Вход

Просмотр полной версии : БК Дедулькин ЛАНАС 1.4....

Акробат
17.06.2009, 21:47
Собсно дело было так...Горячо любимый дедуля подарил внуку Таврикан на котором безгеморройно откатал 44 тыс/км и решился в ноябре 2007 года приобрести экономичный и надежный АВТО...Хотелось хэтчбек,но не хотелось ВАЗ :oops:

Поэтому наслушавшись много хорошего про Сенс пошли в АВТО салон за данным агрегатом...Вот сюрприз-а их то и нету-теперь грят манагеры ЛанаЗ 1.4 вместо оного и на него черга 2 месяца...УЖОС наХ-капусты в притык,но на очередь стали...А они дорожают с каждым днем...
В итоге 27 ноября приобрели за 43280...В УкрАвто на Молодежной-город Луганск....
Сражу ЗЭ купили защиту картера и мовиль...На следующий день все поставили и обработали соответственно-150 калов за одно и 600 за другое...
первое ТО прошли через 1500 км-масло регулировка ХХ-ничего не меняли просто сняли и поставили на место датчик ХХ,а то обороты плавали-вылечилось....
Следующее ТО через год-ибо на машину больше смотрят,чем ездят...
Пробег 7890-тоже самое,только добавили развал-схождение о не делали никаких ремонтов-не требуется....

Масло фирменное ДЖ-мовское...Сказали,что родные свечи А17 уже не то,что бы уматовые и дедуля взял NGK-но не ставит-грит и с "родными" заводится и не глючит-короче сработала совковая привычка купить в прок....

Никаких глюков по машине не замечено,все работает,заводится всегда с первого раза,только долго(мы напряженно вслушиваемся в работу электробензонасоса,а потом поворачиваем ключик :D
Никаких глюков ни с движком,ни с навесным оборудованием...
Расход как обещал МЕМЗ-в норме,а конкретно 6 литров на 100 км-да,да не удивляйтесь именно так!!!!Просто мой дедушка чемпион по экономичной езде-для него понятие ездить не применимо-он перемещается в пространстве-рекорд скорости на данном автомобиле-кратковременные 120 км/ч и то на обгоне...А так 80 на 5-то...40 на 4-той...Вобщем в тране кризис,чего Вы хотите,я дедлю поддерживаю,но слегка побаиваюсь за МЕМЗ 317-где-то слышал,что это высокооборотистый мотор....

А так ве устраивает-к чему стремились,то и получили!!!!!Мои любимые пенсионеры радуются,жалея о том,что в ГДР в 1974 году они поехали на "копейке",а не на Ланосе...Дедушка говорит что запаса мощности этого мотора Ланосу хватает за глаза,и грит что коробка просто образцовая!!!!!Я ему искренне верю,с недоумением читая про то,что даже 1.5 двига Ланосу мало-у всех свои мерки о радости....

Фотки будут позже!!!!Эксплуатируем АВТО следуя четким предписаниям заводской инструкции и все будет нормально-я в этом не сомневаюсь!!!!!!И думаю этот МЕМЗ наконец-то порадует моторесурсом повыше чем у теперь нашей ТАврии....

Акробат
18.06.2009, 10:50
На одометре 9280 км как и раньше авто радует безглюковостью,но появилась проблема-зазор свечной должен быть 1+- 0,15...

А купленные свечи NGK имеют зазор 0,8...Пока не ставим...ПобаиваемССо....

Серега GTi
18.06.2009, 13:56
не фига себе где это такой зазор в 1???0.8 самый нормальный ставь не боись!

gabba_piet
18.06.2009, 15:36
на инжекторных машинах зазор 1!!! или у него карб?

Акробат
18.06.2009, 16:18
У нас распределенный впрыск топлива...Вот и думаем стоит ли такие свечи ставить?????

Вчера меня прохарило как дедушка объяснял 81-летнему соседу(почетному владельцу а/м Люсинда 412),что в Ланосе нет подсоса...И карбюратора тоже нет...Похоже сосед так ему и не поверил...Грит ну как же так?????А как ездить????

egorka87
18.06.2009, 16:31
Да, МЕМЗ 317 это это высокие технологии, космический корабль... Главное этому 81му летнему дедушке не показывать что-то современное, типа хонды, бмв, лехуса... Я думаю там удивлению не будет пределу....

Серега GTi
18.06.2009, 16:31
Не знаю...я всегда всем на инже ставлю 0.8 по мурзилке и все нормально...кстати в Сенсовской мурзилке написано 0.8 самы оптимальный...так что ставь не боись не пронравится переделаеш!Хуже от этого не станет!

Акробат
18.06.2009, 16:43
А Мы тому соседу больше ничего крутого и не показываем-а то мало ли,может расстроиться...

Если хуже не будет,то будем ставить-но наверное это случится тогда,когда родные свечи перестанут поджигать топливно-воздушную смесь совсем!!!!

Акробат
27.06.2009, 14:29
Ура товарищи!!!Наш Ланас не исключение-он тоже дает глюки!!!!!!!!
Дедушка пожаловался мне на то,что при 120 км/ч почувствовал легкую вибрацию,и тут же сбросил скорость до 90...Все вернулось на свои места... :)
Я предложил открыть капот и обнаружили-антифриз на минимуме,подтек его наблюдается на стыке ГБЦ и блока,а конкретно со стороны 3-его и 2-го цилиндров...
Кроме того на кожухе ГРМ обнаружен маслоподтек-в верхней части...
Приехали на гарантию-нас приняли,осмотрели авто...Выписали заказ-наряд,сняли ГБЦ осмотрели-обвинили в перегреве...Но прокладку поменяли,сальник тоже...Материалы и замена бесплатно,но порекомендовали порегулировать клапана,и сделать диагностику за деньги-договорились с тем мастером,что нам менял прокладку-так вышло дешевле,чем через кассу...Машина простояла в ремзоне около 2-3 часов,диагностика выявила нестабильные ХХ,был снять и промыт каким-то препаратом датчик ХХ...По разговору с мастером поняли,что двигатель не удачный,сенсовский был лучше,а в МЕМЗ-317 очень часто текут прокладки и сальники распредвала и коленвала...Кроме того были случаи гарантийных замен блоков и ГБЦ....А что еще не маловажно этот двигатель не ремонтопригоден-при достижении критического износа ЦПГ,меняется блок цилиндров вместе с поршнями и кольцами-и ресурс заложенный заводом-изготовителем меньше,чем в МЕМЗ 307...Так,что посоветовал не жлобится на хорошее масло,эксплуатировать бережно и вовремя заниматься регулировочными работами-тогда авось до 200-2500 тысяч походит...Так что не весело...А так конструкция поршней идентична "таврической"-в поршнях имеются выемки в виде полуколец и донышка,так что клапана при обрыве ГРМ не погнет...Кстати аналогичный ЛАнос в салоне стоял и стоит 59990...Сенс говорят на 2 тысячи дешевле-так что есть выбор...
С нашими же пробегами двигателя хватит лет на 15,так что мы не особо расстроились,но приняли к сведению...
Делайте выводы господа и дамы...
Кстати поменяли свечи на вышеуказанные-мастер говорит что с зазором 0,8 нормально пойдут,но посоветовал свечи ДЕНСО на будущее...
Сейчас пробег 9696 км...Будем дальше эксплуатировать автомобиль...

PS Чуть не забыл-поменяли местами колеса,согласно штатной инструкции-износ протектора практически не заметен,штатными шинами вполне довольны... :D

Акробат
20.09.2009, 17:45
Пробег 11064-издан новый глюк...После короткой поездки решил мой дедуля поставить авто в гараж.Привычным движением ключа запустил стартер,а лампочка давления масла отказалась тухнуть...В мануале на сей счет написано,что необходимо срочно потушить ДВС и мигом на крючке на гарантийную СТО...Так и сделали-опасения были различными-то ли маслянный насос,то ли фильтр,то ли черт знает чего еще...
Случилось на самом деле пожалуй самая безобидная ситуация-сбой в работе ЭБУ...Диагностика мозгов и обнуление ошибки вернули все на свои места...Также дедушка за свой счет проинициировал такую диагностику,которая помогла бы еще подсократить расход горючего...7,5 литров на 100 км пробега в смешанном цикле вишь ли много!!!! :D

Посмотрим что из всего этого получится...