|
Путешествия Описание поездок далеких и близких, главное чтобы на любимой машине |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.05.2009, 23:34 | #1 |
КиУР
описание екскурсии тут
http://www.interesniy.kiev.ua/nv/alltours/6345?view=all экскурсия была автобусная что сильно непонравлось - галопом по европам и куча народу так что на автобусные экскурсии я больше не ездок - разве что тема будет интересной в дотах я раньше небыл вкратце - дот это как подводная лодка - железобетонный гроб если гарнизон не покинет дот прощелкав окружение - ему крышка (или плита (железобетонная)) интересно какой внутри грохот стоял при попадании в корпус дота снаряда? некоторые были доты целые - некоторые частично взорваны броня регулярно тырится охотниками за металлом, видно срезы где двери должны быть в одном из дотов была карта - тут подкиевом их реально немеряно http://picasaweb.google.com/barabass/Kiur# |
|
14.05.2009, 11:26 | #2 |
Очень давно не заходил
Длина: 2700мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: КиУР
Кодер, тавроводы катали по КиУРу уже 3 раза. Добрались уже даже до Корстеньского УРа - зимой была поездка на запасной КП Кор. УРа.
Фотоотчеты и отчеты мона найти на этом форуме и на самом сайте. Алерт тоже хотела организоваться по ДОТам полазить. Часть ДОТов помню, несколько - не очень помню как проехать, но дойти мона. В принципе - это возможно. Можно самим, а можно найти, если не ошибаюсь, Андрея - он в первую и вторую поездку отлично народ водил по ДОТам. |
14.05.2009, 18:04 | #3 |
та да
надо ехать с кемто кто втеме |
|
14.05.2009, 22:39 | #4 | |
Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
15.05.2009, 09:43 | #5 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: КиУР
Алекс, а ты разве не катал с нами???? :shock:
Тем более - я уже много раз говорил - Одесская трасса - пешеходный мост - (в сторону Одессы) вправо пешком.... С фонарями. Кто впервые - с каской, во-второй раз кто-то чуть язык не откусил.... А шишки у всех были.... |
15.05.2009, 11:30 | #6 |
Белая модерячка
Машина: Seatik
Диаметр: 36мм
|
Re: Re: Re: КиУР
Ну значит надо найти проводника, организоваться да пойти. погода сейчас для пеших прогулок подходящая
15.05.2009, 13:02 | #7 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: КиУР
пешая????? оригинально-с.. 150 - 200 км на спидометре добавится...
|
16.05.2009, 13:05 | #8 | |
Машина: tavria 1.2 L. (продана), FORD scorpio 2.0 (пожиратель газа)
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм
|
Re: Re: КиУР
Цитата:
|
|
17.05.2009, 18:04 | #9 |
Очень давно не заходил
|
Эту карту я знаю - у меня распечатана на А3-м... Только это приблизительно. И некоторые ДОТы мразу можно увидеть, а некотррые - надо знать где.
Можно и влево - там сразу за поворотом есть 2-х этажный ДОТ, и дальше по дороге встречаются - взорванные ДОТы, также ДОТ, где всех оборянющихся просто спалили с огнеметного танка, также есть остатки виадука - на этой карте он есть... |
08.07.2009, 12:13 | #10 |
а есть у кого список дотов киура с гео координатами (долгото широта) или нанесеные на генштабовскую карту?
|
|