Просмотр полной версии : Не прокачиваются тормоза
пепелацевод
08.06.2009, 13:54
Поменял 2 передних суппорта, шланги и трубки к ГТЦ (к передним тормозам), тормозуху естественно при этом сливал. Сейчас залил новой полный бачок - тормозуха воще не течет из штуцеров прокачки. В чем дело?
Вы при этом систему прокачиваете, или просто надеетесь на "самотек"?
пепелацевод
08.06.2009, 17:46
Педаль мягкая и при маслании педалью - на открученных (даже полностью) штуцерах - тормозухи нет. И уровень соответственно не меняется. Думаю что тормозуха даже в ГТЦ не попала, но весь вопрос - почему?
Алекс Шульц
08.06.2009, 18:25
Педаль мягкая и при маслании педалью - на открученных (даже полностью) штуцерах - тормозухи нет. И уровень соответственно не меняется. Думаю что тормозуха даже в ГТЦ не попала, но весь вопрос - почему?
-откуда ТЖ не течет? со штуцеров прокачки или с дырок в ГТЦ?
Как уже тут где-то писалось - или спринцовку на отпущенный штуцер ТЦ, или создать давление в бачке (в рекомендациях - надутый презерватив, ИМХО не продавит :) ) При замене ГТЦ рекомендуют его сразу жидкостью заполнить, потом трубки крутить.
пепелацевод
08.06.2009, 20:16
Алекс Шульц
со штуцеров прокачки
_basil_
гандон не продавил, смастерил переходник, наддувал ртом, чуть глаза не вылезли - ни фига. Оставил на ночь с чуть приоткрытыми штуцерами прокачки - может пойдет. Какие еще советы будут? При замене ГТЦ рекомендуют его сразу жидкостью заполнить, потом трубки крутить - не знал. Наверно завтра придется трубки откручивать блин. Затрахалсо однако
пепелацевод
08.06.2009, 20:30
придется трубки от ГТЦ от откручивать, я то думал - питательный бачок полный, клапана (далеко внизу) - открыты, вот и все должно заполнится тормозухой само по себе. Ан нет.
пепелацевод
08.06.2009, 20:31
А вот че закон самотека не действует - я так и не понял
ЗЫ ГТЦ никогда не вскрывал
kostya-don
Да вскрывать и не надо, через отверстия для штуцеров - хоть шприцом. Воздушная пробка, однако...
Алекс Шульц
09.06.2009, 10:20
Не слышал чтобы при замене ГТЦ нужно было его предварительно наполнять.
Обычно прикручиваешь отводящие трубки, наживив их и прокачиваешь сам ГТЦ. как только пузыри перестали выходить - капитально прикрутил и качаешь колесные цилиндры
Проверь наличие свободного хода педали тормоза.Конец толкателя в соприкосновении с поршнем должен иметь зазор 0.3 - 0.9мм.
пепелацевод
09.06.2009, 17:38
Проверь наличие свободного хода педали тормоза.Конец толкателя в соприкосновении с поршнем должен иметь зазор 0.3 - 0.9мм.
А как этот зазор проверить не нашел нигде?
Тормоза вроде как прокачал, только хватают они значительно "ниже" по ходу педали
ЗЫ Больно не пинайте - первый раз делаю сам тормоза и не от хорошей жизни - криворукие на СТО мне при замене передних колодок поставили их наоборот - скосом вниз. От этого или не от этого одну оторвало от ее подложки (или фиг ее знает как там ее зовут). Тормоза соответственно были никакие, вибрации при торможении, шланги с трещинами, суппорта на направляющих не ходили. Поэтому решил, что сам сделаю лучше
А как этот зазор проверить не нашел нигде?
Тормоза вроде как прокачал, только хватают они значительно "ниже" по ходу педали
ЗЫ Больно не пинайте - первый раз делаю сам тормоза и не от хорошей жизни - криворукие на СТО мне при замене передних колодок поставили их наоборот - скосом вниз. От этого или не от этого одну оторвало от ее подложки (или фиг ее знает как там ее зовут). Тормоза соответственно были никакие, вибрации при торможении, шланги с трещинами, суппорта на направляющих не ходили. Поэтому решил, что сам сделаю лучше
Тут и у меня вопрос по установке передних колодок, вечно путаница,
куда правильно ставить скос???
А ваша проблема в ГТЦ.
Если уж полезли в тормозную систему и слили тормозуху, то его перебрать и заменить ремкомплект в первую очередь.
У меня аналогично было - причина в плохих резиновых втулках ГТЦ.
Просто назад поршни за счет пружин не возвращаются.
До этого все работало за счет толкания жидкости,
а при пустом только внутренние пружины толкают.
А разбухшие резинки не позволяют поршню возвращаться назад.
Вы педаль качаете а поршень остается в самом крайнем положении
и не забирает жидкость из бачка.
пепелацевод
10.06.2009, 21:05
2NikNik
правильно - скосом вверх. Неправильно поставленная колодка оторавалась от накладки (основы) своей. И где-то на форуме тоже встречалось, причем там был чуть ли не клин тормозов. Ставьте колодки правильно
пепелацевод
13.06.2009, 08:45
Прошу совета. Педаль тормоза после всех манипуляций стала хватать внизу, ход большой. Тормоза прокачивались 2 раза до полного выхода воздуха. Один штуцер прокачки на заднем колесе сломан - прокачивал, откручивая трубку, на всех остальных со штуцеров. Пробег после замены всего -20 км, немного стремно по городу ездить. Еще раз качать тормоза или регулировать педаль?
edward17771
13.06.2009, 22:48
Прошу совета. Педаль тормоза после всех манипуляций стала хватать внизу, ход большой. Тормоза прокачивались 2 раза до полного выхода воздуха. Один штуцер прокачки на заднем колесе сломан - прокачивал, откручивая трубку, на всех остальных со штуцеров. Пробег после замены всего -20 км, немного стремно по городу ездить. Еще раз качать тормоза или регулировать педаль?
если вакуумник стоит - там при прокачке есть свои заморочки - прочитай в книге
Khrap2008
14.06.2009, 08:18
прокачивал, откручивая трубку
Потому и не прокачалось до конца. Трубка ниже штуцера прокачки.
пепелацевод
14.06.2009, 08:30
Khrap2008
Воздух? Некоторый на форуме этим способом пользуются - и ничего. Выход - замена еще заднего цилиндра?
Khrap2008
14.06.2009, 08:52
Во всех случаях, на любых цилиндрах, штуцер прокачки находится в самом верху.
Если хочешь узнать из-за чего проваливается(что ещё менять) - заглуши соответствующую магистраль на ГТЦ.
пепелацевод
14.06.2009, 08:58
Khrap2008Спасибо за совет.
Утомила она меня уже. Бабла вкинул как в мерседес блин
maddigger
14.06.2009, 10:04
штуцер вынуть экстрактором, иль поменять торм цилиндр. я б поменял. на тормозах лучше не экономить)) прошлым летом занимался сексом с 6чными тормозами, прокачивал 4 раза, пока откудато вылез воздух. теперь педаль хватает сразу.
пепелацевод
14.06.2009, 16:36
Ребята а подскажите, если кто мерял, как зазор между толкателем педали и поршенм ГТЦ контролируется - там вроде как доступа нет к этому узлу, не померяешь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot