|
Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал" |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.09.2005, 14:39 | #1 |
Гость
|
Саб в седан. Фришка или ящик?
Вроде и Таврийский форум, но он уже перерос в общий по car-audio
Поэтому полуОФФ писать не буду! Итак есть машина Nissan Primera. Есть желание поставить саб. Вот тут стал на раздорожье. Можно конечно соорудить ящик, но занимается багажник, а он иногда очень нужен! Лючка в спинке нет. Просто раскладная спинка и все. Зато есть ОГРОМАДНАЯ задняя полка. Туды наверное и 18" влезет Насколько я осведомлен то по последним веяниям саб в седане полюбому желательно должен выходить в салон. Либо через подлокотник либо через полку (просветление и т.п.). Либо поставить freeair. Только вот почему то все при фразе "фришка в полку" начинают сильно трусится и говорить что это такой гимор!!! Хотя разъяснить в чем именно "гимор" так никто и не удосужился. Я не об этом форуме! Что скажет почтенная публика? Имеет ли кто подобный опыт? И еще вопрос, по самому комплекту. Можно ли найти нормальную фришку 10-12" от 100 до 150 зеленых? В соревнованиях участвовать не надо. Нужен хороший низ и относительно музыкальный. Про аудиофильство речь не идет!!! И какоуй усь (4 каналка) посоветуете на "фронт+саб" до 200 у.е Можно дешевле. Кстати кто слышал что про Prology Control и Elite? Голова Pioneer 3600. Фронт пока тоже в поиске. 2-х компонентка 6/5". Всем спасибо! |
23.09.2005, 15:55 | #2 | ||||||||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Саб в седан. Фришка или ящик?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ФЭ и так и эдак делал. Через подлокотник понравилось больше (да и багажник при этом изолировался лучше), но в полке - немного громче. Наверное, клиновая нагрузка в виде стекла. Цитата:
Цитата:
Есть и вариант с нескладными сидушками - вообще просто - там часто стальная переборка салон/багажник, но это, как я понял, у тебя не так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
По остальным вопросам пока - пас. :oops:
23.09.2005, 18:03 | #3 | |||||||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[quote] Можно пару Орисов 1240Ф за эти деньги. Еще и останется. Стоп, стоп. Вот тут поподробнее плиз. Цена у них действительно вкусная :P :P :P . Вот только что-то смущает меня диапазон частот 55-2500 Гц. Не слишком ли мало снизу? Хотя думаю в основном будет играться попса и т.п. http://www.oris-electronics.ru/russi...urum/asw1240f/ И есть ли смысл ставить две 12-шки? Может и одной достаточно? Кстати а хватит ли для одного 1240F их же уся TA-400.4? http://www.oris-electronics.ru/russi...ophy2/ta400_4/ Цитата:
Благодарствую! |
|||||||
25.09.2005, 16:05 | #4 |
Гость
|
Мысля!
Вот еще одна мысля родилась.
А что если сделать тонкий ЗЯ под всю полку, а сабик поставить корзиной вверх. В салон чтобы торачала? Интересно сильно ли звук меняется если корзиной наружу. По идеи не должен? А вот место в багажнике съкономить можно существенно. Что думаете? |
25.09.2005, 16:57 | #5 |
Гость
|
Re:
Ставили недавно корешу в мерседес w123 (крокодил) этот орис - впечатления весьма приятные, тем более за такие деньги! Давления конечно нет такого как от ящика, но бас приемлимый, мягкий. Проблема в установке - бензобак под полкой, ставили в дырку от аптечки, саб подняли над полкой с помощья пары колец из 20мм. Под полку проложили шумки заводской 2 слоя, загерметизировали все как положено, все стыки фанеры силиконом, полкц по периметру на саморези. Получилось приемлимо, можешь брать орис - не пожалеешь, а если 2 так вообще нормально должно быть
|
27.09.2005, 10:29 | #6 | |||||||||
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата: