|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.06.2009, 23:28 | #1 |
Покраска своими руками,нервами - кто делал,поделитесь опытом
есть такова проблема - как покраска машины.
уже полностью разобрал, подварил весь салон, а именно те места которые было необходимо... теперь дошел черед до покраски - думал сам, но увы, еще очень мало в этом понимаю и незнаю всех нюансов. вот и решил спросить у опытных собратьев. стоит ли делать самому? кто делал и как? или у кого есть знакомый человек - который покрасить за недорого. качество покраски интересует только в плане освежить машину, металиком красить несобераюсь. в плане подготовки есть пару мест которые стоит шпакленуть и зачистить, но толи у меня к этому делу руки неправильно заточены, толи ростут не из того места короче говоря - кое-что получается, а кое-что нет.. прошу совета, так как машину уже нужно покрасить до конца этого месяца.... хелп ми...
08.06.2009, 10:51 | #2 |
Re: Покраска своими руками,нервами - кто делал,поделитесь оп
Как метод изврата знаю что можно покрасить паралоновой губкой, только промокая ей, не размазывать. Личного опыта нет, но не раз видел как папик красил, краска + отвердитель по инструкции в краско пульт ... потренероваться на воротах или прочем, выгнать машину ночью на улицу и покрасить
В инете куча инфы, просто выбери что тебе легче |
|
08.06.2009, 11:14 | #3 |
Re: Re: Покраска своими руками,нервами - кто делал,поделитес
не ну руки не совсем уж из :butthead: , покрасить непроблема - могу,
только вот подготовить неполучается, шпаклевка при высыхании трескается, да и выравнять так как у людей неполучается....
08.06.2009, 11:24 | #4 |
Re: Re: Re: Покраска своими руками,нервами - кто делал,подел
чтобы шпатлевка не трескалась попробуй слой поменьше ложить
08.06.2009, 11:34 | #5 |
Re: Re: Re: Re: Покраска своими руками,нервами - кто делал,п
спасибо за совет :wink: , но слой ложу маленький и при налаживании следующего слоя она при высыхании лопается :shock:
08.06.2009, 13:34 | #6 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Покраска своими руками,нервами - кто делал,п
Я сам готовил свою. Не знаю чего оно у тебя так получается, но я думаю либо дерьмовая шпаклевка, либо ты отвердителя туда пиз...ишь черезчур. Причем большие вмятины обычно шпаклюются стекловолоконной шпаклей или с алюминием. А потом финишкой только перетягивается уже. Финишка (белая) она и предназначена для тонкого слоя. По поводу выравнивать - тут во-первых нужны шпатели не 10см, а 20-30 чтобы 1 раз перетянул и не мучался. А во-вторых нужны бруски разной длины, тоже по 20-30см стобы при вышкуривании ты не получил теже вмятины что и были. И машинки всякие не исспользую, т.к. шпакля трескаться может от вибрации которую они сосздают.
|
08.06.2009, 13:41 | #7 |
Re: Re: Re: Re: Re: Покраска своими руками,нервами - кто дел
уже становится понятней, спс...
а сколько у тебя по времени заняла подготовка?
08.06.2009, 19:01 | #8 |
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска своими руками,нервами - кто
fil06@,egorka87 прав.По ходу затвердителя ты заколбасил по самое немогу.Когда то на заре своей автомобильной жизни подготавливали 2106,времени заняло дня 3.
|
08.06.2009, 20:27 | #9 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска своими руками,нервами - кто
Цитата:
есть предложение - с меня шашлык и водовка, а с Вас маленькая помощь. просто хочу за один день подготовить, а покращу сам. станим например втроем или четвером и забамбулим за один раз. я буду чистить как проклятый.... как Вама такое
08.06.2009, 20:29 | #10 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска своими руками,нервами -
Какую шпатлевку используешь?Рекомендую Новоловскую,они там разные есть,стартовая,финишная или универсальная,нареканий никогда не было,на подготовку уходит от 2 до 7 дней,в зависимости от обьема работы,7 дней если не утруждатся и много работы.
08.06.2009, 20:39 | #11 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска своими руками,нерва
х.з. какая ?
какую дали такой и делаю.... попросил на базаре нормальную - по поводу отвердителя вроде добовляю не очень много... как Вам мое предложение, есть согласившиеся или нет? буду рад ...........)))))))
10.06.2009, 12:18 | #12 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска своими руками,н
было бы время, еду чичас ... на жуки на 20 мин
|
|
23.06.2009, 19:14 | #13 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска своими рука
спросил у спеца с ХФ с ником поздеф(на англ.) он растолковал все как нуна делать...
пришел в гараж и за пол дня зачистил ровно половину машины... спасибо за совет по поводу Навола(взял универсал) - действительно шпаклевка гуд... лови + ...
23.06.2009, 19:20 | #14 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска своими руками,н
ДДДМ буду рад встречи заежай...
будеш у нас на Калыме, ой тьху...на Жуках звони 80971339712,80660955106 Жека
23.06.2009, 22:57 | #15 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска своими рука
Оке ))) я там частенько бываю ))
09.07.2009, 16:07 | #16 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска своими
И так господа свершилось.
Покрасился... фото кину чуток после. Жэка выкинь фотку машины до покраски. А то у мно нет.
09.07.2009, 21:46 | #17 |
Васильевич
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска сво
fil06@
А это не Ваша бордовая Таврия с жёлой рекламой металлоизделий на крыше?
09.07.2009, 23:13 | #18 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска
нет...)))
у меня только покрашена и стоит в гараже, ждет сборки.....
12.07.2009, 10:49 | #19 | |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покраска
Цитата:
|
||
21.07.2009, 09:21 | #20 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покр
Оказалось разобрать и покрасить намного быстрей, чем после покраски собрать.
да еще и когда времени нет прийти в гараж... дддааююю - пытаюсь собирать, а ты Жэка сосед мой, пришел бы ко мне в гараж и помог
21.07.2009, 10:24 | #21 | ||||
Очень давно не заходил
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Покр
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Один раз сам готовил авто к покраске, сказал, что больше ни-ни! [-X |
||||
21.07.2009, 16:14 | #22 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А ночи для молодой жены...)))
А мне чесно говоря - даже и понравилось готовить, посто я сначала незнал как точно это нужно делать... Так что у кого есть какие траблы по поводу покраски - милости прошу - помогём чем смогём )))))))))
21.07.2009, 16:18 | #23 |
Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм
|
Жека, ты бы хоть фотку прилепил, шоле...
21.07.2009, 16:20 | #24 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Жена и завтра бу в постеле, а мафынка и обидеться может! |
|
21.07.2009, 16:22 | #25 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата: