Просмотр полной версии : хостинг с своего компа
я в этом не шарю, но слышал что нельзя вешать сайт на свой комп если винда не лицензионная, а с лицензионной можно ?
Я в этом не шарю, но по моему обычно на винде это не делается.
Делается, тока для таких вещей больше пользуют Линуксы Юниксы
я знаю.. а я хочу на винде) поэтому меня интересует сабж
Насколько знаю надо купить постоянный айпи, поставить себе сервер или лучше сборку (забываю все время, на работе ставил - посмотрю) и с других компов заходить на этот айпи. Или купить доменное имя
я немного неточно поставил вопрос) вот к примеру если в комп. клубе используеться не лицензионная винда то клуб могут штрафануть ... то-же самое теоретически может произойти если из дома хостить сайт на не лицензионной винде ... и я хочу подробности всех этих раскладов
Никто никак не узнает, лицензионная винда или нет. А уж самому сайти и подавно это знать не нужно.
Для начала нужно организовать доступ из инета на твой компьютер - для этого надо узнать, дает ли провайдер внешний айпишник (как правило, за отдельную плату). Если не дают - хотя бы узнать, могут ли сделать ли проброс порта на твою машину (обычно достаточно пива админам выставить ;) ). И все, твоя машина будет доступна из инета по определенному адресу провайдера. Дальше доменам прикрываешь и переадресацию настраиваешь.
Из софта ставишь апач и то, что нужно для сайта (php, mysql...). Все :)
это уже всё узнал... с провайдером всё впорядке :) вопрос остался только один - на что вешать сервак) но линух категорически не хочу и не буду ... лицензионная винда кстати есть
Поставь на винду апач (есть портированный под вин32) и будет тебе счастье. Никто не будет знать, под чем он у тебя крутится. Только к винде еще привесь нормальный файерволл и открой в нем НТТРшные порты. А то загребешся вирусы выгребать. Ну и, нужен риалIP на твоем компе, чтоб его было видно снаружи.
сенк всем! кстати какой фаервол самый нормальный ? винда виста
я в этом не шарю, но слышал что нельзя вешать сайт на свой комп если винда не лицензионная, а с лицензионной можно ?
я знаю.. а я хочу на винде) поэтому меня интересует сабж
Еще один хост ботнета намечается?
:)))
в смысле ? я в хакерском жаргоне не шарю
сенк всем! кстати какой фаервол самый нормальный ? винда виста
О-о-о... как все запущено..... Я даже на счет апача не уверен, что он на висле будет корректно работать... Ну не операционка это!
На счет файерволла посмотри в сторону керио. Но опять же могут быть проблемы с вислой.
gabba_piet
31.05.2009, 20:46
самый простой и лучший для тебя способ: ставь винду 2000 - сервер. именно 2000. на ней сервер имеет графический интерфейс.
а там уже всё просто будет. и с файрволом обязательно разберись. Керио - ГАУНО! Смотри в сторону разработок компании Аваст. и ещё, своё имя ты не сможешь использовать, вместо аддреса будет твой ИП аддрес.
в смысле ? я в хакерском жаргоне не шарю
В том смысле что не советую делать хостинг под виндовс-машиной наружу, даже предварительно толком не разобравшись в интернет-технологиях. Толком незащищенная виндовс-машина быстро становиться легкой добычей для злоумышленников.
gabba_piet
31.05.2009, 20:51
. Толком незащищенная виндовс-машина быстро становиться легкой добычей для злоумышленников.
и что они с него возьмут??? виндовый сервер поддерживает только сценарии асп и жава, а если человек даже не в курсе как поднять сервер, то врятли он имеет предстваление хотя бы о том что такие асп, жава и тем более как настроить перл или пхп поддержку.
все запущено намного сильнее...
человек для начала даже не сказал что он хочет сделать...
реально если хостит внутрисетевой маленький ресурс то ноу проблем дома, а если чето серьезное, сайт с расчетом на то что он будет популярным... тупак... ни канал не выдержит.. ни домашняя машина...
да и получить реальный постоянный айпи как правило стоит таких же реальных денег... плюс опять же вопрос с доменом, по айпи работать нормально сайт не будет (популярности так не заработаешь), да и заморачиваясь с бесплатным доменом - смысл отказываться от бесплатного хосинга, а если за домен платить, то уже 100 гривен в год заплатить лучше за нормальный хостинг.
так что вопрос к автору: "какова идея? что хочешь делать?"
З.Ы. а лицензионность винды до лампочки:)
З.Ы.Ы. виста нормальная ось, такая как и хр когда-то:) немного сыровата, немного нетипична, но работает! и работает не хуже ХР.
З.Ы.Ы.Ы. Сервер 2000 в топку тоже.. слишком стар уже...
вот флуда развели :-Dещё раз всем спасибо, тему можно закрывать)
и что они с него возьмут??? виндовый сервер поддерживает только сценарии асп и жава, а если человек даже не в курсе как поднять сервер, то врятли он имеет предстваление хотя бы о том что такие асп, жава и тем более как настроить перл или пхп поддержку.
Гы-гы. ;-) Дайте мне виндовый сервер с реальным ИП. ;-) Я там столько всего понаворочу! Почтовый гейт и паблик прокси - самое простое применение. ;-)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot