Просмотр полной версии : что делать, если вас штрафуют вдали от дома
Меня остановили в Ильичевске в Одесской области за проезд перекрестка прямо с левого ряда, чем я нарушил знак 5.16 (движение по полосам). Меня догнали и остановили через 100 метров, так-что я даже не мог понять за что меня штрафуют.
В протоколе написал "не ознакомили" в соответствующей графе и повычеркивал графы про свидетелей, так инспектор меня чуть пеной не заплевал, крича что-то про этих киевских.
После оформления нарушения, что заняло 15минут, т.к. я попросил заполнить все графы в протоколе, я вернулся к перекрёстку.
В правом ряду, вплотную к перекрестку стояли припаркованные машины которые мне пришлось объехать, поэтому я и проехал перекресток с нарушением даже не осознав этого.
Сделал фото перекрестка, хоть и через 15 минут после нарушения, но ситуация видна.
Если я буду подавать по месту нарушения, то на заседание никак не попаду :(
можно подать по месту жительства ?
прилагать фотку к иску или потом показывать в суде ?
или может еще что-то ?
Подождати ситуацію, коли там побільше машин припаркується і сфоткати, приложити фотку до позову, подавати в києві.
Гаї 99% що в київ не поїдуть, максимум зроблять якусь відписку. І полюбому судитись, хай довго, зато безплатно :)
Ленина угол 1 мая?
там же под самый перекресток машин обычно нет. Скажи честно - протупил?
а гайцы Ильичевские таки сволочи редкостные :evil: на какой машине были? чета я их там не замечал никогда - в основном на Ленина за 317 стоят.
ЗЫ: подавать можешь по месту жительства
ShurikStar2007
01.07.2009, 10:54
Подождати ситуацію, коли там побільше машин припаркується і сфоткати
+1 а то на этой фотке видно что разметка еще прерывистая идет а машин уже нет и мог спокойно вернуться в правый ряд
Ленина угол 1 мая?
там же под самый перекресток машин обычно нет. Скажи честно - протупил?
а гайцы Ильичевские таки сволочи редкостные :evil: на какой машине были? чета я их там не замечал никогда - в основном на Ленина за 317 стоят.
ЗЫ: подавать можешь по месту жительства
может и протупил, фото через 15 минут сделано, а момент проезда я не зафиксировал в памяти.
И еще за перекрестком в этом ряду тоже припаркованы машины.
Подождати ситуацію, коли там побільше машин припаркується і сфоткати, приложити фотку до позову, подавати в києві.
Гаї 99% що в київ не поїдуть, максимум зроблять якусь відписку. І полюбому судитись, хай довго, зато безплатно :)
спасибо за совет, так и поступим :)
приехал из отпуска, теперь займусь этим
разъясни немного плиз
получается мне писать апеляцiйну скаргу на постанову ИДПСА Такого Т.А. по справi про адмiнiстративне правопорушення №ХХХХХ
описывать там ситуацию, прикладывать фото и слать с подтверждением в суд с по месту прописки
так ?
Глянь там мою тему, я виложив свій позов, там поймеш що де і як писати. Тільки моральний позов звідти викинь. Там лажа походу - суддя так сказала.
Подавати або по місцю прописки, або там де нарушив.
Лучше занести самому позов в суд, а то пісьмами довше буде я так думаю.
До позова доложи все що тільки можна. Я доклав паспорта, студаки (мої і жОни - свідетеля), копію постанови, ксери всіх доків на машину(включаючи старховку), фотки перекрьостка того, вобщем чим більше ти предоставиш бумаг тим лучше :)
попробую сначала жалобу подать, а потом уже иск
с иском мороки явно больше
попробую сначала жалобу подать, а потом уже иск
с иском мороки явно больше
З жалобою в ГАІ даже і не тратьте время, а то упустите срок обжалування у суді! Навіть тут у нас на форумі було пару раз уже, начальство гаішне просто підтвердить, що патруль був прав! Бережіть своє время ;) зразу в суд!
апеляционную жалобу в суд
срок я уже упустил, тоже буду обжаловать
а прОтокол дошел до суда? Такие обычно не доходят - правильно все заполнил.
Надеюсь написал что "не порушував и ехал с разрешенного ряда"? :)
а прОтокол дошел до суда? Такие обычно не доходят - правильно все заполнил.
Надеюсь написал что "не порушував и ехал с разрешенного ряда"? :)
а как проверить ?
типа этого и писал
Ребята, шоп не пропускать сроки обжалования, когда ездите по Украине, т.е. нет возможности оказаться дома вовремя, есть два варианта.
Вариант 1 - Иск можно отправить заказным письмом с описью вложения.
Вариант 2 (изысканый) - в протоколе, в графе пояснений пишем: "Несогласен. К протоколу прилагается ходаттайство", больше ничего не фантазируем. Дальше пишем на листе бумаги это самое ходаттайство на имя инспектора составившего протокол. В нем просим рассмотреть админдело по месту жительства, т.к. для объективного рассмотрения и предоставления объяснений, необходимо проконсультироваться с адвокатом и подать дополнительные документы. Дальше если гаец составил постанову, то может засунуть себе ее в одно место, а если не составил, то будет составлять только идиот с полным отсутствием чувства самосохронения. А пока протокол дойдет по месту жительства, если вообще дойдет, пока повесткой вызовут, можно 150 раз подготовиться и вполне возможно, шо до суда дело не дойдет.
Вариант 2 (изысканый) - в протоколе, в графе пояснений пишем: "Несогласен. К протоколу прилагается ходаттайство", больше ничего не фантазируем. Дальше пишем на листе бумаги это самое ходаттайство на имя инспектора составившего протокол. В нем просим рассмотреть админдело по месту жительства, т.к. для объективного рассмотрения и предоставления объяснений, необходимо проконсультироваться с адвокатом и подать дополнительные документы. Дальше если гаец составил постанову, то может засунуть себе ее в одно место, а если не составил, то будет составлять только идиот с полным отсутствием чувства самосохронения. А пока протокол дойдет по месту жительства, если вообще дойдет, пока повесткой вызовут, можно 150 раз подготовиться и вполне возможно, шо до суда дело не дойдет.
О ! А образец ходатайства можно плииииз ? Шоб заранее распечатать и на месте ничего судорожно не вспоминать...
О ! А образец ходатайства можно плииииз ? Шоб заранее распечатать и на месте ничего судорожно не вспоминать...
поддерживаю :)
Подобные документы, печатать на принтере не серьезно. Примертый текст я озвучил, шапку заполнить, я думаю не сложно:
ИДПС Пупкину А.В.
Водилкина И.С.
проживающего по адресу г. Новые васюки, ул. Ленина 18, тел. 333-222-555
Ходатайство.
- текст в вольной форме, что собственно просим (выше озвучивал), бросаться номерами статей и выдержками, на на данном этапе вовсе не обязательно.
Дата Подпись.
вот
http://www.dasauto.com.ua/archives/29
http://advok-gai.com.ua/Zona4.1.html
вот
http://www.dasauto.com.ua/archives/29
http://advok-gai.com.ua/Zona4.1.html
Спасибо Леха, ты настоящий друк. Не то шо Шуркен :)
Нечего на меня наезжать, там бред а не ходатайство. Проще надо быть, суд тоже кстати не любит сильно заумных бумажек. Так-шо как я и написал, своими словами от руки, под копирку.
Нечего на меня наезжать, там бред а не ходатайство. Проще надо быть, суд тоже кстати не любит сильно заумных бумажек. Так-шо как я и написал, своими словами от руки, под копирку.не понял, а что надо в 2-х экземплярах?
не понял, а что надо в 2-х экземплярах?
любой документ лучше делать в двух экземплярах, шоп оставалась на руках копия. Думаю на дороге ксерокс не часто встретишь, поэтому пишем под копирку.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot