Просмотр полной версии : ГАИ в Нашей чудовой краiнi
Dimitriy
06.05.2009, 16:44
Всем привет.
Сеня увидел на пр.Мира и Васляева машину с синими номерами (без спецокраски) которая вела фотосьемку Визирем, при этом стоит по встречной полосе менее 10 метров от перекреска и еще меньше от пешеходного перехода.
Ну, думаю щаса поимею ментов. Звоню на тел доверия в Киев... никто не берет трубку, бл.. , звоню на тел доверия в Николаев там типа бла-бла здравстрвуйте (поздоровались и представились это уже прогресс) обьясняю ситуацию что ведется фото/видео сьемка с машины без спец окраски, в ответ ну че так у нее же синие номера, типа раз синие номера так можно, отвечаю что мол хр.. с вами так она стоит менее 10 метров от перекрестка и еще меньше от пешеходного перехода да еще по встречной полосе.В ответ а каким прибором Вы меряли? Тута я понял что бесполезняк. тут чувак говорит сейчас выедет начальник и померяет, а вы тапа пока оставте свои каординаты, ну называю ему свой телевон, имя, отчество, спрашивает мою фамилию и адрес!!!!! ну пока я пытался выяснить для чего ему моя фамилия и адрес сел тефон. от всего этого я в ах.е.
беру второй телефон звоню в киев, много-много раз.
на раз ......надцатый берет чувак трубку и чего-то там бурчит, пару минут ушло чтобы выяснить куда я дозвонился, все по новой обьясняю. Только в ответ что типа да нельзя использовать траспорт без спецокраски, но это машина МВД поэтому и не запрещается, а запрещается использование частного транспорта (ППЦ бьюсь головой), пытаюсь говорить дальше мол откуда я знаю что это машина ГАИ может она числится в прокуратуре или милиции и т.д.. говорит а подойди и спроси :smt093 , дальше веселей, чувак говорит что почему вы переживаете пусть переживает тот кого снимут на фотку и тот пусть доказывает что они нушают (абзац полный) а если попал на фотку будеш всеодно платить штраф, и вообще какого звонить мне я тут типа сильно занятой и мне звонят со всей украины, звони типа в городской телефон доверия
На этом месте я понят с этим чуваком тож бесполезняк общаться, попращался и положил трубку.
Givi_Zurab
06.05.2009, 17:37
чувак!
страна такая....
и так....
повторяем все вместе:
Делай РАЗ: http://www.autologo.net/video-camery-gai
Делай ДВА: http://www.pn.mk.ua/articles/12043.html
;)
andreybelov
06.05.2009, 17:48
нада было подъехать к сортировке, там в гаевне есть типа служба доверия
The_splinter
06.05.2009, 17:48
МДа.А где именно стояла?А то я очень часто езжу по Мира и частенько педаль придавливаю.
Dimitriy
06.05.2009, 18:08
стояла по васляева, если ехать на сартировку то с правой стороны
The_splinter
06.05.2009, 22:13
Я так понял сразу за остановкой в кармане.Теперь буду внимательней к этому участку.
Imeninnik
07.05.2009, 12:43
Ленчевати гандонів, на шибиницю їх! Ото падлюкі такі і сякі....
andreybelov
07.05.2009, 16:00
Ленчевати гандонів, на шибиницю їх! Ото падлюкі такі і сякі....
+1 :-D
Dimitriy
09.05.2009, 16:29
нет, именно по васлаева, синяя дэу г\н 0048, если едиш к сартировке на васляева направо и через 10 метров стоит,
кстати замечена там и 7-8 мая тоже, народ говорит что снимает проезд на желтый и пешеходов кто не пропустил
PayaIniG
09.05.2009, 16:44
а вот насчет проезда на желтый(хотя скорее на моргнувший зеленый) в правилах есть статья!!!!!!!1
The_splinter
14.05.2009, 12:32
Вчера заметил на Васляева ментовскую девятку.Только со стороны Ленинского РОВД.Сразу за пятым Океаном на углу.Тоже визирят перекресток.Что ж они там ловят?
Dimitriy
15.05.2009, 17:03
а сегодня стоит возле интерната все по восляева,
задолбали они там мне по васляева приходится ездить по пять раз на день,
andreybelov
15.05.2009, 20:10
а вот насчет проезда на желтый(хотя скорее на моргнувший зеленый) в правилах есть статья!!!!!!!1
Что для немца "кирпич", то для русского "мигающий зеленый". А по поводу гайцов, то надо стараться ездить по правилам и им незачто будет до№бывацца.
The_splinter
18.05.2009, 09:32
Что для немца "кирпич", то для русского "мигающий зеленый". А по поводу гайцов, то надо стараться ездить по правилам и им незачто будет до№бывацца.
Дооо , ктобы говорил.
Пипец я шизею с этой страны.
Только вчера на сходке вспоминали про то как в прошлом году на Адмиральской в полном составе налезли на протокол.
Вечером прихожу домой - в почтовом ящике письмо с исполнительной службы - штраф 8.50грн.
На державной мове :evil: хрен что разбереш за что, про что.
Написано
- документ набрав чинности 14.07.2008 :shock:
- док. про примусове выконання поданый 12.05.2009
Добровольно выконаты до 18.05.2009 :evil:
Казлы добровольно значит уплатить до понедельника, а письмо бросили в почтовый ящик в воскресенье :twisted:
Типа если не успеваеш в срок, то + еще исполнительный сбор и всякая другая фигня
Итого 24 с копейками.
Кто следующий?
ЗЫ: О мля чипидросы.
Пускай попробуют теперь остановить типа "для проверки документов". :twisted:
Пока туда будут всякое быдло брать, никогда это не кончится
Imeninnik
18.05.2009, 12:57
Мндеее.... А я вообще не проживаю по прописке уже два года, там ремонт, точнее стройка глАбальных масштабов и я хз...
andreybelov
04.06.2009, 10:36
сегодня декабристов/пр.ленина сидит сержант в машине, с визиром, фотает как автомобилисты не пропускают пишиходов. я подошел и спрашиваю, а че типа на бордюре парковаться можно? он а где бордюр? чуть позже подхожу и спрашиваю, не будете возражать если я ваши фотки в инете выложу? говорит буду, завелсо и уехал)))
Imeninnik
04.06.2009, 10:46
не будете возражать если я ваши фотки в инете выложу? говорит буду, завелсо и уехал)))
От паТонок :evil:
Андрей, +1. Давай седня на сходку.
andreybelov
04.06.2009, 13:20
постараюсь
Imeninnik
04.06.2009, 14:02
04062009382.jpg
04062009382.jpg, 87.03 KB
завелсо и уехал)))
Токо заметил, так обиделсо, шо даже дверь не закрыл. :-D
andreybelov
04.06.2009, 14:43
ну он то найдет себе другое место, но факт в том шо тачко кроме синих номеров никаких опознавательных знаков не имело, а это уже подло, грубо говоря из кустов. былож распоряжение что только из машин с мигалками?или я путаю чето?
Dimitriy
04.06.2009, 18:35
было-то было такое распоряжение, но прочитай мое сообщение первое и все поймеш, рука руку моет и этим все сказано,
Ты сматри, Андрюхо.... Еще тех. осмотр проходить, они ж ган..ы
еще те.
Imeninnik
05.06.2009, 11:06
Шкряб
Шкряб, шкряб.
The_splinter
06.06.2009, 14:29
Ты сматри, Андрюхо.... А то еще найдут у тебя случайно ГБО, да мотор 1300, вместо 1100.. Smile
Нах так контору палить? :shock:
Ой , да ладно.Тут все знают что у меня тоже 1.3.
andreybelov
06.06.2009, 14:50
гыгы джексон исправил а после 2 раза цитаты))))
andreybelov
12.06.2009, 19:22
http://www.pn.mk.ua/articles/12043.html
The_splinter
12.06.2009, 19:42
http://www.pn.mk.ua/articles/12043.html
Это старые места.Уже не актуально.В тех местах снимали превышение , а сейчас отменили скоростные ограничения по знакам.Сейчас же пасутся на стоп линиях , так что внимательно следите за знаками и не перезжайте дальше их!!!
andreybelov
12.06.2009, 20:26
сегодня тотже сержант что был есперо сидел в салатовой девятке на декабристов и пр.Ленина, не рассматривал был ли у него визир
Может кому сгодится
08 июля 2009 15:33
Техосмотр в Николаевской области можно пройти только на 13 станциях
Согласно новому законодательству проверку технического состояния автомобилей
осуществляют диагностические станции, которых в Николаевской области
насчитывается 13.
Проверить техническое состояние автомобиля можно на следующих диагностических
станциях:
ЧП «Аруна-Партнер», Николаев, ул. Энгельса,47;
ОАО «Орион-Авто», Николаев, ул.Казарского,4;
ООО «Автоцентр на Строителей», Николаев, ул.Строителей,5-б;
ООО «Диагностика ремонт и сервис», Николаев, ул.Строителей,5/1;
ООО «Техноторг-ДОН», Николаев, ул.Мичурина,2-а;
ЧП «Аруна-Партнер», Вознесенск, ул. Октябрьской революции,254;
ЧП «Аруна-Партнер», Новая Одесса, ул. Зои Космодемьянской,18;
ЧП «Мисурин Р. В.», Первомайск, ул. Вознесенская,75;
ЧП «Аруна-Партнер», Южноукраинск, ул. Энергокомплекс,26;
ФОП «Ляховський А.С.», Кривое Озеро, ул. Некрасова,6;
ФОП «Іванишин С.С.», Баштанка, ул. Шевченко,63-а;
ФОП «Белик А.П.», Вознесенск, ул. Ленина,45;
«Аруна-Плюс», Новий Буг, ул. Московская,2.
Результаты диагностики заносятся в протокол проверки технического состояния
автомобиля, а автовладелец должен прийти с этим протоколом и перечнем документов
в подразделение ГАИ в течение 45 суток, там еще раз осмотрят транспортное
средство, проверят аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, наличие
полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев
наземных транспортных средств, медицинской справки, своевременность уплаты
штрафов за административные правонарушения, изучат все документы и выдадут талон,
который подтверждает, что автомобиль исправен. По новым правилам пройти
диагностику и получить протокол о техническом состоянии транспортного средства
возможно в любом регионе Украины, но талон техосмотра выдается по месту
регистрации автомобиля.
Напомним, что для автомобилей, которые должны проходить техосмотр один раз в год
или же один раз в два года, осмотр проводится до 15 декабря текущего года.
Сообщает pravda.mk.ua.
Imeninnik
10.07.2009, 11:14
Может кому сгодится
Щиро дякуемо дядько :D
bbburguy
26.10.2009, 18:01
зацените http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2009/10/23/638849.html
:evil: хорошо что у меня пройден :-)
Givi_Zurab
26.10.2009, 21:59
ну и 2х киловые вогнегасныки тоже уже за них шманают... )
http://uavto.kiev.ua/news/3737 - ну очень интересно и поучительно... Гайцы в шоке... :!:
Givi_Zurab
16.11.2009, 12:45
http://uavto.kiev.ua/news/3737 - ну очень интересно и поучительно... Гайцы в шоке... :!:
молоток, парень!
спасибо Юре за материал))
andreybelov
16.11.2009, 13:59
офигеть просто, мне бы его самообладание
The_splinter
16.11.2009, 15:38
офигеть просто, мне бы его самообладание
+1.Чувак просто научил себя не нервничать при общении с ГАИ.Думаю все прийдет с опытом.Я уверенно с ними разговариваю , главное не показывать слабину и не выходить из машины.
:shock: :shock: :shock: Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя яяяяяяяяяя (ой так наверное незя вырожатса ))) Но у меня сечас столько емоций от паренька что просто ппц Я в шоке просто молодца)))))))))))))))))))))))))) Он их всех нах :smt067 :smt068 :smt067 :smt067 :smt068 :smt068 И в конце он :smt066 Жыр!!!
The_splinter
17.11.2009, 21:42
Ездил вчера в Одесский аэропорт по обьездной.Правый ряд свободный,левый забит.Я как всегда обхожу всех справа и вконце выкупаю по разметке что правый ряд только для поворота направо ,потихоньку перестраиваюсь немного прижимаю небольшой грузовичек ( виноват, но другого выбора не было , полоса заканчивалась) .Тут же стоят гайцы.Выдергивает с плотного потока.
М-Здраствуйте , бла бла бла , предьявите права и тех паспорт.
Я-Здраствуйте ( отдаю документы)
М-А вы разве не видели что правый ряд только для поворота направо?
Я-А я при чем?Я вообще ехал по левому ряду.(у мента глаза по 5 копеек)
М-Вам водитель Газели кричал что правый ряд только для поворота направо.
Я-Какая Газель ?Я ничего не видел.Ехал в левом ряду.
М-Пройдемте со мной
Я-Зачем?
М-Составить протокол.
Я-Нет , спасибо , я тут посижу .
М-Вам протокол в машину принести?
Я- Да , у меня кстати свидетель есть.
М-А у меня видео есть!
Я-Ну несите свое видео , я гляну.
Ушел.Приходит минуты через 3 приходит.
М-Счастливого пути ( отдает документы)
Я-И все?А как же протокол?
Развернулся и ушел.
Givi_Zurab
18.11.2009, 01:05
Ездил вчера в Одесский аэропорт по обьездной.Правый ряд свободный,левый забит.Я как всегда обхожу всех справа и вконце выкупаю по разметке что правый ряд только для поворота направо ,потихоньку перестраиваюсь немного прижимаю небольшой грузовичек ( виноват, но другого выбора не было , полоса заканчивалась) .Тут же стоят гайцы.Выдергивает с плотного потока.
М-Здраствуйте , бла бла бла , предьявите права и тех паспорт.
Я-Здраствуйте ( отдаю документы)
М-А вы разве не видели что правый ряд только для поворота направо?
Я-А я при чем?Я вообще ехал по левому ряду.(у мента глаза по 5 копеек)
М-Вам водитель Газели кричал что правый ряд только для поворота направо.
Я-Какая Газель ?Я ничего не видел.Ехал в левом ряду.
М-Пройдемте со мной
Я-Зачем?
М-Составить протокол.
Я-Нет , спасибо , я тут посижу .
М-Вам протокол в машину принести?
Я- Да , у меня кстати свидетель есть.
М-А у меня видео есть!
Развернулся и ушел.
+стопицот! Костя!, ты молоток!!!
andreybelov
18.11.2009, 10:40
вот изза таких видео гайцы помруть зголоду :-D
Imeninnik
18.11.2009, 11:35
Развернулся и ушел.
ахахаха.... молодец! Так им.
Вчера с гайцем одним разговаривал, тот грит, что с нового года опять начнут письма счастья приходить. Кто что слышал?
The_splinter
18.11.2009, 12:06
Развернулся и ушел.
ахахаха.... молодец! Так им.
Вчера с гайцем одним разговаривал, тот грит, что с нового года опять начнут письма счастья приходить. Кто что слышал?
Та не,нифига.Отменили 100%.Иначе ГАИ не выполняет свою функцию "предотвратить нарушение".
Imeninnik
18.11.2009, 12:17
Иначе ГАИ не выполняет свою функцию "предотвратить нарушение".
так то оно так, они вообще своих функций не выполняют, но там вроде какое-то постановление утвердили и в силу вступает с НГ. Правда это, или нет, ответить не могу, так как 100%-ой информацией не владею, вот и хочу узнать, может кто что читал или слышал.
The_splinter
18.11.2009, 12:18
вот изза таких видео гайцы помруть зголоду :-D
Мент реально стоял по мобильному разговаривал , никакой камеры и в помине не было.Решил взять на понт.Не вышло.
The_splinter
18.11.2009, 12:19
Иначе ГАИ не выполняет свою функцию "предотвратить нарушение".
так то оно так, они вообще своих функций не выполняют, но там вроде какое-то постановление утвердили и в силу вступает с НГ. Правда это, или нет, ответить не могу, так как 100%-ой информацией не владею, вот и хочу узнать, может кто что читал или слышал.
Как чтото узнаю , отпишусь.В автоклане эта инфа всплывает быстрее всего.
andreybelov
18.11.2009, 16:44
ты хоть аварийкой помигал газелисту?
The_splinter
18.11.2009, 17:45
ты хоть аварийкой помигал газелисту?
Конечно!Обижаешь. :D
Imeninnik
08.12.2009, 16:18
Дето числа первого текущего месяца отдал "бегунку", "жучку" деньги и доки на получение талона ТО2011, потому как прекрасно понимаю, что пока денег не дашь, с тобой и говорить не станут. Звонит он мне в четверг вечером, мол пришел талон выписывать, а у тя тут штраф не оплаченный за ноябрь месяц 2008 года, 260 грн.
Я ему мол было дело, протокол, постановление, оплата..... и на Карла Либкнехта завозил заверить! Шо за нах!? :shock: Он мне мол не знаю, те надо ехать туда и разбираться.
Утро следующего дня, 9 часов приехал туда, по графику работают с 10-ти, очередь, ппц.
Подхожу, "кто крайний?", а мне в ответ "там у мужика список" :shock:
Я к мужику, фамилия такой то, он мне "112-й" :shock: :shock: :shock:
Уехал на работу, в полпервого вернулся, до моей очереди осталось человек 10, буду стоять думаю. А перед этим поехал в банк и сделал дубликат чека (с первого чека осталась только ксерокопия и на ней отметку в ГАИ Админпрактике не ставили :? ), потому как знаю, что с копией без печати там делать нефиг, только время зря потрачу.
Моя очередь, я начинаю "Вы фсе педерасты (лит. сл.)", а потом я еще добавил "А ещё вы педерасты!" И даю этому лейтенанту в окошко дубликат чека со словами "Что же вы гниды, пи*ары гнойные делаете!? Мало того, что весь город ходит к вам с чеками об уплате в одно окошко, выстаивая ОЧЕРЕДИЩЩЩЕ, так вы еще и отметки не убираете из базы!!!" (Стоит упомянуть, что в октябре я через знакомых в МРЭО наводил справки о наличии не оплаченных штрафов, т.к. по адресу моей прописки никто не живет, и мне четко дали ответ, мол было два нарушения, которые соответствуют действительности. Это превышение скорости, я тогда отделался устным предупреждением и тот самый ноябрьский протокол 2008-го года на 260 грн., который на момент наведения справок, по данным в МРЭО, был оплачен через 12 дней со дня составления протокола. Ну вот я и со спокойной душой отдал доки на ТО.) И этот лейтенант, эта жалкая амёба, абсолютно без тени скорости перемещается по кабинету роясь то в бумажках, то в базе на компе, абсолютно не обращая внимания на то, что у меня за спиной еще человек 20, а через полчаса у них перерыв. Значит с гордостью он мне сообщил, что мол с базы вас убрал, я у него потребовал на моей копии сделать отметку, после чего, пожелав сзади стоящим удачи, я ушел.
Вот такая неприятная история. Почему данных в октябре о старом протоколе не было, а потом они появились? Стоит только догадываться. Но чуть ниже я разместил статью от одного адвоката с полезными советами и парочкой примеров. Надеюсь все изложенное выше и ниже наведут вас на некоторые выводы, и каждый возьмет для себя что-то полезное из этой истории, дабы не попасть в подобную ситуацию. Хотя от всего не убережешься. Хотя....
Imeninnik
08.12.2009, 16:22
Сначала ниже опубликовал статью с советами от адвоката, но потом переместил её в соответствующий раздел. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1210633#1210633
andreybelov
08.12.2009, 20:51
"Вы фсе педерасты (лит. сл.)"+100500
:evil: :evil: :evil:
у меня 5 ноября не было штрафов, а позавчера я приехал делать техосмотр и говорят штраф, ьскорость 8 марта, я к царельнику типо шозанах? он мне в ноуте базу показывает 13 марта внесли изменение и никто больше в базе не изменял ниче, иначе былобы видно. ИМХО эти педерасты незадолго до 15 декабря подобавляли херни в базу шоб мы не успели их обжаловать и аннулировать через суд и тп, еслиб не техосмотр хрен бы я заплатил.
зы после того как заплатил штраф узнал, что можно обжаловать постанову и с бумажкой о том что дело в суде проходить техосмотр.
The_splinter
08.12.2009, 22:44
"Вы фсе педерасты (лит. сл.)"+100500
:evil: :evil: :evil:
у меня 5 ноября не было штрафов, а позавчера я приехал делать техосмотр и говорят штраф, ьскорость 8 марта, я к царельнику типо шозанах? он мне в ноуте базу показывает 13 марта внесли изменение и никто больше в базе не изменял ниче, иначе былобы видно. ИМХО эти педерасты незадолго до 15 декабря подобавляли херни в базу шоб мы не успели их обжаловать и аннулировать через суд и тп, еслиб не техосмотр хрен бы я заплатил.
зы после того как заплатил штраф узнал, что можно обжаловать постанову и с бумажкой о том что дело в суде проходить техосмотр.
Ты платил штраф 2 раза?Кстати по поводу бумажки о том что дело в суде.А как же исход дела?Если примут не в твою пользу?И кто тебе такое сказал?Я просто буду обжаловать 2 протокола.На один уже отправил иск.Третий протокол буду оплачивать.
andreybelov
08.12.2009, 22:52
Ты платил штраф 2 раза?
нет, а скуяли?
The_splinter
08.12.2009, 23:18
А.Я просто думал что ты когдато оплатил , и тут снова платил.Ну типа как ситуация с менинегом.Что со второй частью моего поста?
andreybelov
08.12.2009, 23:55
если суд решит не в твою пользу то заплатишь через 2 года когда будешь техосмотр делать, если исполнительная служба раньше не придёть или законы другие не примут
The_splinter
09.12.2009, 00:38
если суд решит не в твою пользу то заплатишь через 2 года когда будешь техосмотр делать, если исполнительная служба раньше не придёть или законы другие не примут
Это достоверная инфа?И какая именно бумажка должна быть с суда?
andreybelov
09.12.2009, 08:32
та я хз, узнай у юристов.
зы если приходит исполнительная служба то штраф удваиваиццо типо по прошествии 15 дней с вынесения постановы
Imeninnik
09.12.2009, 11:37
Кстати про "справку о наличии или отсутствии штрафов за 39 грн. (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1210633#1210633)" есть хороший материал. Как не платить за неё и получить информацию.
Imeninnik
09.12.2009, 11:41
Если вопросы с ГАИ наболели аж ппц, то есть хороший сайт с правовой информационной поддержкой для автомобилистов. Цель сайта помочь водителям ограничить себя от "правового" беспредела на дорогах от "стражей порядка". Дорожный контроль (http://roadcontrol.org.ua)
The_splinter
09.12.2009, 18:30
А еще есть наш Николаевский клуб ,в котором все новости и нововведения обсуждаются.
http://forcar.org.ua
Там много кто с ДС автоклана , так что не удивляйтесь.Вступаем , у нас не скучно.
andreybelov
16.12.2009, 08:25
вот объясните мне камрады, какую ответственность несёт инспектор гибдд за неправильно составленный протокол, и каким образом его к этой ответственности можно привлечь? в телефон доверия гаи звонить бессмысленно, как писал Дима, рука руку моет. ведь практически все протоколы составлены с грубейшими нарушениями и легко обжалываются в суде, но дальше обычно никто из нас не идёт, штраф не надо платить и фиг с ним. но елки палки, если я не нарушил, а инспектору так показалось, то какого хера я должен доказывать что я не виноват? просто потому что инспектор протокол составляет для плана и никакой ответственности при этом не несёт? мне нечего делать кроме как кататься в суд, писать позовы, платить адвокату? есть же презумпция невиновности, пока не доказали что я нарушил то я невиновен! а на дороге как гйцу показалось, так и есть в протоколе.
andreybelov
16.12.2009, 08:33
http://www.mvsinfo.narod.ru/faq/gai.htm
тут есть про это, кстати техосмотр продлили?
The_splinter
17.12.2009, 01:07
http://www.mvsinfo.narod.ru/faq/gai.htm
тут есть про это, кстати техосмотр продлили?
Да, продлили.
andreybelov
17.12.2009, 08:00
слышал мнение что штрафовать за отсутствие ТО не будут, но когда приедешь проходить то заплатишь штраф за пророчку. насколько продлили? до 15 января?
зы я себе сделал вовремя :-)
andreybelov
17.12.2009, 20:11
ояипу))) http://roadcontrol.org.ua/node/490
The_splinter
18.12.2009, 08:27
слышал мнение что штрафовать за отсутствие ТО не будут, но когда приедешь проходить то заплатишь штраф за пророчку. насколько продлили? до 15 января?
зы я себе сделал вовремя :-)
Да, до 15 января.
С первого марта перестроена работа светофоров в городе. С красного сразу на зелёный, а с зеленого через желтый на красный. Объясняют, для уменьшения ДТП- проезд на желтый свет...
http://www.mukola.net/news.php?id=26596
Pirat833
02.03.2010, 16:32
Знатоки ПДД, тема для Вас.
Внимание вопрос: Какой пункт ПДД нарушил быдло-таксист?
http://s50.radikal.ru/i128/1003/97/849f0b07d2ba.jpg
Если не по теме, то перенесу.
Imeninnik
02.03.2010, 16:44
быдло-таксист ниче не нарушает
Pirat833 учите мат.часть "ПДД быдло-таксистов" :-D
andreybelov
02.03.2010, 16:53
че таксерам можно парковаццо на остановках общественного транспорта?
Pirat833
02.03.2010, 16:58
Предлагаю, начинать бороться с нарушениями ПДД и создать доску позора.
Givi_Zurab
02.03.2010, 23:01
гвоздь ржавый нужно иметь в таком случае, или / и наклейку(хер отдерёшь) "Я паркуюсь как мудак!"
Pirat833
03.03.2010, 09:26
Народ, а есть кто-то "В контакте", кто может кинуть эту фотку туда в тему "Я паркуюсь как мудак"???
че таксерам можно парковаццо на остановках общественного транспорта?
Таксист стоит ДО знака. Если конечно перед этим еще одного нет
А вот остальные быдловодители таки нарушают.
ЗЫ Сейчас в Белоруссии. Тут можно на 5 минут остановиться на остановке, высадить своих пассажиров
Dimitriy
04.03.2010, 00:46
ПДД гласит что на остановках общественного транспорта можно совершать остановку до 5 минут для высадки/посадки пассажиров,
а вообще от остановок то ли 10 то ли 30 метров нельзя стоять
вот
The_splinter
04.03.2010, 16:09
ПДД гласит что на остановках общественного транспорта можно совершать остановку до 5 минут для высадки/посадки пассажиров,
а вообще от остановок то ли 10 то ли 30 метров нельзя стоять
вот
Остановка совсем запрещена вблизи 30 метров к автобусной остановке и 10 метров к зебре.Ни про какие 5 минут не слышал.5 минут это время остановки , все что выше - стоянка.Вроде както так.ПДД в бардачке, лень ити искать.
Остановка - прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут или более, если это необходимо для посадки (высадки) пассажиров либо погрузки (разгрузки) груза, выполнения требований настоящий Правил (предоставление преимещуства в движении, выполнение требований регулировщика, сигналов светофора и т.п.)
Стоянка - прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с необходимостью выполнения требований настоящих Правил, посадкой (высадкой) пассажиров, погрузкой (разгрузкой) груза.
15.9. Остановка запрещается:
е) ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, а если их нет - ближе 30 м от дорожного знака такой остановки с обеих сторон.
The_splinter
04.03.2010, 20:00
Ого, я крут.Знаю ПДД всетаки 8)
Знать и соблюдать - совсем разные вещи...
The_splinter
04.03.2010, 21:15
Знать и соблюдать - совсем разные вещи...
Все нарушают , без исключения.Ктото больше , ктото меньше.А правила парковки я вообще не нарушаю , так как менты могут легко взуть.
Imeninnik
05.03.2010, 11:24
Все нарушают , без исключения
А правила парковки я вообще не нарушаю
:shock:
:-D :-D :-D Улыбнуло =)) По пал под свои же колеса =)))
The_splinter
05.03.2010, 21:27
Да ,я не нарушаю правила парковки , я нарушая много чего другого.
пару недель назад увидел прикол....на совке на маршрутной остановке в сторону садовой стоит гаишник на светофоре и общается по телефону...ну я прошел мимо стою жду транспорт...тут обнаружил в 30 метрах ниже стоит второй упырь и тоже говорит по телефону...потом просек что первый типа фиксирует нарушение....а второй наказывает нарушителей,и если возникает вопрос то первый приходит и подтверждает все....ОХРЕНЕЛИ СОВСЕМ!!!!!уже капусту рубят по телефону
Вильный Лайф ) Вин працюе =)))
я тебя уверяю капусту рубят не только по телефону
The_splinter
14.03.2010, 23:44
Тимоха знает!:))))
Эт он говорит как народный целитель,знахарь и костоправ :-D :-D :-D
Вы мне льстите , чтовы - чтовы
The_splinter
15.03.2010, 22:14
Сегодня в Новой Одессе видел впервые бабу гаишницу О_О.Теперь они будут нам ипать моск и на дороге.
bbburguy
15.03.2010, 22:39
Сегодня в Новой Одессе видел впервые бабу гаишницу О_О.Теперь они будут нам ипать моск и на дороге.
О_О ОМГ да ну наф.......
Dimitriy
15.03.2010, 23:05
надо срочно съесть права, и машину сжечь :-D
andreybelov
16.03.2010, 07:35
надо срочно съесть права, и машину сжечь :-D
тока газ из баллона выезди))))
Кто подскажет тел. доверия козлодоев .спасибо
Николаевская область (0512) 35–05–23 то что нашел в нете
Цитата с Сайта http://xauto.com.ua/memo/telefonг_doveriya_gai.html
Телефон доверия ГАИ на каждую область свой, но если вас не удовлетворит ответ полусонной операторши из вашего города, можете смело перезванивать по номеру телефона доверия Департамента ГАИ МВД Украины (8-044-272-46-59), где к вашему заявлению отнесутся более серьезно.
Николаевская область (0512) 35–05–23 то что нашел в нете
Это не область - это город.
А вообще для тех кто не в курсе телефон доверия ГАИ - это телефон дежурной части УГАИ.
Телефон горячей линии УГАИ УМВД: 8-(0512) 21-20-91, круглосуточно.
С первой попавшейся ссылки Гугла: http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=17016
И вообще если Вы таки звоните на телефон "Доверия" - в первую очередь выясните с кем разговариваете, чтобы вам отчетливо продиктовали ФИО, должность, звание. С прапорщиками, сержантами ... лучше не размазываться, просите чтобы к телефону подошел старший деж. смены, запишите его ФИО, звание, а потом уже объясняйте суть проблемы. Гарантирую при таком раскладе будет совершенно иное отношение.
:oops: :oops: :oops: :oops: А Я тут плюшками балуюсь :roll:
жалуйтесь мне тюрма не мене :-D :-D :-D
тюрма не мене :-D :-D :-D
Я что то не понял это го ?? :roll:
Imeninnik
26.03.2010, 10:08
та славка походу был пьян
The_splinter
03.04.2010, 16:20
Вчера вечером около 23 часов с центра ехал домой.Ехал в принципе не спеша , не более 80 , в принципе как обычно и езжу.Возле Садовой обошел Лексус 470 гну и еду спокойно дальше.Смотрю этот Лексус догоняет ,ну я правее беру чтоб уступить ему , он не опережает.Ехал за мной всю дорогу не опережая и не отставая.На Колосе както стремновато уже стало.Таким макаром доехали до Сортировки , я остановился возле Эко по телефону поговорить , он поехал дальше.Ну я и успокоился , думал что просто чуваку по пути было.Дальше спокойно подьехал к дому,поставил машину в карман и тут подьезжает этот Лексус ( номер 0747 , будьте внимательны), медленно проехал дальше , развернулся и стал передо мной.Тут же подьезжает ментовская 99.Мент из салона показывает на меня пальцем, мне чтото стремновато стало.Выходит ко мне.
М-Здраствуйте , бла бла бла , ваши документы.
Я-Конечно , пожалуйста.А можно узнать причину ?
М-Да вот люди на вас жалуются , гоняете по городу.Пройдемте со мной в машину.
Я пошел , потому как было стремно что припишут создание аварийной ситуации.Этот Лексус я обошел близко и по диагонали.Сел в машину ,рядом сел гаец , остальные 2 гайца разговаривали с водилой Лексуса.Попросил дыхнуть, я дыхнул , посмотрел реакцию зрачков на свет.Потом вышел и сел второй гаец , повторил процедуру.Вышел , вернулся первый.Пока они менялись я позвонил знакомому гаишнику на всякий случай.
Я- Так все таки, я чтото нарушил ?Почему меня остановили?
М-Люди жалуются что вы гоняете по проспекту.
Я-Та не, не гоняю , скоростного ограничения не превышал , ехал не более 80 , вон рядом свидетель есть , все видел.
Гаец посмотрел на девушку , которая осталась сидеть на пассажирском сиденье.
М-Да вот говорят вы по всему проспекту по всем рядам перестраивались.
Я-То есть причина остановки -подозрительный стиль вождения?
М- Да.
Я- Согласен , со стороны в принципе так и выглядит.В принципе ничего не нарушаю , обходил справа водителей , которые двигались в левом ряду при свободном правом.В данном случае нарушителями являлись они.
М-Ясно , до свидания .
Гаец увидел что разговариваю спокойно , адекватно и по делу и поэтому спокойно отпустили.Хотя сначала было видно что он не верил что я трезв.А вот ментовскому "информатору" я удивился.Ехал за мной столько времени.....Наверно так надеялся на процент от взятки за пьянку
Imeninnik
03.04.2010, 17:05
Водители на Лексусах такие сознательные граждане :-D
andreybelov
03.04.2010, 19:29
нйдем лехус о расхерачим стекла ночью? :-D :-D :-D
нйдем лехус о расхерачим стекла ночью? :-D :-D :-DЛучше гайку побольше и в выхлопную трубу и подальше, что бы мысли прокладки Лехуса были заняты постоянными стуками в своей машине, а не стучать ментам на маленьких :-D
Imeninnik
03.04.2010, 20:11
Лучше гайку побольше и в выхлопную трубу
именно да :-D
Я тоже вчера воевал с Гайдонами. Пр. Окт./Скороходова.
Пока +1 в мою пользу. Т.к Тойоту (с козырными номерами) к которой я шел бампер/в бампер не остановиле.
Imeninnik
16.04.2010, 09:52
Кто у нас белая ворона?
ГАИ проводит операцию «Форсаж» по борьбе с автотюнингом и стритрейсерами.
Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ, в частности, с 14 по 22 апреля на территории области проводятся целевые профилактические мероприятия под условным названием «Форсаж», цель которых - борьба с незаконным переоборудованием автотранспорта для получения максимальных динамических характеристик.
Особое внимание при этом будет обращение на работу учреждений автосервиса, гаражных кооперативов, автостоянок с целью выявления организаций, которые в нарушение законодательства, без наличия соответствующих разрешительных документов занимаются данным видом деятельности.
Интерес к данной проблеме в ГАИ возник из-за многочисленных обращений участников дорожного движения и граждан о нарушениях Правил дорожного движения водителями транспортных средств, переоборудованных с целью получения максимальных динамических характеристик (форсирование двигателей, установка двигателей, не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка „прямоточных" глушителей и тому подобное).
Кроме этого, ГАИ планирует проверить имеющуюся информацию о проведении в вечернее и ночное время несанкционированных автомобильных гонок, что нередко приводят к трагическим последствиям.
источник (http://www.rbc.ua/rus/digests/show/gai_provodit_operatsiyu_forsazh_po_borbe_s_avtotyu ningom_i_stritreyserami14042010)
http://www.youtube.com/watch?v=M8Ay1X36GII
А кто хочет попробывать у нас так снять ?
Ну что там ?? Ни кто ни че не слышит за форсаж ?! :roll:
я опоздал с цитатой именинника,в суботу сволочи за прямоток на 340 тугриков штрафонули демоны!!!!! пришлось снять на время!!!!!
Imeninnik
19.04.2010, 23:28
в суботу сволочи за прямоток на 340 тугриков штрафонули демоны!
Нихрена сибе, офигели совсем ужо кончерасты.
The_splinter
20.04.2010, 01:56
я опоздал с цитатой именинника,в суботу сволочи за прямоток на 340 тугриков штрафонули демоны!!!!! пришлось снять на время!!!!!
Ты что не мог на месте распетляться?
http://roadcontrol.org.ua/node/613
Гайцы идут ахуй :-D
Splinter все западло в том что ехал с авторынка и в кармане 20 рублей,как всегда там все сбережения оставляем,а на Кирова такой нудный подьемчик,вот они мое ревение и услышали Эдарасты
Dimitriy
21.04.2010, 14:58
я сегодня отстоял свою правоту в суде, постанову скасували :D :D :D
вот как было дело(выдержка из заявы на имя начальника):
27 февраля 2010 года около 18-00 я управляя автомобилем ВАЗ ХХХХХХ г/н ВЕ ХХХХАЕ, совершал движение по проспекту Ленина от ул.Дзержинского в сторону ул.Советской, при приближении к ул.Садовой перестроился в правый ряд и включил правый поворот чтобы совершить поворот направо, обратил внимание на светофор, в тот момент горел зеленый свет светофора. Также снизил скорость движения примерно до примерно 15-20км/час. Начав совершать маневр, я проехал знак 5,62 «Место остановки» и 1,12 (стоп-линия), напомню что я это совершил на зеленый свет светофора. Выехав на перекресток я вынужден был остановиться чтобы пропустить пешеходов, пропустив пешеходов, согласно ПДД пункта 16.8 продолжил движение через перекресток (согластно ПДД п.5,48 (перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;)).
Через примерно 50-60 метров был остановлен сотрудником ГАИ Павловым А.Г. (фамилию которого я узнал из протокола поскольку на мой взгляд инспектор умышленно произнес ее нечетко). Инспектор после того как «представился» попросил у меня документы, и только после получения документов спросил меня: «А как думаете почему я Вас остановил?». На мое недоумение инспектор ответил что я проехал перекресток на красный свет светофора. На мои аргументы что я начал движение на зеленый свет через перекресток и вынужден был остановиться пропустить пешеходов, а также то что был просто обязан закончить движение через перекресток он ответил: «Будем составлять протокол.»
Также после меня была остановлена еще какая-то машина водитель которой якобы «видел» что я проехал на красный свет светофора. У меня сложилось впечатление что водитель этой машины и инспектор знакомы.
Также замечу что на момент составления протокола данный водитель уехал и чья фамилия и подпись стоит в графе «Свидетель» для меня остается загадкой.
Imeninnik
21.04.2010, 15:41
Поздравляю, еще та нервотрепка.
а что на счет этого узнал, что говорят, если говорят?
Также после меня была остановлена еще какая-то машина водитель которой якобы «видел» что я проехал на красный свет светофора. У меня сложилось впечатление что водитель этой машины и инспектор знакомы.
Также замечу что на момент составления протокола данный водитель уехал и чья фамилия и подпись стоит в графе «Свидетель» для меня остается загадкой.
:applause: :applause: :applause: Молодчага, поздравляю!!!!
Dimitriy
21.04.2010, 21:33
выдержка из позовной заявы:
Після подання заяви про скасування постанови на ім’я начальника ДАІ УМВС України в Миколаївській області Коваленко В.В я зателефонував цьому чоловіку і запитав його що він бачив. В приватний бесіді по телефону пан Меліков С.А. відповів що був зупинений інспектором, та його запросили бути свідком що я відмовляюсь підписати протокол, та що є фотоматеріали правопорушення. Проте у відповіді на мою заяву на ім’я Коваленко В.В співпрацівники ДАІ посилаються на заяву від пана Мелікова С.А, що він бачив як я проїхав перехрестя на червоне світло. Я вважаю що ця заява була отримана під адміністративним тиском на пана Мелікова С.А..
12 березня 2010 року мною отримана відповідь від начальника ДАІ УМВС України в Миколаївській області В.В.Коваленко, тому з поважної причини мною були пропущені процесуальні строки на оскарження постанови по справі про адміністративне правопорушення.
У відповіді на мою заяву працівники ДАІ посилаються на показання ще одного свідка, який не був записаний у протокол як свідок, пана Турченко С.В. який теж начебто бачив моє правопорушення. Звідкіля появилися ці показання і чому «свідок» не був внесений в протокол мені невідомо.
Також у відповіді на мою заяву йде посилання на п.16.8 правил дорожнього руху (Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія)(див. додаток 2) або дорожній знак 5.62(див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.) Проте якщо повертати праворуч с пр. Леніна на вул. Садова немає знака 5.62, а також відсутня дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія).
andreybelov
11.06.2010, 15:31
http://forum.gaz21.org.ua/index.php?showtopic=4436
тут человек описывает как он ставил на учет машину без номера кузова, может кому сгодиться
The_splinter
12.06.2010, 00:41
Вчера в Очакове ехал за Галантом , в конце затяжного поворота ( на выезде с Очакова) просмотрел встречку и пошел на обгон.Уже на встречке увидел что на заправке стоит гаишная девятка и гаец роясь под капотом указывает мне рукой чтоб я остановился и показывает куда стать.Я останавливаюсь , подходит второй гаец.
М-Бла бла бла (Представляется) Кто только что обгонял?
Я-Я обгонял.
М-А вы знаете что на слепых поворотах обгон запрещен?
Я-А где я обгонял на слепом повороте?Я обгонял уже на прямой.И какой пункт ПДД?
М-14.6 ( в это время я листаю ПДД) Можно ваши документы?( даю документы) Пройдемте составим протокол.
Я-Нет , спасибо я никуда с вами не пойду.
М-А вам и не надо , я сам составлю.
Решаю брать одного пассажира и идти разбираться.Подходим к их машине , он вчитывается в доверку , сверяет даты.Я ему начинаю рассказывать что у меня полный салон свидетелей , которые видели что я обгонял уже на прямой , он в свою очередь начинает толкать что у него есть свидетель.На вопрос Где? он говорит что сейчас подьедет.Мы начинаем уже на повышенных тонах возмущенно толдычить что сейчас никаких свидетелей кроме наших нет и у него нет ни фото ни видео доказательств.Они видя что не все так просто начинают интересоваться откуда я такой взялся , отвечаю что с Николаева.Я достаю телефон и начинаю звонить Адвокату , мой пассажир все еще втирает ему про то ,что мы единственные свидетели.В этот момент мой полупьяный брат выходит из машины с фотиком и начинает снимать это все на видео, затем идет к повороту и орет менту.
Б-А каким х....м ты увидел что мы обгоняем в слепом повороте с ограниченной видимостью, если ты сам б...ть стоишь за поворотом и видел нас?
После этого всего офигевший гаец зовет меня ( я в это время общаюсь с Адвокатом).
М- Константин Сергеевич, я с кем разговариваю?
Я-Я не знаю с кем вы разговариваете , а я разговариваю по телефону.
М- Вот возьмите документы , но в следующий раз будьте внимательны.
Я- Да я обгонял в конце поворота , когда увидел что поворот просматривается.Я что похож на оленя , с полным салоном в слепую обгонять?
М- Бог свидетель и рассудит вас ( меня это фраза убила ).
Дальше мы сели и поехали спокойно домой.
Б-А каким х....м ты увидел что мы обгоняем в слепом повороте с ограниченной видимостью, если ты сам б...ть стоишь за поворотом и видел нас?
:applause: :applause: :applause: respect :applause: :applause: :applause:
:applause: :applause: :applause: respect :applause: :applause: :applause:
:-D
The_splinter
13.06.2010, 23:40
Я сам офигел.
Написали на меня сегодня протокольчик. Суть: "04.08.10 в 20:35 м. Миколаїв водій Колісник Р.А. керував т/з ЗАЗ1103 д/н 07726ОН по вул. Веселіновська в населеному пункті зі швидкістю 83 км/год. Швидкість вимірювалась прибором "Іскра 1 8425В" чим порушив вимоги п. 12.4 Правил дорожнього руху, за що відповідальність передбачена ч.1 ст. 122 КУпАП"
Мои пояснения к протоколу: "Зі змістом протоколу не згоден. Рухався в потоці автомобілів з допустимою швидкістю в населеному пункті."
На месте и постанову написали: "Притягнути гр. Колісник Р.А. до адміністративної відповідальності і накласти на нього адміністративне стягнення у вигляді Штраф 255 гр."
Может кто сталкивался, подскажите куда и в каком виде писать обжалование?
Почитай здесь. На первой странице есть полезная инфа для твоего случая. А в кратце - надо скоренько идти в суд и писать заяву. Если сам не сможешь, то в любой юрконторе за 50 грн. помогут написать за тебя. Удачи!!!
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=752
Imeninnik
05.08.2010, 22:58
Почитай здесь. На первой странице есть полезная инфа для твоего случая. А в кратце - надо скоренько идти в суд и писать заяву. Если сам не сможешь, то в любой юрконторе за 50 грн. помогут написать за тебя. Удачи!!!
+1
andreybelov
06.08.2010, 07:19
насколько я знаю в суд идти ненадо, позовна заява в 2-ух экзамплярах регистрируется в прокуратуре и у начальника гаи, но составить грамотно надо однозначно
насколько я знаю в суд идти ненадо, позовна заява в 2-ух экзамплярах регистрируется в прокуратуре и у начальника гаи, но составить грамотно надо однозначно
Причем тут прокурор? А гаишное начальство своих не сдаст... Только в суде могут снять штраф или отказать.
andreybelov
06.08.2010, 09:47
мне когда человек помогал обжаловать протокол, то писал жалобы в прокуратуру и начальнику гаи, имхо через суд будет дороже, сложнее и дольше.
напишите ещё папе римскому :smt082
почему все думаю какбы спрыгнуть со штрафа, а ездить по медленней не пробовали, тыж Ромкол походу дела по трассе летел так и заехал в селуху неуспев снизить скорость, так наверное? тебя прострелили родаром и ты теперь хочеш спрыгнуть. Я не верю что там было очень плотное движение и все ехали с одной скоростью а тебя остановили.
Через суд - почти бесплатно (госпошлина) и по-морозиться можно, если есть документ, что заява находится в суде на рассмотрении. Мне выписали штраф в сентябре за проезд на желтый, а суд снял штраф в ноябре. :D Правда, документы подавал в суд не я и писал заяву тоже не сам и бесплатно.
тыж Ромкол походу дела по трассе летел так и заехал в селуху неуспев снизить скорость, так наверное? тебя прострелили родаром и ты теперь хочеш спрыгнуть. Я не верю что там было очень плотное движение и все ехали с одной скоростью а тебя остановили.
Это было в Николаеве, заехал со стороны Одессы, перед заездом на мост там 3 полосы, есть где разгуляться, я малеха притопил, но не больше 75км/час. Ехал в левом ряду, сотрудники стояли тоже слевой стороны проезжей части, плотного движения небыло, но по правой полосе двигалось авто, которое меня помаленьку обходило, но тормознули меня.
Так чегож ты на месте не отстаял своё право невиновности, а дошло дело до составления протокола??? :shock: :shock: :shock:
Дык они нифига и слушать меня не хотели, сразуже начали писать бумагу... Единственное, что сказали, что если не согласен - могу оспорить в суде.
Dimitriy
08.08.2010, 13:05
пиши в суд и все, а на месте им что-либо доказывать бестолку, я уже убедился, щас останавливают я сразу говорю если хош то пиши протокол я его через суд его отменю, и знаете как-то по другому сразу смотрят
а протокол можно в суде обжаловать даже если сам написал типа "извините нарушил неумышленно"
и если обращаешся в суд по гаишному протоколу то никаких гос пошлин платить ненадо
Только в суд! И требовать в исковом предъявления ментом материалов,подтверждающих превышение именно вашим авто -фото,видео,хоть мультик от Диснея! А также подтверждение того,что их ДИС работал в АВТОМАТИЧЕСКОМ !!! режиме.Иначе все это- химера ментов.
То Timoxa! А вы-совсем безгрешны, и ни разу и ни-ни?
Кук
+
romkoll
И кстати никто не отменял:
ст.122 КоАП
"Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а так же нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам..."
Однако в большинстве случаев народ попадает именно под "...нарушение требований дорожных знаков...".
Т.е. если вы находитесь в зоне действия знаков 3.29, 3.31. Вам впаяют штраф даже если вы ехали 41, 61 или 81 км/ч.
В городе если нет знака "40", можно ехать до 80 в принципе. Но Вас остановят и пожурят....:) Но обычно не останавливают. На трассе, после знака 3.42 вы можете ехать до 110 либо до 150 на магистрали.
Так то если вы уверены, что не проезжали знаков ограничения скорости, то можете ДПС впаривать про ст.122 КоАП, если не уверены - можете от этой же статьи и получить штраф....
Запутанно, но доступно, я так понимаю.
Если я нахожусь в зоне действия 3.29 "70" и ехал со скоростью 75 км/ч,то что напишет ИДПС в протоколе,какую статью конкретно инкриминирует?
Кук
Порушення ПДД згiдно п.12.9 параграф б) http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF
12.9. Водієві забороняється:
б) перевищувати максимальну швидкість, зазначену в пунктах
12.4-12.7, на ділянці дороги, де встановлено дорожні знаки 3.29,
3.31 (див. додаток 1), або на транспортному засобі, на якому
встановлено розпізнавальний знак відповідно до підпункту "и"
пункту 30.3 цих Правил;
ст.122 КоАП http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=5&nreg=80731-10
" Перевищення водіями транспортних засобів встановлених
обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять
кілометрів на годину, порушення вимог дорожніх знаків та розмітки
проїзної частини доріг, правил перевезення вантажів, буксирування
транспортних засобів, зупинки, стоянки, проїзду пішохідних
переходів, ненадання переваги у русі пішоходам на нерегульованих
пішохідних переходах, а так само порушення встановленої для
транспортних засобів заборони рухатися тротуарами чи пішохідними
доріжками, -
тягнуть за собою накладення штрафу від п'ятнадцяти до
двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Мистер Кук, у вас есть возражения? :)
В таком случае можно сетовать только на измерительную технику. На то что не в автоматическом режиме и тд и тп. Но даже по суду 100% гарантии, что Вы выиграете нет.
The_splinter
09.08.2010, 00:46
напишите ещё папе римскому :smt082
почему все думаю какбы спрыгнуть со штрафа, а ездить по медленней не пробовали, тыж Ромкол походу дела по трассе летел так и заехал в селуху неуспев снизить скорость, так наверное? тебя прострелили родаром и ты теперь хочеш спрыгнуть. Я не верю что там было очень плотное движение и все ехали с одной скоростью а тебя остановили.
Славик , у нас менталитет такой.Все хотят избежать наказания , тем более что есть дырки в законах.Почему же ими не воспользоваться и не наклонить государство?Оно же нас наклоняет по поводу и без .Взять те же штрафы.Средний штраф это 20-30% от зарплаты.А нарушить то можно и не нарочно , особенно учитывая нашу обстановку на дорогах , приныканые знаки , качество покрытия.Да и если нарушил умышленно, не создавая опасной ситуации , почему бы не попробовать отмазаться?
The_splinter
09.08.2010, 01:05
пиши в суд и все, а на месте им что-либо доказывать бестолку, я уже убедился, щас останавливают я сразу говорю если хош то пиши протокол я его через суд его отменю, и знаете как-то по другому сразу смотрят
а протокол можно в суде обжаловать даже если сам написал типа "извините нарушил неумышленно"
и если обращаешся в суд по гаишному протоколу то никаких гос пошлин платить ненадо
Я бы не сказал что на месте доказывать без толку.Одному очень трудно , но возможно.Со свидетелями реально с большой ты вероятностью , даже если был неправ.У меня уже получилось отмазаться от 6 протоколов за последний год , при этом я был неправ , но были свидетели.Орудуя пунктами ПДД и внутренними приказами , споря я уезжал без протокола.Один раз ехал без свидетеля и ночью споймали на фен.Дяди попались взрослые и даже разговаривать не хотели , просто писали протокол и говорили что в суде буду доказывать.
Последний раз был очень веселый.Повернули ( за рулем моей машины был Мэш)на желтый на легендарном перекрестке Б.Морская и Пушкинская. ( зеленый светофор всего 8 секунд).Тут же гаишники остановили.Они нам доказывали что мы пересекли край проезжей части на желтый , мы им доказывали что пересекли стоп линию на зеленый и завершали маневр ( хотя мы даже стоп линию на желтый пересекли).Напряженная беседа и грузилово пунктами ПДД ( которые они видимо не совсем четко знают) где четко указано что началом перекрестка является стоп линия ,а не край проезжей части , они видимо устали.Гаишники попались молодые и с ними можно было поспорить.Потом они решили сьехать на то что мы видимо пьяные и сейчас поедет машина штраф площадку , а мы на Володарского.( были трезвые как стекло). Далее была беседа о неправомерности их действий в плане штраф площадки.Позже они решили найти переоборудование и несоответствие в машине.Долго лазяя и заглядывая под машину и под капот они всетаки не нашли стабилизатор , но к брызговикам докопались ( спереди отсутствуют) .Далее с нашей стороны пошли доводы о том , что ТО пройдено и гаишник не может определить техническое состояние авто.В общем на протяжении этих 20-30 минут они нас пугали штрафами ,штрафплощадками , изьятием прав , но после всего этого обозленные отдали документы и сказали что в следующий раз мы так просто не уедем.
В разговоре с гайцами никогда нельзя показывать страх перед ними , всегда находить аргумент и доказывать уверенно и хладнокровно свою правоту + можно кинуть пару фраз о жалобе в прокуратуру и начальнику ОБЛГАИ.Минимум в 50% случаев вполне можно уехать без протокола.
То Said! А как вы думаете,почему указанной статье КоАПН отдельно вынесено превышение свыше 20 км/ч и отдельно "требования дорожных знаков"? Очевидно для для того,чтобы при наличии знака 3.29 "70" вас не оштрафовали при движении со скоростью 80 км/час,или 74км/час.
Не может ИДПС написать в протоколе просто-нарушил требования знака 3.29,он должен конкретно написать величину превышения и зафиксированную ДИС скорость ,работающим в стац. режиме.
До этого уже додумались и согласились даже сами ГАИшные начальники,о чем и писалось и по ящику говорилось.А о судах и говорить нечего.Там выиграш дела 100%.
Естественно ситуация с нарушением требований других знаков-иная,и нарушение 3.34 ни дополнять,ни комментировать не надо.Или знака 2.1 или 2.2...
Только в суд! И требовать в исковом предъявления ментом материалов,подтверждающих превышение именно вашим авто -фото,видео,хоть мультик от Диснея! А также подтверждение того,что их ДИС работал в АВТОМАТИЧЕСКОМ !!! режиме.Иначе все это- химера ментов.
То Timoxa! А вы-совсем безгрешны, и ни разу и ни-ни?
Я не безгрешен, если виноват то плачу штраф. За 5 лет моего вождения на меня составили 1 протокол который я просто пошол и оплатил т.к. завтыкал неувидев знак керпич. Хорошая пословица тише едеш дальше будеш.
Простите,но мы говорим о разном.Факт проезда 3.21 оспаривать несколько труднее чем факт превышения скорости,особенно если регистрация превышения ведется с нарушением правил и порядков,которые менты тоже должны бдеть.
То Said! А как вы думаете,почему указанной статье КоАПН отдельно вынесено превышение свыше 20 км/ч и отдельно "требования дорожных знаков"? Очевидно для для того,чтобы при наличии знака 3.29 "70" вас не оштрафовали при движении со скоростью 80 км/час,или 74км/час.
Это Ваше личное! мнение. О законах не думают, их читают и воспринимают как написано. И там все написано через запятую, что означает, что все перечисленные нарушения равнозначны! Проконсультируйтесь с адвокатом, думаю Вас очень неприятно удивит его ответ.
Не может ИДПС написать в протоколе просто-нарушил требования знака 3.29,он должен конкретно написать величину превышения и зафиксированную ДИС скорость ,работающим в стац. режиме.
Естесственно...обязаны! внести S/N прибора, дату поверки прибора и величину превышения, это само собой разумеется....я же писал:
В таком случае можно сетовать только на измерительную технику. На то что не в автоматическом режиме и тд и тп.
Все это к "фену" не относится, либо "Визир" на треноге, либо "TrueCam". Ну может правда если на "Стрелу" попадетесь, он еще разрешен.
The_splinter
06.10.2010, 23:44
Как избежать развода по 130 статье.Считаю это должен прочитать каждый , дабы избежать произвола наших доблестных гаишников.Не пожалейте времени.
http://roadcontrol.org.ua/node/770
в общем ситуейшн:
выесжаем утром изза таврии по направлению в Октябрское, дорога пустая, ВНЕЗАПНО обгоняет машина ГАИ тыча палками в стекла, остановились, проверил права\тех. паспорт, заглянул в багажник, подышал на двигатель, после чего отпустил, проехали за ним до кольца (на Жукова) он развернулся и поехал на город.
Вопрос: и кито нас здал? :-D Походу ради нас одних перся через пол города=)
The_splinter
13.10.2010, 09:59
Ты за рулем был?
andreybelov
13.10.2010, 11:52
Ты за рулем был?
у ХРОМа пока нету прав
Dimitriy
14.10.2010, 14:38
в общем может я чего не понял толком, но вот вычитал тут интересненькое:
"Согласно с п. 2.4 приказа МВД от 30.06.1998 г. № 482 «О мерах по улучшению надзора за дорожным движением и взаимоотношений милиции и собственников транспортных средств» нарядам в одежде и на автомобилях без специальной окраски запрещено останавливать автомобили для проверки в темное время суток на неосвещенных участках дорог и улиц. Закон разрешает останавливать транспортные средства только во время проведения специальных операций. "
ключевая фраза "нарядам в одежде и на автомобилях без специальной окраски", то биш они по ночам должны голые быть?????
The_splinter
15.10.2010, 15:19
они должны быть в кaтaфотaх и нa служeбном aвто.знaю что можно нe остaнaвливaться в тaких случaях,но сообщить нa слeдующeм посту.
Dimitriy
17.10.2010, 22:15
не ну про служебное авто эт понятно, светоотражающие жилеты являются тоже элементом одежды, а там вроде достаточно четко написано
The_splinter
17.10.2010, 22:44
Да , что то неясная формулировка.
andreybelov
04.06.2011, 20:07
сегодня с женой утром поехали на 7км, проезжаю последнее кольцо перед воротами и машет продавец полосатой палки. чегототам представился невнятно какойто старшина, я вставши в 3 утра чтобы в 6 быть на рынке ниче не слушаю говорю я че нарушил чегото? он говорит што кольцо имеет 2 ряда движения и в левом внутреннем можно ехать по кольцу а с внешнего можно выезжать, говорит садись в десятку с мигалками. сажусь на водительское место, на пассажирском сидит капитан который не представился, показывает мне видеозапись с какойто голимой фотомыльницы на телевизоре в машине. вобщем мы чуток поспорили я сказал что на записи нифига не понятно и я в самом деле ехал между рядами и разметки там нифига нету. денег я им принципиально никогда не даю, говорю будете писать протокол? он спрашивает на вас протоколы уже составляли? я говорю да составляли и я обжаловал и ваш буду обжаловать. я ему говорю что ваша фотомыльница нигде не сертифицирована он "непонял", я ему говорю шо визир сертифицирован и то обжаловали, а ваше кино ваше никто как доказательство не примет. тут у кэпа сдают нервы и он начинает мне непомню чего говорить на повышенных тонах. я говорю че вы на меня орете? он типа а как с такими разговаривать, кидает мне доки, говорю досвидания и ухожу.
Кароче будете ехать на седьмой имейте ввиду шо стоят там незнаю как часто ребято и разводят лахов на бабло.
пс стараюсь никогда не нарушать и всегда плачу штрафы через кассу если не получается обжаловать. никопейки на дороге им не даю. при разговоре с гайцом главное сохранять спокойствие и самоуверенность. если гаец увидит что вы боитесь и нервничаете то бой проигран. всем удачи на дороге не нарушайте!
The_splinter
04.06.2011, 23:15
Малаца! На том цольце знак рядности стоит совершенно с другой стороны и на кольце его просто нет , поэтому ловят всех подряд.Сам проезжал там неоднократно , но не попадался из-за своей привычки съезжать с кольца с внешнего кольца , а вот друг там оставил 100 грн.
а какой там знак висит с той стороны ?
The_splinter
06.06.2011, 00:02
а какой там знак висит с той стороны ?
Знак движения по рядам вроде.
_PARADISE_
06.06.2011, 22:12
Половину гайцов!! к стенке, остальных по камерам"))))))))
Dimitriy
10.11.2012, 05:32
сеня прикол был, в 1-30 ночи стою на парковочке, никого не трогаю, никому не мешаю, в это время 1 машина в пол часа проезжает. Подлетают с мигалками, подходят, я сразу грю типа "чё случилось-то?" они в ответ что согласно ПДД я неправильно припарковался, согласно какому-то пункту ПДД парковаться нужно передней часть авто. Второй гаиц в это время бегает и фоткает на телефон. Ну, я ессно в ахуе, на такую хрень еще ни разу не пытались развести на бабки. Спрашиваю будите писать? После 10 секундной паузы в ответ что-то вроде раз есть нарушение то должно быть и наказание. Ну я им в ответ "ну тогда пишите" и закрываю дверь. Гаиц в ахуе, спрашивает разве я не согласен? в ответ что согласен что нарушил но буду через суд оспаривать(хотя реально понимаю что нарушил на 100%, решил отмораживаться по полной). пригласили меня в патрульную машину, я вежливо отказался сославшись что лень выходить из машины, и попросил как напишут протокол дать на подпись. Через пару минут он приходит дает лист бумаги и типа напишите пояснения по поводу нарушения. Пришлось отказаться, сказал что в протоколе напишу что не согласен а в суд уже напишу пояснения. начал мне доказывать что такие дела невозможно выиграть и т.д. что есть фото, на вопрос сертифицирован ли телефон он вошел в ступор еще на 10 секов. потом было много словей и эмоций в основном с его стороны.
По итогу отдал мне доки и пообещал что если еще раз попадусь то уже точно что-нибудь да напишет.
Отца на днях тормознули, он на перекрестке ехал на первом ряду, над которым висит зеленая стрелка (можно поворачивать направо на красный свет), но нету знака, обязывающего поворачивать с первой полосы направо. На разметке тоже пусто. Минут 15 с гайцыами спорил, в итоге отпустили после вопроса "а сколько у вас детей"...
Imeninnik
12.11.2012, 12:08
Один товарищ, из органов, в шутку мне посоветовал, что если остановят и я буду понимать, что реально за дело, то нужно сказать, что он, товарищ, забрал у меня документы, а новые еще не нарисовал. Я как-то с дуру ляпнул, - проканало. Гаец даже улыбнулся. Было так два раза. Сам в шоке.
andreybelov
12.11.2012, 12:34
Один товарищ, из органов, в шутку мне посоветовал, что если остановят и я буду понимать, что реально за дело, то нужно сказать, что он, товарищ, забрал у меня документы, а новые еще не нарисовал. Я как-то с дуру ляпнул, - проканало. Гаец даже улыбнулся. Было так два раза. Сам в шоке.
хороший у тебя товарищ
Женя1102
14.11.2012, 09:02
сеня прикол был, в 1-30 ночи стою на парковочке, никого не трогаю, никому не мешаю, в это время 1 машина в пол часа проезжает. Подлетают с мигалками, подходят, я сразу грю типа "чё случилось-то?" они в ответ что согласно ПДД я неправильно припарковался, согласно какому-то пункту ПДД парковаться нужно передней часть авто. Второй гаиц в это время бегает и фоткает на телефон. Ну, я ессно в ахуе, на такую хрень еще ни разу не пытались развести на бабки. Спрашиваю будите писать? После 10 секундной паузы в ответ что-то вроде раз есть нарушение то должно быть и наказание. Ну я им в ответ "ну тогда пишите" и закрываю дверь. Гаиц в ахуе, спрашивает разве я не согласен? в ответ что согласен что нарушил но буду через суд оспаривать(хотя реально понимаю что нарушил на 100%, решил отмораживаться по полной). пригласили меня в патрульную машину, я вежливо отказался сославшись что лень выходить из машины, и попросил как напишут протокол дать на подпись. Через пару минут он приходит дает лист бумаги и типа напишите пояснения по поводу нарушения. Пришлось отказаться, сказал что в протоколе напишу что не согласен а в суд уже напишу пояснения. начал мне доказывать что такие дела невозможно выиграть и т.д. что есть фото, на вопрос сертифицирован ли телефон он вошел в ступор еще на 10 секов. потом было много словей и эмоций в основном с его стороны.
По итогу отдал мне доки и пообещал что если еще раз попадусь то уже точно что-нибудь да напишет.
Вопрос зачем ты им в руки отдал документы? Согласно какомуто пункту ПДД обязан предявить, а не передать!
Dimitriy
15.11.2012, 19:03
Вопрос зачем ты им в руки отдал документы? Согласно какомуто пункту ПДД обязан предявить, а не передать!
отдал доки писать протокол, когда тупо не даеш доки им в руки они вообще звереют и тогда можно нарваться не только 1 протокол, я в последний раз так им не давал в руки доки (я держу как в тисках а он двумя руками тянет) так вдвоем вокруг меня бегали слюной брызжали что напишут протокол и за то и за это (обещали 4 протокола накатать) а я как дебил стоял и улыбался, хотя х.з. что их больше взбесило. Да и в этом случае нарушение ведь было все-таки.
А это еще надо им доказать.. Помню, давал только права и тех паспорт, тот ехидно улыбается и говорит:
- А что, страховочку забыли дома?;-)
Пришлось обламать человека, была и страховочка:D
если я не ошибаюсь, страховочку мы предьявляем лишь в некоторых особых случаях, честно не помню в каких но явно не просто так "для проверки ее наличия", кстати сам в последнее время после написанной мне 130 ч.1, документы предьявляю не передавая их в руки и абсолютно не выходя из авто спокойно спрашиваю причину остановки и данные обоих гашиков,и в 50% случаев сразу звоню в службу доверия типа жалуюсь
The_splinter
19.11.2012, 02:21
если я не ошибаюсь, страховочку мы предьявляем лишь в некоторых особых случаях, честно не помню в каких но явно не просто так "для проверки ее наличия", кстати сам в последнее время после написанной мне 130 ч.1, документы предьявляю не передавая их в руки и абсолютно не выходя из авто спокойно спрашиваю причину остановки и данные обоих гашиков,и в 50% случаев сразу звоню в службу доверия типа жалуюсь
Очень стремно, особенно при наличии переоборудования...
Imeninnik
19.11.2012, 12:18
та пох
Очень стремно, особенно при наличии переоборудования... Да, Костя, ты прав, но когда дело доходит до 130, куш настолько велик, что нафиг то переоборудование,да и после того как эксперт на Херсонском пересмотрел всю мою машинку ("Эксперт" - так по крайней мере написано было на бэйдже) и видел он 14 колеса на ВАЗ ходовке, и блоки розжига ксенона, и сидухи, и даже отсутствие ремней безопасности вообще + текущую топливную систему, задал лишь один вопрос типа "а двигатель инжекторный побольше обьемом не хочешь???",при этом я в очередной раз задал вопрос переоборудования,получил в ответ лишь пожим плечами и фразу "главное это агрегат и объем в соответствии"....Не знаю господа,может мне и прет не по-детски, но делайте выводы сами,думаю данное "переоборудование" нынче как минимум не очень актуально для гашиков
Женя1102
20.11.2012, 01:05
Да, Костя, ты прав, но когда дело доходит до 130, куш настолько велик, что нафиг то переоборудование,да и после того как эксперт на Херсонском пересмотрел всю мою машинку ("Эксперт" - так по крайней мере написано было на бэйдже) и видел он 14 колеса на ВАЗ ходовке, и блоки розжига ксенона, и сидухи, и даже отсутствие ремней безопасности вообще + текущую топливную систему, задал лишь один вопрос типа "а двигатель инжекторный побольше обьемом не хочешь???",при этом я в очередной раз задал вопрос переоборудования,получил в ответ лишь пожим плечами и фразу "главное это агрегат и объем в соответствии"....Не знаю господа,может мне и прет не по-детски, но делайте выводы сами,думаю данное "переоборудование" нынче как минимум не очень актуально для гашиков
Мне товарищь с обласного сказал что твоя ходовая хоть от мерса ставь все насрать главное то что написанно в Тех. паспорте номер кузова и двигла в новых только кузов, но когда наченается операция тихий город или чистый город тогда они начинаю смотреть все!
Я смотрю что они всем пытаются 130 приписать меня через день останавливают и говорят мол пошли протокольчик напишем тыже накуреный, а траву я некогда даже не курил!) Был случай что тупонул и передал в руки гаишнику доки так он мне не хотел их отдавать пока не напишет протокол, а я ему говорю что поехали на экспертизу, а уже от нее будем отталкиваться он мне заливает на..й нада экспертиза я и так вижу что ты накуреный! Все закончилось тем что пока он щелкал лицов я доки с его рук вырвал и говорил премым текстом что едь в свой колхоз и колхозников штрафуй!
Так эта падло теперь каждый раз когда останавливает начинат ручник проверять и страховку!
The_splinter
20.11.2012, 01:16
Мне товарищь с обласного сказал что твоя ходовая хоть от мерса ставь все насрать главное то что написанно в Тех. паспорте номер кузова и двигла в новых только кузов, но когда наченается операция тихий город или чистый город тогда они начинаю смотреть все!
Я смотрю что они всем пытаются 130 приписать меня через день останавливают и говорят мол пошли протокольчик напишем тыже накуреный, а траву я некогда даже не курил!) Был случай что тупонул и передал в руки гаишнику доки так он мне не хотел их отдавать пока не напишет протокол, а я ему говорю что поехали на экспертизу, а уже от нее будем отталкиваться он мне заливает на..й нада экспертиза я и так вижу что ты накуреный! Все закончилось тем что пока он щелкал лицов я доки с его рук вырвал и говорил премым текстом что едь в свой колхоз и колхозников штрафуй!
Так эта падло теперь каждый раз когда останавливает начинат ручник проверять и страховку!
Переоборудование и в африке переоборудование.
P.S. Маме расскажи, что никогда траву не курил :))
Женя1102
20.11.2012, 08:47
Переоборудование и в африке переоборудование.
P.S. Маме расскажи, что никогда траву не курил :))
Я серйозно не курил! ;-)
The_splinter
20.11.2012, 14:01
Кто рано встаёт… тот всех бесит, хлопает дверью, гремит чайником и громко ходит!
http://i.piccy.info/i7/09f3b1588479fe25a88eaf3291ad0b44/4-48-709/31246381/ava.jpg
На днях ехал, передо мной маршрутка не со своего ряда поворачивала(с правого ряда на перекрёстке налево)чем создала аварийную ситуацию другой маршрутке (предыстория).
Останавливает меня за перекрестком гаец. Подходит, представился, грит
Гаец-выйдите с машины,- и отходит,
я ему в догонку -выходить не буду.
Гаец- вы не поняли, я для проведения профилактической беседы.
Я - беседуйте, выходить не буду.
Гаец - вы опять не поняли, можете быть свидетелем правонарушения?
Я глядь назад, стоит мопед, за ним та маршрутка. Я удивился, неужто маршрутчиков тормозить начали...
Я - нет проблем, нарушение видел.
Выхожу с машины, гаер сразу к мопедисту, типа есть свидетель, будем составлять протокол (проезд на жёлтый), и начинают между собой ругаться.
Я гаишнику - я думал, вы меня остановили быть свидетелем нарушения маршрутчика, а водителя мопеда я не видел (реально не видел).
После чего отпустил обоих.
Женя1102
20.11.2012, 18:10
Кто рано встаёт… тот всех бесит, хлопает дверью, гремит чайником и громко ходит!
http://i.piccy.info/i7/09f3b1588479fe25a88eaf3291ad0b44/4-48-709/31246381/ava.jpg
Это поздно ложится!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot