16.03.2005, 18:04 | #1 |
Гость
|
Работы по обесшумке в Днепре ???
Привет всем.
Интересует информация: - где можно сделать обесшумку /виброшумоизоляция интересует/ (Днепропетровск)? - какова стоимость и какие работы при этом выполняются? К сожалению нет времени заниматься самому - поэтому ответы "сделай сам" не воспринимаются. И заранее спасибо всем за ответы. |
16.03.2005, 18:19 | #2 |
RE: Работы по обесшумке в Днепре ???
В Речпорту под автосалоном. Стоимость - не малая. Дешевле в Киев к Фетусу съездить. Работы выполняются те, которые закажешь.
Почему не хочешь сам делать!? Ледачий? Мы вот только тепла ждем, фен и гараж уже есть
16.03.2005, 18:48 | #3 | |
Гость
|
Re: RE: Работы по обесшумке в Днепре ???
Цитата:
Свистните когда будете делать - приеду посмотрю. |
|
27.03.2005, 18:28 | #4 |
Гость
|
Re: RE: Работы по обесшумке в Днепре ???
МАСКАРТ делает обесшумку. Еще видел на СТО-4 гараж при вьезде на автодром с надписью "шумоизоляция". Правда, открытыми его ворота не видел Еще в магазине "Музыка в пути" на Гопнер мне вызвонили ихнего инсталлятора - тоже работает по обесшумке. Еще видел вывеску на вьезде в парковочный комплекс на К.Либкнехта - там на 4м этаже типа мастерской. По ценам не знаю, обзвон еще не начинал
|
28.03.2005, 11:43 | #5 | |
Медбрат
|
Re: Работы по обесшумке в Днепре ???
Цитата:
|
|
31.03.2005, 17:56 | #6 |
Мужики! Будете делать и мне свисните зараннее. Я тож хочу... Только даже не знаю с чего начать. А то гараж есть (МАКСА) а фена (накой он?) нету
|
|
01.04.2005, 10:12 | #7 |
Фен - фигня! Главное манёвры
Начать предлагаю с подбора материалов. Если по вибре мы с Анди76 разобрались (отдельное спасибо to Gutkin), то с шумкой вопрос до сих пор открыт. Краткое содержание прдыдущих серий: Шумка должна иметь открытоячеистую структуру. В качестве примера можно привести пороллон, минвату и войлок. Но! Все эти хитрые гады впитывают воду и очень неохотно её отдают. Отсюда вопрос - какие будут мысли по этому поводу?
01.04.2005, 11:02 | #8 | |
Медбрат
|
Цитата:
Может моя мысль покажется вам и не совсем правильной - но я решил таки заделать минватой и войлоком ! Минватой - колесные арки и задние крылья, войлоком - днище и передок. Как показывается многолетняя практика на шестерке - ничего страшного с самим войлоком (и, при его использовании - с машинной) не случается. Да и в тавре сухо, по крайней мере прецедентов намокания заводской шумки и следов влаги за прошедший год я не обнаружил. |
|
01.04.2005, 18:47 | #9 |
У меня идея проще.(Наверное раньше машина была проще) Синтапон бывает разной толщины. Стоит недорого, от влаги не портится, обрабатывать легко. Я его с битумом смешал и в крылья напихал. Прошло два года и ... я продал машину.
|
|
03.04.2005, 11:59 | #10 |
Гость
|
В какие рамки по деньгам шумоизоляция обойдеться?
|
03.04.2005, 12:33 | #11 |
Медбрат
|
Часть первая:
Вчера машинка была безжалостно разобрана В результате имеем голый кузов внутри... Кстати, по вибре мы еще не совсем определились. Есть вариант под названием "Битумно-каучуковая мастика" от импортных производителей. замазать слоем в 2-3 мм... и, думаю, будет хорошо... хотя и вот над той фигней из магазина "промышленные отходы" тоже надо подумать И еще не ясно как крепить (и нужно ли вообще крепить) этот изовер... Струк, ваши мысли по этому поводу ? |
04.04.2005, 09:57 | #12 |
После вчерашней обшивки гипсокартоном детской комнаты (до сих пор руки от перфоратора дрожат, извините за неровный почерк) остался кусочек Изовера примерно 0,5х1,2 метра. Можно начинать тренировки.
04.04.2005, 10:35 | #13 | |
Медбрат
|
Цитата:
Вариантов по вибре не нашел Варианты по шумке: пол под ногами - комплект жиговского войлока - 50 грн (авторынок) все остальное - изовер по 7 грн лист (курчатовский) стыки - охрененная самоклеящаяся лента типа изолона 3 мм толщиной, шрина 5 см, можно резать вдоль на три - по 16 мм, длинна 30 метров - 40 грн (магазин 1000 кирпичей) |
|
04.04.2005, 16:19 | #14 |
Кто что скажет о еврорубероиде "Технониколь"? Толщина 3-5 мм на основе стеклохолста. Где-то в отчетах именно таким делали вибру.
2 Struk: Все-таки кровельной резиной решил делать? |
|
04.04.2005, 16:52 | #15 |
нет, не кровельной резиной.
Поехали пощупали более основательно - не катит Осталось три варианта: 1. Изолон с битумной основой (авторынок 75 грн/кв.м) 2. Еврорубероид (мильён вариантов цен) 3. Плюнуть на всё и купить СтандартПласт
04.04.2005, 17:12 | #16 |
Гость
|
Изолон с авторынка - это и есть Стандартпласт
Вообще дешевле и не хуже использовать еврорубероид. Есть еще один вариант - мастика (бронза с авторынка) разводится сольвентом (не так воняет). На курчатовском покупается плотная бумага (1 мм толщиной). Эта самая бумага пропитывается мастикой разведеной. Клеится в 2-3 слоя. Получается тоже что и на авторынке, тока намного дешевле. По звукоизолу - тот что продается на авторынке - отличная вещь. Войлок и поролон ни в какое сравнение не идет. |
04.04.2005, 17:18 | #17 |
СТП и изолон с авторынка - немного разные вещи.
На изолоне с авторынка - слой мастики миллиметра 2, СТП посерьезней будет, да и посимпатичней. И вообще цель сэкономить есть, но есть и определенные пределы
09.04.2005, 06:20 | #18 |
Гость
|
Всем привет. Вставлю и свои 5 коп.=))) По поводу где делают, так есть СТО, чуть дальше физ института, насчет цен не знаю, видел не я, а отец после того как мы у себя сами сделали. Материалы заказывали у Лехи. Делал двери, пол с заходом на моторный отсек , багажник, даже за торпедой обклеивал. Пол обклеивал Визоматом-МП, багажник и под задними сидушками Визоматом ПБ3,5. Времени ушло где-то 2 полных выходных еще 3 неполных дня по пару часов, сборка салона чистка всего и т.д. Поскольку снималась торпеда, хоть и не полностью, но с ней позаморачиваться пришлось в поряде. А так за дня 3 полных, или чуть больше справится мона. Да, и не считая порезаных пальцев, трусящихся рук под вечерок от усталости и каждодневной боли от усталости всего тела, то жить можно=). Потом пару дней одыха и все гуд.
Ожидал я конечно космического результата, даже растроился когда впервый раз проехался, показалось что все так же осталось. Но потом поездил пару дней, даже на трассе опробовал и понял что эффект просто бомба. Теперь борюсь со скрипами пластмасок в салоне=). Все перечислять не буду, мож как-нибудь будет встреча, там сами определите ак оно и что. Из самого реально мне нравится что на 2-й передаче до 70 гоню, ну просто сказка, а раньше до 50 уже происходило извините "очкосжимание", колбасило так, что не дай бог, а тут уже прослушиваешь благородный рев движка. На 3-й до 100 нормуль. Я понимаю что из вибро и шумо можно так гнать, но страшновато как-то. =) Извините что никого не пригласил на процесс=), просто инета не было и я не знал что идет такое ярое обсуждение и фоток нету=(. Про цену, это скорей к Лехе, мотому что мой вариант чуть дороже обычной подборки, которую Леха обычно делает для славут. Будут вопросы, спрашивайте по возможности отвечу=)) Приношу извинения автору, но очень, очень хотелось поделиться впечатлениями=). |
11.04.2005, 09:55 | #19 | |
Гость
|
Цитата:
Очень даже катит. После обработки "Техноэластом" у меня машинка стала "глухая", клеить его одно удовольствие, можно без фена. Хотя если поверхность кривая без фена не обойтись. |
|
11.04.2005, 10:35 | #20 |
Медбрат
|
|
15.04.2005, 12:56 | #21 | |
Гость
|
Цитата:
а мы еще шумим |
|
15.04.2005, 15:34 | #22 | ||
Медбрат
|
Цитата:
тем более, что все материалы есть на рынках... как правильные так и "неправильные" |
||
15.04.2005, 18:18 | #23 | |||
Гость
|
Цитата:
|
|||