Просмотр полной версии : Не выключается Стартер
Значит так: поворачиваем ключ включается стартер, двигло не заводится, ключ вынимаем- стартер работает. Снимаем клему с АКБ стартер вырубается. И так постоянно.
А может залипает реле стартера
а как проверить? Чуть не забыл таврия 91г пробег 51тис
Точно залипает. Снимай лучше весь стартер, и делай ревизию.
Я сам тож новичек!!! Если че саршие товарищи поправят.
На конце того жмутка проводов реле. Попробуй его поменять например.
Можно было бы прозвонить но ты говориш что если снимаеш клему с акамулятора то после установки ее обратно стартер не крутится, значи реле стает на свое место
то реле мне кажется не в теме, я посмотрел распиновку по цветной схеме и в книге, то реле выключателя зажигания[/url]
Ребята! Это втягивающее реле на стартере глючит! Проверить оч просто.Когда стартер залипнет, быстро снеми клему со втягивающего. Маленькую, которая на разъеме, идет к замку. Если не перестанет, то это втягивающее! Ты обесточишь обмотку его. А залипают там контакты, которые замыкают цепь на стартер. Пригорают просто.
Подскажите сколько будет стоить новый выключатель зажигания. Надо менять, другого выхода я пока не вижу
там на реле на стартере две больших клемы и один маленький проводок, какой снимать?
там на реле на стартере две больших клемы и один маленький проводок, какой снимать?
маленький. Он на разъеме. просто потяни. Если стартер продолжит крутиться, значит проблема во втягивающем. Если остановится, то в замке, проводке и т..д. по цепи.
Подскажите сколько будет стоить новый выключатель зажигания. Надо менять, другого выхода я пока не вижу
Не нужно бездумно все менять.
Сначала определить неисправность,а потом лечить.
У меня замок зажигания,отличный от того что на фото.Контакты в нем прижимаются пружинами,а отжимаются пластмассовыми штифтами,при повороте ппрофилированного диска ключом.Думаю ,что в принципе глючить не может( на выключение),если только цикл: вкл-выкл очень большой.
один маленький проводок, какой снимать?
Вот его и снимать.
Зы:Совсем недавно была похожая тема.Гуру устают бить по клаве одно и тоже.Да и ФАКе ,наверное есть.
в факе нет, похожих нет(есть темы где стартер не включается, а тут наоборот )) )
завтра буду проверю
всем спасибо за советы!
завтра буду проверять
в факе нет, похожих нет(есть темы где стартер не включается, а тут наоборот )) )
завтра буду проверю
всем спасибо за советы!
завтра буду проверять
Последовательность включения стартёра
1.вкл. ключ зажигания
2. включается реле стартёра
3.оно включает втягивающее реле (на стартёре)
4.втягвающее реле продвигает «бендикс» или обгонную муфту к маховику и одновременно
замыкает силовые контакты, тем подавая питание на стартёр – стартё начинает вращать маховик
следующий этап:
1.отпускается ключ зажигания
2 реле стартёра обестачивается и прерывает питание реле стартёра
3.реле стартёра прерывает питание на втягивающее реле
4. втягивающее реле должно установиться в исходное состояние
Но возможы:
1.ослабела или лопнула пружина, возвращающая втягивающее реле
2. заедание «бендикса» на шлицах вала стартёра
3. во втягивающем реле из-за неисправности контактной системы
остаётся питание от АКБ на удерживающей обмотке
в этих случаях стартёр продолжает работать с выключенным ключом зажигания
а в Вашем случае это п.п.3
Значит так: поворачиваем ключ включается стартер, двигло не заводится, ключ вынимаем- стартер работает. Снимаем клему с АКБ стартер вырубается. И так постоянно.
Заведи, и сними клему со стартера (плоская клема с тонким проводом, на втягивающем реле, между двумя болтов - чуть сбоку) . Если работает - то втягивающее реле.
Конструкция старой модели стартера (http://mytavria.org.ua/konstrukcia_tavrii_zaz1102/zaz1102-starter/)
Что делать (http://mytavria.org.ua/remont-startera-tavrii/)
Насчет втягивающего (http://mytavria.org.ua/kupil-vtyagivayushhee-k-tavrostarteru-starogo-obrazca/)
Кароче понятно, ничего сложного нет. Стартер снимать полностью, - не заниматься ерундой с сексом со втягивающем на месте.
У меня тоже несколько раз залипало втягивающее, первые разы снимал клемму с акума потом знающие посоветовали просто е...уть ручкой молотка по втягивающему и все что надо отлипнет. помогло кста . пока езжу но на праздники буду разбирать стартер
У меня тоже несколько раз залипало втягивающее, первые разы снимал клемму с акума потом знающие посоветовали просто е...уть ручкой молотка по втягивающему и все что надо отлипнет. помогло кста . пока езжу но на праздники буду разбирать стартер
Правильно посоветовали. Токо верхняя крышка стартера из алюминия, может и погнуться :) А залипание ИМХО происходит из-за того, что слабо прокручивается по кругу контактный "пятак" (даже новые реле идут ни чуть не смазными ) и из-за того, что имеет место быть повышенный стартовый ток (втулки, грязь) . Вот и приваривается. Чистить.
potugniy
18.04.2009, 18:33
Знакомо такое, было, правда один раз. Чистить в тягивающее надо....................
возникла аналогичная проблема, подергал за проводочки - починилось :) посмотрим, надолго ли...
То Vitmen! На Таврии 91 года реле стартера не было!!! Вааще.
The_splinter
13.01.2013, 07:07
Снимал мотор, менял сцепу, кольца и куча мелочевки. Заодно и стартер глянул. Снял втягивающее, оно сухое совсем было, смазал литолом немного. Сегодня собрал мотор, заводить, а стартер крутит не отпуская, даже при выключенном зажигании. Стоило ли вообще его смазывать?
Стоило, чтоб проверить старое правило- тавровод не поверит, пока не проверит!
The_splinter
13.01.2013, 13:48
Тогда вернемся к проблеме. Я так понял варианта 2 : реле стартера (где оно находится?) или втягивающее.
ПАРТИЗАН
13.01.2013, 13:49
Снимал мотор, менял сцепу, кольца и куча мелочевки. Заодно и стартер глянул. Снял втягивающее, оно сухое совсем было, смазал литолом немного. Сегодня собрал мотор, заводить, а стартер крутит не отпуская, даже при выключенном зажигании. Стоило ли вообще его смазывать?
а сам как думаешь? вытирай.
Вариант 3- смазка.
ПыСы- ПАРТИЗАН опередил и конкретно, точнее не сказать.
The_splinter
13.01.2013, 13:53
Окей. О результате отпишусь.
The_splinter
13.01.2013, 23:40
Литола было очень мало, поэтому думаю, что не в нем дело. Вытер все насухо, такая же фигня. По совету одноклубника развернул шпильки на 180 градусов, не помогло. Вскрыл реле, шайба и шпильки немного подгоревшие. Почистил, собрал обратно, опять крутит без перерыва. Куда смотреть?
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=61492&highlight=%D1%F2%E0%F0%F2%E5%F0
Может быть глюк замка зажигания .
Может быть глюк замка зажигания .
+1
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot