PDA

Просмотр полной версии : Люфт рулевого

VOLKOFF
26.04.2009, 21:24
Поменял амортизаторы,наконечники,с тупичные подшипники,пластиковую втулку на рейке,поставил необходимое количество регулировочных прокладок и всё равно люфт порядка 40 градусов.В чём может быть причина?

Восточник
26.04.2009, 21:58
Бочонки на рулевом

politik
26.04.2009, 22:39
и причем им уже почти торба! у меня средняя торба была - люфт был не бльшой....

VOLKOFF
26.04.2009, 23:19
и их тоже поменял.может дело в кронштейне,к которому они крепятся

27.04.2009, 14:23
Такой люфт при каких условиях: качании руля с некоторым усилием или от левого мизинца просто так руль болтается?

VOLKOFF
28.04.2009, 08:05
при качании с усилием

Sympson
28.04.2009, 11:33
Шот большой люфт (мож это не люфт вовсе, ты на колеса смотрел, оне не поворачиваются в этих пределелах :-D ?). Еси все новое грешить осталось тока на поджим рейки в механизме (там токие сегменты, поджимающие рейку и регулировочная гайка с контр гайкой. Поджим нуна делать токой, шоп вращая рукой валик рулевого можно было двигать рейку но с усилием хорошим. Других причине вижу (не так много там деталей в рулевом) :D

Lemih
28.04.2009, 16:34
У меня немного другая проблема с рулевым - менял амортизаторы, перебирал рулевое чистил смазывал, поменял втулку (кстати как эта втулка правильно устанавливается? Поставил новую-еле налезла на рейку, может левая какая-то? Да ещё и лопнула в одном месте но дело не в ней думаю, стоит она сейчас плотно), отрегулировал поджим рейки, сделал развал схождение, всё вроде хорошо на хорошем асфальте, но только выезжаю на грунтовое покрытие появляется стук ощутимый в рулевом колесе. Как быть, что делать?

Sympson
28.04.2009, 17:49
Пальцы наконечников живые?, Проверял... У меня было разбито гнездо под палец в кронштейне аммортизатора - шо не делал - стучало - пришлось новый корпус аммо искать. Втулка рулевого к стати и дложна очень плотно на рейку садиться. Ну а чтоб найти где стучит думаю надо всю переднюю ходовку подергать на подвешенной машине (причин может быть много - рулевое чуйствует практически все проблемы подвески..

Lemih
28.04.2009, 20:23
Пальцы наконечников живые?, Проверял... У меня было разбито гнездо под палец в кронштейне аммортизатора - шо не делал - стучало - пришлось новый корпус аммо искать. Втулка рулевого к стати и дложна очень плотно на рейку садиться. Ну а чтоб найти где стучит думаю надо всю переднюю ходовку подергать на подвешенной машине (причин может быть много - рулевое чуйствует практически все проблемы подвески..
наконечники и пальцвы живые 100%, втулка то налезла, стоит плотно но она лопнула с одной стороны, по передней ходовой всё дёргал, менял сайленблоки рычагов, реативных тяг, шаровые опоры, колбы амортизаторов. Я всё таки думаю это втулка или я не правильно отрегулировал поджим на рулевой...

VOLKOFF
29.04.2009, 00:58
Шот большой люфт (мож это не люфт вовсе, ты на колеса смотрел, оне не поворачиваются в этих пределелах :-D ?). Еси все новое грешить осталось тока на поджим рейки в механизме (там токие сегменты, поджимающие рейку и регулировочная гайка с контр гайкой. Поджим нуна делать токой, шоп вращая рукой валик рулевого можно было двигать рейку но с усилием хорошим. Других причине вижу (не так много там деталей в рулевом) :D
наверное и правда слабо поджал

Алекс Шульц
29.04.2009, 20:03
Был я седня на диагностике ходового. Развал с диагностикой мне делали 1000 км назад, но с ходовой что-то не так.
Нагрузили подвеску. Сказали что конец шаровым и менять бочонки в рулевом. Шаровые - Фенокс, прошли 15 тыс :(
С бочонками сталкиваюсь впервые. Когда они ныкрываются - то только люфт идет или может быть и вибрация?

Восточник
29.04.2009, 23:56
У меня немного другая проблема с рулевым - менял амортизаторы, перебирал рулевое чистил смазывал, поменял втулку (кстати как эта втулка правильно устанавливается? Поставил новую-еле налезла на рейку, может левая какая-то? Да ещё и лопнула в одном месте но дело не в ней думаю, стоит она сейчас плотно), отрегулировал поджим рейки, сделал развал схождение, всё вроде хорошо на хорошем асфальте, но только выезжаю на грунтовое покрытие появляется стук ощутимый в рулевом колесе. Как быть, что делать?Возможно неправильно подобрано количество прокладок для уплотнения втулки подшипников.

Восточник
29.04.2009, 23:58
Был я седня на диагностике ходового. Развал с диагностикой мне делали 1000 км назад, но с ходовой что-то не так.
Нагрузили подвеску. Сказали что конец шаровым и менять бочонки в рулевом. Шаровые - Фенокс, прошли 15 тыс :(
С бочонками сталкиваюсь впервые. Когда они ныкрываются - то только люфт идет или может быть и вибрация?Дает вибрацию в рулевое если есть малейший дисбаланс на колесах+люфт

Алекс Шульц
30.04.2009, 12:16
С бочонками сталкиваюсь впервые. Когда они ныкрываются - то только люфт идет или может быть и вибрация?Дает вибрацию в рулевое если есть малейший дисбаланс на колесах+люфт

-передние прокатал и отбалансировал. резина правда Таганка :(

softm
30.04.2009, 12:43
Поменял амортизаторы,наконечники,с тупичные подшипники,пластиковую втулку на рейке,поставил необходимое количество регулировочных прокладок и всё равно люфт порядка 40 градусов.В чём может быть причина?

Так не бывает.

И причем тут амортизаторы?
Люфт, стоя на месте, проверяют.

softm
30.04.2009, 12:46
наверное и правда слабо поджал

Вот не занимайся ерундой. Во Львове, один Тавровуду чуть не доподжимался, заклинило на/посреди улицы.

Снять рулевое и проверить. Если люфт в рейке, - коню понятно, менять рейку.

Хотя, лично, после случаем с клином у того Тавровода, от греха подальше заплатил 300 за новую, даже не смотря на коня.

30.04.2009, 12:53
Если при каждом люфте менять механизм,Таврия станет самой дорогой. Наверное не зря придумали этот узел разборным и регулируемым,чтобы это можно было делать.
А насчет"доподжимался",так это не пример.Сдуру и коня трахнуть можно.

Алекс Шульц
30.04.2009, 13:04
Если при каждом люфте менять механизм,Таврия станет самой дорогой. Наверное не зря придумали этот узел разборным и регулируемым,чтобы это можно было делать.

-вот вы, Александр Васильевич, любите эту пословицу про коня :)

30.04.2009, 13:16
Люблю,потому,что подходит слишком часто.
И не люблю,когда все списывать на безголовость.

softm
30.04.2009, 17:17

Именно поэтому и не выкинул. Хотя отходила до стука почти три года. Сделаю, будет "запаска".

30.04.2009, 18:56
Тогда не выкинул...Хозяйственный,зна чит!

VOLKOFF
07.05.2009, 20:34
возвращаясь к теме: оказалось, что люфтит кронштейн и болт его крепления к рейке