Просмотр полной версии : Лить ХАДО или не лить?
Много разных мнений ходит об использовании ХАДО - типа "бронирует" металл. Есть желание ездить дольше без ремонтов двигателя и коробки. У кого есть реальный опыт использования ХАДО в коробке и двигателе?
а причем тут БЖ????? :shock:
orion_DM
24.06.2009, 17:05
Читайте. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49923&highlight=%D5%C0%C4%CE
orion_DM
читал ... бред... и только про КПП, а двигло?
orion_DM
24.06.2009, 18:31
Тему просто не там создали. :roll: Да и внятного ответа наврядли получите.
orion_DM
АДМИН! перенесите меня в куда надо ... я уже понял, заранее спасибо
хочется долго жить и ездить :)
Pirania
у всех свой взгляд на Хадо...я смотрю позитивно, но без фанатизма...брал машину с пробегом 160 тысяч, двигатель не делался, бегала более-менее...обработал Хадо (три тюбика для двигателя)...сейчас 234 тысячи, маслечко подберает, но не жрет, едет еще вполне прилично...в чудеса не верю, но поддержало так точно...масло лью тоже Хадо разливное, беру у знакомого, нормальная цена, и точно не бадяга...по крайней мере точно лучше именитых производителей в канистрх Дергачевского разлива ;-)
Stan
а какой льешь вид? и почем нынче на розлиф?
по поводу ХАДО мне моторист, что капиталил тестя двиг, сказал что масло неплохо себя показало, но порекомендовал для поношенных двигателей Ликви молли с молибденом :!:
да, и менять ЕГО 7-8т.км
КТО ЧТО ЗНАЕТ О ПРОЦЕССЕ, ЯКОБЫ, "БРОНИРОВАНИЯ" ПОВЕРХНОСТИ МЕТАЛЛА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХАДО! ГОВОРЯТ, ЧТО ПОТОМ ВАЛЫ ТОКАРНОМУ СТАНКУ НЕ ПОДДАЮТСЯ???
egorka87
25.06.2009, 11:35
Я пользовался присадками ХАДО. Во время ремонта двигателя сломали 3 токарных станка, а потом двигатель переплавили на бронежелеты для военных.
На сайте ХАДО и в инете полно инфы как и что оно делает.
+1 за бронежилеты! масло есть масло, а бредни про такарные станки - помоему лоховство...
сломали 3 токарных станка,
гы, жжешь)))
ну, бытует и такое мнение... по этому поводу скажу одно...если двигу уже пи""да, то нет смысла лить присадки ни по идеологическим, ни по материальным соображениям..."брони", как Вы ее называете, хватает типа на 80-100 тыс км...короче, если заливаешь, то с надеждой на то, шо движочег еще побегает ;-) тады и 3 станка не сломаеццо :-D
а какой льешь вид? и почем нынче на розлиф?
лью полусинт, брал у знакомого чувака на Лоске по 35 грн\литр (всегда делал скидку 5грн\л), без него--40.
для поношенных двигателей
сам понимаешь, насколько поношенные :-D а так Хадо маслом доволен, за эти деньги грех просить лучшего ;-)
Поделюсь своими впечатлениями от применения ХАДО. Залил его через 30 т.км после последнего возможного (для моего движка) капремонта. Компрессия ДО: 11,5 - 10,5 - 9,5 - 10,5. Компрессия после 2 тысяч с ХАДО: 12,0 - 11,5 - 11,5 - 12,0. Как видим, и выросла, и подровнялась, хотя от пробега движку всегда должно становиться только хуже. :) До ХАДО гнало масло из сапуна в карбюратор. Уже думал и чистить, и мыть, и маслоуловители делать советовали (вот народ-то гонит беса). Сейчас глянул масло гнать перестало!
По динамике, запуску, работе при не полностью прогретом двигателе заметны изменения в лучшую сторону! Конечно, оно происходит не мгновенно, поэтому к лучшей машине быстро "прикатываешься" и уже перестаешь замечать. Но если вспомнить как было (на какой передаче ехал под горку, как было тягло с грузом) - то сразу понимаешь, что машина ожила. А можно также сесть за руль машины друга, если есть возможность, и сравнить ;).
ХАДО - есть смысл лить, не пожалеете!
КТО ЧТО ЗНАЕТ О ПРОЦЕССЕ, ЯКОБЫ, "БРОНИРОВАНИЯ" ПОВЕРХНОСТИ МЕТАЛЛА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ХАДО! ГОВОРЯТ, ЧТО ПОТОМ ВАЛЫ ТОКАРНОМУ СТАНКУ НЕ ПОДДАЮТСЯ???
слышал от знающих людей что это отчасти правда ... говорят есть смысл лить только на новые машины что б продлить срок до капиталки
я б советовал не мешать машине ездить и просто выполнять регламентные ТО и просто лить нормальное масло, не обязательно самое дорогое - главное что б не палёное
Скажем так... Не было ХАДО - ездили просто на масле. Не было "хороших" масел - ездили на плохих, и на каждый из этих моментов было ХОРОШО! Хорошо, потому что не знали лучшего. А когда есть вещь, которая:
* значительно продлевает работу механизмов;
* делает ее (работу) более стабильной и качественной все это длительное время;
* стоит недорого;
* доступна всем;
* окупается в десятки раз...
... то смысла отказываться от нее не вижу никакого. Завтра появится что-то еще более эффективное, и надо переходить, идти вперед. Уж сколько раз доказано, что ХАДО рулит, и все равно не переводятся скептики, которые отрицают это. Ну, каждому своё, но чесгря, понять скепсиса не могу. :)
Люди, лейте ХАДО и прочие присадки, работа которых доказана, проверена и есть отзывы!
Неоднократно слышал, что давно уже победили эту проблему. Там слой до 30 микрон образуется, а резец "берет" сразу 0,1 мм... и до полмиллиметра металла.
Bad Santa
02.04.2010, 12:01
Лью немецкое Ликви Молли, какие-такие Хады?
и вообще, откуда в стране не умеющей делать моторы и машины качественные ГСМ? Ещё вчера тащились от салидола и ТАД-17 а тут на тебе супер-масло )))
У так называемого ХАДО НЕТ своего завода по производству масла..это так, к вашему свединью, и что там за масло - ХЗ, но говорят основа хорошая. Только стоит ли за это переплачивать? Взять тот же Shell и не парится.
и вообще, откуда в стране не умеющей делать моторы и машины качественные ГСМ?
Логики не вижу, ну не важно...
У так называемого ХАДО НЕТ своего завода по производству масла..это так, к вашему свединью, и что там за масло - ХЗ, но говорят основа хорошая.
Я вообще имел в виду не масло, а ревитализант. Разница в том, что например на Таврию обработка ХАДО = 3 тюбика. А в 4-х литрах масла ХАДО содержится концентрация ревитализанта, эквивалентная 0,5 тюбика. Потому использование масла ХАДО нельзя приравнивать к ревитализации.
стоит ли за это переплачивать? Взять тот же Shell и не парится.
Так кто переплачивает? Я другу брал полусинтетику ХАДО в фирменном магазине 4 литра вышло что-то 160 грн. (со скидочкой). Разве Шелл дешевле?
И еще. Само масло ХАДО = хорошее моторное масло + ревитализант ХАДО. Потому тот факт, что у ХАДО нет своего завода это так же как сказать, что автозавод не производит бензин для заправки своих автомобилей.
Вот пример использования ХАДО. Топикстартер Пиранья начитался тут про ХАДО, видать купил, потом залил и пропал. А Вы хотите залить ХАДО и пропасть? Еще Аленушка Иванушке говорила - не лей всяку хрень в машину, козленочком станешь.
Скажем так... Не было ХАДО - ездили просто на масле. Не было "хороших" масел - ездили на плохих, и на каждый из этих моментов было ХОРОШО! Хорошо, потому что не знали лучшего. А когда есть вещь, которая:
* значительно продлевает работу механизмов;
* делает ее (работу) более стабильной и качественной все это длительное время;
* стоит недорого;
* доступна всем;
* окупается в десятки раз...
... то смысла отказываться от нее не вижу никакого. Завтра появится что-то еще более эффективное, и надо переходить, идти вперед. Уж сколько раз доказано, что ХАДО рулит, и все равно не переводятся скептики, которые отрицают это. Ну, каждому своё, но чесгря, понять скепсиса не могу. :)
Люди, лейте ХАДО и прочие присадки, работа которых доказана, проверена и есть отзывы!
если ты такой умный может знаешь хоть одного автопроизводителя рекомендующего лить хадо ??
Пиранья начитался тут про ХАДО, видать купил, потом залил и пропал
:-D
если ты такой умный может знаешь хоть одного автопроизводителя рекомендующего лить хадо ??
Откровенно - не знаю, но не уверен, что таких нет. Не уверен, что двигатели каких-то производителей не проходят перед выпуском обработку какими-то нано-технологиями. Это может быть не ХАДО, а что-то подобное. Потому что делать это - разумно с точки зрения пользователя, клиента. Но есть и вторая сторона - это бизнес. Если сделать очень надежный двигатель, то кто-то не заработает на ремонте, на масле и т.д.
вот именно что ты нечего не знаешь, зато уверенно что-то доказываешь :lol:
вот именно что ты нечего не знаешь
А где я уверенно доказываю чего не знаю? Обоснуй. Я уверенно говорю то, что лично потестил.
ну ты ж говоришь что не знаешь рекомендуют хадо или нет
ты наверняка не знаешь влияет-ли хадо на гарантию
может хотяб знаешь чьи допуски есть у масел хадо ?
а так просто доказываешь что хадо это круто... причём скорее всего потому что б убедить всех включая самого себя что ты не лохонулся и не выкидываешь деньги на ветер (не говоря уже про ущерб машине)
а так просто доказываешь что хадо это круто... причём скорее всего потому что б убедить всех включая самого себя что ты не лохонулся и не выкидываешь деньги на ветер (не говоря уже про ущерб машине)
Муть какая-то. :shock:
Хадо это не круто. Хадо это просто эффективно. Просто работает так, как и утверждает его производитель. Я как-то уже вышел из возраста, где вещи измерялись понятием "круто/не круто". Чего и вам советую. :-D
так почему не ответил не на один из моих вопросов ?
вобщем слив зощитан
Bad Santa
02.04.2010, 15:58
уже не 1е апреля )))
Кстати, заметил, что чем старее и убитее корчи, тем более активнее их хозяева хотят туда залить ЧУДО-НАНО-СМЕСИ и что б они начали ездить лучше новых :)
Владельцы свежих авто делают регламентные работы и не парятся.
Для себя решил, что лучший вариант - это залить не поддельное качественное масло и следить за периодичностью замены.
Тавроводы не верят в нанотехнолигии, т.к. знают с какими допусками изготовленны их авто :-D :-D :-D
Тема тупак и обсуждалось 100 раз... :?
куипте лучше Волшебный ЧИСТО-КАРАНДАШ
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=853
Волшебный ЧИСТО-КАРАНДАШ
:smt082 :smt082 :smt082
Кстати, прочая химия у ХАДО мне тоже в большинстве нравится. Хороший и недорогой "антитуман", "антидождь", "антилёд". Также пользовался смазкой для суппортов в аэрозоле - очень удобно. Пробовал средство для промывки топливной системы - "Бензобак". Доволен: стабилизировались холостые, машина приемистее стала. Считаю, что "Бензобак" в условиях нашего низкокачественного топлива должен постоянно валяться в бардачке про запас (цена 9 грн., на 20 л - ремонтная доза, и на 50 л - профилактическая). Также сегодня взял средство для раскоксовки колец - пока не пробовал. Попробую - отпишусь.
Кстати, заметил, что чем старее и убитее корчи, тем более активнее их хозяева хотят туда залить ЧУДО-НАНО-СМЕСИ и что б они начали ездить лучше новых Smile
Владельцы свежих авто делают регламентные работы и не парятся.
А я заметил, что у скептиков кроме юмора и нелогичных опасений - полная пустота. :) Когда куплю свое новое авто (это будет дизель) - обработаю двиг ХАДОм после обкатки, даже не задумываясь.
Сорри, это не пиар, больно не бейте, мне в принципе все равно, каково будет ваше мнение. Я говорю, что думаю, ведь форум для того и есть, чтобы обмениваться мнениями. :wink:
Bad Santa
05.04.2010, 12:01
да я и не собираюсь ничего доказывать, просто привёл пример пользователей даннй продукции. У самого пару тюбиков ревитализанта в коробку залито, на пару с хорошим финским масло - но корбка от этого всё равно лучше не стала, всё равно "гудит" 5я и всё равно эту трансмиссию слышно. Почему? да потому, что сама конструкция корявая + реализация(гуляющие допуски при изготовлении).
Возьмём старую Шкоду Фелицию - никаких проблем, коробка "вечна" тоесть служит весь срок эксплуатации авто без проблем. Никаких дополнительных обработок не требуется.
Автохимия Хадовская таки да, не плохая :wink: но её можно обьективно оценить. А эффект от обработок двигателя и коробки - субективен.
У самого пару тюбиков ревитализанта в коробку залито, на пару с хорошим финским масло - но корбка от этого всё равно лучше не стала, всё равно "гудит" 5я и всё равно эту трансмиссию слышно. Почему? да потому, что сама конструкция корявая + реализация(гуляющие допуски при изготовлении).
Мой друг (хозяин моей Таврии) на 130 тысячах услышал гул коробки. Тысяч 20 он ее перебирал, и снова это делать ему было в страшный лом. Он решил плеснуть ХАДО: все равно перебирать, а так авось прокатит и обойдется... Сейчас 173 тысячи, полет нормальный. Никаких гулов, часто упоминаемых Тавроводами тут - у меня нет. Гудит в порядке своей нормальной работы, плюс потому что конструкция (ведь совсем не гудеть не может). А ведь должна была давно загудеть так что за 2 квартала было бы слышно, ведь если начало гудеть - то с каждым км БУДЕТ гудеть только сильнее, вплоть до клина. Вывод: ХАДО помогло, и намного отложило ремонт коробки. Окупилось сполна. Разумно ХАДО лить? Разумно. Почему вы в "бочку меда" пытаетесь влить ложку дегтя, при том что сами ощутили эффект - неясно. :) Ведь вы влили ХАДО не от нечего делать, а по причине "гудежа". Я не знаю, какой был после этого пробег, но если бы не ХАДО - то возможно коробка уже у Вас загудела бы на свалку. Повторяю: возможно!
эффект от обработок двигателя и коробки - субективен.
Отчего же субъективен? Показания компрессии - объективные данные. То, что она выравнялась по цилиндрам (с перепадом в 0,5 атм) - объективно. То, что из сапуна перестало гнать масло в карб (при том, что я ничего не делал) - объективно. И этого УЖЕ достаточно, даже если я умолчу о таких "неизмеримых" и эфемерных вещах как приемистость машины, о том, что двигатель мягче стал работать, легче на холостых работает и т.д.
Мой друг (хозяин моей Таврии) на 130 тысячах услышал гул коробки. Тысяч 20 он ее перебирал, и снова это делать ему было в страшный лом. Он решил плеснуть ХАДО: все равно перебирать, а так авось прокатит и обойдется... Сейчас 173 тысячи, полет нормальный. Никаких гулов, часто упоминаемых Тавроводами тут - у меня нет. Гудит в порядке своей нормальной работы, плюс потому что конструкция (ведь совсем не гудеть не может). А ведь должна была давно загудеть так что за 2 квартала было бы слышно, ведь если начало гудеть - то с каждым км БУДЕТ гудеть только сильнее, вплоть до клина. Вывод: ХАДО помогло, и намного отложило ремонт коробки. Окупилось сполна. Разумно ХАДО лить? Разумно. Почему вы в "бочку меда" пытаетесь влить ложку дегтя, при том что сами ощутили эффект - неясно. :) Ведь вы влили ХАДО не от нечего делать, а по причине "гудежа". Я не знаю, какой был после этого пробег, но если бы не ХАДО - то возможно коробка уже у Вас загудела бы на свалку. Повторяю: возможно!У меня такие же симптомы-следствия. Только на ELF! Присадки в ELF Tranself EP80 - не хуже ХАДО!!
Присадки в ELF Tranself EP80
Т.е. масло продается с какими-то присадками? А что за присадки - ревитализант или что-то другое, не в курсе? Сколько стоит, как долго пользуетесь?
Во всех маслах присутствуют присадки,у меня Хадовское масло,мне нравится,все остальное хадовское не пробовал.
Хадовское масло делается на хорошей основе (какое-то Голландское масло), плюс сожеожит ревитадизант в концентрации 1 тюбик на 7-8 литров. Это обеспечивает компенсацию текущего износа. Для подуставших (я не сказал "подубитых") двигателей наилучший способ значительно продлить жизнь - это:
* сменить масло на недорогое, например я влил полусинтетику ТНК;
* провести обработку ХАДО-тюбиками, откатать 8-10 тысяч;
* далее лить ХАДО-масло через каждые 10 тыс. км.
Можно чередовать ХАДО-масло и ТНК, поскольку керамический слой почти не изнашивается за 10 тыс. км. При такой технологии можно катать без проблем, страшно подумать сколько тыщ километров...
"Дрова" обрабатывать ХАДО нет смысла, ибо чудес не бывает. Потом только останется плохое впечатление, мол, не помогло. Надо делать кап, ставить все самое лучшее из поршневой, потом катать пару тыщ, притирать, пока компрессия подрастет до какого-то пика, после этого можно применять мой рецепт. Замучитесь ждать следующего капремонта :-D.
Bad Santa
07.04.2010, 11:51
...какое-то Голландское масло...
за язык никто не тянул, но раз уж упомянул, то просьба этот пункт прояснить - какое именно масло взято за основу? что находится в баночках с надписью ХАДО?
Вот облазил их сайт, кроме фразы ХОРОШЕЕ МАСЛО не нашёл ни состава, ни адреса производственных мощьностей, ни применяемой основы.
Покупайте баночку с надписью ХАДО?
какое именно масло взято за основу? что находится в баночках с надписью ХАДО?
Покупаю продукцию ХАДО в фирменном магазине. Продавец сказал "хорошее голландское масло с ревитализантом ХАДО". Мне было этого достаточно. При ближайшем визите спрошу, что за масло, где делается. Пока я знаю только то, что в баночках и бочках с надписью ХАДО находится качественная и эффективная смазочная жидкость, которую стОит покупать. Это мое мнение, я его для себя обосновал, а Вы уж смотрите сами, дело хозяйское :).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot