупо аналогично ксенону, при тех же ситуациях с так же само загажеными грязью стеклами и неровностью дорог..
Master_Neo
30.12.2010, 04:19
А что возражать? Тебя с твоим мнением фиг переубедишь.
Я пока своего мнения по поводу ксенона не высказывал. Я всего лишь поделился личными наблюдениями никого не имея ввиду, но некоторые приняли это на свой счёт, видно узнав себя. Да, я против необдуманной установки ксенона куда попало (в ПТФ и другую не предназначенную для этого оптику). Если ксенон ставится специалистом и по уму - ради бога. Но на дороге мне чаще попадается "колхозный" ксенон, который лупит в глаза и жутко раздражает. Лично у меня стоит Philips X-treme Vision +100% и туманки WESEM с лампами филипс +30%. Как показали последние туманы видимость очень даже ничего, и в дождь хорошо видно (если нет встречных ксенонщиков).
Растолкуйте популярно тезис...ставится специалистом...! Он умеет "ужимать" источник света в ксенонке до размеров обычной лампы? Он умеет исправлять рассеиватель,отражатель под новый источник?
Olenevod
30.12.2010, 10:52
А причем тут проводка? Не вижу сенса мудрить себе голову со стоковой проводкой,
А вот померяй когда нибудь напряжение на лампочке при включенной фаре на новой таврии - потом говори. При том, что снижение напряжения на пол вольта на галогенке дает уменьшение светового потока почти на 30%
А зачем измерять,про это уже столько писано! Там в лучшем случае 11 вольт.На новой авте-особенно.
Растолкуйте популярно тезис...ставится специалистом...! Он умеет "ужимать" источник света в ксенонке до размеров обычной лампы? Он умеет исправлять рассеиватель,отражатель под новый источник?
реально +100500
Задолбали гавно-колхозо-ксенонщики. Сколько говорят, что без нормальной линзо-оптики ксенон - зло, а все без толку. Видно в школе физику не учили, а курили за углом
Тот же вопрос, что и с пердаками: нет денег на нормальный вариант, вот и ставят что попало шоб выглядеть "круто":D
А причем тут проводка? Не вижу сенса мудрить себе голову со стоковой проводкой, а вот если там уже кто-то менял её на самопальную или спалил усиленым говногалогеном, так это не повод все грехи сводить на стоковую проводку))
А фары с ненастроеным брекером слепят встречку тупо аналогично ксенону, при тех же ситуациях с так же само загажеными грязью стеклами и неровностью дорог..
Вроде на все ответили, все лампочки галогеновые, особенно повышенной мощности не работают на номинальный ресурс в таврофаре, так как не дается туда необходимое напряжение.
Может не совсем в тему, но про ксенон. Вчера еду себе по длинной прямой улице и догоняет меня херня. Видно только фары. Причем видно так, что мне уже нихера спереди не видно вообще. Проезжает эта херня меня и оказывается что это Опел Астра (те которые Укравто продает) останавливаемся на перекрестке. Я за этим опелем стою. Так эта дура освещает своими фарами не только дорогу впереди себя но и 2 полосы встречки и тротуар пешеходов справа. Так же эта херня светит четко в рожи всем встречным машинам. Хозяин тоже видимо уверен что у него все нормально.
Не стоит забывать что есть п.31.4.3.действующих ПДД . Если конкретно , то подпункты "А" и "Г".
а) количество, тип, цвет, размещение и режим работы внешних световых приборов не отвечают требованиям конструкции транспортного средства;
г) на световых приборах нет рассеивателей или используются рассеиватели и лампы, которые не отвечают типу данного светового прибора.
Изредка по этим пунктам даже наказывают рублем , ну а в целом ДАИ на ксенон - пока что смотрит сквозь пальцы.
Тут уж у кого какая удача.
З.Ы. Встречный ксенон при штатных галогенках - таки слепит .
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/165293771.jpg
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/165293759.jpg
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/artem_v_bugerya.fotoplenka/140414983/xlarge/165293778.jpg
sweetest
30.12.2010, 22:59
А вот померяй когда нибудь напряжение на лампочке при включенной фаре на новой таврии - потом говори. При том, что снижение напряжения на пол вольта на галогенке дает уменьшение светового потока почти на 30%я то померяю, после подобных комментов аж загорелося, но я на свой тавро-свет и так не жаловался (как тут многие), хотя там ещё стоковые заводские лампы стоят)) но всё равно поставлю доп фары с ксеноном, чтобы оптику не курочить, заодно и будет, что сравнивать))
Тоесть вы хотите сказать, что провода на всех таврушах тупо не расчитаны на потребление фар? Или это про современые машинки? Удивило это всё, вроде и машину не Китайцы собирают))
Задолбали гавно-колхозо-ксенонщики. Сколько говорят, что без нормальной линзо-оптики ксенон - зло, а все без толкуА вы физику сильно учили и можете сюда подвязать? или это типа просто поговорить?)) линза всё равно не решит траблы загаженности оптики и неровностью дорог.. всё равно будет неизбежно слепить 8-)
А вы физику сильно учили и можете сюда подвязать? или это типа просто поговорить?))
Да-да-да, хотим формулы и их выводы. И желательно в производных, на момент времени. А то тра-ля-ля все могут.:ny03:
Сколько говорят, что без нормальной линзо-оптики ксенон - зло, а все без толку.
И Н4 тоже для линз производят?
И грязные фары не слепят, они просто нихрена не светят, как и галоген.
Коллеги! На аукционе Aukro Би-Ксенон BOSH 24 мес гарантия стоят всего 570,00грн с доставкой на дом! Мой друг взял, доволен как слон! И это не подделка!
А разводиловы на бабки по 1500грн тут не катят.
http://aukro.ua/item1372486985-bi-ks...garantiya.html
31.12.2010, 00:15
ещё как слепят ;)
izarotom
31.12.2010, 01:33
Вообще слышал правда или нет законопроект который бует обязывать использовать оптику и лампочки только предусмотренные заводом изготовителем
++++++++++++++++++++++++++++++
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245
Слышали? А прочитать п.34.4.3.а),б) ПДД не пробовали?
izarotom
31.12.2010, 15:53
открыл ПДД может пункт 31.4.4-Внешние световые приборы а то пункт 34 вообще дорожная разметка
Фухххх давно не читал правила уже вроде подзабыл
izarotom
31.12.2010, 15:59
Кстати получается гаишник имеет полное право вклепать протокол минимум 340 гривен по статье 121.Ч1
Слепит ксенон даже в так называемой отрегулированной фаре таврии уж поверти. Разве опустить её так, что пятно два метра перед машиной.
А есть еще прикол - по Запорожью ездит Хундай типа элантра светит типа настроенно выше чем дальний у ненастроиных фар, по ходу общались тут между собой - так его уже многие видели - задолбал основательно, зато ему типа всё видно.
izarotom
06.01.2011, 15:22
Встречал этот Хюндай на проспекте Металлургов с учетом что ехал с мостов на грузовой машине а посадка водителя у меня высокая так слепил так что не дай Бог козлов таких трахать во все дыры нада
Ну так отследите где этот м..ак живет и побейте фары
Unker13UA
08.01.2011, 19:38
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=73512&SECTION_ID=2158
слева линза, справа обычная фара с ксенон лампой. все фары отрегулированы по госту обе фотографии сделаны с высоты 1.5 метра комментарии излишни? (Лансер-клуб
Unker13UA
08.01.2011, 19:57
Я думаю ,все понятно без слов - рефлекторная фара -слева ксенон, справа галоген - и крутите ее как угодно ,хоть в лоб себе поворачивайте ,вы все равно не отрегулируете.
Долго читал обсирание дешевого ксенона. Сам стал владельцем ксенона месяц назад. Дешевого конечно.
Что вам сказать. Совесть мучает за ослепление встречных водителей. Но я наконец то могу по ночам нормально ездить и не переживать что зацеплю какого либо пешехода. Ведь они далеко не все ходят в светоотражающей одежде.
Зрение у меня неважнецкое. Езжу в очках.
Так что прошу извинение если кого ослеплю на дороге, для меня ксенон скорее необходимость чем блажь. Левую фару опустил вниз и в право. Постарался хоть как то смягчить ослепление встречных.
И кстати в ссылке выложенной выше дешовый ксенон все эксперты оценили по освещености на самом высоком уровне , а вот в плане ослепления с ними согласен.
Так то.
Olenevod
09.01.2011, 00:44
Я думаю ,все понятно без слов - рефлекторная фара -слева ксенон, справа галоген - и крутите ее как угодно ,хоть в лоб себе поворачивайте ,вы все равно не отрегулируете.
Ну тут показан крайне неудачный ксенон, много раз видел очень четкую границу по галогеновой галочке, практически без верхних засветов.
Unker13UA
09.01.2011, 01:00
Долго читал обсирание дешевого ксенона. Сам стал владельцем ксенона месяц назад. Дешевого конечно.
Что вам сказать. Совесть мучает за ослепление встречных водителей. Но я наконец то могу по ночам нормально ездить и не переживать что зацеплю какого либо пешехода. Ведь они далеко не все ходят в светоотражающей одежде.
Зрение у меня неважнецкое. Езжу в очках.
Так что прошу извинение если кого ослеплю на дороге, для меня ксенон скорее необходимость чем блажь. Левую фару опустил вниз и в право. Постарался хоть как то смягчить ослепление встречных.
И кстати в ссылке выложенной выше дешовый ксенон все эксперты оценили по освещености на самом высоком уровне , а вот в плане ослепления с ними согласен.
Так то.
Честно – я балдею с таких ответов. )) Зачем вы вообще все это написали? То что у вас плохое зрение , не дает вам право слепить других и нарушать правила! Значит теперь вам комфортно- а все остальные извините меня ?… -Я вас ослепил ,ну извините - у меня ж зрение плохое. –Я вас подрезал ,ну извините я ж опаздываю. – Уступите мне ,я ж с мигалкой –мне нужнее всего ! И.Т.Д……..и тому подобное .
П.С .Хорошо что совесть мучает …таких как вы немного -если вы действительно искренен… Желаю вам быстрее купить линзы для вашего ксенона, и сделать все правильно -что б светило как на фото ……пускай не совсем по ПДД -зато и вам и окружающим будет комфортно.
И если быть честным на 100% , то большинство ксенизованых не так уж сильно и слепят.
На 10 проезжающих машин с ксеноном 1-2 очень сильно слепят, остальные терпимо.
И мне кажется вот эти 1-2 имеют ксенон мощностью 55Вт.
Чушь.
Более\менее нормальным , для глаз встречников явл. лишь ксенон в современных дорогих иномарках ( в частности , в тех где есть авторкорректор ), но таких имхо на десяток - наоборот одна\две попадаются .
То есть при езде вы постоянно ослеплены, учитывая что допустим по Днепропетровску реально процентов 40 всего потока машин с ксеноном.
Как тогда вы ездите?
Денис, да не спорь ты с ними. Завтра поставят себе ксенон и перестанут наезжать.
Unker13UA
09.01.2011, 16:25
В России запретили ! Вот и у нас запретят- так что сильно не расслабляйтесь -те кто поставил, а те кто только хочет поставить –задумайтесь !
http://avtocars.biz/avtomobilnie-novosti/gai-ukraini-planiruet-zapretit-«samopalniie»-ksenon.html
В России запретили ! Вот и у нас запретят- так что сильно не расслабляйтесь -те кто поставил, а те кто только хочет поставить –задумайтесь !
http://avtocars.biz/avtomobilnie-novosti/gai-ukraini-planiruet-zapretit-«samopalniie»-ksenon.html
Я Вас умоляю! У нас много чего низзя. Да и комплект бишки свою цену уже оправдал. Надо будет снять - снимем. Поставим в доп.оптику.
А почему никто не возмущается по поводу противотуманок (в том числе и штатных в бампере инопомоек), которые при неправильной регулировке слепят не хуже дальнего?
Unker13UA
09.01.2011, 17:09
Я Вас умоляю! У нас много чего низзя. Да и комплект бишки свою цену уже оправдал. Надо будет снять - снимем. Поставим в доп.оптику.
А почему никто не возмущается по поводу противотуманок (в том числе и штатных в бампере инопомоек), которые при неправильной регулировке слепят не хуже дальнего?
Если этот закон примут ,а его примут –то ездить вам с вашим колхозным ксеноном до первого гаишника и его штрафа, и снимите вы его аж бегом ---,не имеет значения где она будет стоять, хоть в головной оптике хоть в доб.- если она там не предусмотрена для ксеноновых ламп(производителем) …. А воспользуйтесь вы своим ксеноном все равно, рано или поздно -тут вас и цапнут . Без обид , и ничего личного … Вот еще http://auto.oboz.ua/news/ukrainskih-avtomobilistov-obyazhut-ne-gasit-faryi-dazhe-dnem.htm так что попалят большую часть ксеноводов сразу - а остальных чуть позже …
А насчет остальных инопомоек с неотрегуль. противотуманками так их никто не оправдывает – они тоже хороши – но я уверен что многие из них даже не догадываются из-за своего пофигизма –то что их доп. свет слепит, в отличии от ксеноводов -которые «осознано» ставят себе такие лампы в рефлекторную оптику… Это задача работников ,которые проводят годовые ТО –которые 80% водителей , предпочитают проходить через знакомых.
Денис, да не спорь ты с ними. Завтра поставят себе ксенон и перестанут наезжать.
Сие очень вероятно , ибо задолбали ксенонисты.
Раз ГАЙцы за переоборудование штатных фар не "имеют" , то почему бы и себе не впихнуть в Весемовские ПТФ - ксенон .
Как говорится :
- с волками жить - по волчьи выть.
printmaster
09.01.2011, 17:52
У нас в Запорожье есть улица Кузнецова (местные знают). Проезжая часть обсажена тополями высотой до 5 этажа. Так вот на Кузне появился тавровод-говноксенонщик. Убил бы тварюку! В родные таврические фары впердолить ксенон! Это ж какой недюжинный ум иметь нужно. Так вот его "фары" освещают ессно и правую обочину, и левую и, млять, тополя выше уровня третьего этажа! Я думал ох....ею, когда это чучело мне навстречу ихало! Жаль пулемёта у меня нет. И ведь живёт там же (часто мне попадается). Я поставил за задачу найти его. Найду - раз...ню фары к чертям!
Блин ну почему вы такие агрессивные? Ездил без ксенона и никогда не оскорблял встречных, ксенон у меня появился месяц назад и до этого я ругался не на встречных ксенонистов, а на свои рахитские фары Совдеповского Автопрома.
printmaster
09.01.2011, 19:28
Неужели по тексту моего поста не видно причины агрессии? Я едучи в машине с ребёнком чуть из-за ослепления не впердолился в славуту стоящую на моей полосе. Агрессия?! Споймаю эту тварь - живым не уйдёт!
Блин , ну почему я ездил последние 5 лет в 3 по величине городе Украины и меня настолько не слепили:ny07: чтоб прям в Славуту?
У меня была проблема слабых фар , притом на 2 авто. Теперь этой проблемой стало меньше.
А меня как не слепили так и не слепят. Наверное проблема в вас с вашей агресией
printmaster
09.01.2011, 19:46
Хай буде гречка. Но если фары лупят выше третьего этажа это агрессия виновата??
Ну бывают такие уроды, но на всех нервов не хватит.
Выматюкался и отпустил с богом.
Но если фары лупят выше третьего этажа это агрессия виновата??
Нет, это все, кто ездит на Таврии и поставил ксенон виноваты. А тот, кто задрал фары совсем не виноват, даже если он ездит на стоковом галогене.
gars,теперь как минимум не понятно,кто больше выпил.Мы торгуемся о НОРМАЛЬНЫХ водителях,свете,поворотах на стрелку,или ненормальных? О последних бесполезно-ни учету,ни лечению не поддаются.
printmaster
09.01.2011, 20:21
Выматюкался и отпустил с богом.
Так я его ещё не споймал, чтобы с миром отпускать.
gars,теперь как минимум не понятно,кто больше выпил.Мы торгуемся о НОРМАЛЬНЫХ водителях,свете,поворотах на стрелку,или ненормальных? О последних бесполезно-ни учету,ни лечению не поддаются.
+100 А вообще ставить в стоковые фары ксенон - преступление против окружающих!
Кук, я что-то Вас сегодня не узнаю. Ни шуток ни иронии Вы сегодня не понимаете.
Мабудь не в гуморi. Пойду одесского чуток накачу, а то целый день жажда мучает и люди не понимают...
А вообще ставить в стоковые фары ксенон -
преступление против окружающих!
Интересно, почему нас с Кварцем (да и еще многих) никто (почти) не слепит, а вас все (почти) слепят? Может у вас с глазами что-то не так? Или лобовое помыть нужно. У меня когда оно грязное, то слепят все без исключения (кроме тех, кто на габаритах едет).
printmaster
09.01.2011, 20:37
Я говорю про конкретного человека. И не будем обобщать. Нормальный ксенон с линзами не слепит.
Ну теперь все стало на свои места. Нам в 8-ми из 10-ти ксенонов правильные линзы попадаются, вам говноксенон.
А линзованый ксенон - это еще не гарантия, что слепить не будет.
Unker13UA
09.01.2011, 20:43
Нормальный ксенон с линзами не слепит.
+100
Никто не говорит, что ксенон это плохо, он просто должен быть ПРАВИЛЬНЫМ.
printmaster
09.01.2011, 20:44
Так я в своём "агрессивном" посте и написал про "говноксенонщика". Не спорю, что линзы панацея от ослепления. Но и галогенки слепят (не настроенные).
Просто этот дебил живёт где-то рядом со мной и регулярно мне попадается. Достал он уже очень сильно.
Ага , должен быть правильным и стоить 1500 штуки баксов, да наверное.
Извините , я вам парирую : в таком случае и фары у нового автомобиля Украинского производства должны быть правильными, а не то что мы имеем в Тавриях.
что такое нормальный или правильный ксенон? Надо будет себе справочку сделать, что ксенон у меня правильный.
Unker13UA
09.01.2011, 20:51
Ага , должен быть правильным и стоить 1500 штуки баксов, да наверное.
Извините , я вам парирую : в таком случае и фары у нового автомобиля Украинского производства должны быть правильными, а не то что мы имеем в Тавриях.
Это вы гаишнику расскажите – что у вас фары неправильные
Повторяю , большая часть Тавроводов ставят дешевый ксенон именно потому что он доступен людям ездящим в авто за 2000 долларов.
И не из пижонства и не из за желания вас слепить, а именно из-за необходимости выживать в наших джунглях.
Это вы гаишнику расскажите – что у вас фары неправильные
Слава богу пока не требуется что либо доказывать гаишнику. Надеюсь этот законопроект погрязнет в их них кабинетах:ny01:
Unker13UA
09.01.2011, 21:39
Понимая что каждый владелец ,установивший на свое авто ксеноколхоз - уже не изменит свое мнение , я хочу обратится к тем водителям которые только подумывают ставить ксенон - колеблятся…
Народ –не колхозьте вы со штатными фарами .Или в след , от встречно-проезжающих авто ,вам всегда будет адресован нелестный отзыв о себе, и своей машине ,да и гаи уже берется за таких кулибиных …Лучше на деньги, которые вы собираетесь потратить на биксеноновый комплект, поставить нормальные доп. фары, противотуманки и.т.д. Они вам пригодятся как дневные ходовые огни в будущем , если нас обяжут ездить днем со вкл. светом – а мы к этому идем. И обязательно их отрегулировать, после установки . Ну а коль так сильно хочется роскошный свет ,на нероскошном авто –то только в линзе- билинзе. Которые стоят ну никак не (1500 штуки баксов)! Кому интересно посмотрите цены сами …
Линзы/билинзы - это карашо. Но хде взять, как вы все тут говорите, НОРМАЛЬНЫЕ гладкие стекла? Полировать сток? А это не колхоз? Купить говностекла из говнопластика какого-нибудь китайского гаражного кооператива? Потом Юнкер13 будет кричать - понаставили кетайских говнолинз и слепят всех!
Unker13UA
09.01.2011, 21:56
gars - мне нравиться ваше красноречие -но дальше я спорить не буду :)
Это нервное. Мне тоже надоело. Пойду в контактах с девченками потрещу.;)
ЗЫ: за красноречие спасибо. Всегда испытывал недостаток этого свойства.
Всеми руками за Unker13UA, дело говорит товарищ! Задрали эти говноксенонщики, спасу от нех нет, у меня тоже ребенок, и часто приходиться с ним в маркет мотаться, так аж сердце в пятки уходит когда на встречу колона машин в которой половина с ксеноном...
Какие-то вы все препуганые, чесслово. Я тоже с малым езжу. И в маркет и в другие населенные пункты. И сам езжу, и монстров на дороге не встречал. Последние дни как дурак езжу разглядываю машины на предмет говноксенона. Из увиденного:
сегодня нехило слепил в спину говнолинзами с говноксеноном какой-то новенький говноQ7. Не, ну понятно, денег не хватило на нормальный галоген. Вчера видел тазиккопейку с ненормальным(тоесть кетайским, а каким же еще) ксеноном. Так одна фара слепила малость, а вторая нет (наводит на мысль, что не ксенон виноват, а настройка фар). Шоха с говноксеноном вполне нормально во дворе (а расстояние между машинами во дворе гораздо меньше чем на дороге) проехала навстречу и я не остановился и не ключил аварийку пока зрение вернется. Можете обсирать и ксенон и ксенонщиков, но я уверен в одном - если фары не настроены, то хоть галоген, хоть ксенон, хоть линзы, хоть субару, хоть мазда или мерс, а слепить будет. Я же не один у нас в городе езжу с ксеноном, ну не напрягают меня другие машины (если фары не задраны)!
Я в эту тему больше не ездун (или не ездец).
Какие-то вы все препуганые, чесслово. Я тоже с малым езжу. И в маркет и в другие населенные пункты. И сам езжу, и монстров на дороге не встречал. Последние дни как дурак езжу разглядываю машины на предмет говноксенона. Из увиденного:
сегодня нехило слепил в спину говнолинзами с говноксеноном какой-то новенький говноQ7. Не, ну понятно, денег не хватило на нормальный галоген. Вчера видел тазиккопейку с ненормальным(тоесть кетайским, а каким же еще) ксеноном. Так одна фара слепила малость, а вторая нет (наводит на мысль, что не ксенон виноват, а настройка фар). Шоха с говноксеноном вполне нормально во дворе (а расстояние между машинами во дворе гораздо меньше чем на дороге) проехала навстречу и я не остановился и не ключил аварийку пока зрение вернется. Можете обсирать и ксенон и ксенонщиков, но я уверен в одном - если фары не настроены, то хоть галоген, хоть ксенон, хоть линзы, хоть субару, хоть мазда или мерс, а слепить будет. Я же не один у нас в городе езжу с ксеноном, ну не напрягают меня другие машины (если фары не задраны)!
Я в эту тему больше не ездун (или не ездец).
Везет вам, всех помните...
Не всех, остальных не успел записать, блокнот закончился.:ny09:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot