PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь дистилятом из кондиционера

boot
06.08.2009, 19:54
Собственно многие собирают воду из внутреннего блока сплит системы или мобильного кондиционера в какую-либо тару, после чего ее выливают. Хотелось бы розжится такой водой в районе Борщаговки. Самомвывозом. Тарой снабжу :)
Нужна для аквариума, для компенсации испарившейся воды с сохранением жесткости. "Автомобильный" дистилят для него не катит. Почему - хз, я в химии не силен.

boot
06.08.2009, 22:43
Товарищи! Во избежание повторного приступа флудерастии некоторых товарищей, уточняю: мне не интересно стоит ли лить дистилированую воду в авариум, не интересно чем отличается "автомобильный" дистилят от кондиционерного, я не хочу купить дестилятор, аккумулятор или слона.

Мне просто нужен "кондиционерный дистиллят". Ежели кто его выливает безтолку, готов забрать.
Господам флудерастам рекомендую поискать себе приключений в курилке. Я с ними дискутировать не готов.

Che
06.08.2009, 22:48
Нужна для аквариума, для компенсации испарившейся воды с сохранением жесткости. "Автомобильный" дистилят для него не катит. Почему - хз, я в химии не силен.
в автомобильнои или аптечном дистилляте железа много остаточного.
с кондера? нафиг надо.
поищи БИДИСТИЛЛЯТ или ДЕМИНЕРАЛИЗИРОВАННУЮ воду. используется в химическом анализе для приготовления образцов в хроматографии и атомно-адсорбционном анализе. тебе ж не много нужно.

boot
06.08.2009, 22:57
тебе ж не много нужно.
В том то и дело что много. В жару испаритель, поддерживающий пониженную температуру в аквариуме, испаряет 5-6 литров воды в неделю :(

Struk
06.08.2009, 23:02
Собственно многие собирают воду из внутреннего блока сплит системы в какую-либо тару, после чего ее выливают. Хотелось бы розжится такой водой в районе Борщаговки. Самомвывозом. Тарой снабжу :)

тебе нужны владельцы не сплитов, а мобильных кондиционеров.
у сплитов дистиллят по дренажу уходит на улицу, а вот у мобильных - остается в ведре.

boot
06.08.2009, 23:05
у сплитов дистиллят по дренажу уходит на улицу, а вот у мобильных - остается в ведре.
Не всегда. У меня в серверной одной, которая очень далеко от внешних стен, стоит сплит и сливает воду в баклажку. Да вот только контота с этой серверной далеко, а нагрузить задачей сбора воды некого :(

Struk
06.08.2009, 23:11
Не всегда. У меня в серверной одной, которая очень далеко от внешних стен, стоит сплит и сливает воду в баклажку. Да вот только контота с этой серверной далеко, а нагрузить задачей сбора воды некого :(

и всё таки сплит, сливающий в баклажку - это не самый типичный случай.
Еще во вторник сплит у меня на работе сливал дистиллят прямо по стене, забился дренаж. Но уже починили :)
Ищи мобильщиков.
Завтра с утра андроиды набегут в халявный интернет, что-нибудь расскажут. Поздновато ты объяву запостил. ;)

boot
06.08.2009, 23:14
Бум наедятся. Спасибо за наводку, поправил начало. може каого "мобильщика" на мыслю наведет :)

vadozz
06.08.2009, 23:34
Мобильщиков еще поискать надо...
А вот где бы я ткнулся - столовки и места скопления людей... Там повышенная влажность и если кондей мощный - вода бежит сплошным потоком..

Smart
07.08.2009, 00:47
А вот где бы я ткнулся - столовки и места скопления людей... Там повышенная влажность и если кондей мощный - вода бежит сплошным потоком..А если в комнате еще поставить увлажнитель...

fox_12
07.08.2009, 08:47
А вот где бы я ткнулся - столовки и места скопления людей... Там повышенная влажность и если кондей мощный - вода бежит сплошным потоком..
Боюсь - в таких местах вода из кондея будет совсем не дистиллированной...

vadozz
07.08.2009, 09:13
fox_12
А какая разница, что два человека дома дыша, что 50 в столовой?

Yurko
07.08.2009, 09:41
Боюсь - в таких местах вода из кондея будет совсем не дистиллированной...
Как и во всех остальных случаях. Но видимо топик-стару все-равно, главное, что с кондея...

Struk
07.08.2009, 09:42
ненене
то что по трубочке вытекло на улицу, дистиллятом уже не будет
обычная грязная вода
топикстартеру нужен или поломанный сплит, или мобильный кондиционер

vadozz
07.08.2009, 09:48
Struk
Почему это?
Три метра трубы так вляют на чистоту?

Struk
07.08.2009, 09:55
бич всех кондиционеров - плесень.
я бы не стал пить из этой трубки.
Да и от времени никакая поверхность чище не становится, в том числе и внутренность трубки.

boot
07.08.2009, 10:22
ненене
то что по трубочке вытекло на улицу, дистиллятом уже не будет
обычная грязная вода
топикстартеру нужен или поломанный сплит, или мобильный кондиционер
Во-во. На испарителе и так гэ хватает, а в трубе его еще больше. Плюс в сильно общественных местах там еще и лайонелла будет (или как ее там, та хрень что "болезнь легионеров" вызывает), а это уже совсем опасная гадость.

fox_12
07.08.2009, 11:45
fox_12
А какая разница, что два человека дома дыша, что 50 в столовой?
Разница в том, что в столовой всякие испарения, мелкие частички жира, увлекаемые воздухом, гарь, в общественных местах - если курят - то еще и деготь затягивает. Да и чистота самих кондишенов оставляет желать лучшего, так как больше всякой дряни накапливается. В квартире обычно кондиционер в более экологически чистых местах ставят - в зале, спальне...
У нас например дистиллят не пропадает. За неделю литров по 10 выходит. Даже гораздо больше.
Его пускаю на химию, поливку растений для жены (вода у нас из крана очень жесткая), на заливку в утюг и т.д., и т.п.

Che
07.08.2009, 17:05
...чистота самих кондишенов оставляет желать лучшего, так как больше всякой дряни накапливается. В квартире обычно кондиционер в более экологически чистых местах ставят - в зале, спальне...
2 топик стартер я ж тебе писал, что с кондишнов дистиллят ВЕЕЕ...
а ты мне......уточняю: мне не интересно стоит ли лить дистилированую воду в авариум, не интересно чем отличается "автомобильный" дистилят от кондиционерного, я не хочу купить дестилятор, аккумулятор или слона... самая большая проблема кондиционеров грибок и бактерии, которые тама заводятся.
потому ищи БИДИСТИЛЛЯТ.
хотя нафиг для испарителя да еще и в аквариум СУПЕР-чистая вода - непонятно, дистиллята (аптечный или "автомобильный") должно хватить. абисни!