Просмотр полной версии : порекомендуйте ПО для галереи в вебе
нужно:
- отображение фото в разных разрешениях (на выбор)
- динамические альбомы (по ключевым словам или еще как)
- загрузка фото не по фтп (через аплоадер)
- отображение екзиф данных фото
- заглавие описание каменты
- шоб пошустрее и видос более менее
пока нашел подобное только gallery2
Не знаю насколько задротная Picasa, но мне ее хватало.
пикаса - для незамутненных блондинок. Как каталог неплоха, но уж очень упрощена в плане всяких фильтров, работы с exif-тегами, и прочими приятными мелочами. Для себя идеальной считаю связку Adobe Photoshop Lightroom 2 + плагины для flickr.com и fotki.yandex.ru. Лайтрум - удобный домашний каталог, Яндекс.фотки - вебгалерея с удобным, ненагруженным лишними понтами интерфейсом, сразу генерится несколько размеров фотки, меньших от оригинала, лимита на количество фоток нет, настраивается уровень доступа к просмотру. Закачка сводится к к выбору фоток, тыцанию в кнопку "Экспорт", выбору размера для закачки, альбома, и все - вагон фоток улетает на яндекс. Фликр - несколько удобнее, но не русскоязычный, но плагин к лайтруму есть.
:-D какака, да а страдать складированием фоток, вообще занятие для гениев и проги пишутся для этого с максимально сложным интерфейсом.
да собсно хочу зделать свою галеру шЫдевров на своем серваке :)
а на пикасу сливать всякий нефильтрованый хлам с вылазок
можно и самому напесать но мне чето лень тратить на это время ибо кроме галеры там ничего больше небудет
а на пикасу сливать всякий нефильтрованый хлам с вылазок
пикаса не тдает фотки по прямым ссылкам. Вот например в говнофорум сцылку в теги уже не втулишь
дает
кликнуть по link to this foto
V-------------------V
Link
Embed image
Select size
Hide album link
Image only (no link)
но все равно пикаса какаято недоделаная
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot