Просмотр полной версии : Поделитесь дистилятом из кондиционера
Собственно многие собирают воду из внутреннего блока сплит системы или мобильного кондиционера в какую-либо тару, после чего ее выливают. Хотелось бы розжится такой водой в районе Борщаговки. Самомвывозом. Тарой снабжу :)
Нужна для аквариума, для компенсации испарившейся воды с сохранением жесткости. "Автомобильный" дистилят для него не катит. Почему - хз, я в химии не силен.
Товарищи! Во избежание повторного приступа флудерастии некоторых товарищей, уточняю: мне не интересно стоит ли лить дистилированую воду в авариум, не интересно чем отличается "автомобильный" дистилят от кондиционерного, я не хочу купить дестилятор, аккумулятор или слона.
Мне просто нужен "кондиционерный дистиллят". Ежели кто его выливает безтолку, готов забрать.
Господам флудерастам рекомендую поискать себе приключений в курилке. Я с ними дискутировать не готов.
Нужна для аквариума, для компенсации испарившейся воды с сохранением жесткости. "Автомобильный" дистилят для него не катит. Почему - хз, я в химии не силен.
в автомобильнои или аптечном дистилляте железа много остаточного.
с кондера? нафиг надо.
поищи БИДИСТИЛЛЯТ или ДЕМИНЕРАЛИЗИРОВАННУЮ воду. используется в химическом анализе для приготовления образцов в хроматографии и атомно-адсорбционном анализе. тебе ж не много нужно.
тебе ж не много нужно.
В том то и дело что много. В жару испаритель, поддерживающий пониженную температуру в аквариуме, испаряет 5-6 литров воды в неделю :(
Собственно многие собирают воду из внутреннего блока сплит системы в какую-либо тару, после чего ее выливают. Хотелось бы розжится такой водой в районе Борщаговки. Самомвывозом. Тарой снабжу :)
тебе нужны владельцы не сплитов, а мобильных кондиционеров.
у сплитов дистиллят по дренажу уходит на улицу, а вот у мобильных - остается в ведре.
у сплитов дистиллят по дренажу уходит на улицу, а вот у мобильных - остается в ведре.
Не всегда. У меня в серверной одной, которая очень далеко от внешних стен, стоит сплит и сливает воду в баклажку. Да вот только контота с этой серверной далеко, а нагрузить задачей сбора воды некого :(
Не всегда. У меня в серверной одной, которая очень далеко от внешних стен, стоит сплит и сливает воду в баклажку. Да вот только контота с этой серверной далеко, а нагрузить задачей сбора воды некого :(
и всё таки сплит, сливающий в баклажку - это не самый типичный случай.
Еще во вторник сплит у меня на работе сливал дистиллят прямо по стене, забился дренаж. Но уже починили :)
Ищи мобильщиков.
Завтра с утра андроиды набегут в халявный интернет, что-нибудь расскажут. Поздновато ты объяву запостил. ;)
Бум наедятся. Спасибо за наводку, поправил начало. може каого "мобильщика" на мыслю наведет :)
Мобильщиков еще поискать надо...
А вот где бы я ткнулся - столовки и места скопления людей... Там повышенная влажность и если кондей мощный - вода бежит сплошным потоком..
А вот где бы я ткнулся - столовки и места скопления людей... Там повышенная влажность и если кондей мощный - вода бежит сплошным потоком..А если в комнате еще поставить увлажнитель...
А вот где бы я ткнулся - столовки и места скопления людей... Там повышенная влажность и если кондей мощный - вода бежит сплошным потоком..
Боюсь - в таких местах вода из кондея будет совсем не дистиллированной...
fox_12
А какая разница, что два человека дома дыша, что 50 в столовой?
Боюсь - в таких местах вода из кондея будет совсем не дистиллированной...
Как и во всех остальных случаях. Но видимо топик-стару все-равно, главное, что с кондея...
ненене
то что по трубочке вытекло на улицу, дистиллятом уже не будет
обычная грязная вода
топикстартеру нужен или поломанный сплит, или мобильный кондиционер
Struk
Почему это?
Три метра трубы так вляют на чистоту?
бич всех кондиционеров - плесень.
я бы не стал пить из этой трубки.
Да и от времени никакая поверхность чище не становится, в том числе и внутренность трубки.
ненене
то что по трубочке вытекло на улицу, дистиллятом уже не будет
обычная грязная вода
топикстартеру нужен или поломанный сплит, или мобильный кондиционер
Во-во. На испарителе и так гэ хватает, а в трубе его еще больше. Плюс в сильно общественных местах там еще и лайонелла будет (или как ее там, та хрень что "болезнь легионеров" вызывает), а это уже совсем опасная гадость.
fox_12
А какая разница, что два человека дома дыша, что 50 в столовой?
Разница в том, что в столовой всякие испарения, мелкие частички жира, увлекаемые воздухом, гарь, в общественных местах - если курят - то еще и деготь затягивает. Да и чистота самих кондишенов оставляет желать лучшего, так как больше всякой дряни накапливается. В квартире обычно кондиционер в более экологически чистых местах ставят - в зале, спальне...
У нас например дистиллят не пропадает. За неделю литров по 10 выходит. Даже гораздо больше.
Его пускаю на химию, поливку растений для жены (вода у нас из крана очень жесткая), на заливку в утюг и т.д., и т.п.
...чистота самих кондишенов оставляет желать лучшего, так как больше всякой дряни накапливается. В квартире обычно кондиционер в более экологически чистых местах ставят - в зале, спальне...
2 топик стартер я ж тебе писал, что с кондишнов дистиллят ВЕЕЕ...
а ты мне......уточняю: мне не интересно стоит ли лить дистилированую воду в авариум, не интересно чем отличается "автомобильный" дистилят от кондиционерного, я не хочу купить дестилятор, аккумулятор или слона... самая большая проблема кондиционеров грибок и бактерии, которые тама заводятся.
потому ищи БИДИСТИЛЛЯТ.
хотя нафиг для испарителя да еще и в аквариум СУПЕР-чистая вода - непонятно, дистиллята (аптечный или "автомобильный") должно хватить. абисни!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot