Просмотр полной версии : Кто сколько перевозил багажа?
Проблема, собрались ехать в Крым в июне на Славке впятером. Два человека оч габаритные килограм по 110 и трое миниатюрных девушки килограмм 45-60 каждая.
Проблема: по техпаспорту грузоподъемность славки 400 кг, а масса людей уже ок 380 кило. Неужели придется багаж автолюксом пересылать?
Кто сколько нагружал всою машинку? 400 кило это действительно потолок или можно и больше?
ShurikStar2007
17.05.2009, 12:28
Я свою так грузил: я и пацанчик (2х95 кг), 2 девушки (2х65кг) (это по максимуму барл, скорее всего меньше было) + забитый почти под самую крышу (полки не было) багажник продуктами - водка, пиво, помидоры, капуста и т.д. и т.п. (это мы группой на 2 суток на дачу выбирались). Тормозной путь увеличивается ощутимо. На обратном пути в машине сидело 7 человек (4 парня пусть по 90 кг и 3 девушки пусть по 65 = 555 кг) багажник пустой - на первом же перекрестке чуть опеля не догнал - тормозов почти нет :!: .
Так что смотри сам, если багаж легкий то может и нормально будет, а лучше посади всех и прокатись по переулку, посмотри как поведет себя авто.
BapBap
Не сси!
Главне дистанцію тримай. :wink:
......в машине сидело 7 человек (4 парня пусть по 90 кг и 3 девушки пусть по 65 = 555 кг) ........
:shock:
А а где баян?!?!?!?!?! :lol:
dimon.zp
17.05.2009, 13:03
я в своей строй материалы возил пока дома был ремонт килограм 500 и ехала нормально.
на море ездили 6 человек + багаж да ттормоззза это блин был атракцион успею\не успею :-)
ShurikStar2007
17.05.2009, 13:41
А а где баян?!?!?!?!?!
А причем баян? 7 человек (студентов) реально помещается, разве что я их вез километра 3 до конечной остановки маршруток, дальше 4-ро поехали на маршрутке. Недовольных небыло - лучше так проехать 3 км, чем пешком по жаре с бодуна переться.
PayaIniG
17.05.2009, 14:53
555 кг) багажник пустой - на первом же перекрестке чуть опеля не догнал - тормозов почти нет .
а я знаю решение из данной траблы- 8 ход и тормоза будуть :)
А а где баян?!?!?!?!?!
А причем баян? 7 человек (студентов) реально помещается, разве что я их вез километра 3 до конечной остановки маршруток, дальше 4-ро поехали на маршрутке. Недовольных небыло - лучше так проехать 3 км, чем пешком по жаре с бодуна переться.
Нет, я не сомневаюсь! Сам возил шестерых. Просто Хотел спросить, а кто из них на баяне играл. (Вспомнил старый анекдот, про 12 человек в Запорожце и один из них играл на баяне!)
Один вопрос, это на переднем пассажирском двое ехало или на заднем пятеро?
ShurikStar2007
17.05.2009, 18:55
Нет, я не сомневаюсь! Сам возил шестерых. Просто Хотел спросить, а кто из них на баяне играл. (Вспомнил старый анекдот, про 12 человек в Запорожце и один из них играл на баяне!)
У нас барабанщик и гитарист есть :-D
Один вопрос, это на переднем пассажирском двое ехало или на заднем пятеро?
На заднем пятеро. во вспомнил: с озера до дачи (метров 900) ехали 8-ром - двое на переднем пассажирском сидении - одному пришлось голову в окно высунуть и по пути угибаясь от кустов поломал мне малость ветровик :-D
ShurikStar2007
17.05.2009, 18:59
а я знаю решение из данной траблы- 8 ход и тормоза будуть
или не возить лишние попы :D
Khrap2008
17.05.2009, 22:25
1. В таврии 400 кг цемента и два человека (2*75 кг) по трассе без проблем.
2. В таврии с прицепом ехало 1 т цемента :)
В последнем стучае тяжеловато было - при трогании пробуксовывала на асфальте, на некоторые подъёмы на 1-й с газом в пол, тормозило туговато - больше так не буду :( Лучше две ходки.
решение такое трех девушек не брать, это минус 150 кило, вальяжно расположиться остальным, девушек завести уже на месте))
ShurikStar2007
18.05.2009, 16:06
решение такое трех девушек не брать, это минус 150 кило, вальяжно расположиться остальным, девушек завести уже на месте))
или резиновых взять: и места мало занимают и в качестве надувного матраса можно использовать :-D
Khrap2008
18.05.2009, 20:38
:) Если есть девушки, то зачем куда-то ехать?
Перевозил недавно суммарно около 550кг. Протер окончательно левый задний подкрылок. Двиг тянет неплохо, но тормозов не то, чтобы нет, но очень мало - поэтому скорость не больше сотки. Двиг, конечно, способен на большее, но расход и тормоза... Тормозить, кстати, только комбинированно с двиглом, переключая передачи "вниз". В Крым доехать можно, конечно, но тяжеловато будет.
Ravlander
18.05.2009, 22:31
сегодня по трассе 2 человека ( 65кг+85кг) + груз на 400 кг. не знаю как таврия, но пикап после сотки с такимгрузом начинает плавать, оптимальная скорость 80-90 двиг не ревет. расход 5 л.а так максимум грузилось 670кг +65кг водитель=)
Khrap2008
18.05.2009, 22:36
Гы-гы! А вы знаете, что копейка при 350 кг+водитель уже садится на амортизаторы? :)
один раз пришлось везти почти тонну железа, заднее сидение было сложено.. ехал не больше 80, тормоза нормально, вот только трогаться немного было тяжеловато.. (приподнят зад на 9 см и то просела очень хорошо, на кочках еще хватало аммортизаторов). так что 400 кг это никак не предел :))
так что 400 кг это никак не предел :))
та конечно не предел, можно и тонну и две и три тянуть еще, вот только зачем?
ЗЫ: автору - че ты паришся - сели, загрузились - и поехале :D
Я на своей Славуте согласился брату перевезти, как он сказал, пару мешков цемента, пока я сходил за сигаретами он в нее закинул 10 мешков по 50 кг. + 6 рулонов толи. Когда подходил к машине я даже не заметил что он ее так пригрузил, но на скорость это не повлияло, даже улучшилось управление, не так подскакивала.
он в нее закинул 10 мешков по 50 кг. + 6 рулонов толи.
Изверг.
А потом появляются реплики: "У меня потекли амотры, задняя балка погнулась, просели пружины и т.д. и т.п." Таврославути г..но.
Давайте же все таки хоть немного придерживаться рекомендаций завода изготовителя.
З.Ы. Когда-то перевозил 400 кг зерном в мешках.Ехал медленно, аккуратно и не далеко (8-10 км.)
Володимир
21.05.2009, 11:34
Теперишний владелец моей старой таврии умудрился засунуть в салон тонну цемента, ниче выдержала.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot