PDA

Просмотр полной версии : Таврия - Нова 2004г. ГБО...

remza
22.04.2009, 19:09
Ну пока не продал мафинку и лирическое настроение напишу, что думаю про сей замечательный автомобиль....

Итак был у меня белый таврон 92 г. .... Где то даже остались фоты. Найду выложу, но речь не о нем а о другом тавроне серебристом...

Итак пришло время менять мафинку и поехали мы со знакомым на известный (в некоторых областях и за их пределами) бесредельный рынок Майорск...
Пацан продавал машинку Вольво (что то древнее но с коробкой автомат)... Я просто поехал прицениться, что почем и как дурят нас бедных покупателей....

Кароче обошол весь рынок... Обсмотрел кучу всяких машинок и нашел этого таврона... Сразу понравился (натертый был и блястящий) и решил я, что плохо будет если уеду я без него... А поскольку покупать ничего (кроме плова или шаурмы) не собирался то естно ни денег, ни прав ни документов ничего с собою взято не было... А рынок этот от моего родного города в 120 км... И денег собственно и не было... А надо было 3.5 килобаксов :o смешные сейчас цены кстати....
Но мы не привыкли отступать и бороться с трудностями (вернее создовать новые) нам тоже не привыкать... Я по телефону! Продал старого таврона. Занял денег (тоже по телефону), разбудил брата (а нефик спать в 10 часов дня) и он поехал туда где еще ни разу не был (теперь он часто бывает на Майорске а тогда он даже заблудился)...
Продавец офигевший... (кстати оказался таки перекуп) не было у него наверное такого покупателя, пытался перенести продажу на следующий день, но повторюсь я решил что без этой машины я не уеду ни за что не соглашался...
В общем оформили куплю продажу (машинка была на красных номерах) и ждали брата...

Вот. Собственно была лирика теперь о машине... Осмотрел я ее только снаружи и внутри а ехать не ехал потому как были в центре рынка и выехать невозможно было... Только завел и послушал как работает... Машинка была с ГБО. Попросил включить газ на что получил ответ что хозяин не доверяет газу и не ездит на нем...
Ладно думаю, разберемся...
Кстати на предмет того что послушал как работает :-D Абсолютно не разбирался , не разбираюсь и не хочу разбираться в автомобилях. Хочу ездить... Но за время владения двумя тавриями жизнь заставила получше узнать свою первую специальность (в свое время закончил училище на автослесаря :-D ) На момент покупки данной гравицапы знал еще очень мало... (сейчас понимаю что знаю еще меньше)

Ладно. Купил поехал домой... Вернее попытался поехать... А тронутся не могу! После старого таврона не могу нормально отпустить сцепление (высоко оно было короче)... Хорошо хоть пока мы с братом мотались за остальной недостающей суммой денег народу стало гораздо меньше и я по трассе туда сюда несколько раз проехал вроде как стало получаться и поехал домой...
После таврии 92 года с прогоревшим глушителем и жуткими люфтами везде где только можно, данный автомобильчик показался пестней...
В нем даже тормоза РАБОТАЛИ!!!! (правда после того как поездил на соседском кенго я понял что нет у таврии тормозов в принципе)
В общем жена очень обрадовалась и удивилась, что у нас новая машинка но ничего не сказала (что она подумала пусть останется на ее совести)...
Попробовал переклчиться на газ, переклчился но поехать не смог... Заглох. Осмотр показал нулевое давление в манометре... Завестись не смог даже на бензине... Хорошо было возле гаража... Выехал на старом тавроне затолкал новый в гараж, поехал отдавать старую мшинку новому хозяину.... Растроеный пипец... Новый автомобильчик и такая засада...
Пришел в гараж... Дырк... Завелася...
Во думаю блуждающая неисправность.... Но на душе потеплело....
Ладно. Остальное допишу завтра...

remza
23.04.2009, 17:02
После того как машинка завелась, поехал выяснять как его на учет ставить :D (до этого ездил по доверенности), к знакомым... Выяснилось , что не все так просто! На машинке газ а документов на него нетути....
Ладно фиг с ним...
Документы были куплены и все оформлено :-)

Теперь что делалось...
Первыми сломались ручки стеклоподъемников (ну дети у меня шебутные)....
На газу ездить невозможно было... Вернее ездить было можно но трогаться нет! Выкрученно было все ради экономии. На трассе нормуль а в городе пипец...
Но поотом в донецке на артема возле кинотеатра Шевченко у меня перестал качать бензонасос.... И я научился ездить на газу в таком состоянии и сразу же поехал его регулировать....
После кручения мастером на Авиасервис и отдаче ему 5 грн... (блин я в шоке был от такой суммы, альтруисты какието) я поехал на газу и ничем не хуже чем на бензине....

Был куплен Пекар и заменен штатный бензонасос.... Теперь у меня появился и бензин и газ одновременно!
Ляпота короче...

vadozz
23.04.2009, 17:50
3500 килобакса ??? многовато ИМХО

Машинку загнать на ТСО или к шарящим человечкам и осмотреть

Jaкe
23.04.2009, 19:01
3500 килобакса ??? многовато ИМХО

почти как инжекторная славута с салона :-D (3500*8=28000грн,славута new = 33000)

remza
24.04.2009, 08:19
Год назад покупал! В мае 2008.
Забыл сказать, потому извиняюсь :-)
Тогда это было 3500*5=17500 грн
Нормальный цена был за машинку :-D
Я своего таврона 92 года тогда продал за 7500 грн... (брал за 8000 в феврале 2008 г.)

remza
28.04.2009, 22:46
Итак попишу еще...
ЛЕтом 2008 года была получена путевка на море и поехал я с семей в первый дальняк! Ну для меня 100 км в тот момент был подвиг :-D
Было это сразу после регулировки газа...
Короче заправляюсь я до полного бака газом (бензанасос к тому времени был куплен но еще не заменен)...
И еду...
По пути умудрился заблудится! Сам офигел. Как можно заблудится на трассе? Оказывается можно. Просто свернул не хотя просто нужно было ехать прямо... но речь не о том... Когда я понял что заблудился я естно стоновился и начал делать звонок другу...
Друг был занят сказал что щас перезвонит... я же нервно курил... И самое главное что вокруг никого...
Каково же мое удивления когда при взгляде на манометр газового балона я вижу что стрелка то бизко от 0... ну дума пипец нарегулировали мне газ... проехал 150 км всего...
Бензаносос не работает, газа нет заехалфиг знает куда, щас останусь с семьей посреди поля и что делать?
Когда смотрю едет какая то мафинка.... Я машу руками стойте пацаны!!!! Останавливаются и указвают правильный путь! Спасибо большое чуваки! Если вы вдруг будете читать мой бортовик, знайте я действительно очень вам благодарен :-D

Заезжаю в Новоазовск еду на заправку где мне заливают порядка 27 литров газа! (бало у меня типа 30 литров)... я в шоке от расхода 18 литров на сотню!!!!
Еще какой то мужик на заправке не дождавшись пока я отъеду (поскольку ждал сдачу) че то мне через стекло кричал и тыкал паляцами..... Вышел и обматюкал его.... Оптять же сам офигел от такого поведения но стало легче (мужик если ты тоже вдруг прочитаешь мой бортовик, знай ты придурок!!! и я тебя не забыл :evil: )

Вот с таким настроением приехал я на море....

Через 3 дня я оставив семью в пансионате поехал домой... еще через два дня поехал заирать... Намотал 300 км и опять заехал на заправку в Новоазовск... Заправил не помню сколько но расход получился 8,5 литров на 100 км... в общем думаю вполне нормлаьно!!!! Что же было перед этим? Или на...... обманули на заправке, или что то с машинкой...
Забрал семейство и погнал домой... не доезжая где то 10 км пропали холостые на газу! В момент переключения скорости просто тупа глохнул.... Доехал домой....
На следующий день поменял бензаносос.... Чуть чуть поездил сами восстановились холостые!
Потом опять пропали, поехал порегулировал газ.... Все нумально...
Поехал в Горловку к теще... Ну думаю заодно сгоняю на базар в Майорск попродаю машинку... Перед отъездом пропал вообще газ! Не могу включить и все! С горя заправился бензином...
Позвонил знакомому он расказал как отрегулировать газ, накрутил появился!!! Ну думаю хорошо. Утром попробовал переключитя на газ а нифига....
Машинку не продал, поехал к регулировщикам... Накрутили все нормуль сказали заливал газом...
Через пару дней опять та же фигня... Нету газа... Зоаехал и купли редуктор! Установили, пестня... кстати до сих пор (тьфу 3 раза) ездит отично на газу... В общем напишу позже....

remza
15.05.2009, 05:43
Итак попытаюсь подбить, что же делалось за год с мшинкой
1. Замена бензонасоса. не помню в районе 100 грн
2. Замена масла (минералка шелл) бесплатно...
3. Установка сзади овалов Хундай (звук реально учше стал) бесплатно подарили.
4. Поменял высоковольтные провода и свечи... 60+40
5. Ремень ГРМ куплен не поставлен 35 грн
6. Тросик сцепления 20 грн , долго катался был поставлен
7. Замена сцепления. 100 диск 30 выжимной 250 работа
8. Осмотр на СТО и подтяжка ходовой 40 грн
9. Новый тросик сцепления куплен взамен поставенного 20 грн
10. Сперли мафон 25 грн новый карман от москвича для установки нового мафона
11. Мафон пионер... взял у знакомого на время покататься.... Лучше спи....ой соньки в несколько раз....
12. Девайс МП3 кар (конвертер мп3 в радио) куплен 120 грн был безжалостно спален в тот же день и заменен на такой же но со встроенной флешкой на 1 гиг с доплатой в 60 грн...
13. Раздвоитель прикуриватея 20 грн
14. Куплен ремкомлект на рулевую непонятно за чем.... подшипники яйца ище что то 20 грн до сих пор не поставил...
15. дворник 20 грн
16. Ревизия сцепления... через 2 недели еще раз.... в итоге заменен еще раз диск... В этот раз делал сам с друзьями на СТО знакомого... Новый диск подарили... Была уплена головка на 8 12 грн
17. Замена заодно масла в коробке и масла в двигателе... (не помню сколько) но в районе 200 грн или меньше... брал кучу всего поотдельности уже не помню...
18. Замена свечей 60 грн
19. Шрузовая смазка 20 грн... Хомуты и болты на рычаг к шаровой еще сколько то...
20 Замен редуктора газового 350 и 40 установка...
21. Потерял крышечку на манометре на газовом балоне (забыл на СТО когда регулировали газ) куплена новая 35 грн...
22. Куплены передние колодки, ремень генаратора... ждут...
23. Куплен новый тросик сцепления черный заводской... 30 грн теперь у мне нормальное мягкое сцепление!
24. Была куплена перед зимой резина бу 350 грн... перебортировка 70 грн
25. Поставил противотуманки... 60 грн плюс релюшка скоко то... ставили сами..
26. Новый аккумулятор 450 грн
27. Сломалась не вовремя, вовремя не смазанная ручка водительской двери... Заменена 28 грн
28. Заменил стоковые зеркала на большие.... 170 грн
29. Высоковольтные провода 38 грн

remza
15.05.2009, 22:32
Сегодня на тавровстрече был замечен глюк...
Выйдя и амстора мой пасажир пошел в машину, я же остался общаться с народом...
Каково мое удивление когда я смотрю а девушка то в машине....
А ключи то у меня :shock:
В итоге на стоянке "Метро" была снята карта двери и с горем пополам путем дергания тяжек закрыл пассажирскую дверь..
Завтра утром буду смотреть чего поломил....

Пы.Сы... с учетом того что сколько у меня не работает закрывание этой двери и того что в гараж мне ходить лень в последнее время и машина в основном ночует во дворе....
Я очень рад...

remza
22.05.2009, 15:18
усе...
машинка продана...
Почти год мы с ней жили дружно и практически счастливо...
Но пришла пора расставаться.... :smt022
Бум искать что то другое....