PDA

Просмотр полной версии : газовая колонка.

Руслан
03.02.2006, 16:43
Посоветуйте колонку в замен умершей совецкой.

AndrewK
03.02.2006, 17:55
Юнкерс. А разве есть другая толковая альтернатива?

Руслан
03.02.2006, 18:15
А точки продаж не посоветуешь?

BorisB
03.02.2006, 20:09
Сходи на автоуа.нет постучись в приват к Фенсеру, скажи я послал :lol: Он самый продвинутый по колонкам, я у него Юнкерс брал, он тебе и модель подберет под твои нужды.
Вот он:
http://www.autoua.net/auto_f/showprofile.php?Cat=&User=494&page=3&what=showmembers

Руслан
06.02.2006, 11:07
Спасибо!

Storag
11.02.2006, 12:57
Въезжаеш в Киев со стороны Броваров, сворачиваеш на Киото, оттуда на Жукова. Едеш до улицы Матеюка (поворот возле пожарки, метров 200 от Киото) и сворачиваеш на нее. Там магазин по продаже газовых котлов и колонок.

sim2001
16.02.2006, 16:33
Перезвони
тел. 531-91-90 маг. "SIEMENS" или 8067-993-44-16
сделаю тебе хорошую цену на ЮНКЕРС
Олег.

ДвуТавр
24.01.2007, 09:52
Руслан (я те в личку написал)
Привет.
Увидел на форуме, что ты собирался покупать газ.колонку Юнкерс.
Если купил, опиши пожалуйста свои впечатления (даже если взял не Юнкерс), у кого брал и по чем (если не секрет). Интересует как работает, как давление воды и газа влияет на ее работу, а так-же как она справляется с двумя точками водоразбора (напиши на сколько литров колонка, модель). Заранее благодарен!

Всем кто разбирается
Присматриваюсь также к Vaillant, Beretta, но больше склоняюсь к Юнкерс минимакс из-за ее габаритов (вот такие у нас кухни).

П.С. Всякие там http://forum.ixbt.com/ и т.д. не предлагать, т.к. все это видел и читал. Там в основном продавци пишут типа - "я продаю такие - людям нравится, а я такие - нравятся еще больше, а твои для нашего газа\воды не подходят" и все в таком духе.

ДвуТавр
25.01.2007, 11:43
:roll:

SanchO
25.01.2007, 12:46
Более 2 лет юзали Termet - проблем никаких, впечатления о работе положительные. Правда газ кушала нехило, может в Юнкерсах с этим получше будет

Comanch
25.01.2007, 15:01
Гы. Все юнкерс советуют. А сами небось на тавриях ездят, и мерседесы почему-то стороной обходят.
Пользуюсь Беретта бралась 180 баксов два года назад - оптимум как по мне цена/качество.

ДвуТавр
25.01.2007, 15:35
Гы. Все юнкерс советуют. А сами небось на тавриях ездят, и мерседесы почему-то стороной обходят.
Пользуюсь Беретта бралась 180 баксов два года назад - оптимум как по мне цена/качество.

А по сути - на сколько литров\мин колонка и как com себя чувствует в душе (пардон за интимные подробности :oops: ) когда супруга в этот момент начинает мыть посуду на кухне :wink:
Вот это читал
http://www.riello.su/products/info-beretta.aspx?id=3&pid=4
http://www.riello.su/products/img/Технические%20характеристи и%20Колонки%20IDRABAGNO.pdf
но не понял - горелка модуляционная или нет?, т.е. поддерживает постоянную температуру воды на выходе и вкаких пределах (от и до в л\мин)?
А в общем основным критерием являются габариты и проток 14л\м ну естественно за разумную цену

ДвуТавр
25.01.2007, 15:37
Более 2 лет юзали Termet - проблем никаких, впечатления о работе положительные. Правда газ кушала нехило, может в Юнкерсах с этим получше будет

А нехило это сколько кубов в месяц? Так понимаю у тебя счетчик стоит - очень интересно сколько колонка за месяц накручивает?

Niсk
25.01.2007, 15:41
у меня какая-то немецкая ХРЕНОВИНА GMBH
трудно поймать положение крана в котором теплая вода
она или горяая или холодная
например если сильно горячая и если начинаешь резко открувать холодную, то падает напор и колонка сбрасывает газ на пару уровней и ты уже в ледяной воде
поэтому приходится крутить по чуть-чуть минуту-две
достает блин, надо ставить насос до колонки иначе никак

SanchO
25.01.2007, 15:58

А нехило это сколько кубов в месяц? Так понимаю у тебя счетчик стоит - очень интересно сколько колонка за месяц накручивает?
ну так тебе точно не скажу по кубам - всё зависит от интенсивности использовния девайса. Скажу что зимой за газ в месяц по старым тарифам гривен на 40-70 накручивало. Летом естественно меньше.
Но сейчас сравнивая колонку с недавноустановленным котлом, так это небо и земля. Котёл в режиме горячей воды крутит намного меньше, нежели брала колонка - сравнивали в режимах большой стирки и купания.

Comanch
25.01.2007, 16:15
А по сути - на сколько литров\мин колонка и как com себя чувствует в душе (пардон за интимные подробности :oops: ) когда супруга в этот момент начинает мыть посуду на кухне :wink:
Вот это читал
http://www.riello.su/products/info-beretta.aspx?id=3&pid=4
http://www.riello.su/products/img/Технические%20характеристи и%20Колонки%20IDRABAGNO.pdf
но не понял - горелка модуляционная или нет?, т.е. поддерживает постоянную температуру воды на выходе и вкаких пределах (от и до в л\мин)?
А в общем основным критерием являются габариты и проток 14л\м ну естественно за разумную цену

у мея 11 л IDRABAGNO 11. Реально ее хватает на одну точку. горелка модуляционая - и она поддерживает температуру. Правда коррекция не мгновенная. регуляторы там нормальные, диапазон рабочих режимов широкий.
вообще-то рекомендуют настроить так колонку, чтобы можно было мыться только водой из горячего крана, тогда неожиданное включение другой точки не приведет к ошпариванию и т.д. Т.к. техника аналоговая, и ей нужно время на реагирование изменившегося потока.

Однако у такого способа есть минус - нельзя получить воду горячее комфортных 37 без перенастройки. Так что остается регулировать.
А с душем след момент, налочившись максимум за 15 сек. подбираешь воду. очень советую краны с двумя вентилями в душ. я просто знаю на сколько надо провернуть хол. кран в градусах и пока прогреваются подающие трубы я краник больше не кручу и жду когда температура стабилизируется.

Проверь давление в водопроводе. ниже 2.5 бар имхо эта колонка работает плохо.

ДвуТавр
25.01.2007, 17:12
Спасибо COM.
В общем я и предполагал колонку на 14л. Но не понятно почему открытие второго крана приводит к ошпариванию, а не к снижению темпер воды (может надо читать "закрытие второго крана") и как я понял она очень чувствительна к давлению воды на входе?
Так давление вроде нормальное (сколько в барах не мерял), но если пользоваться только кранами холодной воды то они влияют друг на друга. Вопрос - если во втором кране открыть только холодную - температура в первом измениться?

SanchO "Котёл в режиме горячей воды крутит намного меньше" - это при одинаковых возможностях литров гор. воды\мин? И за счет чего?
40-70грн -- это сколько в кубах?(господь его знает по чем был газ)

SanchO
25.01.2007, 17:24
SanchO "Котёл в режиме горячей воды крутит намного меньше" - это при одинаковых возможностях литров гор. воды\мин? И за счет чего?
40-70грн -- это сколько в кубах?(господь его знает по чем был газ)
по паспортным данным котёл выдает больше гор.воды в минуту, чем колонка - это точно!
За кубы не скажу, потому что точных цифр не запоминал... :oops:

Comanch
25.01.2007, 17:45
Спасибо COM.
В общем я и предполагал колонку на 14л. Но не понятно почему открытие второго крана приводит к ошпариванию, а не к снижению темпер воды
Ну у нее и расход больше, хоть и едет веселее ;) Все верно - к потоку холодной воды (т.к. давление горячей упало). Но по звукам человека принимающего душ - то кричат как ошпаренные ;).

Так давление вроде нормальное (сколько в барах не мерял),
замерь: за сколько у тебя набирается, например 3-х литровая банка хол. воды на максимальной скорости.

>но если пользоваться только кранами холодной воды то они влияют друг на друга. Вопрос - если во втором кране открыть только холодную - температура в первом измениться?

нет. во всяком случае у меня так. поэтому мы стараемся не пользоваться горячей водой если кто-то чувствительный принимает душ ;)

"Котёл в режиме горячей воды крутит намного меньше" - это при одинаковых возможностях литров гор. воды\мин? И за счет чего?)[/quote]

40-70грн -- это сколько в кубах?(господь его знает по чем был газ

ДвуТавр
26.01.2007, 12:04
СOM -- "замерь: за сколько у тебя набирается, например 3-х литровая банка хол. воды на максимальной скорости. "

Замеряю конечно, а ты знаеш как л\мин перевести в бары :wink:

И как я понял -если кто-то принимает душ, то пользоваться холодной водой на кухне можно, а вот горячей нельзя?

ДвуТавр
26.01.2007, 12:08
у меня какая-то немецкая ХРЕНОВИНА GMBH
трудно поймать положение крана в котором теплая вода
она или горяая или холодная
например если сильно горячая и если начинаешь резко открувать холодную, то падает напор и колонка сбрасывает газ на пару уровней и ты уже в ледяной воде
поэтому приходится крутить по чуть-чуть минуту-две
достает блин, надо ставить насос до колонки иначе никак

Так ты выяснил, что это за "немецкая ХРЕНОВИНА GMBH"?
У меня так работает старая советская + еще вода закипеть может, если газ откроеш больше чем на 1\3. Поэтому и хочу ее на пенсию отправить.

ДвуТавр
26.01.2007, 12:12
по паспортным данным котёл выдает больше гор.воды в минуту, чем колонка - это точно!

Есть у меня такая мысль - поставить котел в квартире и отрезать нафиг это гр******е центральное отопление :evil: , но интересоваля - очень уж хлопотно это да и разрешение вряд ли дадут.

Comanch
26.01.2007, 12:45
СOM -- "замерь: за сколько у тебя набирается, например 3-х литровая банка хол. воды на максимальной скорости. "

Замеряю конечно, а ты знаеш как л\мин перевести в бары :wink:

И как я понял -если кто-то принимает душ, то пользоваться холодной водой на кухне можно, а вот горячей нельзя?
Если у тебя кран стандартный (пол-дюйма,без сеточки-распылителя) то я могу сопоставить со своим временем наполнения банки.
у меня как-то засрался выходящий с колонки шланг накипью - производительность колонки упала настолько - что перестала стартовать горелка.

насчет душа - у меня так. мне кажется, что с другими производителями будет тоже самое.
Видел систему гор. водораспределения у сытого домика. там тоже берета, но в ванных стоят электробойлеры - они стабилизируют поток,поддерживают пост. температуру - вообщем там проблем нет совсем.

Comanch
26.01.2007, 12:48
Есть у меня такая мысль - поставить котел в квартире и отрезать нафиг это гр******е центральное отопление :evil: , но интересоваля - очень уж хлопотно это да и разрешение вряд ли дадут.
не получится - недавно вышло подтверждение сурового запрета таких колхозов. сестар жены получила квартиру-там такая система предусмотрена проектом. опыта эксплуатации пока нет.

ДвуТавр
26.01.2007, 15:11
кран стандартный (пол-дюйма,без сеточки-распылителя) смеситель.
Вечером попробую, завтра утром напишу.

Вот что мне ответил Руслан:
" Взял в итоге не юнкерс а neckar.

Обслуживает его юнкерс.
Работает уже почти год, нареканий нет.
Автоподжиг от батареек, нет дежурного пламени.
С нашим газом и водой работает, из нюансов - если сильно давление воды падает - ручкой на передней панели ставишь меньший выход воды. При этом все нормально работает. Греет отлично.
по поводу 2-х точек забора: если краны шаровые (у них пропускная способность ниже) - то справляется, если обычные - у меня давления воды на входе не хватает. Т.е. пользоваться можно, но слегка падает температура.

Модельку взял вот эту:
http://www.stroynet.ru/market_unit5287450.htm
(Neckar JSD 26)
Брал в фоксмарте, цену уже не вспомню... Не дорого. "

В общем понятно, еще раз убедился что надо брать на 14л. У меня тоже краны шаровые, давление воды вроде неплохое (вечером буду считаь литры), разводка воды -коллекторная (основная труба хол\гор воды -20мм, от коллектора к кранам -16мм), давление газа- просто отличное (это я на глаз уже могу определить) -- думаю будет нормально.
Но всеже IDRABAGNO 14, neckar 13 -- шириной 400мм, а юнкер- 310мм.
Что-то не одного пользователя юнкерс не нашлось

ДвуТавр
27.01.2007, 12:26
ARISTON C34S G1 (W) R

Покупка колонки несколько откладывается, но вопрос не снимается.

Добрый ЭЭЭХ
28.01.2007, 01:24
Слыхал о газовой колонке "Pyramida". Отзывы положительные. Собирается на тех же заводах, что и "Юнкерс" с "Аристоном", а именно - в Китае. Цена вопроса - около 100 американских рублей. Остальных характеристик не помню..

ДвуТавр
29.01.2007, 10:48
Во первых - китай не предлагать. :lol:
Во вторых - Ariston (Indesit) - собирают в Польше.
Ну и искренне надеюсь, что Юнкерс собирают все таки немцы

Добрый ЭЭЭХ
29.01.2007, 12:07
Ой как не люблю спорить..
Ты наверное даже не подозреваешь, сколько пользуемых тобой вещей сделаны в Китае..
Например, газовая колонка Junkers WR 350-7 KD1G (как и много других моделей) производятся фирмой Neckar на заводе фирмы Junkers (BOSCH Gruppe) расположенном в Китае в г. Шанхае.
Касаемо водонагревателей "Аристон" скажу что кроме Китая и России - завод "Русский дизель", Ленинградская обл., они производяться и в Италии. Только вряд ли тебе продадут именно итальянское..

Добрый ЭЭЭХ
29.01.2007, 12:22
В любом случае, желаю удачной покупки, ибо покупка техники - это своеобразная лотерея, в которой даже громкое имя торговой марки не всегда спасет тебя от хорошего гемора..

ДвуТавр
30.03.2007, 15:50
В это воскресенье купил, позавчера установил, а вчера пришел чел. с севисного центра и торжественно включил мою новую газовую колонку Юнкерс WR13P. Первое впечатление - отлично, но неожитданно оказалось, что на полную мощность форсунки гудят (или лучше сказать - шипят) довольно шумно. Но в общем пока доволен, думаю купил именно то, что хотел.
Спасибо Сом и всем кто делился опытом. Попользуюсь, через время ракажу подробнее.

OzzY
04.04.2007, 12:02
У меня колонка Cointra полный автомат с электророзжигом. Мощности с запасом. Советую.

Alert
24.09.2008, 12:43
вот и мне понадобилась эта темка. Вчера дома колонка приказала долго жить, ее конечно можно починить, но это уже не то.
Очень хотелось такую колонку как на даче, которая
1. маленькая, плоскенькая
2. с цифровым экранчиком, на котором можно даже температуру воды нужную выбирать
3. сама включается выключается и оч.эстетического вида.

но оказалось что на даче стоит турбированая колонка, ага, у нее труба стоит, что любибители тюнинга перды, обзавидовались бы.
в общем домой мне нужна колонка ды мо ход ная.

Сейчас еще внимательно перечитаю всю тему, но может еще у кого-то появился опыт в юзании таких девайсов была бы рада советам
как-то
1. что брать
2. где брать
3. кто устанавливает

хочу небольшую, красивую, без спичек, чтоб грела хорошо, желательно чтоб было цифровое таблоооо и возможность выбирать температуру.. но мне кажется что таких дымоходных нету. :cry:

ДвуТавр
24.09.2008, 14:01
"цифровое таблоооо и возможность выбирать температуру" (дымоходные) - есть китайские и уже украинские (точно завод не поню) причем с автоподжигом.
Причем с зеркальной поверхностью и красивым рисунком на нем :D около 800грн (10 или 12л\мин).
Что там внутри - не знаю.

Вообще поедь сначала по магазинам - будеш ориентироваться в ценах и асортимете.

Себе купил в итоге
Junkers miniMAXX WR 13P с пьезо поджигом (ttp://www.junkers.ru/language1/produkte/runwater/wr-10-p/index.html)
-на две точки(ванна и кран хватает с головой).
Автоподжиг не брал по ногим причинам:
1-с батарейным поджигом- батарейка и электроника
2-с турбоподжигом -мин.проток-3,5л\мин, а у меня - 2,5л/мин.(для чего -см.ниже)

Фитиль не выключаю никогда (только если уезжаю на несколько дней) - если фитиль задуть - колонка и сама газ перекрывает надежно (это мне человек с сервисного центра посоветовал - проверил - так и делаю). Фитиль очень маленький - уменя счетчика нет, но думаю даже если он и закрутит счетчик - много он не намотает.
В общем автоподжиг не нужен, а надежность - форева :D

Из минусов - "Особенно удобны при работе с термостатными и однорукоятными смесителями" - Нужно ставить все-таки краны с двумя рукоятками (тоже картриджные - но с двумя персональными картриджами на каждую воду) -все-таки и 2,5 л\мин это много, т.к. настраивать колонку на 35град - бред (зимой горячую ванну вы не наберете!) - а подкручивать колонку под каждое применение считаю неприемлемым (да и супруга этого делать не станет). У меня градусов 60, а температуру регулирую смесителем. В общем-то от центрального горячего водоснабжения и н отличиш.

Из плюсов - ошпариться невозможно - если настроил температуру - то открывание/закрывание остальных кранов не влияет (ну если чесно в первые пару секунд темпер. чуть падает, потом восстанавливается).
Когда колонка включается, то вода из нее идет
ВСЕГДА теплая и затем за пару сек.нагревается до горячей. Ни когда из нее сразу кипяток не польется (особенность теплообменника - он кстати медный).

Вывод:
1- колонка должна быть не меннее 14л\мин (на 10л\мин даже не смотри -пожалееш).
2- Junkers - гуд. Остальные - не знаю. Китай и турцию - я б не советовал.

Фух. Устал. :-D

Alert
24.09.2008, 15:49
ДвуТавр это ты мне про такую говорил? http://www.amina.biz/siteimg/catalog/geysers_amina/vpg18_zima_10lcd.jpg

а какие мне параметры нужны если у меня две или три точки? ванна, кухня, стиралка

короче эти Амина конешно красивые колонки. но выше 12/л там ничего нет.

ЭТО ВАЖНО литры эти все?

Niсk
24.09.2008, 16:52
что покупать, если старый дом и в водопроводе нестабильный напор воды
типа сосед воду открыл и напор упал и т.д.
сейчас стоит немецкая старенькая, но настроить нормальную температуру воды невозможно
она то холодная, то горячая

Alert
24.09.2008, 17:13
как писали на 1й странице, импотные колонки с какой-то приблудой внутри что они сами регулируют все напоры, короче остасывают воду у соседа к тебе.

блин я хочу красивую Амину, а у нее не те литры. :cry:

ДвуТавр
26.09.2008, 07:46
2 Алерт.
Точки у тебя все-таки 2 - ванна и кухня (стиралку вычеркиваем -разве она утебя берет горячую воду?). 12 литров дожно хватить. Потому - если нравиться - ни в чем себе не отказывай. Но все-таки поинтерисуйся - из какого материала теплообменник.

По поводу "отсасывания у соседа (воды)" :-D :-D :-D - есть минимальное (и макс.) давление воды в водопроводе в пределах которых колонка будет держать температуру (но напор все равно будет меняться!!!) и если вы подмешиваете холодную воду в смесителе - то на выходе из смесителя температура воды будет меняться! Если давление упадет ниже положенного - колонка просто выключиться. В ней насоса нет - сама она давление не подымет (не повезло соседу :-D ).

Alert
26.09.2008, 13:02
Спасибо за советы, вчера уже купила, очень хотелось взять красивую, и я даже пыталась говорить что у китая есть какие-то вещи но фраза "колонка китайская, сборка украинская" меня остановила.
В общем Юнкерс такой как у Двутавра получился. Седня привезут, завтра прийдет установщик. и специалист-гарантийщик.

Да у меня стиралка берет сразу горячую воду.

ДвуТавр
26.09.2008, 13:59
Поздравляю. :partyman:
А как-же автоподжиг? Сколько стоит?

Niсk
26.09.2008, 16:25
2 Алерт.
Точки у тебя все-таки 2 - ванна и кухня (стиралку вычеркиваем -разве она утебя берет горячую воду?). 12 литров дожно хватить. Потому - если нравиться - ни в чем себе не отказывай. Но все-таки поинтерисуйся - из какого материала теплообменник.

По поводу "отсасывания у соседа (воды)" :-D :-D :-D - есть минимальное (и макс.) давление воды в водопроводе в пределах которых колонка будет держать температуру (но напор все равно будет меняться!!!) и если вы подмешиваете холодную воду в смесителе - то на выходе из смесителя температура воды будет меняться! Если давление упадет ниже положенного - колонка просто выключиться. В ней насоса нет - сама она давление не подымет (не повезло соседу :-D ).
а если поставить горячую воду на 37 градусов и не подмешивать холодную, то какая инерционность у колонки если напор меняется ?

Alert
26.09.2008, 17:04
Niсk
советую вам позвонить какому-нитьконсультанту из инет.магазинов они все толково обьясняют. мне так и сделали.

ДвуТавр
29.09.2008, 08:45
Niсk
советую вам позвонить какому-нитьконсультанту из инет.магазинов они все толково обьясняют. мне так и сделали.
Как вы там хорошо живете, посмотрел в инрнете, позвонил, привезли.
А хлеб и колбасу вы тоже в интернет-магазине покупаете? :-D

2 Алерт. Ну как колонка?

Alert
29.09.2008, 11:22
ДвуТавр ну нехлеб и колбасу, но когда у меня был ДР, и надо было много прикупить всякого, то я покупала в инете. Они затоэто все мне бесплатно на 5й этаж без лифта приперли - удобно же.

колонка - бомба, установщик тоже клевый, все так качественно сделал. С новой колонкой даже напор стал лучше из горячей трубы. что плохо старая когда работала, белье в ванной (она в ванной висит) сохло мгновенно, а с этой - нет.

ДвуТавр
30.09.2008, 11:13
Потому как греет она воду, а не все вокруг.
А счетчик у вас есть (газовый)?
Если да, то вопрос - сколько кубов выходит и почем сейчас куб?

Olddad
22.02.2009, 15:39
Хочу сменить свою "полячку", порекомендуйте!

vadozz
22.02.2009, 15:42
1. Юнкерс 10 р. (ИМХО как качество, так и сервис, и запчасти все есть. Это из недорогих с пьехорозжигом)
2. Ферроли, бывшая Коинтра.

Питерские лучше не брать. Лотерея.

Olddad
22.02.2009, 15:53
А поконкретнее про Юнкерсы? Желательно помощнее и без всяких батареек.

sensor
22.02.2009, 22:41
Про Юнкерс тоже слышал хорошие отзывы. Есть колонки, в которых вместо батареек гидрогенератор.Совместное производство с Bosch. Официальное представительство в России и Белорусии http://www.junkers.ru/

vadozz
22.02.2009, 23:07
Про Юнкерс тоже слышал хорошие отзывы. Есть колонки, в которых вместо батареек гидрогенератор.Совместное производство с Bosch. Официальное представительство в России и Белорусии http://www.junkers.ru/

Есть и украинское представительство

Alert
23.02.2009, 11:54
Я себе покупала Юнкерс. А вообще- гдето тут была здоровенная тема про эти колонки

PavelZT
23.02.2009, 12:43
У меня китайская турбоколонка Milla работает второй год без проблем. Питание от сети 220В. Производительность 10 л/мин.

vadozz
23.02.2009, 14:35
второй год без проблем

Все равно что сказать: "у меня вот машина пятую тясячу км разменяла и без проблем"

ДвуТавр
23.02.2009, 16:26
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=821166#821166

Olddad
23.02.2009, 20:10
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=821166#821166

Спасибо за ссылку. Пока таки склоняюсь к Юнкерсу 13-му с пьезо.

Alert
23.02.2009, 20:15
Olddad помоему у меня такой. покупала с доставкой на дом, + мне еще порекомендовали очень хорошего установщика. Правда гарантийного мастера не вызвала до сих пор

vadozz
24.02.2009, 09:55
Olddad помоему у меня такой. покупала с доставкой на дом, + мне еще порекомендовали очень хорошего установщика. Правда гарантийного мастера не вызвала до сих пор

Колонка уже работает? Запущена установщиком?

villy
24.02.2009, 17:47
У меня "идрабаньо-11", еще на ней написано "beretta", установлена самостоятельно, без "установщиков" и "запусканщиков", работает 4 года, из недостатков - пъезоподжиг почти не поджигал, пришлось китайскую зажигалку на батарейках подключить, греет воду замечательно.

24.02.2009, 17:52
А я не почитав тему купил сегодня ещё по приемлемой цене в 1300грн. вот такую байду для тёщи:)
http://www.mirtex.com.ua/?Goryachee_vodosnabzhenie:Gazovye_kolonki:Ariston

Alert
24.02.2009, 17:54
vadozz ну да, еще с октября. Запущена хлопцем который мне ее вешал, но он несертифицированый мастер фирмы Юнкерс. Ихнего гарантийщика я не вызывала

AleksZ ну и поздравляю!

vadozz
24.02.2009, 17:58
vadozz ну да, еще с октября. Запущена хлопцем который мне ее вешал, но он несертифицированый мастер фирмы Юнкерс. Ихнего гарантийщика я не вызывала

AleksZ ну и поздравляю!

Я конечно не знаю, имеет ли НЕсертифицированный специалист фирмы ЮНКЕРС право запускать, да еще так, чтобы гарантия была... Ну да ладно, работает и хорошо :)

24.02.2009, 18:11
Alert
Насколько мне пояснили при продаже, ставить может и дядька за бутылку, а вот потом надо вызывать госгазовика для регистрации и вот он либо принимает работу дядьки и регистрирует, либо в сад.
Да и соответственно колонки должныбыть сертифицированы у нас.

politik
15.06.2009, 22:35
возникла проблема: нужно установить газовую колонку в доме с центральным горячим водоснабжением.
куда в первую очередь обращаться?
какие модели аппарата предложите?

vadozz
15.06.2009, 22:46
В ЖЭК
Горгаз
Вполне реально, что не разрешат.

А вообще в каждом городе по разному...

politik
15.06.2009, 22:58
vadozz
а с чем могут быть связаны проблемы? не ужели наши квартиры не вкладываются в нормативы? :D

_basil_
15.06.2009, 23:09
politik
хз, как у Вас в частности, и ваще в вашей местности, но у нас в старых домах, с колонками - газопровод на стояках - 3/4". А где только для плит - 1/2. Потому, скорее всего, условия будут те же, что и для индивидуального отопления - свой стояк в квартиру. ИМХО, бойлер - дешевле. Отдельную нитку кинуть, отдельный автомат поставить. Правда, если по дому проводка - ни в дым, то тоже будут грабли...

vadozz
15.06.2009, 23:33
Если один поставит колонку - ниче не будет и при 1/2
Газовый котел на 30 кВТ - на полдюймовой трубе.

А не разрешить вполне могут... Ориентируются на состояние ЖКХ в районе. Ну и еще на кое-что)

Alert
16.06.2009, 16:52
Под газовую колонку нужны специальные вентиляционные шахты, или ставить с турбонаддувом, чтоб труба выходила на улицу. Но после взрывов газа в жилых домах, думаю разрешение получить будет оч.сложно.

Rambo
16.06.2009, 21:44
В Киеве нужно согласие ЖКХ, газовой службы, пожнадзора, теплосети и еще кого-то. Газовая служба потребует проект.
Но есть негласное постановление "не разрешать".

politik
17.06.2009, 00:14
спасибо, буду узнаывать, может простоограничусь элетррколонкой.

Sergey_K
17.06.2009, 08:53
В Киеве нужно согласие ЖКХ, газовой службы, пожнадзора, теплосети и еще кого-то. Газовая служба потребует проект.

В Харькове также. Обязательно заставят сделать проект по газу и гарячему водопроводу - с отрезанием центрального

_basil_
17.06.2009, 12:43
politik
Авоткстате... Видел на базаре и (кажись) в магазине по продаже всякой водопроводно-сантехнической хрени интересный девайс - типо "Водонагреватель проточный газовый" (не путать с колонкой!). Идея девайса состоит в двух латунных радиаторах, соединенных последовательно. Размер - как раз для двух конфорок среднестатистической газовой плиты. Подключаешь шлангами воду, ложишь на плиту, зажигаешь конфорки, имеешь горячую воду. Без проектов и согласований.

ЗЫ. Ктото говорил, что камазовский радиатор системы охлаждения рулиД - он ваще на все 4 конфорки ложиЦЦо...

ЗыЗы. Только не забывать о технике безопасности - открыл воду - включил газ - закрыл газ - закрыл воду. Потому на стороне потребления лучше крана не ставить.

Rambo
17.06.2009, 13:15
politik
Авоткстате... Видел на базаре и (кажись) в магазине по продаже всякой водопроводно-сантехнической хрени интересный девайс - типо.

Греет слабо. Мощность колонки ~20 кВт, мощность горелки 0.7-2 кВт.

vadozz
17.06.2009, 14:22
politik
Авоткстате... Видел на базаре и (кажись) в магазине по продаже всякой водопроводно-сантехнической хрени интересный девайс - типо "Водонагреватель проточный газовый" (не путать с колонкой!). Идея девайса состоит в двух латунных радиаторах, соединенных последовательно. Размер - как раз для двух конфорок среднестатистической газовой плиты. Подключаешь шлангами воду, ложишь на плиту, зажигаешь конфорки, имеешь горячую воду. Без проектов и согласований.

ЗЫ. Ктото говорил, что камазовский радиатор системы охлаждения рулиД - он ваще на все 4 конфорки ложиЦЦо...

ЗыЗы. Только не забывать о технике безопасности - открыл воду - включил газ - закрыл газ - закрыл воду. Потому на стороне потребления лучше крана не ставить.

Фигасе способ нагрева воды..

Может лучше не подвергать опасности никого?

_basil_
17.06.2009, 14:53
vadozz
Это Вам хорошо рассуждать с центральным водоснабжением. У мну было неоднократно - колонка работает, усё нормально, полез купаЦЦо, открыл воду - газ зажегся, вода горячая, усьо путьом. Закрыл воду - а в колонке, мля, клапан заклинило, и газ не потух. Т.е., пламя уменьшилось, но продолжает гореть. И про это никто не догадываеЦЦо, аж пока в радиаторе вода не закипит. Так шо - лучше всегда знать, шо автоматики неД, чем думать, шо она есть, а её заклинило...

vadozz
17.06.2009, 15:03
Что у вас за колонка?

1957 года?

V-A
17.06.2009, 16:17
чуть не в тему, но близко к этому...
Имееться газовый котел Ferolli F24, 24кВт, с "турбонаддувом", двухконтурный. Всю зиму проработал отлично, но появился неприятный момент - если задать температуру воды в контуре отопления ниже 50 градусов (минимально допустипая 40 градусов, максимальная -- 90), то периодически появляються "пропуски зажигания", т.е. котел делает попытку запуститься, но газ не поджигаеться, автоматика отрабатывает, котел выключаеться, через несколько десятков секунд котел запускаеться. "Пропуски зажигания" в такой ситуации случаються не всегда, но достаточно часто.
Какие есть мысли у меня по этому поводу:
1. Виноват газовый фильтр (может забился, может просто дает дополнительное сопротивление газу, хотя это маловероятно, так как при большом расходе газа при большей температуре "пропуски зажигания" должны быть чаще).
2. Маленькое проходное сечения газового шланга.
3. Забились форсунки, неисправный газовый клапан, автоматика коряво работает, слабая искра.

Если кто-то сталкивался, посоветуйте пожалуйста.

ЗЫ. Котел на гарантии, но хочеться самому знать причину, чтобы зря не вызывать гарантийщика (вызов стоит около 150-200 грн.)

Sergey_K
17.06.2009, 16:21
politik

Очень стрЁмный девайс !
намного проще - просто электронагреватель, хоть проточный (израильский), хоть накопительный с баком.

_basil_
17.06.2009, 16:27
Очень стрЁмный девайс !
намного проще - просто электронагреватель, хоть проточный (израильский), хоть накопительный с баком.
И хорошее заземление. А то вдруг пробьёт на корпус, а Вы душ принимаете...

Sergey_K
17.06.2009, 16:29
Имееться газовый котел Ferolli F24, 24кВт, с "турбонаддувом", двухконтурный. Всю зиму проработал отлично, но появился неприятный момент - если задать температуру воды в контуре отопления ниже 50 градусов (минимально допустипая 40 градусов, максимальная -- 90), то периодически появляються "пропуски зажигания", т.е. котел делает попытку запуститься, но газ не поджигаеться, автоматика отрабатывает, котел выключаеться, через несколько десятков секунд котел запускаеться. "Пропуски зажигания" в такой ситуации случаються не всегда, но достаточно часто.
1. Виноват газовый фильтр (может забился, может просто дает дополнительное сопротивление газу, хотя это маловероятно, так как при большом расходе газа при большей температуре "пропуски зажигания" должны быть чаще).
3. Забились форсунки, неисправный газовый клапан, автоматика коряво работает, слабая искра.

ЗЫ. Котел на гарантии, но хочеться самому знать причину, чтобы зря не вызывать гарантийщика (вызов стоит около 150-200 грн.)

смотри - именно про фероли не слышал, но в юнкерсах и прочих немцах люди-пользователи установили с приборами в руках:::
не загорается газ. потому что мало его давление и через малое сечение форсунки приходит мало газа. автоматика ждет положенное время ( в секундах) при открытом газовом клапане, потом дает искру. газу мало, концентрация его с воздухом не поджигается. рассчитаны котлы по паспорту на определенное Среднее давление. сейчас оно Минимально. лечится или выкидыванием фильтра (может не помочь, а форсунки загрязнятся). или регулированием времени поджига, или даления газа (минимального или среднего) в блоке автоматики - ЕСЛИ Есть такие регулировки. или заменой автоматики нахрен. или заменой котла на Менее Европейский.
проверяли, думали - Киповцы. с замером даления газа на входе котла прибором.

Sergey_K
17.06.2009, 16:33
Очень стрЁмный девайс !
И хорошее заземление. А то вдруг пробьёт на корпус, а Вы душ принимаете...
и поставить устройство защитного отключения на питание ему.
в Инсттрукциях все это написано

vadozz
17.06.2009, 16:35

Во первых - модель котла в студию! А не ВАЗ 1,6 :)

Ошибки выкидывает на дисплей или светодиодами?
Давление газа можно померять.

Снять крышку если пофиг на гарантия, и посмотреть, что там с пламенем происходит.

Если раньше нормально было, то сечения не виноваты.

V-A
17.06.2009, 17:37
vadozz
я ж модель написал F24, полностью Fereasy F24.
Выдает ошибку светодиодами (загораеться светодиод отсутствие пламени).
Котел на гарантии, опечатан и вскрывать его не хочу.
Раньше, когда хоолодно было, температуру ставил выше 50 градусов -- при такой температуре стабильно зажигаеться.
В начале весны был куплен газовый фильтр. Потом потеплело и пришлось уменьшить температуру и обнаружился глюк. Так как фильтр запакован на краске, лишний раз его откручивать желания нет.
Суть вопроса заключаеться в том, вызывать спеца с Феролли или думать о замене фильтра, шланга и т.п. Покупать лишний раз все эти вещи -- денег жалко.

Sergey_K, когда производился запуск котла (в присутствии спеца), он мерял давление в "контрольных точках" на гзовом клапане, сначала кривился, говорил, что проходное сечение шланга маленькое, я ему другой шланг дал, померял -- сказал, что более-менее.

vadozz
17.06.2009, 17:51
Какой идиот паковал фильтр на краске???????
Вы что, взворвать себя и соседей хотите? В нормальных фильтрах высечки сделаны, чтобы кулибины не догадались паковать на что-то.. Только прокладки!

F24 - это примерно то, что на вопрос какая машина я скажу 1,4 16 клапанов. Это тип котла.

Попробоватьпока без фильтра

Посмтреть параметры на плате, поиграться с мощностью розжига, хотя не знаю, как это на температуру влияет.

Андрей Олегович
17.06.2009, 18:11
А что такое газовый фильтр?

Rambo
17.06.2009, 20:37
Имееться газовый котел Ferolli F24, 24кВт, с "турбонаддувом", ...

Эта скотина (в смысле импортный котел) очень чуйствительна к давлению газа. В Европе давление стабильное и составляет 20 милиБар. У нас стандарт 12. Но оно нестабильное. И может быть и 8... В котле стоит устройство (пневматическое) управляющее подачей газа на горелку. Вот оно и не срабатывает.....

Гы! ;-) Не прочитал посты выше. ;-) Короче, конвульсиум пришел к единому выводу.
Феролли - вообще-то странная контора. У них не очень отслеживают условия, в которые поставляют продукцию. Лишь бы продать... Мне в этом отношении больше нравится Buderus.

V-A
18.06.2009, 09:21
Андрей Олегович
Газовый фильтр -- типа коробочка, где газ проходит через фильтрующий элемент в виде "промокашки" (пористая бумага, чем-то на туалетную похожа). Защищает от всякого мусора, которого предостаточно в любой трубе.
vadozz
наверно я идиот :) У того фильтра прокладки использовать нельзя -- там внутренняя резьба, корпус фильтра (вокруг резьбы) шершавый и не плоский, т.е. использование прокладки отпадает.
Ленте ФУМ вообще не доверяю, оставалась краска. Тем более, что у меня на старой квартире (где колонка висела) все на краске было запаковано.
А в чем именно недопустимость применять сурик для запаковки резьбовых соединений на газовых трубах?

Наверно попробую без фильтра и все-таки приобрету шланг с бОльшим проходным диаметром. Если не будет нормально работать, то прийдеться вызывать спеца -- в конце года все равно желательно пройти плановое ТО для котла, чтобы с гарантии не слететь.

vadozz
18.06.2009, 09:36
Феролли - вообще-то странная контора. У них не очень отслеживают условия, в которые поставляют продукцию. Лишь бы продать... Мне в этом отношении больше нравится Buderus.

А чего ж тогда купили Ферроли?)))

Ферроли - это Ланос :) Чтобы был у всех и вроде иномарка :)

Будерусы по цене далеки от Ферроли

vadozz
18.06.2009, 09:42
А в чем именно недопустимость применять сурик для запаковки резьбовых соединений на газовых трубах?

В принципе по ДБН допускается упаковка резьбового соединения МЕТАЛЛИЧЕСКИХ труб на промасленную паклю.. Но ИМХО такого делать нельзя... Все наши монтажники на паклю не пакуют...Потому как это не вода, это газ...
Прокладка надежнее в этом плане в разы.

На некоторых инокотлах вход газа с прорезями. то есть паковать не получиться, только прокладки.

V-A
18.06.2009, 09:52
vadozz
Газовый фильтр не к котлу непосредственно подсоединен, а к крану на подводящей трубе, т.е. выходит подводящая труба--шаровый кран--металлический згон--фильтр--металлический згон--шланг--котел.
А на котле действетильно труба газовая с прорезями -- только прокладку использовать можно.

vadozz
18.06.2009, 09:56
Фильтр я бы вынес на метр от котла... Так, на всякий случай... А то сгорело парочка котлов :)

V-A
18.06.2009, 09:57
vadozz
невозможно вынести

а почему котлы сгорели? и как сгорели?

vadozz
18.06.2009, 10:01
Тогда спите спокойно :)

vadozz
18.06.2009, 10:20
Хреновый газ фильтр пропускал, или соединение пропускало.. Фиг знает...
газ поднимался вверх потихоньку, и когда концентрация достигла интересного значения, а может во время розжига котел пыхнул... Внутри все обгорело, проводка поплавилась...
Поменяли пару датчиков, всю проводку, электросхему...

У вас таки котел ФЕР, а не Ферроли. Аналог Доипроджекта от Ферроли. Фер - это концерн, кот ферроли выкупило лет 5 назад.

V-A
18.06.2009, 10:52
Какая разница, Фер или Ферроли -- начинка практически одинаковая.
Еще вопрос...
В проекте на газ указано, что должен стоять газовый анализатор (типа чтобы верещала сирена, когда газа набереться в помещении или дофига угарного газа будет), но так как газовщики местные -- свои люди, то обошлись без анализатора.
Имеет или вообще смысл его ставить, если имеет, то какой лучше приобрести (диапазон цен от 300 грн до 1000 с копейками).

18.06.2009, 10:59
Знаем мы этих СВОИХ! Один свой приходит,говорит-к котлу можно гибким шлангом,приходит второй свой- низззя! И главное,аргумент железный- на котел давление больше идет,хотя все сидит на одной трубе 1/2" -и котел,и колонка и плита...Видно,фамилия Паскаль ему не ведома.

vadozz
18.06.2009, 12:28
Имеет или вообще смысл его ставить, если имеет, то какой лучше приобрести (диапазон цен от 300 грн до 1000 с копейками).

Неплохие производства РОСС. от 300 грн так и стоят. В зависимости от состава газа, на который он реагируют и наличия батареек питания и пр.

В быту никто почти не ставит... Для успокоения можно :)

Sergey_K
18.06.2009, 13:23
Имееться газовый котел Ferolli F24, 24кВт, с "турбонаддувом", ...

Эта скотина (в смысле импортный котел) очень чуйствительна к давлению газа. В Европе давление стабильное и составляет 20 милиБар. У нас стандарт 12. Но оно нестабильное. И может быть и 8... В котле стоит устройство (пневматическое) управляющее подачей газа на горелку. Вот оно и не срабатывает.....

Гы! ;-) Не прочитал посты выше. ;-) Короче, конвульсиум пришел к единому выводу.

Вот же ВсЁ НАПИСАНО !!! давление газа в газопроводах низкого давления по стране весьма нестабильное - но в НАШ норматив укладывается. а у НИХ Техника под стабильно давление - НО ПО ИХ Нормативу. Если можно превматику подкрутить - то и заставить работать ту скотину в наших условиях можно. Если нет - то Ожидать стабильного давления в тех пределах, на которые рассчитана техника - хоть фероля, хоть юнкерс, хоть будерус... Никакие шланги и фильтры не помогут, если давление газа ниже их расчетных значений.

vadozz
18.06.2009, 13:25
Sergey_K
Объясните, что значит пневматический газовый клапан :)

Sergey_K
18.06.2009, 14:48
Sergey_K

Вот именно таких и не видел нигде. НО ! В Феролях мож есть и такое ??? Если старшие товарищи в процитированном сообщении
упомянули пневматику... в жизни все может быть. Прогресс не стоит на месте.

видел клапаны с механикой. там бывает регулируется сжатие или натяг пружинки - кажется, для времени запуска газа перед подачей искры для розжига.
МНЕ ИНТЕРЕСНО ДРУГОЕ :::: КАК БЫСТРО ПРОХОДИТ УСПЕШНЫЙ ПОВТОРНЫЙ РОЗЖИГ ПОСЛЕ ПЕРВОГО НЕУДАЧНОГО ??? Я ВСТРЕЧАЛ ОГРАНИЧЕНИЕ - при ручном поджиге - выждать НЕ МЕНЬШЕ МИНУТЫ после предыдущей попытки, и только потом снимается блокировка с подачи газа.

vadozz
18.06.2009, 15:41
Там стоит клапан электромагнитный. Самый что ни на есть обычный :) Никакой пневматики)

Клапаны с механикой - это больше на отечственных энергонезависимых котлах.

Rambo
18.06.2009, 20:10
Sergey_K

Сия девайсина стоит в котельных бытовых автоматиках типа АПОК. Есть камера, разделенная мембраной. В одну часть камеры подается газ через небольшле отверстие. Из этой же части выходит т.н. импульсная трубка. с каким-нибудь вентилем на конце. В АПОКе это шарик, коорый поджимается биметаллической пластинкой - контроль наличия пламени, например. Если шарик поджат - давление стравливается. Под действием давления во второй части камеры (за мембраной) последняя отклоняется и приводит в действие какой-нибудь механизм. В нашем случае - клапан безопасности.

vadozz
18.06.2009, 22:12
Такая хренотень в энергонезависимых котлах применяется видимо.

//Сергей//
14.12.2010, 15:05
Помогите выбрать колонку не дорогую, пока остановился на ВПГ-16 АТЕМ Житомир (http://teplogaz.com.ua/product/vpg-16-disp-gazovaya-kolonka-289/)
Бюджет 1000 грн +-20%.

magistr101
14.12.2010, 20:27
Сам вот недавно остановился на Krauf Heizen, брат юзает почти полгода, пока доволен - расход и воды и газа существенно упал при том же использовании.

softm
15.12.2010, 04:25
Сам вот недавно остановился на Krauf Heizen, брат юзает почти полгода, пока доволен - расход и воды и газа существенно упал при том же использовании.

Сегодня покупал ВПГ-23 Львовскую, 199х г.в, 750грн. Собственно не пользованная.
Предыдущая на том объекте, вроде как была тоже Львовская, но с боковым расположением редуктора, простояла более 35-ми лет.

Точно такая же, с приблизительно таким же "пробегом", но в другом месте, была меняна на "Дион". Типа киев делал. На самом деле отвертка + китай. В итоге - ммеем проблемы с поджигом.
При вымахивании заменю ее на такую же ВПГ. Если найду опять.

Аналогичная ВПГ-23 на одном из объектов стоит уже 14+ лет. Два раза менял прокладку.

Вот и сделайте выводы. Юнкерс - конечно хорошо. Вода у нас подойдет то? И 30-ть лет отпашет ваш Юнкерс? А за 100-ку баков?

//Сергей//
15.12.2010, 09:40
Это я родителям выбираю, у них и сейчас стоит какое то совдеповское чудо, и еще 2 таких же лежат на чердаке. Про ВПГ-16 Житомирские никто ничего не скажет? Вот еще нашел Amina (http://www.amina.biz/catalog/amina/geysers/), цена ниже характеристики немного лучше.

(http://www.amina.biz/catalog/amina/geysers/)

кук
15.12.2010, 09:42
Знакомый торгует и житомирской и ужгородской техникой.Уточнить сейчас не могу,но спрос на ниж был.
ПыСы- а лучше всего- спросить местного сантехника дядю ВАСЮПЕТЮ,что подходит,что воду местную терпит и проч.

softm
15.12.2010, 11:16
Знакомый торгует и житомирской и ужгородской техникой.Уточнить сейчас не могу,но спрос на ниж был.
ПыСы- а лучше всего- спросить местного сантехника дядю ВАСЮПЕТЮ,что подходит,что воду местную терпит и проч.

Дык "дядя вася" и советует, что я купил. И не один "дядя вася" а все несколько, то есть все - которые вводили газовое оборудование в эксплуатацию, в разные времена.

tovaroved
24.01.2012, 12:21
Вчера произошло возгорание газовой колонки, дал течь газовый кран наверное, в колонках ни в зуб ногой, почитал форумы тематические, немного инфы почерпнул но все равно лишь поверхностно, может кто что подскажет посоветует?

я нашла ЧЕТЫРЕ ТЕМЫ про газовые колонки, что помешало вам воспользоваться поиском?

AndreyZ
24.01.2012, 12:46
Вчера произошло возгорание газовой колонки, дал течь газовый кран наверное, в колонках ни в зуб ногой, почитал форумы тематические, немного инфы почерпнул но все равно лишь поверхностно, может кто что подскажет посоветует?

Чего загорелось-то? там железо да медь, они вроде гореть не должны?
и при чем здесь выбор газовой колонки?, напоминает анекдот про сгоревший компьютер:).

tovaroved
24.01.2012, 13:58
Чего загорелось-то? там железо да медь, они вроде гореть не должны?

кран регулировки давления газа начал пропускать, оно и загорелось, начало плавить пластмассу ручки и декор

и при чем здесь выбор газовой колонки?, напоминает анекдот про сгоревший компьютер:).
при том что колонка куплена спонтанно, бабушкой два года назад, взамен совдеповской - добрый консультант навешал лапши на уши, что auer это хорошо , вообщем втюхал, ну а выбор, вот вы б стали ремонтировать газовую колонку сомнительного качества которая уже горела?

кук
24.01.2012, 14:04
Советую обратиться к местным газовщикам,они лучше знают местный рынок,что лучше,да и менять без них-никак.

AndreyZ
24.01.2012, 14:33
кран регулировки давления газа начал пропускать, оно и загорелось, начало плавить пластмассу ручки и декор

при том что колонка куплена спонтанно, бабушкой два года назад, взамен совдеповской - добрый консультант навешал лапши на уши, что auer это хорошо , вообщем втюхал, ну а выбор, вот вы б стали ремонтировать газовую колонку сомнительного качества которая уже горела?

Модель, марка, где горело; посмотрите в паспорт, там все написано, и в том числе как какая деталь/узел называется. Это нужно если вы хотите чтоб вам помогли специалисты.
Я не спец по колонкам, спец по ремонту тепловой/насосной автоматики.

gars
24.01.2012, 23:52
Какая разница как называлась та колонка и что там горело? Человек спрашивает какую НОВУЮ купить.
А менять без газовщиков запросто. Только изменения в проекте нужно сделать (если был таковой).
Брать можно Юнкерс, Термет. Правда, сейчас уже качество не торт. У всех тенденция чем меньше работает тем лучше.

кук
25.01.2012, 08:49
А вы теперь скажите,как и за сколько вам изменения сделают в проекте,если вы сначала сами повесите колонку!

Sergey_K
25.01.2012, 10:33
А вы теперь скажите,как и за сколько вам изменения сделают в проекте,если вы сначала сами повесите колонку!

Если в проекте предусмотрены вытяжка выхлопа от колонки, объем помещения попадает в требования стандарта (написано что проект выполнен в соответствии с действующими нормативами)
и новая колонка вешается в то же самое место что и старая - то какие изменения в проекте и зачем ???
колонки газовые отличаются мощностью тепловой и допустимым расходом ГОРЯЧЕЙ воды ;))) есть микроколоночки китайские с микрорасходом - чтоб помыть стакан тепленькой водичкой.
у меня потребность в расходе горячей воды - ванна+кухня.
заменил себе износившуюся львовскую газовую колонку на Ariston автомат (с зажиганием фитиля при протоке воды по команде от турбинки при помощи искры от батарйки). в моих условиях не самое лучшее решение - слабовато давление воды. примерно в таких же условиях полуавтоматич. (зажигание фитиля пьезорозжигом но руками) колонка Valliant работает уже без замечаний 7 лет.

кук
25.01.2012, 10:35
Возможно,у вас там лентяи в Харьковгазе. На Полтавщине,писал уже,даже замену трубы на шланг посчитали криминалом.

gars
25.01.2012, 22:51
Легко и недорого. У нас даже котлы так меняют.

vitw
25.01.2012, 23:04
Если денег хватает - берите Беретту (1600-2000грн), дешевле - Термет, еще дешевле - Демрад.
Неплохо работают и Вайланты, но, не дай Бог, ремонт.
Юнкерсы (или БОШи) сейчас слабоваты пошли и оччень дороги в ремонте.
Если и это дорого - любой китай с любым названием, хоть украинским. Все оно одинаково, но не надолго.

tovaroved
27.01.2012, 21:02
всем спасибо, взял вайлант недорого , бум надеяться что кирдыкнихт

шустрый
27.01.2012, 21:09
и правильно хороший выбор,со временем шумнее станет но эт пустяки,я такую родителям взял 3 года тьфу тьфу тьфу:yes: