PDA

Просмотр полной версии : Ляда багажника на Славке

werter
19.01.2006, 16:41
Как то раз у меня на Славуте при открывании багажника с его петли выскочил шток :-D Хорошо что только один :-D Его так кинуло в сторону, что я ели-ели успел его удержать :D Так что смотрите!!! И такое бывает!!!

Jekky
19.01.2006, 17:45
Эта у вас из новых славута? С усовершенствованием в виде отсутствия предохранительных пружин?

Повбывав бы!

werter
20.01.2006, 11:45
Славута 2003г.в. А про пружыны я даже и не слышал. Но факт есть факт! Еше чуть-чуть и вырвало б петлю с корнями!!! Просто вовремя схватил крышку :-D Тем у кого машыны таких же годов наверно надо
просмотреть ети петли. БО НЕ ДАЙ БОГ!!!

BIKTOP
10.07.2009, 14:34
есть Славка 2006 года рождения, с нову были проблемы с лядой, проездил неделлю с ключом в руках, пока отрегулировал замок, вот три дня назад началась эта эпопея опять, произвольно в движении открывается багажник, было у кого нить такое, и как оно лечится?
Сварку плиз не предлагать ;)

danilk
10.07.2009, 14:39
сменить планку замка на новую.

BIKTOP
10.07.2009, 14:42
Старый воин, мудрый воин :)
НАверное сменю полностью и планку и язычок, уже сил нету...
правда некоторые плюсы есть, улучшается вентиляция салона..........

Storag
12.07.2009, 13:01
Я просто надфилем подпилил крючек замка, придав правильный угол а также подправил угол на ответной части - там сложнее, но сплав позволяет с некоторым гимором и там подправить, там какой-то ЦАМ или силумин. Ну и положение ответной части на кузове подобрать надо.

gars
25.07.2009, 23:41
Я тоже долго пытался отрегулировать замок. Купил новый замок, поменял. А багажник на ходу все равно открывался. Пока не поменял ответную планку. Теперь все в норме.

gars
30.07.2009, 17:17
Теперь все в норме.

Ага, было. Цельную неделю. Теперь опять началось. Эта ляда доводит меня до белого каления :evil: . Сегодня регулировал-регулировал, подпиливал, подкладывал, что только не делал. вроде выставил. зацепление хорошее. Проехал пол.кило и эта бляда опять открылась. Может, с кузовом что не так, где планка крепится (ну, гнить начал)?

danilk
30.07.2009, 17:25
изнутри регулировал? ( в смысле - залазил в багажник и закрывал дверь)

gars
30.07.2009, 17:45
Я только в сам замок не залазил, а так был везде. в том то и дело, что добился четкого, глубокого зацепления, а на ходу опять открылся.

gars
30.07.2009, 21:33
Больше версий нет? Придется менять машину. А то эта ляда уже зае....

lend
30.07.2009, 21:47
Придется менять машину. А то эта ляда уже зае....

Не самый мудрый выход...Не заню что делалось, но наверно что б понят что происходит при открытии надо воспросизвести эту ситуациюю...я б поддомкратил кузов на косогоре, посмотерл как его куда ведет, попробовалбы сдернуть саму ляду, напимер каким нить ломиком в щель...в общем наибоее жестокими методами устоновать "почему", а дальше уже понятно будет как...

Galaida
30.07.2009, 21:50
у тебя жесткая или мягкая пружина в язычке? заедь на яму а лучше к кузовщику и проверь целостность кузова и усилителей. у меня была мягкая пружина, все было нормально, потом начал открыватся, решил установкой язычка с жесткой пружиной, позже нашлись трещины усилителей по багажником и еще что-то найти не могу, явно где-то что-то лопнуло что дает кузову сильнее играть. отсуда и открывание багажника.

gars
30.07.2009, 21:51
6 лет было все в порядке. Потом в одночасье стало хреново. Смотрел, как в Лайносе сделан замок багажника. Просто и надежно. Зачем здесь было все так усложнять?

gars
30.07.2009, 21:52
явно где-то что-то лопнуло что дает кузову сильнее играть. отсуда и открывание багажника.

Вот и меня терзают точно такие сомнения.

Galaida
30.07.2009, 21:57
я у себя не сомневаюсь, а даже уверен, вот только времени не хватает все разобрать и найти. а по быстрому был в 4 местах, везде разные бредовые версии но ничего толкового найти не могут, а на каждой кочке чето-то играет, стучит... вообщем уже страшно ездить

gars
30.07.2009, 22:02
а на каждой кочке чето-то играет, стучит...

Я бы сказал, гремит и тарахтит. Не, менять однозначно. Хоть и люблю свою машинку, но тратить столько времени на ремонт - это роскошь. Жаль, пока бабок на замену нет.

danilk
31.07.2009, 13:23
Надо разобраться. Чтобы не открывалась на ходу пока не разберешься - сними газовые упоры чтобы ляду вверх ничего не толкало. Ну а разбираться как - залезтьть внутрь и пусть кто-то пошатает-подергает ляду...

gars
01.08.2009, 20:17
Сегодня опять упражнялся с замком ляды. Подточил немного и теперь ляда не открывается (почти), так, очень редко, если учесть, по каким дорогам я сегодня ездил. Конечно, радоваться пока рано, надо еще поездить. Фотку с описанием выложу позже, пока шнур от телефона не могу найти.

VESHMAL
10.08.2009, 09:59
Я поставил замок с Ланоса, теперь открывается изнутри и кнопкой, тока теперь ляда скрипит во время движения, надо немного доработать, завтра сделаю фото скину.

gars
16.08.2009, 13:08
Смотрел в магазине этот замок. По крепежу очень похож. А ответной части не было. Она как становится? Хотелось бы фотки увидеть. У меня, правда, сейчас уже не открывается сам, но я уже ни в чем не уверен.

Evgeniy
18.08.2009, 19:16
gars, у меня такая хрень недавно была!
Как потом выяснилось - ось на котором язычок сидит выскочила из своего посадочного места. При этом немного перекосилась, а из-за этого пружинка (зараза!!!) выскочила из правильного зацепления. Она вроде и на месте, вроде и пружинит чуток!!! что сбивает поначалу с толку, а ляда всеравно на кочках открывается наура! 2 дня в Крыму мучался! А всё потому что у меня эта пружинка довольно маленькая, усики у нее короткие, вот и выскочила она у меня тогда. Оську язычка поставил на место, при этом обеспечил правильное положение пружинки - она должна стоять жестко, без свободы! если шевелится свободно - значит неправильно стоит!

gars
18.08.2009, 22:59
Не, пружинка стоит нормально. Да и замок новый. Щас уже не открывается. Правда, закрывать приходится с силой, а раньше, как в иномарке закрывался, опустил ляду, прижал легонько и с легким щелчком замок закрывался.

Жэка
23.08.2009, 07:39
Люди добрые,у кого завалялась задняя ляда в живом состоянии,Куплю!!![mod:75622604bb="Storag"]В купипродайку подобные посты!
При повторном нарушении будет предупреждение[/mod:75622604bb]

gars
04.12.2009, 09:29
VESHMAL, как замок работает? Ты фото обещал. У меня опять начал открываться багажник:evil: . Достал он уже. Если ланосовский нормально становится, то я тоже поменяю.

VESHMAL
04.12.2009, 17:53
Багажник уже на ходу не открывается, но очень скрипит, надо замок отрегулировать, фото сейчас не могу скинуть у меня вчера родился сын, нет времени чтобы разобрать замок и сфоткать по деталям и всборе, если кто живет в Валках можно договорится о встрече, сейчас я там бываю утром часов в 08:00 и вечером после 17:00, но это до вторника, покажу как он стоит на авто.

gars
04.12.2009, 21:27
Поздравляю с пополнением! А замок и ответка становятся без переделок? Или что-то колхозить нужно? Ты так, в двух словах расскажи.

VESHMAL
17.12.2009, 11:16
Для установки верхней части замка нужна квадратная труба чтобы в эту трубу поставить замок, а чтобы установить нижнюю часть необходимо обрезать заводские болты-глухари и просверлить четыре дырки и вварить гайки-глухари, и чтобы прикрутить нижнюю часть надо сделать крепление _!^!_ типа этого, посередине внутри ставится нижняя часть замка.

Stafa
17.12.2009, 22:14
Не, пружинка стоит нормально. Да и замок новый. Щас уже не открывается. Правда, закрывать приходится с силой, а раньше, как в иномарке закрывался, опустил ляду, прижал легонько и с легким щелчком замок закрывался.

Попробуй отрегулировать тягу зещелки(чем дальше надо вжимать кнопку багажника тем лучше). Я сам 2 дня мучался с этой фигней...
начал с регулировки зазоров ляды, а потом перешел к замку...
теперь красота:) Хотя хотелось бы нормальный замок от ланоса)

Demian
17.12.2009, 22:34
У меня такое было. Честно - в те моменты готов был сжечь эту проклятую машину предварительно разворотив ее ломом. :evil: :evil:

У нее сдыхает 1 амортик ляды и ляду перекашивает. Закрываешь - вроде ок, но на ямах и кочках ляда дергается и защелка замка соскакивает. Пришел к выводу что пружинка замка с усиками не в состоянии нормально дожимать защелку. Ставил новую пружину спиральную - очень туго закрывалась но зато все было ок.

Была тут тема - электрозамок багажника - думаю это кардинально решит вопрос.

divan
30.12.2009, 14:52
Скорее всего поведен кузов, но лечится довольно просто - надо проточить в планке крепления верхней части замка отверстия, так чтобы можно было сдвинуть планку вперед по ходу или вниз при открытом багажнике (смотря как смотреть). Потом из салона при откинутой спинке заднего сидения, проверить соосность ответной части и язычка замка и зажать гайики.
Единственный нюанс, если не подточить язычок так, чтобы касание с ответной частью было по всей поверхности, то силумин можен лопнуть при резком захлопывании.

vovjik
16.03.2011, 13:43
На загруженной (4 человека) Славуте открывается задняя дверь, как будто выскакивает, у кого была такая проблема?

farrier
19.03.2011, 09:58
Обратить внимание на износ плоскости язычка замка и на то - на сколько язычек своим "крючком" заходит в зацепление с ответной частью. Проверить плотность закрывания задн двери - нормально, когда она фиксируется от небольшого дополнительного усилия. Если периодически контролировать соосность и соблюдать выше предложенные требования - пары ответная часть-язычек хватит тысяч на сто, а то и более

Sashok
19.03.2011, 10:14
у мну тож была такая проблема ,подрегулировал замок так чтоб ляда с особым усилием закрывалась и больше проблем небыло ,а ещё земетил одну фигню до установки распорки когда багажник грузил до отказа то ляда всёравно открывалась после распорки такого небыло , а после сбора мини саба и багажника почти неосталось :D

Buzyan
19.03.2011, 10:59
Игра кузова не может быть такой чтоб открывался багажник. Вопрос в зацеплении замка. После подрегулировки проблемы нет.

Olenevod
19.03.2011, 11:45
Эт смотря в каком состоянии кузов. Там язычек на замке не такой уж и большой, пару миллиметров всего. А старые кузова "дышат" намного сильней.
Я б еще на состояние петель обратил внимание.

farrier
19.03.2011, 13:31
Болтается и стучит крышка --- трескаются стойки --- болтается, стучит и открывается крышка.

Проблему надо решать сразу

Алексей3
20.03.2011, 21:25
Друг менял язычёк и ответку,вылечилось!:yahoo:

Storag
21.03.2011, 14:30
Ну у меня стучала ляда, потом начала открываться в движении. Подпилил крючек замка, помогло от самопроизволдьного открытия. Стук же пропал когда я поменял газовые пружины (упоры).

greenulito
25.03.2011, 08:48
Пятая дверь открывалась сама в дороге. Планку с язычком на ляде передвинул "на себя" (назад) - проблема устранилась.

IBAH
19.04.2011, 17:43
Славута, задолбал задний замок
открывается задняя дверь находу

Процесс вероятносный, но замечены корреляции
Вероятность открытия возрастает
со скоростью,на 150 открывается за минуту
при неровностях дороги, особый эффект при проезде тепловых стыков на мостах
при сильном боковом ветре
при закрытых окнах

Разработан метод борьбы - снять один пневмоупор, тады ОК.
перед выездом на трассу снимаю упор и тогда пру!
метод не устраивает, закрывая дверь нужно напрвалять упор рукой,
упор колит в спину задних пасажиров...

Подкладывая бумажку под язычек замок, выяснил, что причина в недостаточном перекрытии, гдето около 1мм, конечно замок при таком перекрытии держать не будет

поэтому снимаем замок

точим надфельком язычек замка, пытаясь придать ему острый угол, но это фигня, работы много эффекта ноль
поэтому делаем как на на фото, я делал дрелью с реверсом, сверлом 5, реверс позволяет избежать увода пропила
также подпиливаем ту часть за которую цепляется тяга замка, в том месте где она упирается в основание замка, тем самым ограничивая рабочий ход гдето на 2мм, также пытаемся разогнуть пружину замка, у меня правда ничего не получилось
короче нужно сделать все чтобы увеличить ход вперед язычка
два дня полет нормальный, по трассе правда не ездил

Ali
29.04.2011, 21:36
По поводу открывания на ходу багажника на славуте.
Начинается обычно после 20-30 тыс.
Болезнь связана с износом пластиковой подпружиненной втулки обоймы замка (внизу на корпусе) в которую входит металлический упор багажника (конус).
Регулировка верхней ляды ни при чём, не трогайте!!!
Лечиться двумя способами:
1. Терапевтически (помогает тыс.на 5-10). Надо нажать пальцем на пластиковую подпружиненную обойму упора замка (на корусе машины сзади) и провернуть её в любом направлении на 45-90 градусов.
2. Хирургически. Если не помогает первый способ - заменить пластиковую обойму вместе с пружиной в обойме замка на кузове машины. (5 минут работы. Продаёться на рынках, подходит от Нивы). Мне помогло.

vkolobok
03.05.2011, 20:14
По поводу открывания на ходу багажника на славуте.
Начинается обычно после 20-30 тыс.
Болезнь связана с износом пластиковой подпружиненной втулки обоймы замка (внизу на корпусе) в которую входит металлический упор багажника (конус).
Регулировка верхней ляды ни при чём, не трогайте!!!
Лечиться двумя способами:
1. Терапевтически (помогает тыс.на 5-10). Надо нажать пальцем на пластиковую подпружиненную обойму упора замка (на корусе машины сзади) и провернуть её в любом направлении на 45-90 градусов.
2. Хирургически. Если не помогает первый способ - заменить пластиковую обойму вместе с пружиной в обойме замка на кузове машины. (5 минут работы. Продаёться на рынках, подходит от Нивы). Мне помогло.

НЕ НАДО МЕНЯТЬ НЕХРЕНА ,НАПИЛЬНИКОМ ПРИДАЕШ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ УГЛЫ ЗАЦЕПЛЯЮЩИМСЯ ПОВЕРХНОСТЯМ И ВОТ ОНО ЩАСТЬЕ ,БАГАЖНИК ОТКРЫВАЕТЬСЯ ПРИ ЛЕГКОМ НАЖАТИИ НА КРЫШКУ И ЗАМОК

ssw
11.09.2011, 18:55
Ребята АЛИ дело говорит! У меня была ета проблема, я подпиливал, регулировал, смазывал - на некоторое время хватало. Правда стук оставался.
Через месяца два такой иботни заметил что отсутствует конусообразный штырь в вершней части механизма, какраз тот что входит в пластиковую подпружиненую втулку в нижней части механизма запора! Я откинул сидения заднего ряда и залез в багажник с фонариком, а друг проехался за рулем по нашим офигенным дорогам! Результат експеремента - крышка багажныка в раене угла в 90 градусов, тоесть от стекла и до самого замка не имеет достаточной прочности, ребер жосткости не хватает и те что имеються сделаны из ряда вон хреново и не грамотно, по етому от вибрации на не ровной дороге та часть крышки багажника на которой крепиться номерной знак(вертикальная часть) гуляет относительно продольной части кузова и на неровностях отскакивает назад, естественно соскакивает язычек и багажник открываеться.
Я заменил верхний механизм с язычком, на какойто от грузовика, какой не знаю продавец сказал что он тоже без понятия, мол лежит уже у него лет пять.
Теперь багажник не открываеться, но стучит все равно.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ФОТО УСТАНОВКИ ЗАМКА ОТ ЛАНОСА!!!!!

кук
11.09.2011, 19:16
Вы так авторитетно заявляете о жесткости,будто испытывали это все. Если у вашей авты весь этот узел не в порядке,не отрегулирован,то при чем тут жесткость? Почему же стекло не выпадает при таком вашем диагнозе?

vitw
11.09.2011, 19:34
У меня выдерживает примерно 50-60 тыс. км. и приходится менять. Может язычок немножко сработаться - меняю верхнюю часть, а бывает - разбивается в нижней - пластмассовая направляющая-уплотнитель. Если он счесан с одного места - можно его легко пальцами развернуть и поездить, пока не разобьется дальше. Эта пластмаска уплотняет направляющую - и ляда не дребезжит. Если же направляющая болтается - ляда дребезжит и открывается.

ssw
11.09.2011, 19:39
Вы так авторитетно заявляете о жесткости,будто испытывали это все. Если у вашей авты весь этот узел не в порядке,не отрегулирован,то при чем тут жесткость? Почему же стекло не выпадает при таком вашем диагнозе?

Я вроде написал в деталях, как и в каких условиях испытывал, а кроме того повторяю отсутствовал тот самый направляющий конусообразный штырь, в следствии чего и было установлено что жесткость етого узла не достаточная. Стекло не выпадет потому что оно в уплотнителе и цельно охвачено металическими частями крышки багажника.

кук
11.09.2011, 19:47
Не пишите того,в чем не уверены/не знаете твердо! Вы испытаний на прочность не проводили-раз; вы,сказав про штырь и остальное в этом узле- ИСПРАВНОЕ и ИМЕЮЩЕЕ МЕСТО БЫТЬ НА ШТАТНОМ МЕСТЕ,опровергаете свою же версию про жесткость- два.Для интереса смогите,попробуйте! деформировать крышку хоть на 5 мм вперед/назад относительно петель.Вы скорее кузов деформируете вправо/лево.
К тому же,закрывайте нормально,плавно опуская,а не бросая,тогда-гарантирую,все будет служить долго.

ssw
11.09.2011, 20:24
Не пишите того,в чем не уверены/не знаете твердо! Вы испытаний на прочность не проводили-раз; вы,сказав про штырь и остальное в этом узле- ИСПРАВНОЕ и ИМЕЮЩЕЕ МЕСТО БЫТЬ НА ШТАТНОМ МЕСТЕ,опровергаете свою же версию про жесткость- два.Для интереса смогите,попробуйте! деформировать крышку хоть на 5 мм вперед/назад относительно петель.Вы скорее кузов деформируете вправо/лево.
К тому же,закрывайте нормально,плавно опуская,а не бросая,тогда-гарантирую,все будет служить долго.

Во первых - харе меня учить! Я между прочем пишу то что видел и делал!
Во вторых - не надо мне тут подробной инструкции по использованию крышки багажника в Славуте - я и сам знаю как ее закрывать!
В третьих - я описал свои знания и точки соприкосновения с проблемой в поддержку одной из версий устранения оной проблемы высказаной АЛИ (см. выше), а не утверждаю что я нашел корень всех етих болячек, и уж тем более не панацею в их лечении!

кук
11.09.2011, 20:28
Ученье-свет, а неученых -тьма. Вам еще учиться и учиться,поэтому учитесь и умейте выслушивать и чужое,нетерпеливый вы наш.

Дачник
12.09.2011, 01:57
Славута, задолбал задний замок
открывается задняя дверь находу

Разработан метод борьбы - снять один пневмоупор, тады ОК.
перед выездом на трассу снимаю упор и тогда пру!
метод не устраивает, закрывая дверь нужно напрвалять упор рукой,
упор колит в спину задних пасажиров...
А поставить пружины с меньшим усилием не пробовали? Хотя бы от той же Таврии.

laureate77
13.09.2011, 21:31
машина тария пикап, задняя дверь ляда, нет тяги между замком и ручкой т.е. машина не закрывается , я эту тягу в глаза не видел и кому не обращался в магазин ,сто ,спецам ноль помогите,если возможно

Vlad_a_p
13.09.2011, 21:42
вставлю свои пять копеек.
неделю назад тоже мучался с лядой и приемную центрирующую часть поменял и язычек замка сменил - один хрен открывалась. Помогла регулировка резиновых центрирующих накладок по бокам ляды. одну чуть опустил другую чуть поднял ляда сдвинулась вправо немного - как бабка пошептала перестал багажник открываться. может вам тоже поможет.

ssw
13.09.2011, 21:52
вставлю свои пять копеек.
неделю назад тоже мучался с лядой и приемную центрирующую часть поменял и язычек замка сменил - один хрен открывалась. Помогла регулировка резиновых центрирующих накладок по бокам ляды. одну чуть опустил другую чуть поднял ляда сдвинулась вправо немного - как бабка пошептала перестал багажник открываться. может вам тоже поможет.

А что? Мысль, я например завтра попробую таким аспирином у себя стук при движении вылечить, получиться - отпишусь!

Krim4anen
15.09.2011, 09:01
Вот просматривая инет нашел интересное фото, славка универсал, машина модификации которой вообще нет, может кого заинтересует из славутоманов:) машинка была замечена в Запорожье на рынке на ул. Анголенко

http://mytavria.org.ua/wp-content/uploads/2010/10/slavuta-s-bagaznikom-550x412.jpg

И вот еще одно фото, машинка тоже из Запорожья
http://mytavria.org.ua/wp-content/uploads/2010/06/slavuta-zadnjaja-krushka-550x412.jpg

кук
15.09.2011, 09:06
vlad a p ,вы ляду не сдвинули,а перекосили за счет разной высоты упоров.

ssw
15.09.2011, 09:20
КУК - у меня ляда здвинута в правую сторону, не пойму почему, машина не битая, кузов вроде в норме, как ето исправить?

Vlad_a_p
15.09.2011, 12:15
vlad a p ,вы ляду не сдвинули,а перекосили за счет разной высоты упоров.
это вопрос терминологии. сдвинули или перекосили, а может вообще на место поставили, какая разница главное что ляда перестала хлопать и открываться.
кстати резиновые упоры упираются в пластиковые направляющие которые и обеспечивают правильное положение ляды в закрытом состоянии. и их функция не в том чтобы делать ляду выше или ниже, а центрировать ляду относительно багажника и не позволять ей играть влево - вправо в процессе движения + направляющая в самом замке. Как-то так
:)

кук
15.09.2011, 12:40
Дашовытакоеговорите??? Как же это у других они служат только для демпфирования при падении и поддержания запорного узла,а у вас они центруют? Выставив один упор выше,другой-ниже, вы ее искривляете,неужели так трудно это понять?

Vlad_a_p
15.09.2011, 14:38
ну пусть будет так как вы пишите, мне собственно все равно - мне помогло может еще кому поможет. :-)

ssw
15.09.2011, 17:50
ну пусть будет так как вы пишите, мне собственно все равно - мне помогло может еще кому поможет. :-)

Поддерживаю! Я так думаю, не факт что они с завода были выставлены как следует, и не факт что в процессе експлуатации машины настройки не сбились (я так понял речь идет о круглых резиновых упорах с какого то хрена левой резьбой!!! Я пробывал заменить на аналоги от BMW 524td а резьба в другую сторону!!!).
Только вот на что следует обратить внимание ето на степень сжатия уплотнителя тосле корректировки - важно для устранения стука ляды - если ляда будет держаться на упорах, замке и петлях а уплотнитель не будет прижат то даю 70% что будет глухой стук ляды на ямах.

Palomnik
19.10.2012, 14:31
1. Так все же, кто скажет определенно: покупка нового замка решает проблему или нет? (если со старым никакие регулировки и "подточки" не помогают)
2. Парни, кто знает, детали замка задней ляды взаимозаменяемы на Таврии и Славуте? В частности, вот это:

http://zapchasti24.com.ua/image/cache/data/slavuta2/%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%A 1%D0%BB%20%D0%B4%D0%B5%D1%88%20-504x504.JPG

MAX_S999
17.04.2013, 22:41
Поделитесь опытом, пожалуйста!!! Регулировка замка из-нутри не помогла, петли в порядке и резиновые упоры также...

Palomnik
18.04.2013, 06:35
Поделитесь опытом, пожалуйста!!! Регулировка замка из-нутри не помогла, петли в порядке и резиновые упоры также...

Мне помогла замена язычка защелки на новую, в комплекте с пружинкой (обязательно). Цена вопроса - 12-15 грн. Для себя сделал вывод, что главная проблема была в пружинке. Хотя до этого, как и многие, и в багажник лазил изнутри, и подпиливал, и "подшаманивал" и пр...

Vlad_a_p
18.04.2013, 07:26
внимательно осмотри язычек. у меня на нем была трещина еле заметная.

Mimino
18.04.2013, 12:32
Самая лучшая деталь в Славике - замок багажника. Видимо взята с туалета.
Если раньше не открывалась, а потом стала, регулировать бесполезно. В ходе эксплуатации изнашивается язычек. Можно пробовать подпиливать, но проще заменить.
У меня за 12 лет уже третий. Причем второй походил крайне мало (может год). Износ происходит не от открываний/закрываний, а при взаимном перемещении деталей при езде. Поэтому при установке нового замка нужно отрегулировать его, чтобы закрывался легким движением руки, а для открытия требовалось глубоко нажать на кнопку на ляде. Для регулировки хорошо залезть внутрь багажника, от туда хорошо все видно. А после регулировки замка отрегулировать резиновые упоры по бокам так, чтобы крышка багажника не двигалась при езде. Как бы замок и упоры становятся в распор. Мне такой порядок действий принес удачу.
Тема хорошо раскрыта на Славута-клубе. Есть удачные примеры инсталяции замков от ланоса с фото. http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=581

Storag
18.04.2013, 12:33
У меня проблема вылезла через 5 лет эксплуатации. Подпилил язычек, прошло. Еще через 5 лет снова подпилил язычек плюс поправил скобу что на кузов прикручивается - там тоже износ был. Пока нормально.

Solomonster
08.05.2014, 11:11
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=581&p=6
сделал с помощью болгарки как в сообщении 126 от некого Number One, уже полгода ляда сама по себе не открывается на славуте, потом добавил открытие на кнопочку с двумя актуаторами(один актуатор не открывал, если не на ровном стоял) - тоже все пучком.

AveoLNik
23.10.2015, 19:59
У отца на Славуте постоянно сам по себе открывается багажник.
Зазоры норм., меняли замок - не помогает.
Мож кто-то подскажет как пофиксить?

кук
23.10.2015, 20:01
Как пофиксить- трудно сказать, а вот отрегулировать стоит. Не трудно откинуть заднюю спинку, забраться в багажник и глянуть, что там и как в паре.
Ну и Поиск работает: Найдено результатов: примерно 888 (за 0,40 сек.)

AveoLNik
23.10.2015, 21:51
забраться и посмотреть интересная идея...

Storag
26.10.2015, 14:28
Подпилить крючек, подпилить скобу. Зацепление пары должно происходить так, чтобы приложение усилия на открытие крышки вызывало движение крючка в сторону большего зацепления. Если углы неправильные то будет открываться. Ну и направляющую пластиковую ("стаканчик") выкинуть и поставить металлическую, а штырь там и так металл.
И перекоса там не должно быть.

adwin
18.12.2015, 00:00
Парни, кто сталкивался с ремонтом петли крышки багажника?
У меня в петле появились стуки, проявляются при езде по неровностям, ужасно бесят. Я так понимаю по хорошему бы сменить ось, но в продаже не слышал чтоб они были.
Если кто такое уже делал, поделитесь информацией.
Спасибо.

кук
18.12.2015, 09:28
Там такая, как и в петлях дверей- разрезная трубка. Если низ крышки не фиксируется нормально, гуляет, новых на долго не хватит. А про это уже было и много.

adwin
18.12.2015, 10:10
Там такая, как и в петлях дверей- разрезная трубка. Если низ крышки не фиксируется нормально, гуляет, новых на долго не хватит. А про это уже было и много.
Тоесть можно купить ось петли двери и она подойдет на петлю багажника? Замок фиксируется,вроде, язычек и направляющая четко попадают в замок.

кук
18.12.2015, 10:16
Попадать мало. И конус на двери, и ответная часть-особенно, должны четко фиксировать дверь. Если ответка пластиковая, если пружина слабая, если не отрегулированы резиновые упоры на краях, гулять и стучать будет.
А оси есть и отдельно в продаже, не только в автомагазине. Там где метизы продают, нормальные магазины и оси такие продают разные.

Дачник
18.12.2015, 16:02
Не припомню случая замены этих осей, может гайки крепления петли раскрутились?

adwin
19.12.2015, 00:20
Попадать мало. И конус на двери, и ответная часть-особенно, должны четко фиксировать дверь. Если ответка пластиковая, если пружина слабая, если не отрегулированы резиновые упоры на краях, гулять и стучать будет.
А оси есть и отдельно в продаже, не только в автомагазине. Там где метизы продают, нормальные магазины и оси такие продают разные.

А есть замки с металлическими ответками? Я видел только такие, с пластиковыми.
http://zapchasti24.com.ua/image/cache/data/slavuta2/slavuta_105-504x504.jpg

Не припомню случая замены этих осей, может гайки крепления петли раскрутились?
Не гайки норм. Я снял крышку багажника и пошатал петлю-стучит на оси :(

кук
19.12.2015, 09:35
На Сырецкой есть магазин Солди, у них есть в каталоге "штифт пружинный" кат № 95хххх-р, в т.ч. и диаметром 8 мм.
А гнездо коническое надо искать, есть латунные.

adwin
21.12.2015, 14:29

Тоесть можно купить ось для двери и она подойдет на ось багажника?

кук
21.12.2015, 14:37
Да! Можно, или нет- вопрос другой, но в каталоге есть, звоните, интересуйтесь. Я в одесском гамазине брал.

Дачник
21.12.2015, 18:09
От двери не подойдет, там 6мм, на двери 8мм. Можно рассверлить под 8мм или поставить болт.

кук
21.12.2015, 18:19
Возможно и ошибнулся, но в гамазине есть и 6 мм, и 8. А если болт, то с неполной резьбой, иначе бестолку, а лучше повыш. прочности, тоже полно.

МОДЖАХЕТ
21.12.2015, 19:55
Подпилить крючек, подпилить скобу. Зацепление пары должно происходить так, чтобы приложение усилия на открытие крышки вызывало движение крючка в сторону большего зацепления. Если углы неправильные то будет открываться. Ну и направляющую пластиковую ("стаканчик") выкинуть и поставить металлическую, а штырь там и так металл.
И перекоса там не должно быть.

не знаю как там у вас но у нас тупо выбрасываем металические направляйки и ставим пластиковые ,грохот тут же пропадает ,особенно на Тавриях ,у меня ляда на петлях болтается прилично чтобы не выпадали пальцы я их проволокой увязал но в багажнике тишина с пластиковой направляйкой
возьмите для эксперимента вставьте вороток в направляйку металическую и пошатайте в стороны ,вот вам и грохот на пластиковой такого НЕТ

кук
21.12.2015, 20:06
Тоже верно- это проще, чем тратить время на регулировку.

МОДЖАХЕТ
21.12.2015, 20:23
Тоже верно- это проще, чем тратить время на регулировку.

проверно жизнью при условии что замок и ответка заводские а не кААператив даже при болтающихся петлях и пластиковой направляйке в багажнике тишина ,причем при настройке замка стараемся чтобы конус заходил в направляйку не точно по центру а слегка смещенным ,этим не давая ляде гулять в стороны ,не гуляния нет стука в петлях ,кстати как проскочил совет по перекосу петель дверных ,работает! не стучат петли на ухабах ,при том что болтаются прилично при открытой двери

Вячеславиг
23.12.2015, 22:42
У отца на Славуте постоянно сам по себе открывается багажник.
Зазоры норм., меняли замок - не помогает.
Мож кто-то подскажет как пофиксить?
я лановский поставил

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3228319&postcount=4187

МОДЖАХЕТ
23.12.2015, 23:27
я лановский поставил

http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=3228319&postcount=4187

если ставить кААператив замки толку не будет ,только оригинал и только парой ,замок и ответка ,если сама ляда была уже битая и не имеет жесткости ни какие замены не помогут пока не усилите саму ляду ну и сама регулировка : лезем в багажник и смотрим как заходит крючек в ответку ,если при закрытом багажнике крючек не становится в такое положение как до закрытия а слегка отодвигается назад то ляда так же будет открываться на ходу ну и последнее:внутренний угол в месте закрытия на крючке должен быть немного острее чем 90* зачастую на кооперативных замках он под 90* и является причиной не четкого захвата ответки при нажатии на закрытую ляду должен ощущаться не большой зазор ,гэпание лядой при закрытии исключено ,должна закрываться просто рукой без усилия