Просмотр полной версии : Узоры оконных решеток
Задача на ближайшее время - сварить решетки на дачные окна. Вот только варить "небо в клеточку" или всякие совковые солнышки - совершенно неохота. В интернетах по соотвцтвующему запросу вылетает стопицот сайтов с коваными решетками, гнутыми-кручеными и прочими хитрозакрученными вариантами, на которые у меня ни времени ни навыков.
Никому не попадались какие-нибудь сделайсамы, где есть варианты простых узоров ?
Когда-то на дачу тоже варили решетки. Сделали узор, типа, волна (вертикально) - просто загнутые дугой в разные стороны прутики, в вершинах дуг точки сварки. Смотриться довольно неплохо.
вот-вот. Я сейчас, когда с малой по району гуляю - присматриваюсь в решеткам на первых этажах в домах, варианты есть, но вот хочется поперебирать визуально с десяток вариантов хотя бы, и что-то выбрать :)
Поаккуратней,а то обыватель может и не понять этих присмотров.
не ну вы ваще :) не со штангенциркулем же ж я гуляю :)
Вот только варить "небо в клеточку" - совершенно неохота. это вы зря :D
глядиш и песни потом бы писать начал - пра тюрЭмную рамантеку :D
kkk сам стою перед выбором какие на квартирные окна поставить (1 этаж). Для себя наверное так сделаю, куплю квадрат и в Новой линии пару тройку готовых кованных вензелей, Эти прибамбасы кованные и простому узору красоты добавят.
ПыСы: и красить обязательно в черный цвет.
И там,и в Эпи этих поляцких железяк-тьма,только не дешевые они.На одно окно можно и потратиться,а на много?
так прикидывал : маленький вензелек - 50 грн, большей 100грн
и того 4 маленьких , два больших + квадрат где-то 10-12 м/п - примерно 600грн за одну решетку - зато красивую
тем более Ккк сам себе сварщег :D
я на дачу простой арматуры и уголка на раму на 500 грн намерял (да, я извращенец, мне ровный профиль меньше нравицца) :-D Так шо будет чем заняццо.
В селе, где у меня дом, есть кузница, там делают. цен не знаю. Фастовский район.
В селе, где у меня дом, есть кузница, там делают. цен не знаю. Фастовский район.ПОПОДРОБНЕЕ! как село называется и где именно в фастовском районе находиЦо?
у меня на даче есть решетки! чугунные кованые
нам не подошли
Костя - на подоле есть фирма, которая занимается ковкой всякого разного.
http://vakula.kiev.ua/ru/vigodnaya_kovka/
если что могу проконсультировать
варианты разные
можно подешевле
можно подороже
Костя - на подоле есть фирма, которая занимается ковкой всякого разного.
Если фирма на подоле... то и цены там тоже как и все осталтное на Подоле, Цены - просто ПОДЛЫЕ!!!!
Такое надо искать на окраинах, я например знаю где такое добро делают на Южной Борщаговке на промзоне!!! Я думаю дешевле будет, а вот еще лучше искать подальше от городов, закупаете материал, завозите, оговариваете, и забираете. Нужно только считать стоимость доставки туда-сюда, если делать немного, то лучше по месту.
predsedatel
29.04.2009, 23:23
я себе сварил на 10 окон на даче , счас буду варить на еще на 11-ое,
фон - крученый квадрат 12 мм, вертикально
посредине горизонтально типа ветка - проволока-катанка 8 мм
с 3 большими клиновыми листьями на большое окно 120на 140
или 5 маленькими листьями на маленькое 50 на 140
круч квадрат и листья в купл в эпицентре
значить арифметика такая на окно 120 на 140 примерно 300 грн (до крызы было 150-200)
фотку бы вставил не получается.
да,совет, покраска, - очистка растворителем ржавчины , потом рыжая грунтовка, потом черная краска и ржаветь долго не будет
п.с. на заказ где то в 2.5 раза дороже борщаговка прмзона ул янтарная или в 3-4 раза хвирма на окружной, канешна с большими приколами, и покрасят прям на ржавчину без грунта, и по сварке,- так, прихватят шоб токо держалось и все.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot