![]() |
![]() |
#1 |
Длина: 5400мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Проблема, собрались ехать в Крым в июне на Славке впятером. Два человека оч габаритные килограм по 110 и трое миниатюрных девушки килограмм 45-60 каждая.
Проблема: по техпаспорту грузоподъемность славки 400 кг, а масса людей уже ок 380 кило. Неужели придется багаж автолюксом пересылать? Кто сколько нагружал всою машинку? 400 кило это действительно потолок или можно и больше?
![]() |
#2 |
![]()
Я свою так грузил: я и пацанчик (2х95 кг), 2 девушки (2х65кг) (это по максимуму барл, скорее всего меньше было) + забитый почти под самую крышу (полки не было) багажник продуктами - водка, пиво, помидоры, капуста и т.д. и т.п. (это мы группой на 2 суток на дачу выбирались). Тормозной путь увеличивается ощутимо. На обратном пути в машине сидело 7 человек (4 парня пусть по 90 кг и 3 девушки пусть по 65 = 555 кг) багажник пустой - на первом же перекрестке чуть опеля не догнал - тормозов почти нет :!: .
Так что смотри сам, если багаж легкий то может и нормально будет, а лучше посади всех и прокатись по переулку, посмотри как поведет себя авто.
![]() |
![]() |
#3 |
![]()
BapBap
Не сси! Главне дистанцію тримай. :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
:shock: А а где баян?!?!?!?!?! ![]()
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
я в своей строй материалы возил пока дома был ремонт килограм 500 и ехала нормально.
на море ездили 6 человек + багаж да ттормоззза это блин был атракцион успею\не успею :-)
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
|
![]() Цитата:
Один вопрос, это на переднем пассажирском двое ехало или на заднем пятеро?
![]() |
![]() |
#9 | ||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
1. В таврии 400 кг цемента и два человека (2*75 кг) по трассе без проблем.
2. В таврии с прицепом ехало 1 т цемента ![]() В последнем стучае тяжеловато было - при трогании пробуксовывала на асфальте, на некоторые подъёмы на 1-й с газом в пол, тормозило туговато - больше так не буду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Длина: 1070мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
решение такое трех девушек не брать, это минус 150 кило, вальяжно расположиться остальным, девушек завести уже на месте))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Перевозил недавно суммарно около 550кг. Протер окончательно левый задний подкрылок. Двиг тянет неплохо, но тормозов не то, чтобы нет, но очень мало - поэтому скорость не больше сотки. Двиг, конечно, способен на большее, но расход и тормоза... Тормозить, кстати, только комбинированно с двиглом, переключая передачи "вниз". В Крым доехать можно, конечно, но тяжеловато будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Машина: Ford Kuga 2.0 TDCI / Tavria pick-up 1.2
Длина: 1190мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
сегодня по трассе 2 человека ( 65кг+85кг) + груз на 400 кг. не знаю как таврия, но пикап после сотки с такимгрузом начинает плавать, оптимальная скорость 80-90 двиг не ревет. расход 5 л.а так максимум грузилось 670кг +65кг водитель=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
Гы-гы! А вы знаете, что копейка при 350 кг+водитель уже садится на амортизаторы?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
один раз пришлось везти почти тонну железа, заднее сидение было сложено.. ехал не больше 80, тормоза нормально, вот только трогаться немного было тяжеловато.. (приподнят зад на 9 см и то просела очень хорошо, на кочках еще хватало аммортизаторов). так что 400 кг это никак не предел
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
ТавроСтрелок
|
![]() Цитата:
ЗЫ: автору - че ты паришся - сели, загрузились - и поехале ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я на своей Славуте согласился брату перевезти, как он сказал, пару мешков цемента, пока я сходил за сигаретами он в нее закинул 10 мешков по 50 кг. + 6 рулонов толи. Когда подходил к машине я даже не заметил что он ее так пригрузил, но на скорость это не повлияло, даже улучшилось управление, не так подскакивала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
А потом появляются реплики: "У меня потекли амотры, задняя балка погнулась, просели пружины и т.д. и т.п." Таврославути г..но. Давайте же все таки хоть немного придерживаться рекомендаций завода изготовителя. З.Ы. Когда-то перевозил 400 кг зерном в мешках.Ехал медленно, аккуратно и не далеко (8-10 км.) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
Теперишний владелец моей старой таврии умудрился засунуть в салон тонну цемента, ниче выдержала.
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |