Вход

Просмотр полной версии : Бронекопытные ящики

UzzzVer
22.05.2009, 00:16
Вопрос в следующем:
Хочу себе сделать ящики... но вот пока не определился - подсидельники, или кики. Больше конечно склоняюсь к подсидельникам, НО: ежедневно по пути на работу беру левых пассажиров и меня настораживает то, что они могут счастливо прожить не долго под ногами пассажиров. Вопрос: какой отделочный материал применить для большей копытоустойчивости и чтобы всё это дело вписывалось в общий стандартный таврославутовский интерьер??? Кто как решал данную проблему???

SNAKE
22.05.2009, 00:23
карпет наше усе :-D

UzzzVer
22.05.2009, 00:30
Карпет это хорошо, но не на долго, если ездить всё время с разными пассажирами.... Да и пылищи-грязищи набъётся в него нехило...

SNAKE
22.05.2009, 00:40
пылесос наше все :-D

Vavasik
22.05.2009, 07:07
Карпет таки забуднюєється, хоча ваніш для килимів рулить :-D Можна спробувати акуратно обтягнути сірим шкірзамінником в тон тавричної пластмаси, і наклакладки на картах дверей заодно. А, про стойки ще забув, пищалки надіюсь в стойки ставити будете?

ShurikStar2007
22.05.2009, 07:20
Карпет это хорошо, но не на долго, если ездить всё время с разными пассажирами.... Да и пылищи-грязищи набъётся в него нехило...

Я протираю влажной поролоновой губкой и он как новый, хотя если по полгода не мыть то не поможет. Тогда + пылесос.

Olddad
22.05.2009, 09:28
1. Карпет. Прекрасно чистится пылесосом.
2. Автовинил (фирменный) - раз в 10 крепче кожи, чистится отлично.
3. Кожа - для гурманов :)
4. Подготовка поверхности, покраска. Миллион вариантов чем и как.
Главное - делайте! :)

UzzzVer
22.05.2009, 10:56
1. Карпет. Прекрасно чистится пылесосом.
2. Автовинил (фирменный) - раз в 10 крепче кожи, чистится отлично.
3. Кожа - для гурманов :)
4. Подготовка поверхности, покраска. Миллион вариантов чем и как.
Главное - делайте! :)ну с поддержанием чистоты я думаю справлюсь. Меня больше настораживают каблуки пассажиров... Некоторые индивидумы умудряются при посадке-высадке цеплять своими копытами накладки порогов и даже дверные карты. Что будет с внешним видом звукодевайсов даже представить страшно. Я вот думаю, может сделать облицовку ящиков из материала покрепче, например из рифлёного аллюминия, или нержавейки?

ShurikStar2007
22.05.2009, 11:12
ну с поддержанием чистоты я думаю справлюсь. Меня больше настораживают каблуки пассажиров... Некоторые индивидумы умудряются при посадке-высадке цеплять своими копытами накладки порогов и даже дверные карты. Что будет с внешним видом звукодевайсов даже представить страшно.

С ноября стоят подсидельники, обтянутые карпетом, и ничего: попылесосил, протер влажной поролоновой губкой и как новые.

Alexx
22.05.2009, 18:04
та ничего им не будет. Никто их копытами не побьет. А грязьку - пылесосом.
У меня вообще был светлосерый карпет и ничего.

sensor
22.05.2009, 18:40
У меня стоят больше месяца. Иногда цепляют ногами, но ничего, терпимо. Грязь легко удаляется.

Lambert
22.05.2009, 20:49
У меня ящики вообще ничем не обтянуты - голое дерево. И ничего, год как ездят - хоть бы что. Вот только - я не ношу обувь на шпильках :-D

UzzzVer
23.05.2009, 10:09
Ну, что ж, лёд тронулся. Вчера вечером были вырезаны верхние и нижние плоскости для моих будущих подсидельников и вырезаны отверстия для динамиков 13 см. Материал - дсп 12 мм. Внутри планируются распорки, так, что такой толщины я думаю хватит. Делаю по своим размерам ,что из этого получится х.з. Но это не проблема, так как материала у меня много, и если не запоёт, то есть из чего экспериментировать. С материалом отделки пока не определился, так, что жду ещё варианты.

Zhildas
24.05.2009, 09:22
UzzzVer Серега,да обтяни кожвинилом (короче дермонтином) и не мучайся.А размеры подсидельников есть на форуме.

ДваждыМайор
24.05.2009, 22:25
+1 за карпет.
Самый простой, ИМХО, по исполнению вариант и выглядит неплохо.
Чищу реже, чем салон.
http://foto.rambler.ru/public/lazypriest/6/6/1-web.jpg
Это, правда не Тавр, а Логан, но тем не менее...

UzzzVer
24.05.2009, 22:56
Ящики практически уже готовы, один уже проверял, звучит прикольно. Второй сегодня проклеил и стянул саморезами, лежит сохнет. Материала для отделки пока нет, так, что советы ещё принимаются.

ShurikStar2007
25.05.2009, 11:33
Да, тут никто не упомянул: если обтягивать кожей молодого дерьмантина, то необходимо хорошо обработать поверхность - все неровности очень хорошо будут видны. Карпет к этому не критичен, я у себя только стыки немного обработал напильником и все.

mobi
25.05.2009, 15:01
Не трахай мозг себе и людям.
Карпет без вариантов! Самый благодарный материал. По пунктам:
1.Самый дешевый.
2.Не требует тщательной обработки поверхности перед перетяжкой.
3.Тянется во всех направлениях. Насколько это важно поймешь только поработав с разными материалами и заготовками. Поверь - важно.
4.Крайне легко чистится.
5.Прост в работе - легко маскируются швы.
Удачи.
Зы:эти ящики тянуты одним куском каждый http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=57527 и на вид как новые после года эксплуатации.

UzzzVer
25.05.2009, 17:11
Вообще-то тема создавалась не для того, чтобы трахать мозги, как пишет mobi, а, для того, чтобы выяснить какой из материалов наиболее подходит в плане износоустойчивости. Что касается удобства читки-уборки, это уже второй вопрос.
Видел я пару девайсов, обтянутых карпетом... Скажу чесно, вид протёртых углов меня не очень впечатлил.

sensor
25.05.2009, 17:27
Вообще-то тема создавалась не для того, чтобы трахать мозги, как пишет mobi, а, для того, чтобы выяснить какой из материалов наиболее подходит в плане износоустойчивости. Что касается удобства читки-уборки, это уже второй вопрос.
Видел я пару девайсов, обтянутых карпетом... Скажу чесно, вид протёртых углов меня не очень впечатлил.
Если тебе карпет каблуком повредят, этот изъян легко устраняется. А если кожвинил - только перетяжка. У меня подлокотник ним обтянут, в некоторых местах уже без слез не глянешь. Так что делай выводы...

ffromdn
25.05.2009, 17:28
Карбон лучше всего подойдет! Или какой нить нанобронепластик на случай прямого попадания ракеты.

Lambert
25.05.2009, 17:31
вид протёртых углов меня не очень впечатлил.
Я как-то видел, в одной из соревновательных машин, сабовый ящик. Обтянут он был карпетом, а углы были заделаны металлическими такими уголками. Может кто помнит, при совке такие чемоданы были, с уголками?
И смотрелось хорошо, и углы не затирались бы, и даже жесткость этих самых углов была бы чуток выше.
Один вопрос лишь - где эти железки брать, я например не знаю.

sensor
25.05.2009, 17:38
Я как-то видел, в одной из соревновательных машин, сабовый ящик. Обтянут он был карпетом, а углы были заделаны металлическими такими уголками. Может кто помнит, при совке такие чемоданы были, с уголками?
И смотрелось хорошо, и углы не затирались бы, и даже жесткость этих самых углов была бы чуток выше.
Один вопрос лишь - где эти железки брать, я например не знаю.
Мысли мои прочитал! Если бы раньше, я у себя на заводе сделал бы. А сейчас мастеров не осталось.

mobi
25.05.2009, 19:39
Со стороны это выглядит именно так как написал.
Всё уже изобрели до Вас. И нечего придумывать велосипед.
Не ну если "мы не ищем лёгких путей" можно отлить из бетона с последующим нанесением мраморной крошки. Только она тоже ведь не вечная. Осыпается там... крошится...
И это, хотел спросить: а как себя чувствуют пластиковые накладки порогов у Вас в авто? Они наверное не подвержены износу?
Про другие узлы я уж и спросить стесняюсь, они наверное вечные.

ДЯДЬКА ЛУИ
27.05.2009, 20:33
уголки можна юзать от эстрадной акустики,если уже сильно хочется
они пластиковые и чёрные-получше наверное чемоданных будя...