PDA

Просмотр полной версии : хостинг с своего компа

Jaкe
31.05.2009, 12:48
я в этом не шарю, но слышал что нельзя вешать сайт на свой комп если винда не лицензионная, а с лицензионной можно ?

Smart
31.05.2009, 13:55
Я в этом не шарю, но по моему обычно на винде это не делается.

vadozz
31.05.2009, 14:41
Делается, тока для таких вещей больше пользуют Линуксы Юниксы

Jaкe
31.05.2009, 15:00
я знаю.. а я хочу на винде) поэтому меня интересует сабж

vadozz
31.05.2009, 15:21
Насколько знаю надо купить постоянный айпи, поставить себе сервер или лучше сборку (забываю все время, на работе ставил - посмотрю) и с других компов заходить на этот айпи. Или купить доменное имя

Jaкe
31.05.2009, 15:25
я немного неточно поставил вопрос) вот к примеру если в комп. клубе используеться не лицензионная винда то клуб могут штрафануть ... то-же самое теоретически может произойти если из дома хостить сайт на не лицензионной винде ... и я хочу подробности всех этих раскладов

Eugen3d
31.05.2009, 15:43
Никто никак не узнает, лицензионная винда или нет. А уж самому сайти и подавно это знать не нужно.
Для начала нужно организовать доступ из инета на твой компьютер - для этого надо узнать, дает ли провайдер внешний айпишник (как правило, за отдельную плату). Если не дают - хотя бы узнать, могут ли сделать ли проброс порта на твою машину (обычно достаточно пива админам выставить ;) ). И все, твоя машина будет доступна из инета по определенному адресу провайдера. Дальше доменам прикрываешь и переадресацию настраиваешь.
Из софта ставишь апач и то, что нужно для сайта (php, mysql...). Все :)

Jaкe
31.05.2009, 16:11
это уже всё узнал... с провайдером всё впорядке :) вопрос остался только один - на что вешать сервак) но линух категорически не хочу и не буду ... лицензионная винда кстати есть

Rambo
31.05.2009, 16:59
Поставь на винду апач (есть портированный под вин32) и будет тебе счастье. Никто не будет знать, под чем он у тебя крутится. Только к винде еще привесь нормальный файерволл и открой в нем НТТРшные порты. А то загребешся вирусы выгребать. Ну и, нужен риалIP на твоем компе, чтоб его было видно снаружи.

Jaкe
31.05.2009, 18:48
сенк всем! кстати какой фаервол самый нормальный ? винда виста

fox_12
31.05.2009, 19:44
я в этом не шарю, но слышал что нельзя вешать сайт на свой комп если винда не лицензионная, а с лицензионной можно ?

я знаю.. а я хочу на винде) поэтому меня интересует сабж

Еще один хост ботнета намечается?
:)))

Jaкe
31.05.2009, 20:26
в смысле ? я в хакерском жаргоне не шарю

Rambo
31.05.2009, 20:37
сенк всем! кстати какой фаервол самый нормальный ? винда виста
О-о-о... как все запущено..... Я даже на счет апача не уверен, что он на висле будет корректно работать... Ну не операционка это!
На счет файерволла посмотри в сторону керио. Но опять же могут быть проблемы с вислой.

gabba_piet
31.05.2009, 20:46
самый простой и лучший для тебя способ: ставь винду 2000 - сервер. именно 2000. на ней сервер имеет графический интерфейс.
а там уже всё просто будет. и с файрволом обязательно разберись. Керио - ГАУНО! Смотри в сторону разработок компании Аваст. и ещё, своё имя ты не сможешь использовать, вместо аддреса будет твой ИП аддрес.

fox_12
31.05.2009, 20:48
в смысле ? я в хакерском жаргоне не шарю
В том смысле что не советую делать хостинг под виндовс-машиной наружу, даже предварительно толком не разобравшись в интернет-технологиях. Толком незащищенная виндовс-машина быстро становиться легкой добычей для злоумышленников.

gabba_piet
31.05.2009, 20:51
. Толком незащищенная виндовс-машина быстро становиться легкой добычей для злоумышленников.
и что они с него возьмут??? виндовый сервер поддерживает только сценарии асп и жава, а если человек даже не в курсе как поднять сервер, то врятли он имеет предстваление хотя бы о том что такие асп, жава и тем более как настроить перл или пхп поддержку.

Galaida
31.05.2009, 20:54
все запущено намного сильнее...
человек для начала даже не сказал что он хочет сделать...
реально если хостит внутрисетевой маленький ресурс то ноу проблем дома, а если чето серьезное, сайт с расчетом на то что он будет популярным... тупак... ни канал не выдержит.. ни домашняя машина...
да и получить реальный постоянный айпи как правило стоит таких же реальных денег... плюс опять же вопрос с доменом, по айпи работать нормально сайт не будет (популярности так не заработаешь), да и заморачиваясь с бесплатным доменом - смысл отказываться от бесплатного хосинга, а если за домен платить, то уже 100 гривен в год заплатить лучше за нормальный хостинг.
так что вопрос к автору: "какова идея? что хочешь делать?"

З.Ы. а лицензионность винды до лампочки:)
З.Ы.Ы. виста нормальная ось, такая как и хр когда-то:) немного сыровата, немного нетипична, но работает! и работает не хуже ХР.
З.Ы.Ы.Ы. Сервер 2000 в топку тоже.. слишком стар уже...

Jaкe
31.05.2009, 21:24
вот флуда развели :-Dещё раз всем спасибо, тему можно закрывать)

Rambo
31.05.2009, 23:21
и что они с него возьмут??? виндовый сервер поддерживает только сценарии асп и жава, а если человек даже не в курсе как поднять сервер, то врятли он имеет предстваление хотя бы о том что такие асп, жава и тем более как настроить перл или пхп поддержку.

Гы-гы. ;-) Дайте мне виндовый сервер с реальным ИП. ;-) Я там столько всего понаворочу! Почтовый гейт и паблик прокси - самое простое применение. ;-)