Просмотр полной версии : Греется двигатель :( ок, МеМЗ, но за окном то минус...
Firecode
17.03.2005, 05:55
на улице от -5 до -1, при этом двигло в пробках греется и как результат начинает тупить, все в норме, карб ОК, думал бензонасос, поменял на ПЕКАР та же фигня, в чем может быть проблема ?
термостат работает, радиатор теплый, да и когда едешь быстро в нормальном цикле все ок, стрелка на середине, а в пробках такой мрак...
Не уж то даже при температуре -1 за бортом МеМЗ способен так сильно греться ?
под понятием греется я понимаю находжение стрелки почти на рисочке перед красной зоной.
На слух карлсон включается перед этой рисочкой.
Стоит ли заморачиваться по этому всему ? Уже думал датчик поменять, так на лето и сделаю, но зимой то греться не должна :(
Нормальное явление, в пробках так и должно быть :-D
Переделай датчик, чтобы он вентилятор включал при 70 градусах, или выведи кнопку вентилятора на панель и в пробках включай его.
Нормальное явление, советую проверить обороты холостого хода, у меня были завышены, так мало того, что нагревался быстро, так еще и бензина пожирал много.
Если пробки большие и мертвые попробуй глушить двиг.
MAVerick(c)
17.03.2005, 10:22
До 5 т.км. у меня так и будет всё как описано выше можно поставить более холодный термостат но зачем не постоянно же вп робках ездить
как вариант то что у меня нашли очень позднее зажигание сейчас уже полегче как вариант блудящий датчик холла или неправильно выставленное зажигание наиболее вероятные причины
у меня так и было 4-я 50-60 км/ч гашетку в пол - тупим потом едем и никакой детонации сейчас уже более менее через раз слышу детонацию
т.е. походу иногда ещё и Д.Х. блудит
Max Ivanov
17.03.2005, 11:21
Один в один моя проблема :( Собираюсь поставить вернетовский темостат и более холодный датчик. Сделать кнопку принудительно включения карлсона в салоне и задействовать лампочку Check Engine в проборке при включениии карлсона. Еще советуют (если машина кипела) сделать промывку системы охлаждения.
я считаю, что это недокументированные глюки термостата, по следующей ситуации
не так давно (за бортом было где то 0 по цельсию) у меня также был случай перегрева на трассе, стрелка датчика температуры зашла в красный сектор (вовремя заметил).
остановился.
так как я перед радиатором поставил заслонку в виде двп, подумал, что проблема имеено в ней, в заслонке.
убрал заслонку, температура нормализовалась, но после где то 10 км, снова стрелка датчика температуры снова в красном секторе.
остановился, проверил работу термостата, путем проверки (руками) температуры в патрубках которые входят\выходят с термостата.
в итоге один патрубок, который шел с термостата в радиатор, был холодным, в то время как два остальных патрубка были горячими.
я решил что проблема в термостате, но до ближайшего города было км 30.
я включил печку на полную катушку и со скоростью до 40 км\ч добрался до города.
в ближайшем магазине термостатов не оказалось и нужно было ехать в другой, благо продавцы перезвонили и узнали ближайший магазин в котором есть термостаты.
но так как стоял мин 30, двигатель немного остыл.
после этой остановки термостат заработал в обычном режиме !?
как? сам не знаю, просто решил проверить еще раз термостат и выключил печку, и двигался в городском режиме. Стрелка датчика была в обычном температурном режиме (по середине).
Может кто подскажет, кто сталкивался с таким явлением работы термостата? и нужно ли его менять если он один раз дал сбой?
p.s. после данного "проишествия" наездил уже 1000 км. все ок
заслонку на радиатор ставил по причине больших холодов, что приводиле к тому, что на трассе двигатель не нагревался более 60 град. (стрелка датчика недалеко от левого крайнего указателя 40)
tarastaras
17.03.2005, 13:49
Тут многие говорили, что при неправильно выставленном зажигание двиг сильнее греется.
Почему не соображу, объясните пожалуйста.
Drunkard
17.03.2005, 13:52
при неправильно выставленном зажигание двиг сильнее греется.
Почему не соображу,
Элементарная физика.
"Тяги" у двигателя меньше, соответсвенно меньше совершаемая им работа при том же количестве спаленого топлива, ниже КПД двигателя. Энергия от сгорания топлива имеет два места куда деться - или двинуть машину вперед, или в тепло.
juristkostya
17.03.2005, 13:53
Тут многие говорили, что при неправильно выставленном зажигание двиг сильнее греется.
Почему не соображу, объясните пожалуйста.
Хуже сгорание - ниже кпд - меньше энергии в механическое движение, больше в тепло.
Talisman
17.03.2005, 14:36
Точно такая же ситуция. Сначала тоже вздрогнул. Потом полез в мурзилку. Пишут что датчик срабатывает при 96 +(-) 3 градуса. Так как стрелочка там по ширине сама в 5 градусов где то. Так что близко к красной зоне эт еще не смертельно. Но на ТО-0 надо будет спросить на всякий. .
"Аналогично Ватсон!!!" - такая же фигня!!!
когда у меня нагревается - я включаю печку на всю катуху (в красной линии обогрева)!! и естественно открываю стёкла - а то просто сауна на колёсах получается!!! :) и в течении 5 - 10 минут температура в норме!!!!
а вот на счёт принудительной кнопки - это прикол!!!! если не влом опишите как ставить!!
У меня стоит более холодный датчик (вроде от ВАЗа какого-то), так в пробках стрелка еле залазит за середину зеленой зоны.
Firecode
17.03.2005, 15:55
Моей машинке уже 19-ть тыков, так что вроде обкаталась уже
с термостатом все ок, карбюраторщик тоже щупал щупал его, сказал все намана, зажигание так же смотрели 2 человека в разных местах, все в норме. Вот думаю все же датчик поставить другой, вроде на 80 с чем то градусов есть... кнопку выводить как то не сильно хочется.... простите но когда на календаре 2005, а ты купил машину меньше года назад как то совсем душу не греет выносной пульт управления половиной подкопотных девайсов на приборной панели. ИМХО. Да я понимаю что купил не мерседес, я и так это в ремонтах осознаю, но еще и за карлсоном следить... да еще когда за поттом не +29, а -1, да и в минус 9 она в пробках грелась.
Кстати карбюраторщик Артур что на Воздухофлотской объяснил факт того что машина тупит когда горячая тем что где то начинают присутствовать пары масла... хмм....
P.S.
Кто подскажет, сколько потребляет карлсон ?
tarastaras
17.03.2005, 16:23
Карлсоны есть двух видов на 40Ват и на 90Ват.
у меня так и было 4-я 50-60 км/ч гашетку в пол - тупим потом едем и никакой детонации
Мануал читали? Видимо нет.
На 4-ой гашетку в пол имеет хоть какой то смысл на скорости от 90км/ч.
Если остановиться и дать машине поработаь на холостом ходу 2-5мин карслон включается? и потом выключается? значит все зашибись.
Если нет. - смотреть датчик. Снять контакты - закоротить, если влючился - зашибись, нет - искать причину.
Если при соединениии контактов работает, а после 5мин на ХХ - нет, значит датчик нафиг под замену.
ЗЫ. Че там за окном - двиглу с исправной системой охлаждения вааще пофиг (чай не в Якутии ;)). В -15 вытащи подсос на полную.... за пару часов.... у мотора и головка расплавиться нафиг.
Макс Иванов уже експерементировал, мож найти его отчет.
Firecode
17.03.2005, 16:38
интересно а в славке 2004 года какой может стоять ?
Firecode
17.03.2005, 16:40
Если остановиться и дать машине поработаь на холостом ходу 2-5мин карслон включается? и потом выключается? значит все зашибись.
Если нет. - смотреть датчик. Снять контакты - закоротить, если влючился - зашибись, нет - искать причину.
Если при соединениии контактов работает, а после 5мин на ХХ - нет, значит датчик нафиг под замену.
ЗЫ. Че там за окном - двиглу с исправной системой охлаждения вааще пофиг (чай не в Якутии ;)). В -15 вытащи подсос на полную.... за пару часов.... у мотора и головка расплавиться нафиг.
Да, при подходе к рисочке он включается и потом выключается, это слышно. Ну успокоил, а тоя думал что это нонсенс... а окозалось просто МЕМЗ : ))))))
Desperado
17.03.2005, 16:40
интересно а в славке 2004 года какой может стоять ?Думаю 40-ковка.
Firecode
17.03.2005, 16:43
интересно а в славке 2004 года какой может стоять ?Думаю 40-ковка.
Может маркировка какая где есть ?
Desperado
17.03.2005, 16:44
На корпусе карлсона должна быть. А в мурзилке что пишут? Моя мурзилка лежит в машине и мне лень топать брать её. :D
может стоит проверить крышку расширительного бачка, так как в ней присутствует устройство (что то типа клапана), который должен выпускать я так понимаю пар (от нагрева охлаждающей жидкости) или что то вроде того
если так называемый клапан не работает, возникает завоздушенность охлаждающей системы, что приводит в последствии к перегреву двигателя.
как проверить работоспособность клапана к сожалению не подскажу
Если 1,2 то 40ка, если 1,3 то 90
tarastaras
17.03.2005, 17:05
Я свой карлсон сжег, покупал новый.
Нигде на нем ничего не написано. По мануалу или 90 или 40. Мне надо было предохранитель подобрать, так и не понял какой мощности эл. мотор. :0(
Firecode
17.03.2005, 17:19
может стоит проверить крышку расширительного бачка, так как в ней присутствует устройство (что то типа клапана), который должен выпускать я так понимаю пар (от нагрева охлаждающей жидкости) или что то вроде того
если так называемый клапан не работает, возникает завоздушенность охлаждающей системы, что приводит в последствии к перегреву двигателя.
была проблема с бачком месяца 3 назад, заменил на новый и поставил туда аудюшную крышку с клапаном, подошла один в один, по цене была что то около 30 гривен только крышка.... так что должна работать
Кстати, насколько я знаю, при создаваемом там давлении ОЖ наоборот имеет меньшие свойства к закипанию, так что давление в рамках нормы только в плюс.
Firecode
17.03.2005, 17:20
Если инфа доставерна то BIG THANX !!!
Max Ivanov
17.03.2005, 18:41
насчет крышки расширительного бачка. На СТО мне рекомендовали вместо родной черной ставить желутю (есть в магазине на О.Телиги), вроде бы там клапан лучше.
2 Citrus: в обход датчика включения вентилятора ставишь провод с релюшкой, на входы управления релюхи вешаешь кнопку. Кажется эта тема обсуждалась в старом форуме.
Firecode
17.03.2005, 23:48
Че там за окном - двиглу с исправной системой охлаждения вааще пофиг (чай не в Якутии ;)). В -15 вытащи подсос на полную.... за пару часов.... у мотора и головка расплавиться нафиг.
Это не он часом поставил машинку прогреваться и двери захлопнулись ?
MAVerick(c)
18.03.2005, 11:56
у меня так и было 4-я 50-60 км/ч гашетку в пол - тупим потом едем и никакой детонации
Мануал читали? Видимо нет.
На 4-ой гашетку в пол имеет хоть какой то смысл на скорости от 90км/ч.
:-D это делалось с целью правильности выставления зажигания раза 3 не более за все 2000 км, потому как сами карбюраторщики говорили так проверять после выставления , и говорят что возможно у меня "Блудит" ДХ
о скоростных режимах вкурсе спасибо большое мануал изучил от начала до конца
даже тахометр привинтил чтобы спидометр проверить и в основном
по нему ориентируюсь а спидометр подвирающий скоро заменю по гарантии
tarastaras
18.03.2005, 12:11
Я себе полностью перебрал схему включения карлсона. Собрал всё как положено с новой рэлюхой, новым жигулевским датчиком, новым карлсоном и новой кастрюлей. (из за старой погнутой кастрюли мотор сгорел). Так что мотора я покупал уже 2 (и оба без маркировки). В схему вставил два навесных предохранителя и собрал возле радиатора. Крышку я с клапаном купил желтую кстати на Перова. Патрубки я все после покупки тоже поменял, так как фонтанировали. Термостат поменял (хранцузский), промывал проточной водой охландительную систему, залил эльфовский синий антифриз, всё стало зашибись (не перегревается и в тоже время прогреваться стало быстрее с новым термостатом). А потом в октябре на неделю съездил в отпуск на поезде. Приехал умер АКБ. Так она всю зиму и простояла в сугробе. Хотя снег выпал только в январе, через неделю после того как я купил новый АКБ. Что то мне не везел. А ездить не стал, так как не сменил вовремя резину и не починил пассажирское сиденье. Вот жду когда расстаит сугроб, а то не могу на летней лысой из него выехать... :0(
Если инфа доставерна то BIG THANX !!!
Так в мануале почитайте: 110218 (моя) отличается от 110217 (1,2Л) движком, радиатором... вентилятором повышенной мощности 90Вт. То же касается и Славут.
Рокфеллер М.И.
18.03.2005, 18:06
Работоспособность клапана проверяется автоматически, когда он перестаёт работать бачок разрывает. и при большой температуре он начинает травить. Хрошо то что тосол вытекает по чуть. По этому сразу не заметишь, а когда заметишь менять можно не срочно. У меня такое было уже 2 раза, это единственная операция которую я делаю своими руками, научился. Теперь по моему третий случай, но подтекает совсем мало, поменяю когда потеплеет.
на улице от -5 до -1, при этом двигло в пробках греется(
нашел/устранил причину?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot