PDA

Просмотр полной версии : КиУР

Coder
10.05.2009, 23:34
описание екскурсии тут
http://www.interesniy.kiev.ua/nv/alltours/6345?view=all

экскурсия была автобусная
что сильно непонравлось - галопом по европам и куча народу
так что на автобусные экскурсии я больше не ездок - разве что тема будет интересной

в дотах я раньше небыл
вкратце - дот это как подводная лодка - железобетонный гроб
если гарнизон не покинет дот прощелкав окружение - ему крышка (или плита (железобетонная))
интересно какой внутри грохот стоял при попадании в корпус дота снаряда?
некоторые были доты целые - некоторые частично взорваны
броня регулярно тырится охотниками за металлом, видно срезы где двери должны быть
в одном из дотов была карта - тут подкиевом их реально немеряно

http://picasaweb.google.com/barabass/Kiur#

Штурман
14.05.2009, 11:26
Кодер, тавроводы катали по КиУРу уже 3 раза. Добрались уже даже до Корстеньского УРа - зимой была поездка на запасной КП Кор. УРа.
Фотоотчеты и отчеты мона найти на этом форуме и на самом сайте.
Алерт тоже хотела организоваться по ДОТам полазить.
Часть ДОТов помню, несколько - не очень помню как проехать, но дойти мона.
В принципе - это возможно. Можно самим, а можно найти, если не ошибаюсь, Андрея - он в первую и вторую поездку отлично народ водил по ДОТам.

Coder
14.05.2009, 18:04
та да
надо ехать с кемто кто втеме

александр таврический
14.05.2009, 22:39
та да
надо ехать с кемто кто втеме

Да очень желательно а то был проездом возле Круглика (Одесское направление) Вспомнил что не так давно читал про КиУР. Думал доты найду без проблем. Фиг там! Нужно с картой по лесочку пошарится с дороги нифига не видно а времени мало. Нужно ехать чуть серьёзней а не проездом.

Штурман
15.05.2009, 09:43
Алекс, а ты разве не катал с нами???? :shock:
Тем более - я уже много раз говорил - Одесская трасса - пешеходный мост - (в сторону Одессы) вправо пешком.... С фонарями. Кто впервые - с каской, во-второй раз кто-то чуть язык не откусил.... А шишки у всех были....

Alert
15.05.2009, 11:30
Ну значит надо найти проводника, организоваться да пойти. погода сейчас для пеших прогулок подходящая

Штурман
15.05.2009, 13:02
пешая????? оригинально-с.. :D 150 - 200 км на спидометре добавится... :D

александр таврический
16.05.2009, 13:05
Алекс, а ты разве не катал с нами???? :shock:
Тем более - я уже много раз говорил - Одесская трасса - пешеходный мост - (в сторону Одессы) вправо пешком.... С фонарями. Кто впервые - с каской, во-второй раз кто-то чуть язык не откусил.... А шишки у всех были....

Можно не только вправо есть карта КиУРа. Но с проводником было б интересней, может что рассказал бы. Да и по чагарныкам меньше б шаритьса т.к.с дороги нифига не видно.

Штурман
17.05.2009, 18:04
Эту карту я знаю - у меня распечатана на А3-м... Только это приблизительно. И некоторые ДОТы мразу можно увидеть, а некотррые - надо знать где.

Можно и влево - там сразу за поворотом есть 2-х этажный ДОТ, и дальше по дороге встречаются - взорванные ДОТы, также ДОТ, где всех оборянющихся просто спалили с огнеметного танка, также есть остатки виадука - на этой карте он есть...

Coder
08.07.2009, 12:13
а есть у кого список дотов киура с гео координатами (долгото широта) или нанесеные на генштабовскую карту?