![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
|
![]()
Как то раз у меня на Славуте при открывании багажника с его петли выскочил шток
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Эта у вас из новых славута? С усовершенствованием в виде отсутствия предохранительных пружин?
Повбывав бы! |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Славута 2003г.в. А про пружыны я даже и не слышал. Но факт есть факт! Еше чуть-чуть и вырвало б петлю с корнями!!! Просто вовремя схватил крышку
![]() просмотреть ети петли. БО НЕ ДАЙ БОГ!!! |
![]() |
![]() |
#4 |
Гость
|
![]()
есть Славка 2006 года рождения, с нову были проблемы с лядой, проездил неделлю с ключом в руках, пока отрегулировал замок, вот три дня назад началась эта эпопея опять, произвольно в движении открывается багажник, было у кого нить такое, и как оно лечится?
Сварку плиз не предлагать ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
сменить планку замка на новую.
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
1. Так все же, кто скажет определенно: покупка нового замка решает проблему или нет? (если со старым никакие регулировки и "подточки" не помогают)
2. Парни, кто знает, детали замка задней ляды взаимозаменяемы на Таврии и Славуте? В частности, вот это: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() НАверное сменю полностью и планку и язычок, уже сил нету... правда некоторые плюсы есть, улучшается вентиляция салона.......... |
|
![]() |
![]() |
#8 |
CrowHunter
|
![]()
Я просто надфилем подпилил крючек замка, придав правильный угол а также подправил угол на ответной части - там сложнее, но сплав позволяет с некоторым гимором и там подправить, там какой-то ЦАМ или силумин. Ну и положение ответной части на кузове подобрать надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Я тоже долго пытался отрегулировать замок. Купил новый замок, поменял. А багажник на ходу все равно открывался. Пока не поменял ответную планку. Теперь все в норме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
изнутри регулировал? ( в смысле - залазил в багажник и закрывал дверь)
|
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Я только в сам замок не залазил, а так был везде. в том то и дело, что добился четкого, глубокого зацепления, а на ходу опять открылся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Больше версий нет? Придется менять машину. А то эта ляда уже зае....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
у тебя жесткая или мягкая пружина в язычке? заедь на яму а лучше к кузовщику и проверь целостность кузова и усилителей. у меня была мягкая пружина, все было нормально, потом начал открыватся, решил установкой язычка с жесткой пружиной, позже нашлись трещины усилителей по багажником и еще что-то найти не могу, явно где-то что-то лопнуло что дает кузову сильнее играть. отсуда и открывание багажника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
6 лет было все в порядке. Потом в одночасье стало хреново. Смотрел, как в Лайносе сделан замок багажника. Просто и надежно. Зачем здесь было все так усложнять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
я у себя не сомневаюсь, а даже уверен, вот только времени не хватает все разобрать и найти. а по быстрому был в 4 местах, везде разные бредовые версии но ничего толкового найти не могут, а на каждой кочке чето-то играет, стучит... вообщем уже страшно ездить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Гость
|
![]()
Надо разобраться. Чтобы не открывалась на ходу пока не разберешься - сними газовые упоры чтобы ляду вверх ничего не толкало. Ну а разбираться как - залезтьть внутрь и пусть кто-то пошатает-подергает ляду...
|
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Сегодня опять упражнялся с замком ляды. Подточил немного и теперь ляда не открывается (почти), так, очень редко, если учесть, по каким дорогам я сегодня ездил. Конечно, радоваться пока рано, надо еще поездить. Фотку с описанием выложу позже, пока шнур от телефона не могу найти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я поставил замок с Ланоса, теперь открывается изнутри и кнопкой, тока теперь ляда скрипит во время движения, надо немного доработать, завтра сделаю фото скину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
Смотрел в магазине этот замок. По крепежу очень похож. А ответной части не было. Она как становится? Хотелось бы фотки увидеть. У меня, правда, сейчас уже не открывается сам, но я уже ни в чем не уверен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
gars, у меня такая хрень недавно была!
Как потом выяснилось - ось на котором язычок сидит выскочила из своего посадочного места. При этом немного перекосилась, а из-за этого пружинка (зараза!!!) выскочила из правильного зацепления. Она вроде и на месте, вроде и пружинит чуток!!! что сбивает поначалу с толку, а ляда всеравно на кочках открывается наура! 2 дня в Крыму мучался! А всё потому что у меня эта пружинка довольно маленькая, усики у нее короткие, вот и выскочила она у меня тогда. Оську язычка поставил на место, при этом обеспечил правильное положение пружинки - она должна стоять жестко, без свободы! если шевелится свободно - значит неправильно стоит!
![]() |
#25 |
|
![]()
Не, пружинка стоит нормально. Да и замок новый. Щас уже не открывается. Правда, закрывать приходится с силой, а раньше, как в иномарке закрывался, опустил ляду, прижал легонько и с легким щелчком замок закрывался.
|
![]() |
![]() |