Просмотр полной версии : Саб в седан. Фришка или ящик?
Netman_avs
23.09.2005, 14:39
Вроде и Таврийский форум, но он уже перерос в общий по car-audio:-D
Поэтому полуОФФ писать не буду! :D
Итак есть машина Nissan Primera. Есть желание поставить саб. Вот тут стал на раздорожье. Можно конечно соорудить ящик, но занимается багажник, а он иногда очень нужен! Лючка в спинке нет. Просто раскладная спинка и все. Зато есть ОГРОМАДНАЯ задняя полка. Туды наверное и 18" влезет :-D
Насколько я осведомлен то по последним веяниям саб в седане полюбому желательно должен выходить в салон. Либо через подлокотник либо через полку (просветление и т.п.). Либо поставить freeair. Только вот почему то все при фразе "фришка в полку" начинают сильно трусится и говорить что это такой гимор!!! Хотя разъяснить в чем именно "гимор" так никто и не удосужился. Я не об этом форуме!
Что скажет почтенная публика? Имеет ли кто подобный опыт?
И еще вопрос, по самому комплекту.
Можно ли найти нормальную фришку 10-12" от 100 до 150 зеленых? В соревнованиях участвовать не надо. Нужен хороший низ и относительно музыкальный. Про аудиофильство речь не идет!!!
И какоуй усь (4 каналка) посоветуете на "фронт+саб" до 200 у.е Можно дешевле. :-D Кстати кто слышал что про Prology Control и Elite?
Голова Pioneer 3600. Фронт пока тоже в поиске. 2-х компонентка 6/5".
Всем спасибо!
Можно конечно соорудить ящик, но занимается багажник
Стелс. ;) Но тогда он будет закрывать один из бортовых клапанов вентиляции багажника.
Либо через подлокотник либо через полку (просветление и т.п.).
У Марк2 народ делал полку-ЗЯ под 2 саба. :) Толщина - 17см (ниже - бензобак). Что до меня, то туда ставил один 12" ФЭ Мэйкром. Все решаемо.
Либо поставить freeair. Только вот почему то все при фразе "фришка в полку" начинают сильно трусится и говорить что это такой гимор!!!
Когда складная спинка будет использоваться, как складная :), то саб ФЭ на это время будет мертвый.
ФЭ и так и эдак делал. Через подлокотник понравилось больше (да и багажник при этом изолировался лучше), но в полке - немного громче. Наверное, клиновая нагрузка в виде стекла.
Хотя разъяснить в чем именно "гимор" так никто и не удосужился.
В Таврии-то? :) Гы, а сам-то себе представь этот геморрой... вприсядку. :)
Я не об этом форуме!
Тады лично я всеми конечностями - за. Себе бы поставил с превеликим удовольствием, но ТТХ и авто не позволяют. На самом деле все не так страшно. Глушишь виброй багажник, сурьезно укрепляешь полку толстой плитой, насколько возможно - спинку сиденья.
Есть и вариант с нескладными сидушками - вообще просто - там часто стальная переборка салон/багажник, но это, как я понял, у тебя не так.
Имеет ли кто подобный опыт?
Угу. Душевно, с хорошей атакой, без всякой локализации. Дикого СПЛ-ного давления нет, но басит бархатно и к месту.
Можно ли найти нормальную фришку 10-12" от 100 до 150 зеленых?
Угу. Можно и не совсем стандартную. Например Фокал 33Н - это 33см француз. :) Или Бейму. Что еще есть на рынке - увы, навскидку не вспомню. Можно пару Орисов 1240Ф за эти деньги. Еще и останется. :)
Нужен хороший низ и относительно музыкальный. Про аудиофильство речь не идет!!!
И зря. В этом отношении ИМХО ФИ снимает шляпу перед ФЭ. :)
По остальным вопросам пока - пас. :oops:
Netman_avs
23.09.2005, 18:03
У Марк2 народ делал полку-ЗЯ под 2 саба. :) Толщина - 17см (ниже - бензобак).
Хм... тоже вариант. Надо будет подумать!
Когда складная спинка будет использоваться, как складная :), то саб ФЭ на это время будет мертвый.
Ок. будем знать. Хотя такое думаю быват не часто. Можно и потерпеть малехо :-D
ФЭ и так и эдак делал. Через подлокотник понравилось больше (да и багажник при этом изолировался лучше)...
Ха! У меня тоже такая мысля крутилась, правда для другой машины, но клиент продал машину и все оставлось в планах. А чем больше понравилось через подлокотник?
В Таврии-то? :) Гы, а сам-то себе представь этот геморрой... вприсядку. :)
Не ну я не маньяк фришку в Таврюшку пихать- :-D Енто нисан, япономать :D
Тады лично я всеми конечностями - за. Себе бы поставил с превеликим удовольствием, но ТТХ и авто не позволяют. На самом деле все не так страшно. Глушишь виброй багажник, сурьезно укрепляешь полку толстой плитой, насколько возможно - спинку сиденья.
Есть и вариант с нескладными сидушками - вообще просто - там часто стальная переборка салон/багажник, но это, как я понял, у тебя не так.
Ок. Пасибо. А какой достаточно толщины полки? Без маньячества!
Угу. Душевно, с хорошей атакой, без всякой локализации. Дикого СПЛ-ного давления нет, но басит бархатно и к месту.
Т.е. если не ставить цель SPL соревнования, то для каждодневного использования будет вкусно?
Можно пару Орисов 1240Ф за эти деньги. Еще и останется. :)
Стоп, стоп. Вот тут поподробнее плиз. Цена у них действительно вкусная :P :P :P . Вот только что-то смущает меня диапазон частот 55-2500 Гц. Не слишком ли мало снизу? Хотя думаю в основном будет играться попса и т.п.
http://www.oris-electronics.ru/russian/katalog/aurum/asw1240f/
И есть ли смысл ставить две 12-шки? Может и одной достаточно?
Кстати а хватит ли для одного 1240F их же уся TA-400.4?
http://www.oris-electronics.ru/russian/katalog/trophy2/ta400_4/
[quote]И зря. В этом отношении ИМХО ФИ снимает шляпу перед ФЭ. :)
Похоже ты прав! Прочем как и почти всегда!- :D
Благодарствую!
Netman_avs
25.09.2005, 16:05
Вот еще одна мысля родилась.
А что если сделать тонкий ЗЯ под всю полку, а сабик поставить корзиной вверх. В салон чтобы торачала? Интересно сильно ли звук меняется если корзиной наружу. По идеи не должен? А вот место в багажнике съкономить можно существенно.
Что думаете?
Ставили недавно корешу в мерседес w123 (крокодил) этот орис - впечатления весьма приятные, тем более за такие деньги! Давления конечно нет такого как от ящика, но бас приемлимый, мягкий. Проблема в установке - бензобак под полкой, ставили в дырку от аптечки, саб подняли над полкой с помощья пары колец из 20мм. Под полку проложили шумки заводской 2 слоя, загерметизировали все как положено, все стыки фанеры силиконом, полкц по периметру на саморези. Получилось приемлимо, можешь брать орис - не пожалеешь, а если 2 так вообще нормально должно быть :)
А чем больше понравилось через подлокотник?
Бас был глубже и мягче.
А какой достаточно толщины полки? Без маньячества!
Делал из двух слоев - 10мм нижний, к которому привинчивался динамик, и 14мм - верхний, в котором была прорезь под посадку/гриль, чтобы утопить заподлицо в полку. Склейка - ЭДП. Вся эта беда наглухо привинчивалась к полке, оклеенной герленом (Стандартпласт тогда у нас был в дефиците :)).
если не ставить цель SPL соревнования, то для каждодневного использования будет вкусно?
Вполне.
Вот только что-то смущает меня диапазон частот 55-2500 Гц. Не слишком ли мало снизу?
Хе-хе. А салон со скольки начнет у тебя бас поднимать? Держу пари, что уже с 60Гц и ниже. К тому же любой саб играет ниже резонансной, только там спад крутой. Но можно посмотреть и другие. У нас просто выбор ФЭ невелик.
И есть ли смысл ставить две 12-шки?
Это я просто сказал, что за эти деньги можно взять хм... большую подвижную площадь диффузора. :) Если площади установочной хватит - вообще в 150уе можно взять и неслабый 15" ФЭ саб. У тех резонансная, да и чутье - намного веселей. Например, Diamond CM3 15D4, Xtant A1540A или что-нибудь из МТХ.
Может и одной достаточно?
Вполне может - это как тебе понравится.
Кстати а хватит ли для одного 1240F их же уся TA-400.4?
Не есть гуд этот усь. Подумай о более других. :) Например, о Рокфордовских "черепахах". Или вообще моноблоках.
А что если сделать тонкий ЗЯ под всю полку, а сабик поставить корзиной вверх. В салон чтобы торачала?
Почему нет? Плюсы - малый занимаемый объем багажника, экстравагантный вид, возможность сделать совсем плоский ящик. Минусы - пыль, что может попасть в вентиляционное отверстие и вообще осаживаться на динамике, вездесучие пыонэры чертовы :( и ухудшение обзора.
Интересно сильно ли звук меняется если корзиной наружу. По идеи не должен?
Меняется. Во-первых, так ЗЯ увеличивается литров на 5, форма диффузор, корзина и т.п. - все роль играет. Заметно хуже быть не должно. А может получиться и лучше - лотерея.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot