Вход

Просмотр полной версии : Красный ланос СЕ 2001год ГБО

remza
31.05.2009, 14:53
Вот купил лань
До этого был таврон
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=57924

А теперь из серии где то за городом очень не дорого папа купил автомобиль...

пробег 101500 тык (насколько честный не знаю...)
2001 год. Установленно ГБО, кондишн, гидроусилитель.. После таврона небо и земля...

Есть куча недостатотков внешнего вида (и внутреннего впрочем тоже) но пленила дешивизна этого авто...

Из такого что сразу бросается в глаза вмятины на левом заднем крыле и над правой передней дверью (говорит ветка упала)... Бампер был покоцан и хрново сделан...
В салоне вырезаны дырки под колонки в дверных картах (нужны крышки 20 см) но колонки сняты... Подиумы сзади сделаны абы как...
В общем вид достаточно колхозный... Ну и черт с ним...
Бум приводить в порядок...

После осмотра оказалось что задние амортизаторы в потеках... (при езде на скорости выше 120 машина неустойчивая).
Скрипит ремень кондиционера (ну подозреваю что ремень)
Постреливает в выхлопной...
Резину надо менять...

Из плюсов
Кондиционер все таки работает.
Достаточно тихая машинка (частично обесшумленно) местами проклеено силиконом...

В целом нормально. Еще покатаюсь если придется по душе, буду приводить к нормальному состоюнию...

remza
01.06.2009, 09:24
Купил лампочки 80 грн пара. Поскольку от хозяина остались с перегоревшими нитями ближнего света (обе)...
Поменял магнитолу (от хозяина остался касетный мафон деу с неработающим тюнером...) поставил касетник пионер (валялся в гараже у брата, считался не рабочим) :-D

remza
04.06.2009, 08:21
Купил сегодня свечи "БРИСК" (какой хрен его знает... 75 грн
и ключ свечной длинный с ручкой. 18 грн Старым неудобно было крутить (он короткий) без ручки :-D Хотя в таврии вполне годился...

Сразу же на стоянке и поменял... Одну выкрутить не смог! После замены показалась машинка стала резвее...

remza
04.06.2009, 16:56
После замены свечей начал глохнуть!!! И начало стрелять под капотом...
Были куплены высоковольтные провода 79 грн (магазин кореец) ANAM типа производство корея...
Заехал на регулировку газа померяли провода сопротивление на коротком 8 на длинном 12 :( фуфло подсунули... Возращаться не стал по причине того что старые провода были при снятии повреждены...
После всех операций хлопки пропали... машинка поехала... посмотрим теперь на расход...
Еще был куплен фильтр воздушный 23 грн...
регулировка газа 40 грн...

пробег 102500

remza
05.06.2009, 23:34
Млять.... Сегодня лопнул ремень кондиционера.... неспростажж.....
Купил все ремни и ролики...
Ремень ГРМ 110
ролик 120
ремень кондиционера 25
ролик кондиционера 62
ремень генератора 45
(Всего 357 грн)
Бум ставить... Но возникает вопрос... А почему ж новый ремень (реално новый) перетерся за 1500 км ? При этом он свистел при работе :oops: а у меня не доходили руки до ямы... Итак мое разгильдяйство или всеже вина установщика? Или дефект в машине.... Вопросы риторические! Сам сзнаю что мое разнильдяйство!!! Нужно было проверить, посмотреть!!
Кароче мультик! Я так понимаю пока я машинке полностью не сделаю ТО лучше уж и не ездить... :-D

Пробег 102850

remza
17.06.2009, 19:32
Поменял ремень и ролик кондиционера...
Ролик сразу погнал смазку... Был снят и отвезен в магазин... (ждет рекламацию, но никак теперь не попаду туда)...
Поставили назад старый предварително смазав...
Проехал 400 км появился шум, свист... Старому ролику все таки трындец... Опять был забит смазкой и поставлен на место. Нужно попасть в магазин...
Сегодня был вояж в краматорск, было проехано на заправке до полного газом 360 км по трассе с кондером... Газ закончился! Но заправленно было 32 литра.. итого 8,8 литра с кондишном... В принципе для трассы расход мне нравится... (но правда я и ехал с опаской 105-110 на Константиновке на въезде стояли с визиром)... Обычно же я езжу в Донецк там 130-140 может поэтому и расход был выше (11-12)...

Пробег 103800

remza
21.06.2009, 18:08
Заехал на СТО Зиг-заг за 20 грн сделали диагностику ходовой...
В принципе ничего нового не сказали...
Резину заднюю надо менять... пипец ей...
Купил
задние амортизаторы QAP 220 грн пара
стойки стабилизатора 51 грн за две 102 грн
резинки на стабилизатор 2х8грн
решетки динамиков 20 см что бы прикрыть [s:9e7dcf33cc]срам[/s:9e7dcf33cc] дырки в дверных картах передних... 2х25 грн итого 50 грн...
Поменялся с братом... он мне динамики в двери я ему магнитолу ДЕУ с неаботающим тюнером :-)
Теперь звук в принципе меня устраивает...

remza
08.07.2009, 10:46
Поменял амортизаторы... Пока разницы не ощутил. Но водить машину начинало после 100 км... а я еще из города не выезжал...

Пробег 105500

remza
14.07.2009, 22:25
Как водила так и водит! Даже еще сильнее...
Решено заменить резину!
Но...
Накрылось сцепление!
И похоже что теперь надо заменить корзину, диск и выжимной.
Прикинул грн в 500 выльется...
И резина в 500 2 ската... (а хотелось 4)

Заменено масло.
Масло ЕССО полусинтетика...
Куплено за 150 грн на Покровском рынке (в тот же вечер в Метро было такое же акционное по 130! 1 банка! Хотя я заезжал до этого несколько раз но не было!
И фильтр за 22 грн...
Стекало всю ночь и часть следующего дня (так получилось, просто пришлось уйти и просто тупо закрыл гараж)...
На следующий день я узнал от брата что я не выкрутил заливочную пробку... Ну и фиг с ней, все равно все вытекло...

Пробег 106200

remza
16.07.2009, 15:57
Куплена корзина диск и выжимной. 430 грн магазин "Кореец"

remza
17.07.2009, 11:58
Поменял выжимной...
Все остальное живое...
Снятие и установка коробки заняло около 4,5 часа...
Сейчас реально уложиться часа в 3. А в идеале наверное можно часа в 2 :-D ( но это было на подъемнике и с тельфером за что огромное спасибо друзьям которые предоставили в мое пользование оборудование и свою неоценимую помощь)...
По сравнению с таврией мне показался процесс попроще. Единственное мне понравилась фраза в мануале о том что масло в коробке рассчитано на весь срок эксплуатации автомобиля. Поэтому сливной пробки нет!
Сняли шрузы и ловил канистрой струю масла...
Было несколько болтов которые было тяжело сорвать..
Долго промудохались с болтом который соединяет кулису с коробкой.
Пытались открутить (3 человека) гайку... Как оказалось гайка приварена а крутить нужно болт...
Теперь осталось подрегулировать кулису потому как пятая включается без кольца вместо первой :-D
И еще не включается подача газа, но такой глюк у меня уже был нужно смотреть включение клапана...

remza
18.07.2009, 09:48
Разобрался с газом!
Не включалось потому как его не было!
Зарекался уже заправляться на этой заправке....
Изначально залили мне 36 литров, хотя на всех остальных заправляют 32!
Так еще и проехал я не 320 км как обычно а 260!
Заехал заправил 5 литров и все начало включаться и машина начала ехать...

remza
21.07.2009, 18:44
Вчера заправился на новой заправке до полного... На этой тоже залили 35 литров... :( Интересно сколько проеду...
Сдал назад корзину и диск сцепления купил колодки передние+задние, обошлись в 177 грн...
Еще купил предохранителей разных (после таврии неуютно чувствую себя без предохранителей) 12 шт по 1,5 грн =18 грн
Клипс (поломал когда разбирал и сушил салон) на 12 грн (сцуки типа фирменные по 2 грн)
Антену 25 грн (буду пытаться из електроантены и просто антены сделать что то единое)
Трансмитер ФМ - 120 грн... (млин сам понимаю что можно было перебится, но дохрена времени провожу в машине и хочется слушать музыку которую мне хочется слушать, а это дешевле чем магнитофон новый покупать)
Пищалки 40 грн... (посмотрим а появятся ли высокие)...
А на разборке купил ручку водительскую наружную - 25 грн...
Еще на блошинном рынке купил топор (30 грн) и ножовку (15 грн) советские... :-D хотел еще ножницы по металлу но жаба задушила...

Вот.

А еще хочу попробовать промыть форсунки поскольку машина дергается и холостые плавают....

remza
02.08.2009, 17:23
Съездил в харьковскую область...
Итог.
- Сгорел трансмитер
- Пвредил резину переднюю один скат (попал в Артемовске на обратном пути под ливень и в яму)
- С отсутствующими холостыми очень плохо перемещаться по Харькову!

Холостые починил!
Сперва поменял практически все датчики (у знакомого разборка и стоял живой ланос), поменял свечи высоковольтные провода...
Оказалось нужно почистить клемы на аккумуляторее! :oops:
Следите за чистотой клем!

Пробег 107100

remza
07.08.2009, 14:37
Починил трансмитер... Сгорел стабилизатор поменял теперь я опять с музыкой.
Купил две шины МАТАДОР 12 по 270 грн и шиномантаж 60
итого 600 грн...

remza
20.08.2009, 08:30
Опять накрылся трансмитер... Сцуко... сгорел предохранитель... никогда не думал что это может стать такой проблемой...
Вчера оформил договор купли продажи на свое авто... 200 грн...

VegasAnton
31.08.2009, 03:11
Ох и цены((((

а звиздяь "уризис"!

Мзжоимцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!(пишув это словл вместо матюка)

remza
14.09.2009, 16:18
Произошли перемены...
Начал оформлять машинку... отдал пока 1100 грн но не было номеров и оформление не закончил... и естественно еще не всю сумму заплатил :-)
Затарахтело что то...
Доехал до гаража, заехал на яму... снял защиту... там болталась железка (крепление крышки воздушного фильтра) ну думаю она тарахтела!
Говорю другу заведи... он заводить а фиг вам!
Проверил предохранители.... потом начали смотреть, а искры то нет как класса!
Полез дальше в яму... открутилась шестерня распредвала :shock: и слизало шпонку которая фиксировала вал ремня генератора и кондиционера (на нем же расположенны метки положения коленвала)....
Итог новая шестерня 75 грн...
Поменял зато ремень ГРМ и генератора который куплен был еще хрен знает когда... А если бы вовремя сделал эту операцию то не случилось бы того что случилось!
Зато научился менять ремень на ланосе... Геморойней чем на таврии! Но все равно не понятно за что на СТО берут такие деньги :-)

пробег 111000 тыков...

remza
14.09.2009, 16:20
Ох и цены((((

а звиздяь "уризис"!

Мзжоимцы!!!!!!!!!!!!!!!!!!(пишув это словл вместо матюка)

У нас в МРЕО договор 400 грн! И пофик! Он один на район!
Дешевле в Донецк съездить!

remza
23.09.2009, 16:31
Поменял аккумулятор. Взял мутла за 500 грн...
На площадке были потеки электролита. Все было зашкурено и потом смазано литолом из-за отсутствия мовиля...
Долго ездил без бензина на пустом баке... залил бензин а на бензине не едит!
Думаю что забился фильтр из-за поднявшейся мачмалы в баке...
Купил топливный фильтр 25 грн... еще не поменял...

remza
30.09.2009, 13:42
Допрошол оформление получил временный техталон.... еще отдал 350 грн...

Прошел техосмотр.... оказывается теперь газ отдельно. Газ проходил на авиасервисе на азотном... 150 грн и у себя остальное еще 130... Sad и еще немного....

112800

remza
21.10.2009, 23:10
Приключения продолжаются....
Итак. После всех манипуляций с заменой шестерни, ремня ГРМ опять пропали холостые...
На бензине вообще не работало...
В конце концов когда у меня гдето в районе волновахи машинка стала колом и не хотела никуда ехать я ей клятвенно (при свидетеле) пообещал, что если довезет меня домой я обязательно все силы брошу на ремонт!
Как ни странно машинка завелась и поехала! Вот что делает вера в чудеса!
Начался поиск неисправности...
Помыл регульятор дросельной заслонки, пересадил соединение газа на свежий герметик, поменял топливный фильтр...
Бензин так и не заработал :-D причем снимая провод со свечи на 3 цилиндре не заметил никакой разницы... замена свечи и провода не помогла...
Поехал на диагностику...
Обнаружили подсос воздуха...
Как оказывается при подключении газа на евро типа 2 нет резинки между впускным коллектором и воздушным фильтром! Все садится на герметик... В принципе я так и понял и так и делал!
Еще было подозрения (у диагноста) что сифонят уплотнителное кольцо на одной форсунке.
Купил новые кольца на все форсунки....
Перезаделал герметиком все щели от души...
Но душа металась и не верилось что все так просто! Потому как неисправность была очень плавающая. Если бы все так было просто....
Начал осмотр...
Осмотр показал висящий в воздухе хомут с какимито проводами... Более детальный осмотр показал наличие на этом хомуте отверстия под болт М12 или М10 не столь важно!
Когда меняли выжимной я помню как мы матюкались выкручивая этот болт! А в затяжке я не принимал участия! Как оказалось это было моей ошибкой!
Хомут был посажен на место и чудо произошло! Масса на датчике востановилась :P и стабильность холостых стала вновь стабильной!
Бензин так и не заработал!
Еще через неделю были помыты форсунки (на том цилиндре на котором не работала свеча стояла самая забитая форсунка)
И теперь я стал счастливым ланосоводом со стабильными холостыми и двигателем внутреннего сгорания работающим как на бензине так и на газу!
Итого ремонт - резинки 20 грн...

remza
16.11.2009, 09:47
Купил 30 октября резину САВА 4 колеса по 380 грн...
Сигналку барс 180 грн
купил тонировку "американку" 80 грн один рулончик...
а 2 ноября выпал снег :-D переобувка 98 грн
116 тык

Пора менять масло :(

remza
08.01.2010, 11:51
Дооформил машинку.... теперь у меня постоянный техталон!
Поменял масло. ЕССО 164 грн...

пробег 119 тык

remza
18.04.2010, 22:39
Пора писать что сделал пока сам не забыл.......
Было куплено

- Диски б/у с летней резиной 1500 грн, выкинул два колеса (были лысые) поставил свои с прошлого сезона...
- переобулся 70 грн
- поменял мафон КЕНВУД Б/У (теперь с флешкой езжу) 500 грн
- Купил новые пищалки 100 грн
- Стекло в разбитую противотуманку...
- Лампочки в противотуманки... (не помню сколько)
- Ролик ондиционера (лето скоро... жарко) 80 грн
- Куча запчастей на ходовку... 480 грн....
- Ремень генератора 95 грн
- Чехлы б/у достались за работу :D (на задние подголовники не было, пошила жена из черной ткани :D )
- Руль легкое б/у досталось от знакомого...

Да... вот так посчитаешь.... посмотришь... блин....

Сегодня наконец то поменял все саленблоки и стойки стабилизатора на передке... Шаровые оказались живые...
Думаю отдавать назад или не надо...
Ремень генератора пока лежит... Просто подтянули тот что стоит... (был свист когда заводишься...)
Пробовал учиться тонировать... половину пленки испортил, но два стекла поклеил... :D
Поставил новый мафон и установил пищалки.... Пока звук нравится но нужно еще поменять задние динамики...

Самое главное!!! Мне подарили набор инструмента ТОРЕХ я счастлив шо слон... когда сегодня перебирал ходовую очень радовался этому подарку!!! :D :D :D

remza
29.04.2010, 15:26
поменял ролик кондиционера...

127 тык

remza
05.05.2010, 09:57
Подошли майские праздники а с ними и поездка к любимой теще...
Выехал на три дня и все три дня занимался машинкой...
Итого

- помыл и вычухал салон после зимы...
- восстановил наконец то работоспособность противотуманок...
- переставил переключатель газа (надо сфоткать)
- выделывалась сигналка (закрывала а не открывала) был поменят актюатор (25 грн) но оказался глюк сигналки... поменял блок по гарантии
- затонировал боковые стекла...
- куплен тросик переключения воздуховода 40 грн (старый при съемке был сломан) ... еще не поставлен..
- был прикручен магнитофон...
- приготовлены и съедены шашлыки! :D

блин и на все это ушло 3 дня! а написать нечего :-)