Просмотр полной версии : Таврег 93г.в. 1.2
tovaroved
28.06.2009, 20:59
Вот и стал я счастливым обладателем таврии 93 года, приобрел сие чудо у перекупов на районе , цена 900 уев, внешне состояние не совсем плохо, машинка была пару раз ударена об сосну )))) краска родная, шпаклевки нету, оформили доверенность на три года 280 грн, залил 10 литров 92 и поехал на дачу, ощущения от поездки - страшно , привык к вакуумным тормозам на Джетте + там был полный диск, тут такое впечатление что тормозов нет вообще, хз может я не привык, передний левый и задний правый амортизатор мертвые напрочь - малейшая ямка-кочка и машину приходится ловить на дороге, стучат клапана, из трубы чёрный дым, но 35 км проехал без приключений, добравшись на дачу увидел дымок с под капота, открыл(пришлось немного поискать ручку))) вся коробка под бензонасосом в масле и оно выгорает шо ппц, а так же слетел пыльник возле коробки , менять не полез и так намудохался за целый день пересмотрев 5 машин, открыл пивко и потопал вечерять, через недельку потащу ее на диагностику, вот думаю что сначала лепить , ходовку или двигло с коробкой?
ЗЫ пару фоток качесвто 6 летнего кпк с 1.3 МП (((
tovaroved
06.07.2009, 14:58
простояло она денька три приспустило колесо, подкачал и решил уровень масла проверить после того как постояла, так щуп сухой был :shock: , ехал с работы купил литрушку масла залил - даже до минимума не дотянул, на следующий день пришлось еще литр брать залил половину половину в багажник на всякий случай. И загнал ее сегодня на диагностику, картина печальная конечно:
Подшипник ступицы передний 2шт 156грн
Амортизаторы по кругу 526 грн (черный агат)
Колодки тормозные передние 31 грн
Наконечники рулевые левый правый 81 грн
опора с подшипником (дшк) 2 шт 106 грн
Шаровые 2 шт. 90грн
подшипник задней ступицы 2 шт 82 грн.
пыльник полуоси 2 шт 20 грн
Сайлентблок амортизатора 2 шт 18 грн.
Сайлентблоки задней балки к-т 30 грн
Сайлентблоки рычага к-т 23 грн
Сальник полуоси 2шт 22 грн.
шланг передний тормозной 1шт 18 грн
тормозная жидкость 11 грн
масло в коробку 13 грн
итого 1227 грн
плюс работа по замене этого всего 400 грн
на завтра пообещали сделать :D
vasylich
07.07.2009, 19:16
Мне вот недавно тоже насчитали подобный ремонт так вышло в несколько раз дороже + 3 недели (при неплотном графике и моем присутствии) заняло - коррозия, блин.
Надеюсь у тебя все будет проще.
Не примите как рекламу. Но... После долгих поисков в Виннице нормального сто нашёл всё таки. Ул. Острожского 42а.80975640198. Делают разные машины и Таврий не цураются. Нормальные хлопцы. Мне с ремонтом помогли.
tovaroved
09.07.2009, 13:20
в процессе разборки начали вылезать еще кое какие проблемки :
два пыльника на стойки
два передних отбойника
два задних тормозных цилиндра
колодки задние пыльник на гранату
хомутики
итого 226 грн
завез мастеру за день все поставил и отдал машину, поехал сразу на развал, подняли на подьемник левая шаровая болтается как говно в проруби, отправили назад к мастеру взяли 20 грн типа за диагностику(((, поехал купил ремонтную шаровую +0,5 мм, втулили не ту померяли штангелем 15мм у снятой и 15мм у той что купил, да и мастер сказал что понту от нее не будет, сдал шаровую назад, купил переднюю левую ступицу 180 грн, на всякий случай взял подшипник АТ 55 грн (надеюсь выпресуют Optimu), а так же два болта на регулировку развала 20грн...
Надежда меня не покидает что это уже все по ходовке, хотя я все же доволен, у знакомого Шевроле епика подшипник ступицы 1600 грн, как вся моя ходовка ))))))
tovaroved
10.07.2009, 10:59
Надежда меня не покидает что это уже все по ходовке
Надежда , она такая гадина, всегда умирает последней, подшипник разбили при выпресовке, и обнаружили что и правый поворотный кулак тоже нужно менять (170 грн со скидкой), + еще один подшипник ступицы 55 грн
tovaroved
14.07.2009, 10:39
Подшипник перепресовали, доплатил еще 200 грн за работу(замену двух кулаков и подшипников не считали), еле доехал до развальщика, под горку вообще не хотела ехать, но с горем пополам таки добрался-за работу 50 грн, хе хе вот уж действительно все познается в сравнении, кто то тут ругал агатовские стойки а у меня после моих мертвых(у одного аммо шток вообще под своим весом в обе стороны довольно резво падал) только положительные ощущения , на полдороги до дачи начал глохнуть на передаче, без нагрузки двиг работает передачу тыкаю - останавливается, остановился вызвонил, кума, пока он ехал решил посмотреть что там под крышкой трамблера, бегунок, сцуко изолентой перемотан и пальцами крутится в любую сторону без усилий , как она вообще ехала хз, поменял бегунок, поменял ВВ провода, свечи это жопа, одна Chempion, две совдеповских каких то синих, и еще одна совдепия белая стремная какаято у нее електрод утоплен ниже ободка с резьбой, сняли воздухан - срочно нужно на замену, видать дедок его пару раз застирывал уже, две из четырех шпилек что держат кастрюлю сорваны, кстати вопрос - насколько я понимаю из подсоса воздуха под фильтр могут плавать обороты и не стабильно работать двиг? или только срань всякую будет туда сосать?
вообщем на очереди замена воздухана, замена свечей (кум советует 4-х електродные брать, но я что то сомневаюсь будет ли от них толк), регулировка клапанов , пересыпка и регулировка карбюратора
vasylich
14.07.2009, 12:06
на полдороги до дачи начал глохнуть на передаче, без нагрузки двиг работает передачу тыкаю - останавливается
У меня тоже такое было. Вылечилось чисткой главных топливных жиклеров.
насколько я понимаю из подсоса воздуха под фильтр могут плавать обороты и не стабильно работать двиг?
нестабильной работы быть не может. Может мусором забить жиклеры.
tovaroved
16.07.2009, 12:52
добрался до карбюраторщика, Сережа хромой на немировском шоссе на выезде там напротив раньше пост гаи был, сняли карб поменяли всё прокладки, карб засраный был до ужаса - грязь отверткой выковыривали, вообщем все продули прочистили, поменяли что нужно было, поменяли свечи, отрегулировали зажигание, настроили как положено, немного плавают холостые - сказали к электрику ехать так напряжение с генератора плавает от 12 до 14 вольт, клапана не регулировали потому как стучит распредвал, померяли давление в цилиндрах 8,9,8,9 - надо собирать деньги на ремонт двигла и коробки (((((
ЗЫ за все про все заплатил 280 грн
tovaroved
31.08.2009, 09:42
лето ... дачи.. лопаты... вообщем к машинке руки как то не доходили , за прошедшее время по мелочам кое-что сделал сам, тарабанил вентилятор печки, снял, разобрал, поправил, смазал ... и тут меня осенило что я не запомнил в какую сторону должны вращатся турбинки, то есть относителньно двигателя я пометил как они стояли а вот как стоял двигатель в самой печке не отметил, вообщем методом научного тыка собрал, поставил, включил - дует, но дует как то не особо если радитор открыт так вообще плохо, уже думал что неправильно установил, позвонил винницким тавроводам чтоб глянули у них, оказалось все гуд, через недельку снял моторчки опрыскивателя лобового стекла , так же прочистил его смазал втыкнул обратно, так как бачка в машине не было для омывающей жидкости , то купил шланг на рынке за 2.5грн, при помощи ножа суперклея и пустой бутылки от пива "Славутич" смастарил нехитрую емкость и теперь все работает )))), как нить потом заменю, моргает лампа зарядки аккумулятора, снял шоколадку повертел посмотрел кто ее даже разбирал до меня , вообщем запомнил как выглядит но никак не доберусь до рынка(то денег нет то времени), в процессе ковыряния возле стартера обратил внимание что правая передня стойка плохо себе ведет (сцуко еще и 300 км не нактал на них), попробовал качнуть рукой сильнее - точно 3.14здец стойке , делает 3-4 колебательных движения, звоню в контору где брались стойки , говорят если стойка не потекла и сухая то это исключительно мои траблы, залез под машину помацал, сухая (((( , вообщем за отсутствием денег забил на эту траблу, на машине даже и не ездил, и даже на автобусах не ездил, исключительно на велосипеде так как за две недели до зарплаты в кармане осталась одна 20 грн.(((, но история на этом не кончилась, по ночам начало холодать и пришлось ехать в лес за дровами, так как манал я три километра тащить их на себе, доехал до лесу решил проверить стойки еще раз, качнул правую переднюю - работает, долго думал... единственная мысль что пришла мне в голову что когда машина стояла не на ровной поерхности переднее правое колесо вывешивалось и поэтому создавалось впечатление что стойка не работает , сейчас все окей, с момента покупки около 1000 км накатал, машиной доволен, хорошая простая в обслуживании и не дорогая .
dimon.zp
31.08.2009, 10:36
основная фраза про не рабочую стойку начало холодать! когда холодает масло в стоеке становиться более густым поэтому она снова работает.
бачек омывателя стоит 20 грн немучайся....
tovaroved
01.10.2009, 09:36
с наступлением холодов решил занятся системой охлаждения, так как карлсон включается исключительно из салона кнопкой, слил воду снял термостат приложив немалые усилия так как патрубки прикепели жестко, оказалось что термостат заклинил в среднем положении, выкрутил нафиг датчик включения карлсона проверил его на кипяточке, как и ожидалось мертв, на рынке купил термостат в пластиковом корпусе за 45 грн, датчик 38 грн, три хомутика 6 грн, и тосол за 42 грн и все это успешно инсталировал на машину , при помощи пары проводочков подсоеденил плюс со стартера черз датчик на карслон, залил тосол, завел - начал греть ожидая включения заветного пропеллера, увы и ах при температуре по датчику около 80 начало кипеть в бачке (((, решил включать по старому с кнопки пока не доберусь до интернета, поехал на дачу , начла грется около 90 раньше такой температуры датчик никогда не показывал, поднял капот - сорвало патрубок верхний с радитора , поплакав немного над утекающим тосолом, прикрутил надежно патрубок и залил воды . Когда собрался ехать уже домой стартер сказал что он устал и ему все надоело, за час танцев с бубном у стартера желание работать так и не появилось, толкнули, завели, доехали , сейчас стоит под окошком ждет выходных, попробую почистить контакты на втягивающем реле, а также поставлю новый расширительный бачек с крышкой - может удастся избежать закипания.
tovaroved
29.07.2010, 13:26
займемся некрофилией ))))
стартер пофиксил , перепаял контакты, почистил прижимную пластину, вроде работает, датчик включения карлсона сдох практически сразу, в прошлом году почти сразу же поставил машину на зимсу в гараж в связи с отсутствием необходимости в колесах, весной завелась без проблем, за сезон из неприятного, потрескались пыльники на шаровых, и на рулевых наконечниках(((( порвался внутренний левый пыльник шруса, пыльник ЛСА с двумя хомутами и смазкой, 28 грн, засрался карб , ремкомлект 40 грн , ацетон 0,5 15 грн ,также приобрел компрессор 200 грн , (запарился с насосом трахатся ), после камасутры с подьемом машины подручными средствами
http://s12.radikal.ru/i185/1007/d7/82376b6225ce.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1007/e1/53455d486a8c.jpg
http://s003.radikal.ru/i204/1007/37/1e97f0285283.jpg
купил домкрат 80 грн ...
повторитель поворота оранжевый левый , 8 грн
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot