Просмотр полной версии : Работы по обесшумке в Днепре ???
Привет всем.
Интересует информация:
- где можно сделать обесшумку /виброшумоизоляция интересует/ (Днепропетровск)?
- какова стоимость и какие работы при этом выполняются?
К сожалению нет времени заниматься самому - поэтому ответы "сделай сам" не воспринимаются.
И заранее спасибо всем за ответы. :)
В Речпорту под автосалоном. Стоимость - не малая. Дешевле в Киев к Фетусу съездить. Работы выполняются те, которые закажешь.
Почему не хочешь сам делать!? Ледачий? ;)
Мы вот только тепла ждем, фен и гараж уже есть :)
В Речпорту под автосалоном. Стоимость - не малая. Дешевле в Киев к Фетусу съездить. Работы выполняются те, которые закажешь.
Почему не хочешь сам делать!? Ледачий? ;)
Мы вот только тепла ждем, фен и гараж уже есть :)
Андрей, писал ведь "времени нет". Я бы с радостью сам сделать все - и уверен буду в том что делаю, но временной ресурс не позволяет - работа такая, да и сам я скорее всего дольше это буду делать чем человек котрый это уже делал немало раз.
Свистните когда будете делать - приеду посмотрю. :)
МАСКАРТ делает обесшумку. Еще видел на СТО-4 гараж при вьезде на автодром с надписью "шумоизоляция". Правда, открытыми его ворота не видел :) Еще в магазине "Музыка в пути" на Гопнер мне вызвонили ихнего инсталлятора - тоже работает по обесшумке. Еще видел вывеску на вьезде в парковочный комплекс на К.Либкнехта - там на 4м этаже типа мастерской. По ценам не знаю, обзвон еще не начинал :)
Привет всем.
- какова стоимость и какие работы при этом выполняются?
Ну ты эта... Как узнаешь цены - сообщи plz :-D Нам же интересно :-D :-D :-D
Yarik7168
31.03.2005, 17:56
Мужики! Будете делать и мне свисните зараннее. Я тож хочу... Только даже не знаю с чего начать. А то гараж есть (МАКСА) а фена (накой он?) нету
Фен - фигня! Главное манёвры ;)
Начать предлагаю с подбора материалов.
Если по вибре мы с Анди76 разобрались (отдельное спасибо to Gutkin), то с шумкой вопрос до сих пор открыт.
Краткое содержание прдыдущих серий:
Шумка должна иметь открытоячеистую структуру. В качестве примера можно привести пороллон, минвату и войлок. Но! Все эти хитрые гады впитывают воду и очень неохотно её отдают.
Отсюда вопрос - какие будут мысли по этому поводу?
Шумка должна иметь открытоячеистую структуру. В качестве примера можно привести пороллон, минвату и войлок. Но! Все эти хитрые гады впитывают воду и очень неохотно её отдают.
Отсюда вопрос - какие будут мысли по этому поводу?
Я тут читал на ночь свой пейджер и долго думал...
Может моя мысль покажется вам и не совсем правильной - но я решил таки заделать минватой и войлоком ! Минватой - колесные арки и задние крылья, войлоком - днище и передок.
Как показывается многолетняя практика на шестерке - ничего страшного с самим войлоком (и, при его использовании - с машинной) не случается. Да и в тавре сухо, по крайней мере прецедентов намокания заводской шумки и следов влаги за прошедший год я не обнаружил.
Yarik7168
01.04.2005, 18:47
У меня идея проще.(Наверное раньше машина была проще) Синтапон бывает разной толщины. Стоит недорого, от влаги не портится, обрабатывать легко. Я его с битумом смешал и в крылья напихал. Прошло два года и ... я продал машину.
Abbo Torsida
03.04.2005, 11:59
В какие рамки по деньгам шумоизоляция обойдеться?
Часть первая:
Вчера машинка была безжалостно разобрана :-D
В результате имеем голый кузов внутри...
Кстати, по вибре мы еще не совсем определились. Есть вариант под названием "Битумно-каучуковая мастика" от импортных производителей.
замазать слоем в 2-3 мм... и, думаю, будет хорошо... хотя и вот над той фигней из магазина "промышленные отходы" тоже надо подумать :-D
И еще не ясно как крепить (и нужно ли вообще крепить) этот изовер...
Струк, ваши мысли по этому поводу ?
После вчерашней обшивки гипсокартоном детской комнаты (до сих пор руки от перфоратора дрожат, извините за неровный почерк) остался кусочек Изовера примерно 0,5х1,2 метра. Можно начинать тренировки.
После вчерашней обшивки гипсокартоном детской комнаты (до сих пор руки от перфоратора дрожат, извините за неровный почерк) остался кусочек Изовера примерно 0,5х1,2 метра. Можно начинать тренировки.
Вчера поездил по рынкам/магазинам на предмет поиска материалов.
Вариантов по вибре не нашел :(
Варианты по шумке:
пол под ногами - комплект жиговского войлока - 50 грн (авторынок)
все остальное - изовер по 7 грн лист (курчатовский)
стыки - охрененная самоклеящаяся лента типа изолона 3 мм толщиной, шрина 5 см, можно резать вдоль на три - по 16 мм, длинна 30 метров - 40 грн (магазин 1000 кирпичей)
Кто что скажет о еврорубероиде "Технониколь"? Толщина 3-5 мм на основе стеклохолста. Где-то в отчетах именно таким делали вибру.
2 Struk: Все-таки кровельной резиной решил делать?
нет, не кровельной резиной.
Поехали пощупали более основательно - не катит :(
Осталось три варианта:
1. Изолон с битумной основой (авторынок 75 грн/кв.м)
2. Еврорубероид (мильён вариантов цен)
3. Плюнуть на всё и купить СтандартПласт
Изолон с авторынка - это и есть Стандартпласт :)
Вообще дешевле и не хуже использовать еврорубероид.
Есть еще один вариант - мастика (бронза с авторынка) разводится сольвентом (не так воняет). На курчатовском покупается плотная бумага (1 мм толщиной). Эта самая бумага пропитывается мастикой разведеной. Клеится в 2-3 слоя. Получается тоже что и на авторынке, тока намного дешевле.
По звукоизолу - тот что продается на авторынке - отличная вещь. Войлок и поролон ни в какое сравнение не идет.
СТП и изолон с авторынка - немного разные вещи.
На изолоне с авторынка - слой мастики миллиметра 2,
СТП посерьезней будет, да и посимпатичней.
И вообще цель сэкономить есть, но есть и определенные пределы ;)
Vlad-Dnepr
09.04.2005, 06:20
Всем привет. Вставлю и свои 5 коп.=))) По поводу где делают, так есть СТО, чуть дальше физ института, насчет цен не знаю, видел не я, а отец после того как мы у себя сами сделали. Материалы заказывали у Лехи. Делал двери, пол с заходом на моторный отсек , багажник, даже за торпедой обклеивал. Пол обклеивал Визоматом-МП, багажник и под задними сидушками Визоматом ПБ3,5. Времени ушло где-то 2 полных выходных еще 3 неполных дня по пару часов, сборка салона чистка всего и т.д. Поскольку снималась торпеда, хоть и не полностью, но с ней позаморачиваться пришлось в поряде. А так за дня 3 полных, или чуть больше справится мона. Да, и не считая порезаных пальцев, трусящихся рук под вечерок от усталости и каждодневной боли от усталости всего тела, то жить можно=). Потом пару дней одыха и все гуд.
Ожидал я конечно космического результата, даже растроился когда впервый раз проехался, показалось что все так же осталось. Но потом поездил пару дней, даже на трассе опробовал и понял что эффект просто бомба. Теперь борюсь со скрипами пластмасок в салоне=). Все перечислять не буду, мож как-нибудь будет встреча, там сами определите ак оно и что. Из самого реально мне нравится что на 2-й передаче до 70 гоню, ну просто сказка, а раньше до 50 уже происходило извините "очкосжимание", колбасило так, что не дай бог, а тут уже прослушиваешь благородный рев движка. На 3-й до 100 нормуль. Я понимаю что из вибро и шумо можно так гнать, но страшновато как-то. =) Извините что никого не пригласил на процесс=), просто инета не было и я не знал что идет такое ярое обсуждение и фоток нету=(. Про цену, это скорей к Лехе, мотому что мой вариант чуть дороже обычной подборки, которую Леха обычно делает для славут. Будут вопросы, спрашивайте по возможности отвечу=))
Приношу извинения автору, но очень, очень хотелось поделиться впечатлениями=).
Sergey Sychev
11.04.2005, 09:55
нет, не кровельной резиной.
Поехали пощупали более основательно - не катит :(
Ну почему так категорично?
Очень даже катит.
После обработки "Техноэластом" у меня машинка стала "глухая", клеить его одно удовольствие, можно без фена. Хотя если поверхность кривая без фена не обойтись.
Я сделал это !!! (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=11355#11355) :-D :-D :-D
Я сделал это !!! (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=11355#11355) :-D :-D :-D
поздравления мои тебе :) счастливый человек.
а мы еще шумим :)
Ото якбы вы нэ булы таки лэдачи - вжэ б давно сами соби зробылы, та радилы бы жыттю...
тем более, что все материалы есть на рынках...
как правильные так и "неправильные" :-D
Ото якбы вы нэ булы таки лэдачи - вжэ б давно сами соби зробылы, та радилы бы жыттю...
тем более, что все материалы есть на рынках...
как правильные так и "неправильные" :-D
Не стоит судить человека не зная его... не ледачий, поверь.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot