ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2006, 16:43   #1
Руслан
Гость

По умолчанию Газовая колонка

Посоветуйте колонку в замен умершей совецкой.
Старый 03.02.2006, 17:55   #2
AndrewK

AndrewK

Длина: 125770мкм
Диаметр: 47мм
По умолчанию Re: Газовая колонка

Юнкерс. А разве есть другая толковая альтернатива?
AndrewK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2006, 18:15   #3
Руслан
Гость

А точки продаж не посоветуешь?
Старый 03.02.2006, 20:09   #4
BorisB
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Сходи на автоуа.нет постучись в приват к Фенсеру, скажи я послал Он самый продвинутый по колонкам, я у него Юнкерс брал, он тебе и модель подберет под твои нужды.
Вот он:
http://www.autoua.net/auto_f/showpro...at=showmembers
BorisB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2006, 11:07   #5
Руслан
Гость

Спасибо!
Старый 11.02.2006, 12:57   #6
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Въезжаеш в Киев со стороны Броваров, сворачиваеш на Киото, оттуда на Жукова. Едеш до улицы Матеюка (поворот возле пожарки, метров 200 от Киото) и сворачиваеш на нее. Там магазин по продаже газовых котлов и колонок.
Старый 16.02.2006, 16:33   #7
sim2001
Гость

Перезвони
тел. 531-91-90 маг. "SIEMENS" или 8067-993-44-16
сделаю тебе хорошую цену на ЮНКЕРС
Олег.
Старый 24.01.2007, 09:52   #8
ДвуТавр

Руслан (я те в личку написал)
Привет.
Увидел на форуме, что ты собирался покупать газ.колонку Юнкерс.
Если купил, опиши пожалуйста свои впечатления (даже если взял не Юнкерс), у кого брал и по чем (если не секрет). Интересует как работает, как давление воды и газа влияет на ее работу, а так-же как она справляется с двумя точками водоразбора (напиши на сколько литров колонка, модель). Заранее благодарен!

Всем кто разбирается
Присматриваюсь также к Vaillant, Beretta, но больше склоняюсь к Юнкерс минимакс из-за ее габаритов (вот такие у нас кухни).

П.С. Всякие там http://forum.ixbt.com/ и т.д. не предлагать, т.к. все это видел и читал. Там в основном продавци пишут типа - "я продаю такие - людям нравится, а я такие - нравятся еще больше, а твои для нашего газа\воды не подходят" и все в таком духе.
ДвуТавр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 11:43   #9
ДвуТавр

:roll:
Старый 25.01.2007, 12:46   #10
SanchO

SanchO

Машина: Chana Benni Iveco Daily 29L10 2.3HPI
Длина: 12760мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SanchO с помощью ICQ
По умолчанию 11

Более 2 лет юзали Termet - проблем никаких, впечатления о работе положительные. Правда газ кушала нехило, может в Юнкерсах с этим получше будет
Старый 25.01.2007, 15:01   #11
Comanch
Гость

Гы. Все юнкерс советуют. А сами небось на тавриях ездят, и мерседесы почему-то стороной обходят.
Пользуюсь Беретта бралась 180 баксов два года назад - оптимум как по мне цена/качество.
Старый 25.01.2007, 15:35   #12
ДвуТавр

Цитата:
Сообщение от com
Гы. Все юнкерс советуют. А сами небось на тавриях ездят, и мерседесы почему-то стороной обходят.
Пользуюсь Беретта бралась 180 баксов два года назад - оптимум как по мне цена/качество.
А по сути - на сколько литров\мин колонка и как com себя чувствует в душе (пардон за интимные подробности :oops: ) когда супруга в этот момент начинает мыть посуду на кухне :wink:
Вот это читал
http://www.riello.su/products/info-b...spx?id=3&pid=4
http://www.riello.su/products/img/Т...0IDRABAGNO.pdf
но не понял - горелка модуляционная или нет?, т.е. поддерживает постоянную температуру воды на выходе и вкаких пределах (от и до в л\мин)?
А в общем основным критерием являются габариты и проток 14л\м ну естественно за разумную цену
Старый 25.01.2007, 15:37   #13
ДвуТавр

По умолчанию Re: 11

Цитата:
Сообщение от SanchO
Более 2 лет юзали Termet - проблем никаких, впечатления о работе положительные. Правда газ кушала нехило, может в Юнкерсах с этим получше будет
А нехило это сколько кубов в месяц? Так понимаю у тебя счетчик стоит - очень интересно сколько колонка за месяц накручивает?
Старый 25.01.2007, 15:41   #14
Niсk

Niсk

Длина: 3830мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию re

у меня какая-то немецкая ХРЕНОВИНА GMBH
трудно поймать положение крана в котором теплая вода
она или горяая или холодная
например если сильно горячая и если начинаешь резко открувать холодную, то падает напор и колонка сбрасывает газ на пару уровней и ты уже в ледяной воде
поэтому приходится крутить по чуть-чуть минуту-две
достает блин, надо ставить насос до колонки иначе никак
Niсk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 15:58   #15
SanchO

SanchO

По умолчанию Re: 11

Цитата:
Сообщение от ДвуТавр
Цитата:
Сообщение от SanchO
А нехило это сколько кубов в месяц? Так понимаю у тебя счетчик стоит - очень интересно сколько колонка за месяц накручивает?
ну так тебе точно не скажу по кубам - всё зависит от интенсивности использовния девайса. Скажу что зимой за газ в месяц по старым тарифам гривен на 40-70 накручивало. Летом естественно меньше.
Но сейчас сравнивая колонку с недавноустановленным котлом, так это небо и земля. Котёл в режиме горячей воды крутит намного меньше, нежели брала колонка - сравнивали в режимах большой стирки и купания.
Старый 25.01.2007, 16:15   #16
Comanch
Гость

Цитата:
Сообщение от ДвуТавр
А по сути - на сколько литров\мин колонка и как com себя чувствует в душе (пардон за интимные подробности :oops: ) когда супруга в этот момент начинает мыть посуду на кухне :wink:
Вот это читал
http://www.riello.su/products/info-b...spx?id=3&pid=4
http://www.riello.su/products/img/Т...0IDRABAGNO.pdf
но не понял - горелка модуляционная или нет?, т.е. поддерживает постоянную температуру воды на выходе и вкаких пределах (от и до в л\мин)?
А в общем основным критерием являются габариты и проток 14л\м ну естественно за разумную цену
у мея 11 л IDRABAGNO 11. Реально ее хватает на одну точку. горелка модуляционая - и она поддерживает температуру. Правда коррекция не мгновенная. регуляторы там нормальные, диапазон рабочих режимов широкий.
вообще-то рекомендуют настроить так колонку, чтобы можно было мыться только водой из горячего крана, тогда неожиданное включение другой точки не приведет к ошпариванию и т.д. Т.к. техника аналоговая, и ей нужно время на реагирование изменившегося потока.

Однако у такого способа есть минус - нельзя получить воду горячее комфортных 37 без перенастройки. Так что остается регулировать.
А с душем след момент, налочившись максимум за 15 сек. подбираешь воду. очень советую краны с двумя вентилями в душ. я просто знаю на сколько надо провернуть хол. кран в градусах и пока прогреваются подающие трубы я краник больше не кручу и жду когда температура стабилизируется.

Проверь давление в водопроводе. ниже 2.5 бар имхо эта колонка работает плохо.
Старый 25.01.2007, 17:12   #17
ДвуТавр

Спасибо COM.
В общем я и предполагал колонку на 14л. Но не понятно почему открытие второго крана приводит к ошпариванию, а не к снижению темпер воды (может надо читать "закрытие второго крана") и как я понял она очень чувствительна к давлению воды на входе?
Так давление вроде нормальное (сколько в барах не мерял), но если пользоваться только кранами холодной воды то они влияют друг на друга. Вопрос - если во втором кране открыть только холодную - температура в первом измениться?

SanchO "Котёл в режиме горячей воды крутит намного меньше" - это при одинаковых возможностях литров гор. воды\мин? И за счет чего?
40-70грн -- это сколько в кубах?(господь его знает по чем был газ)
Старый 25.01.2007, 17:24   #18
SanchO

SanchO

Цитата:
Сообщение от ДвуТавр
SanchO "Котёл в режиме горячей воды крутит намного меньше" - это при одинаковых возможностях литров гор. воды\мин? И за счет чего?
40-70грн -- это сколько в кубах?(господь его знает по чем был газ)
по паспортным данным котёл выдает больше гор.воды в минуту, чем колонка - это точно!
За кубы не скажу, потому что точных цифр не запоминал... :oops:
Старый 25.01.2007, 17:45   #19
Comanch
Гость

Цитата:
Спасибо COM.
В общем я и предполагал колонку на 14л. Но не понятно почему открытие второго крана приводит к ошпариванию, а не к снижению темпер воды
Ну у нее и расход больше, хоть и едет веселее Все верно - к потоку холодной воды (т.к. давление горячей упало). Но по звукам человека принимающего душ - то кричат как ошпаренные .

Цитата:
Так давление вроде нормальное (сколько в барах не мерял),
замерь: за сколько у тебя набирается, например 3-х литровая банка хол. воды на максимальной скорости.

>
Цитата:
но если пользоваться только кранами холодной воды то они влияют друг на друга. Вопрос - если во втором кране открыть только холодную - температура в первом измениться?
нет. во всяком случае у меня так. поэтому мы стараемся не пользоваться горячей водой если кто-то чувствительный принимает душ

Цитата:
Сообщение от SanchO
"Котёл в режиме горячей воды крутит намного меньше"
- это при одинаковых возможностях литров гор. воды\мин? И за счет чего?)[/quote]

Цитата:
40-70грн -- это сколько в кубах?(
господь его знает по чем был газ
Старый 26.01.2007, 12:04   #20
ДвуТавр

СOM -- "замерь: за сколько у тебя набирается, например 3-х литровая банка хол. воды на максимальной скорости. "

Замеряю конечно, а ты знаеш как л\мин перевести в бары :wink:

И как я понял -если кто-то принимает душ, то пользоваться холодной водой на кухне можно, а вот горячей нельзя?
Старый 26.01.2007, 12:08   #21
ДвуТавр

По умолчанию Re: re

Цитата:
Сообщение от nick™
у меня какая-то немецкая ХРЕНОВИНА GMBH
трудно поймать положение крана в котором теплая вода
она или горяая или холодная
например если сильно горячая и если начинаешь резко открувать холодную, то падает напор и колонка сбрасывает газ на пару уровней и ты уже в ледяной воде
поэтому приходится крутить по чуть-чуть минуту-две
достает блин, надо ставить насос до колонки иначе никак
Так ты выяснил, что это за "немецкая ХРЕНОВИНА GMBH"?
У меня так работает старая советская + еще вода закипеть может, если газ откроеш больше чем на 1\3. Поэтому и хочу ее на пенсию отправить.
Старый 26.01.2007, 12:12   #22
ДвуТавр

Цитата:
Сообщение от SanchO
по паспортным данным котёл выдает больше гор.воды в минуту, чем колонка - это точно!
Есть у меня такая мысль - поставить котел в квартире и отрезать нафиг это гр******е центральное отопление , но интересоваля - очень уж хлопотно это да и разрешение вряд ли дадут.
Старый 26.01.2007, 12:45   #23
Comanch
Гость

Цитата:
Сообщение от ДвуТавр
СOM -- "замерь: за сколько у тебя набирается, например 3-х литровая банка хол. воды на максимальной скорости. "

Замеряю конечно, а ты знаеш как л\мин перевести в бары :wink:

И как я понял -если кто-то принимает душ, то пользоваться холодной водой на кухне можно, а вот горячей нельзя?
Если у тебя кран стандартный (пол-дюйма,без сеточки-распылителя) то я могу сопоставить со своим временем наполнения банки.
у меня как-то засрался выходящий с колонки шланг накипью - производительность колонки упала настолько - что перестала стартовать горелка.

насчет душа - у меня так. мне кажется, что с другими производителями будет тоже самое.
Видел систему гор. водораспределения у сытого домика. там тоже берета, но в ванных стоят электробойлеры - они стабилизируют поток,поддерживают пост. температуру - вообщем там проблем нет совсем.
Старый 26.01.2007, 12:48   #24
Comanch
Гость

Цитата:
Сообщение от ДвуТавр
Есть у меня такая мысль - поставить котел в квартире и отрезать нафиг это гр******е центральное отопление , но интересоваля - очень уж хлопотно это да и разрешение вряд ли дадут.
не получится - недавно вышло подтверждение сурового запрета таких колхозов. сестар жены получила квартиру-там такая система предусмотрена проектом. опыта эксплуатации пока нет.
Старый 26.01.2007, 15:11   #25
ДвуТавр

кран стандартный (пол-дюйма,без сеточки-распылителя) смеситель.
Вечером попробую, завтра утром напишу.

Вот что мне ответил Руслан:
" Взял в итоге не юнкерс а neckar.

Обслуживает его юнкерс.
Работает уже почти год, нареканий нет.
Автоподжиг от батареек, нет дежурного пламени.
С нашим газом и водой работает, из нюансов - если сильно давление воды падает - ручкой на передней панели ставишь меньший выход воды. При этом все нормально работает. Греет отлично.
по поводу 2-х точек забора: если краны шаровые (у них пропускная способность ниже) - то справляется, если обычные - у меня давления воды на входе не хватает. Т.е. пользоваться можно, но слегка падает температура.

Модельку взял вот эту:
http://www.stroynet.ru/market_unit5287450.htm
(Neckar JSD 26)
Брал в фоксмарте, цену уже не вспомню... Не дорого. "

В общем понятно, еще раз убедился что надо брать на 14л. У меня тоже краны шаровые, давление воды вроде неплохое (вечером буду считаь литры), разводка воды -коллекторная (основная труба хол\гор воды -20мм, от коллектора к кранам -16мм), давление газа- просто отличное (это я на глаз уже могу определить) -- думаю будет нормально.
Но всеже IDRABAGNO 14, neckar 13 -- шириной 400мм, а юнкер- 310мм.
Что-то не одного пользователя юнкерс не нашлось
Ответ