PDA

Просмотр полной версии : Работы по обесшумке в Днепре ???

Ser-Art
16.03.2005, 18:04
Привет всем.

Интересует информация:
- где можно сделать обесшумку /виброшумоизоляция интересует/ (Днепропетровск)?
- какова стоимость и какие работы при этом выполняются?

К сожалению нет времени заниматься самому - поэтому ответы "сделай сам" не воспринимаются.

И заранее спасибо всем за ответы. :)

Struk
16.03.2005, 18:19
В Речпорту под автосалоном. Стоимость - не малая. Дешевле в Киев к Фетусу съездить. Работы выполняются те, которые закажешь.

Почему не хочешь сам делать!? Ледачий? ;)
Мы вот только тепла ждем, фен и гараж уже есть :)

Ser-Art
16.03.2005, 18:48
В Речпорту под автосалоном. Стоимость - не малая. Дешевле в Киев к Фетусу съездить. Работы выполняются те, которые закажешь.

Почему не хочешь сам делать!? Ледачий? ;)
Мы вот только тепла ждем, фен и гараж уже есть :)

Андрей, писал ведь "времени нет". Я бы с радостью сам сделать все - и уверен буду в том что делаю, но временной ресурс не позволяет - работа такая, да и сам я скорее всего дольше это буду делать чем человек котрый это уже делал немало раз.
Свистните когда будете делать - приеду посмотрю. :)

SV
27.03.2005, 18:28
МАСКАРТ делает обесшумку. Еще видел на СТО-4 гараж при вьезде на автодром с надписью "шумоизоляция". Правда, открытыми его ворота не видел :) Еще в магазине "Музыка в пути" на Гопнер мне вызвонили ихнего инсталлятора - тоже работает по обесшумке. Еще видел вывеску на вьезде в парковочный комплекс на К.Либкнехта - там на 4м этаже типа мастерской. По ценам не знаю, обзвон еще не начинал :)

Andy76
28.03.2005, 11:43
Привет всем.
- какова стоимость и какие работы при этом выполняются?

Ну ты эта... Как узнаешь цены - сообщи plz :-D Нам же интересно :-D :-D :-D

Yarik7168
31.03.2005, 17:56
Мужики! Будете делать и мне свисните зараннее. Я тож хочу... Только даже не знаю с чего начать. А то гараж есть (МАКСА) а фена (накой он?) нету

Struk
01.04.2005, 10:12
Фен - фигня! Главное манёвры ;)

Начать предлагаю с подбора материалов.
Если по вибре мы с Анди76 разобрались (отдельное спасибо to Gutkin), то с шумкой вопрос до сих пор открыт.

Краткое содержание прдыдущих серий:

Шумка должна иметь открытоячеистую структуру. В качестве примера можно привести пороллон, минвату и войлок. Но! Все эти хитрые гады впитывают воду и очень неохотно её отдают.
Отсюда вопрос - какие будут мысли по этому поводу?

Andy76
01.04.2005, 11:02
Шумка должна иметь открытоячеистую структуру. В качестве примера можно привести пороллон, минвату и войлок. Но! Все эти хитрые гады впитывают воду и очень неохотно её отдают.
Отсюда вопрос - какие будут мысли по этому поводу?

Я тут читал на ночь свой пейджер и долго думал...
Может моя мысль покажется вам и не совсем правильной - но я решил таки заделать минватой и войлоком ! Минватой - колесные арки и задние крылья, войлоком - днище и передок.

Как показывается многолетняя практика на шестерке - ничего страшного с самим войлоком (и, при его использовании - с машинной) не случается. Да и в тавре сухо, по крайней мере прецедентов намокания заводской шумки и следов влаги за прошедший год я не обнаружил.

Yarik7168
01.04.2005, 18:47
У меня идея проще.(Наверное раньше машина была проще) Синтапон бывает разной толщины. Стоит недорого, от влаги не портится, обрабатывать легко. Я его с битумом смешал и в крылья напихал. Прошло два года и ... я продал машину.

Abbo Torsida
03.04.2005, 11:59
В какие рамки по деньгам шумоизоляция обойдеться?

Andy76
03.04.2005, 12:33
Часть первая:

Вчера машинка была безжалостно разобрана :-D
В результате имеем голый кузов внутри...

Кстати, по вибре мы еще не совсем определились. Есть вариант под названием "Битумно-каучуковая мастика" от импортных производителей.
замазать слоем в 2-3 мм... и, думаю, будет хорошо... хотя и вот над той фигней из магазина "промышленные отходы" тоже надо подумать :-D

И еще не ясно как крепить (и нужно ли вообще крепить) этот изовер...

Струк, ваши мысли по этому поводу ?

Struk
04.04.2005, 09:57
После вчерашней обшивки гипсокартоном детской комнаты (до сих пор руки от перфоратора дрожат, извините за неровный почерк) остался кусочек Изовера примерно 0,5х1,2 метра. Можно начинать тренировки.

Andy76
04.04.2005, 10:35
После вчерашней обшивки гипсокартоном детской комнаты (до сих пор руки от перфоратора дрожат, извините за неровный почерк) остался кусочек Изовера примерно 0,5х1,2 метра. Можно начинать тренировки.

Вчера поездил по рынкам/магазинам на предмет поиска материалов.
Вариантов по вибре не нашел :(

Варианты по шумке:
пол под ногами - комплект жиговского войлока - 50 грн (авторынок)
все остальное - изовер по 7 грн лист (курчатовский)
стыки - охрененная самоклеящаяся лента типа изолона 3 мм толщиной, шрина 5 см, можно резать вдоль на три - по 16 мм, длинна 30 метров - 40 грн (магазин 1000 кирпичей)

Gutkin
04.04.2005, 16:19
Кто что скажет о еврорубероиде "Технониколь"? Толщина 3-5 мм на основе стеклохолста. Где-то в отчетах именно таким делали вибру.
2 Struk: Все-таки кровельной резиной решил делать?

Struk
04.04.2005, 16:52
нет, не кровельной резиной.
Поехали пощупали более основательно - не катит :(
Осталось три варианта:
1. Изолон с битумной основой (авторынок 75 грн/кв.м)
2. Еврорубероид (мильён вариантов цен)
3. Плюнуть на всё и купить СтандартПласт

Blade™
04.04.2005, 17:12
Изолон с авторынка - это и есть Стандартпласт :)
Вообще дешевле и не хуже использовать еврорубероид.
Есть еще один вариант - мастика (бронза с авторынка) разводится сольвентом (не так воняет). На курчатовском покупается плотная бумага (1 мм толщиной). Эта самая бумага пропитывается мастикой разведеной. Клеится в 2-3 слоя. Получается тоже что и на авторынке, тока намного дешевле.
По звукоизолу - тот что продается на авторынке - отличная вещь. Войлок и поролон ни в какое сравнение не идет.

Struk
04.04.2005, 17:18
СТП и изолон с авторынка - немного разные вещи.
На изолоне с авторынка - слой мастики миллиметра 2,
СТП посерьезней будет, да и посимпатичней.
И вообще цель сэкономить есть, но есть и определенные пределы ;)

Vlad-Dnepr
09.04.2005, 06:20
Всем привет. Вставлю и свои 5 коп.=))) По поводу где делают, так есть СТО, чуть дальше физ института, насчет цен не знаю, видел не я, а отец после того как мы у себя сами сделали. Материалы заказывали у Лехи. Делал двери, пол с заходом на моторный отсек , багажник, даже за торпедой обклеивал. Пол обклеивал Визоматом-МП, багажник и под задними сидушками Визоматом ПБ3,5. Времени ушло где-то 2 полных выходных еще 3 неполных дня по пару часов, сборка салона чистка всего и т.д. Поскольку снималась торпеда, хоть и не полностью, но с ней позаморачиваться пришлось в поряде. А так за дня 3 полных, или чуть больше справится мона. Да, и не считая порезаных пальцев, трусящихся рук под вечерок от усталости и каждодневной боли от усталости всего тела, то жить можно=). Потом пару дней одыха и все гуд.
Ожидал я конечно космического результата, даже растроился когда впервый раз проехался, показалось что все так же осталось. Но потом поездил пару дней, даже на трассе опробовал и понял что эффект просто бомба. Теперь борюсь со скрипами пластмасок в салоне=). Все перечислять не буду, мож как-нибудь будет встреча, там сами определите ак оно и что. Из самого реально мне нравится что на 2-й передаче до 70 гоню, ну просто сказка, а раньше до 50 уже происходило извините "очкосжимание", колбасило так, что не дай бог, а тут уже прослушиваешь благородный рев движка. На 3-й до 100 нормуль. Я понимаю что из вибро и шумо можно так гнать, но страшновато как-то. =) Извините что никого не пригласил на процесс=), просто инета не было и я не знал что идет такое ярое обсуждение и фоток нету=(. Про цену, это скорей к Лехе, мотому что мой вариант чуть дороже обычной подборки, которую Леха обычно делает для славут. Будут вопросы, спрашивайте по возможности отвечу=))
Приношу извинения автору, но очень, очень хотелось поделиться впечатлениями=).

Sergey Sychev
11.04.2005, 09:55
нет, не кровельной резиной.
Поехали пощупали более основательно - не катит :(

Ну почему так категорично?
Очень даже катит.
После обработки "Техноэластом" у меня машинка стала "глухая", клеить его одно удовольствие, можно без фена. Хотя если поверхность кривая без фена не обойтись.

Andy76
11.04.2005, 10:35
Я сделал это !!! (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=11355#11355) :-D :-D :-D

Ser-Art
15.04.2005, 12:56
Я сделал это !!! (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=11355#11355) :-D :-D :-D
поздравления мои тебе :) счастливый человек.
а мы еще шумим :)

Andy76
15.04.2005, 15:34

Ото якбы вы нэ булы таки лэдачи - вжэ б давно сами соби зробылы, та радилы бы жыттю...

тем более, что все материалы есть на рынках...
как правильные так и "неправильные" :-D

Ser-Art
15.04.2005, 18:18

Ото якбы вы нэ булы таки лэдачи - вжэ б давно сами соби зробылы, та радилы бы жыттю...

тем более, что все материалы есть на рынках...
как правильные так и "неправильные" :-D
Не стоит судить человека не зная его... не ледачий, поверь.