|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.06.2009, 14:08 | #1 |
порекомендуйте ПО для галереи в вебе
нужно:
- отображение фото в разных разрешениях (на выбор) - динамические альбомы (по ключевым словам или еще как) - загрузка фото не по фтп (через аплоадер) - отображение екзиф данных фото - заглавие описание каменты - шоб пошустрее и видос более менее пока нашел подобное только gallery2 |
|
20.06.2009, 15:47 | #2 |
Гость
|
Re: порекомендуйте ПО для галереи в вебе
Не знаю насколько задротная Picasa, но мне ее хватало.
|
20.06.2009, 18:46 | #3 |
Кулверстукас
|
Re: Re: порекомендуйте ПО для галереи в вебе
пикаса - для незамутненных блондинок. Как каталог неплоха, но уж очень упрощена в плане всяких фильтров, работы с exif-тегами, и прочими приятными мелочами. Для себя идеальной считаю связку Adobe Photoshop Lightroom 2 + плагины для flickr.com и fotki.yandex.ru. Лайтрум - удобный домашний каталог, Яндекс.фотки - вебгалерея с удобным, ненагруженным лишними понтами интерфейсом, сразу генерится несколько размеров фотки, меньших от оригинала, лимита на количество фоток нет, настраивается уровень доступа к просмотру. Закачка сводится к к выбору фоток, тыцанию в кнопку "Экспорт", выбору размера для закачки, альбома, и все - вагон фоток улетает на яндекс. Фликр - несколько удобнее, но не русскоязычный, но плагин к лайтруму есть.
21.06.2009, 18:14 | #4 |
Гость
|
Re: Re: Re: порекомендуйте ПО для галереи в вебе
какака, да а страдать складированием фоток, вообще занятие для гениев и проги пишутся для этого с максимально сложным интерфейсом.
|
21.06.2009, 23:01 | #5 |
да собсно хочу зделать свою галеру шЫдевров на своем серваке
а на пикасу сливать всякий нефильтрованый хлам с вылазок можно и самому напесать но мне чето лень тратить на это время ибо кроме галеры там ничего больше небудет |
|
22.06.2009, 21:18 | #6 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
22.06.2009, 21:51 | #7 |
дает
кликнуть по link to this foto V-------------------V Link Embed image Select size Hide album link Image only (no link) но все равно пикаса какаято недоделаная |
|