Просмотр полной версии : Двигатель от Fiat tempra 2.0 16V
Александр Сергеевич
28.06.2009, 23:43
Помогите советом! По наследству достался этот замечательный автомобиль Таврия 89 года выпуска, состояние отличнейшее. только вот простаивает и занимает место в гараже. Продавать смысла не вижу потому что у нас он стоит, да нифига он не стоит :))) баксов 500 максимум :)). Но вот недавно хорошие друзья сообщили что у них на разборке завалялся двигатель со всем навесным от Fiat temro c объемом 2 литра, передня и задня подвеска в зборе. В силу этого начал интересовать вопрос- можно ли это все установить на тавра. Товарищи уверяют что становиться аж с минимальным вмешательством в конструкцию, правда вериться с трудом. У меня в мондео 1.6 стоит- так там отвертку некуда впихнуть :)))
Агрегат и все остальное достанеться обсолютно бексплатно, ну разве что только в Минск на микроавтобусе грузовом ехать придеться, да и с установкой если что помогут. Вот только интересует вопрос -стоит ли за это браться???? Потому что на изготовления различных деталей я не настроен:))) Купить что-нить,поставить - легко, а вот заниматься изготовлением новых деталей не мой конек:)
Если кто занималься с этим моторчиком, подскажите!
viktorjl
29.06.2009, 00:18
Потому что на изготовления различных деталей я не настроен:))) Купить что-нить,поставить - легко, а вот заниматься изготовлением новых деталей не мой конек:)
А вот без этого просто никак, многое придется делать хэнд-мэйд, с помощью болгарки и сварки.
Александр Сергеевич
29.06.2009, 07:04
Как раз таки работа с болгаркой и сваркой меня не пугает, все это есть в наличии и перспектива с ними столкнуться не наводит ужас. Я имел ввиду изготовления всевозможных втулочек и переходничков :)) полуосей и ещё всякого разного.
ну если ты переживаеш по таким мелочям - то не стоит и браться...
Агрегат и все остальное достанеться обсолютно бексплатно, ну разве что только в Минск на микроавтобусе грузовом ехать придеться, да и с установкой если что помогут. Вот только интересует вопрос -стоит ли за это браться???? Потому что на изготовления различных деталей я не настроен:))) Купить что-нить,поставить - легко, а вот заниматься изготовлением новых деталей не мой конек:)
Если кто занималься с этим моторчиком, подскажите!
если пугают такого рода мелочи,то НЕ НАДО этим морочиться.
Свап дело долгое,муторное,требующее много терпения,сил и (не смотря на то что тебе всё достанеться на халяву) денег(причём качетво,и надёжность будет напрямую завить от бюджета и рук)
замена расходников изготовление деталей на заказ...
Нужноли оно тебе и насколько нужно решать тебе.
Александр Сергеевич
29.06.2009, 22:20
Ну изначально я спрашивал сталкивался ли кто-нить с подобным, просто мне заявляли что этот двигатель станет с минимальными изменениями чуть ли не на родные посадочные места. А я уже понимаю что это будет сравни с установкой любого другого двигателя ну например от опель. :(
Серега GTi
29.06.2009, 23:15
Александр Сергеевич
найди ветку палма и отпадут любые вопросы!
Александр Сергеевич
30.06.2009, 20:00
А располагает кто -нить линейными размерами двигателя, а также посадочных мест, а то в мануале только детали и крепежные соединения показаны, просто сейчас нет доступа к машинке с рулеточкой прикинуть, в другом городе работаю, с машинкой только на выходных встречаюсь :))) если бы знать примерно размеры то хотя бы прикинул о масштабах работ. Заранее благодарен:)))
P.S. Больше времени проходит - больше удивляюсь как меня с моими глупыми, на взгляд понимающих людей, вопросами ещё не закрыли :)))
Вот з это и люблю этот форум, хорошие тут люди все таки :))!!!!!!!!!!1
модератор аки добрый :-D :-D :-D
модератор аки добрый :-D :-D :-D
:D :D :D
Александр Сергеевич
05.07.2009, 23:28
Возник небольшой промежуточный вопросик. При скорости начиная с 80 появляеться серьезная вибрация, где-то при 110 пропадает но не полностью, переключаешься на нейтральную и идешь накатом- вибрации вообще нет, а так же есть металический стук при переключении передач и троганьи с места особенно. Что это может быть??? До этого машина стояла в гараже 2 года, слипся диск сцепления с махавиком. Снимал коробку и заоодно поменял диск сцепления, карзину и выжимной оставил, состояние было у них отличное. Диски раскатаны и отбалансированы, резина новая, шаровые тоже менял. В ЧЕМ ОМЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА???? Куда смотреть, а то я уже в растерянности. :))) Подскажите! а то у нас на сервисах разводят руками - мол не знаем мы куда тут даже смотреть, нам мерс проще починить, Таврия в наших краях - Большая редкость :)
viktorjl
06.07.2009, 00:31
Возник небольшой промежуточный вопросик. При скорости начиная с 80 появляеться серьезная вибрация, где-то при 110 пропадает но не полностью, переключаешься на нейтральную и идешь накатом- вибрации вообще нет, а так же есть металический стук при переключении передач и троганьи с места особенно.
Может вибрация не от скорости, а от оборотов зависит? По симптомам, это ШРУСы
Илья Лавр
06.07.2009, 06:15
Да 99% что шрусы где-то трехшип развалился скорее всего
когда ставили коробку
развалили трешип)))
стандратная ситуация)
Александр Сергеевич
13.07.2009, 22:43
Огромное всем спасибо за подсказку :)) Действительно трех шип :)) ЯПричем блин оба :( Вот лоханулся так лоханулся, ну разве нельзя было делать со стопорным кольцом чтобы не разваливались?? Вот купил новый трех шип- со стопорным- другое дело, правда стоит 20$ собака. Плюс уханькал одну гранату еще 20$. Вот и поменял сцепление своими силами :))). Ну зато теперь появились знания и в этой части машины:)) Для полной картины осталось двигатель разобрать и каробку, остальное уже было детально изучено :)
От вибрации устал ступичный подшипник :) Воет как волк на луну :)) Не подскажите сколько примерно каштуе це чудо, машинка 89 года, там вроде как старого образца стоит.
Серега GTi
13.07.2009, 23:59
Александр Сергеевич
Тебе легче будет купить два новых кулака под новый подшипник...я так же сделал после того как увидел что один кулак под новый,а один под старый...и тем более врятли щас найдеш старый подшипник на таврию(тоесть старого образца)
Александр Сергеевич
14.07.2009, 18:37
так отож и оно :( у меня уже с права стоит новый. менял года 3 назад, так как надо было поменять ступицу, а старых у чела на базаре не оказалось, скорее всего что и подшипника тоже не окажеться :( Буду надеяться что может б/у будет весь кулак в сборе. а то кулак, ступица , подшипник- так и погулять не на что будет :(
byldozer
21.07.2009, 13:25
Как успехи с установкой двигателя ???
sashok&s
18.09.2009, 11:52
я бы советовал не заморачиваться с родными ступицами, а поставить 08 ход так надежнее тем более этого добра у вас навалом :lol:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot