PDA

Просмотр полной версии : Покраска своими руками,нервами - кто делал,поделитесь опытом

fil@
07.06.2009, 23:28
есть такова проблема - как покраска машины.
уже полностью разобрал, подварил весь салон, а именно те места которые было необходимо...
теперь дошел черед до покраски - думал сам, но увы, еще очень мало в этом понимаю и незнаю всех нюансов.
вот и решил спросить у опытных собратьев.
стоит ли делать самому?
кто делал и как?
или у кого есть знакомый человек - который покрасить за недорого.
качество покраски интересует только в плане освежить машину, металиком красить несобераюсь.
в плане подготовки есть пару мест которые стоит шпакленуть и зачистить, но толи у меня к этому делу руки неправильно заточены, толи ростут не из того места :-D :-D :-D
короче говоря - кое-что получается, а кое-что нет..
прошу совета, так как машину уже нужно покрасить до конца этого месяца....
хелп ми... :( :( :(

dddm
08.06.2009, 10:51
Как метод изврата знаю что можно покрасить паралоновой губкой, только промокая ей, не размазывать. Личного опыта нет, но не раз видел как папик красил, краска + отвердитель по инструкции в краско пульт ... потренероваться на воротах или прочем, выгнать машину ночью на улицу и покрасить

В инете куча инфы, просто выбери что тебе легче

fil@
08.06.2009, 11:14
не ну руки не совсем уж из :butthead: , покрасить непроблема - могу,
только вот подготовить неполучается, шпаклевка при высыхании трескается, да и выравнять так как у людей неполучается.... :cry:

Melman
08.06.2009, 11:24
чтобы шпатлевка не трескалась попробуй слой поменьше ложить

fil@
08.06.2009, 11:34
спасибо за совет :wink: , но слой ложу маленький и при налаживании следующего слоя она при высыхании лопается :shock:

egorka87
08.06.2009, 13:34
Я сам готовил свою. Не знаю чего оно у тебя так получается, но я думаю либо дерьмовая шпаклевка, либо ты отвердителя туда пиз...ишь черезчур. Причем большие вмятины обычно шпаклюются стекловолоконной шпаклей или с алюминием. А потом финишкой только перетягивается уже. Финишка (белая) она и предназначена для тонкого слоя. По поводу выравнивать - тут во-первых нужны шпатели не 10см, а 20-30 чтобы 1 раз перетянул и не мучался. А во-вторых нужны бруски разной длины, тоже по 20-30см стобы при вышкуривании ты не получил теже вмятины что и были. И машинки всякие не исспользую, т.к. шпакля трескаться может от вибрации которую они сосздают.

fil@
08.06.2009, 13:41
уже становится понятней, спс...
а сколько у тебя по времени заняла подготовка?

Zhildas
08.06.2009, 19:01
fil06@,egorka87 прав.По ходу затвердителя ты заколбасил по самое немогу.Когда то на заре своей автомобильной жизни подготавливали 2106,времени заняло дня 3.

fil@
08.06.2009, 20:27
fil06@,egorka87 прав.По ходу затвердителя ты заколбасил по самое немогу.Когда то на заре своей автомобильной жизни подготавливали 2106,времени заняло дня 3.
спасибо огромное за советы.
есть предложение - с меня шашлык и водовка, а с Вас маленькая помощь.
просто хочу за один день подготовить, а покращу сам.
станим например втроем или четвером и забамбулим за один раз.
я буду чистить как проклятый....
как Вама такое

Рыжий
08.06.2009, 20:29
Какую шпатлевку используешь?Рекомендую Новоловскую,они там разные есть,стартовая,финишная или универсальная,нареканий никогда не было,на подготовку уходит от 2 до 7 дней,в зависимости от обьема работы,7 дней если не утруждатся и много работы.

fil@
08.06.2009, 20:39
х.з. какая ?
какую дали такой и делаю....
попросил на базаре нормальную - по поводу отвердителя вроде добовляю не очень много...
как Вам мое предложение, есть согласившиеся или нет?
буду рад ...........)))))))

dddm
10.06.2009, 12:18
было бы время, еду чичас ... на жуки на 20 мин

fil@
23.06.2009, 19:14
спросил у спеца с ХФ с ником поздеф(на англ.) он растолковал все как нуна делать...
пришел в гараж и за пол дня зачистил ровно половину машины...
спасибо за совет по поводу Навола(взял универсал) - действительно шпаклевка гуд...
лови + ... :-D

fil@
23.06.2009, 19:20
ДДДМ буду рад встречи заежай...
будеш у нас на Калыме, ой тьху...на Жуках звони 80971339712,80660955106 Жека ;-)

dddm
23.06.2009, 22:57
Оке ))) я там частенько бываю ))

fil@
09.07.2009, 16:07
И так господа свершилось.
Покрасился...
фото кину чуток после.
Жэка выкинь фотку машины до покраски. А то у мно нет.

Брюс
09.07.2009, 21:46
fil06@
А это не Ваша бордовая Таврия с жёлой рекламой металлоизделий на крыше?

fil@
09.07.2009, 23:13
нет...)))
у меня только покрашена и стоит в гараже, ждет сборки.....

Жэка
12.07.2009, 10:49
нет...)))
у меня только покрашена и стоит в гараже, ждет сборки.....
ДаФФай собирай уже и выезжай!

fil@
21.07.2009, 09:21
Оказалось разобрать и покрасить намного быстрей, чем после покраски собрать.
да еще и когда времени нет прийти в гараж...
дддааююю - пытаюсь собирать, а ты Жэка сосед мой, пришел бы ко мне в гараж и помог :-D :-D :-D

Rostracer
21.07.2009, 10:24
Оказалось разобрать и покрасить намного быстрей, не прав, я когда сам готовил и красил ушло 2 недели, а собрал за 1.5 суток (ЗЫ разбирал до винтика)чем после покраски собрать.после покраски бегом надо собирать, т. к. хочется гоцать
да еще и когда времени нет прийти в гараж...а ночи для чего?
дддааююю - пытаюсь собирать, а ты Жэка сосед мой, пришел бы ко мне в гараж и помог :-D :-D :-D
Да, Жека, чего прохлаждаешься дома??? :-D

ЗЫ Один раз сам готовил авто к покраске, сказал, что больше ни-ни! [-X

fil@
21.07.2009, 16:14
А ночи для молодой жены...)))
А мне чесно говоря - даже и понравилось готовить, посто я сначала незнал как точно это нужно делать...
Так что у кого есть какие траблы по поводу покраски - милости прошу - помогём чем смогём )))))))))

UzzzVer
21.07.2009, 16:18
Жека, ты бы хоть фотку прилепил, шоле...

Rostracer
21.07.2009, 16:20
:-D когда я готовил и красил, у мну тож була молодая семья :-D , но семья семьёй, а машина машиной!!! Что для тя нужнее :-D

Жена и завтра бу в постеле, а мафынка и обидеться может! :-D

Rostracer
21.07.2009, 16:22
Жека, ты бы хоть фотку прилепил, шоле...молодой жены? :-D

Sergey_K
21.07.2009, 16:48
А мне чесно говоря - даже и понравилось готовить, посто я сначала незнал как точно это нужно делать...
Так что у кого есть какие траблы по поводу покраски - милости прошу - помогём чем смогём )))))))))
А Вот Камера БЕЗ ПЫЛи - для покраски - есть у тебя ?
Чтобы всю авту передуть в другой цвет

Жэка
21.07.2009, 19:33
Жека, ты бы хоть фотку прилепил, шоле...молодой жены? :-D
:smt082 :smt082 :smt082

Жэка
21.07.2009, 19:35
Да пока не могу,связь телефона с компом налажу и скину! :smt110

UzzzVer
21.07.2009, 23:29
Гы... А топикстартера тоже Жека зовут...

fil@
22.07.2009, 09:27
Камеру без пыли сделать непроблема даже из своего гаража.
Берем кленку - натягываем на потолок, и натягываем по сторонам, таким образом чтобы получилась коробка, вот и камера готова...
П.С. Жылдаса тоже Жека.
Итого уже четверо как минимум.
Причем у Жэки и у меня - красные машины, почти одного цвета...гы...

Rostracer
22.07.2009, 11:49
П.С. Жылдаса тоже Жека.
Итого уже четверо как минимум.
Причем у Жэки и у меня - красные машины, почти одного цвета...гы...А про Жеку Евг_Славута забыли??? :-D

Out_law
22.07.2009, 13:23

Берем кленку - натягываем на потолок, и натягываем по сторонам, таким образом чтобы получилась коробка, вот и камера готова...

и пол надо водой намочить чтоб пыль не летала

Sergey_K
22.07.2009, 13:52

НЕТ У меня гаража, компрессора, фильтров краски и краскопультов...

fil@
23.07.2009, 02:23
Когда планируеш красить машину...?
С подготовкой или без, просто задуть и все...

Sergey_K
23.07.2009, 08:55
Когда планируеш красить машину...?
С подготовкой или без, просто задуть и все...

Мне надо будет с подготовкой. ПоТОМУ НЕ Планирую заранее.
зимой срочно пришлось перекрашивать капот, крыло, брызговик, бампера - так ну его нафиг маляров с Их планированием Х...м, когда после покраски всего по 1-му разу пришлось заново подбирать цвет...

Задуть и ВСЕ - есть клиент с Таврией зелененькой... Увижу его - узнаю про планы...

Жэка
23.07.2009, 13:40

Не водой а ВОДКОЙ!!!

Rostracer
23.07.2009, 15:54

Не водой а ВОДКОЙ!!!Тогда вообще нафиг красить... :-D

Слон
23.07.2009, 18:22

Не водой а ВОДКОЙ!!!Тогда вообще нафиг красить... :-D
+1

Mopo3
23.07.2009, 22:50
Если красить и пить Вотку,то потом глючит не по-детски(сам пробовал) :-D :-D :-D

Слон
23.07.2009, 23:23
Если красить и пить Вотку,то потом глючит не по-детски(сам пробовал) :-D :-D :-D
А если без маски, то еще круче!

fil@
31.07.2009, 09:21
модеры - тушите тему. потом выкину как нибидь фотки, а пока нехочу засырать ерундой форум... спс..

Слон
31.07.2009, 09:39
Готово!